Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 174 163
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3240  06 Мая 22, 20:57
Mikalaevich, только новости иногда почитываю, в том числе на зеркале и украинские, так что в курсе точки зрения обеих сторон и нашего бчб-рупора, в отличие от лиц, сочувствующих нации, официальная пропаганда которых нас за людей не считает. Блаженные с чего то решили что "вата" "колорад" и "на гиляку" это не про них. Ню-ню. Всего доброго.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3241  06 Мая 22, 22:33
Что у вас там происходит? Нацики что ли зарегистрировались на встречу?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3242  06 Мая 22, 22:36, через 3 мин
KUBa, да не, по большому счету не сошлись в интерпретации определенных событий, руку от сердца к солнцу никто не кидает .. я надеюсь ..
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3243  06 Мая 22, 22:39, через 4 мин
Что значит надеюсь? Бэндеровцы будут?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3244  06 Мая 22, 22:42, через 3 мин
KUBa, да откуда я знаю об ориентациях всей беларуской алкотусовки, бухать в компании плохо знакомых и крайне политизированых даже одного-двух человек нет никакого желания, предлагаю вопрос оставить на личное усмотрение а на форуме считать обужденным и закрытым
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3245  06 Мая 22, 23:01, через 19 мин
Я был на Белорусских встречах 5 РАЗ С 2012г.. Ни каких безобразий не происходило! Ну были разногласия с пару человеками. но в общем и целом всё дружелюбно. Мы же братья!
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3246  07 Мая 22, 10:25
Друзья, ПНУ под постами выше не осуществляю. Тема важная, поэтому, в связи с последними событиями - такие предупреждения понятны!
Вообще, в теме встречи не помешало бы добавить строку о нежелательности затрагивания на слёте вопросов, связанных с радикальными полит.убеждениями, а зачинщиков буйных конфликтов на этой почве в будущем на встречи не допускать.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3247  07 Мая 22, 20:03
Всё понятно. Дружим дальше.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.3248  14 Мая 22, 17:08
Коллеги!
Путем голосования определились номинации на встречу:
1. Виски выдержанный
2. Бренди
3. Кальвадос
4. Нью Мейк
5. Дамский Угодник
6. Кулинарный конкурс.
Гостиничные номера в Гостевых домах ВСЕ заняты! Остался 4-х местный номер в основном Гостевом доме.
Смотрите по свободным местам в номинациях -Заявляйтесь!

Добавлено через 3дн. 2ч. 58мин.:

Доброго ВСЕМ здоровья!
Коллеги, в начале темы [сообщение #13913873] размещена АНКЕТА участника нашего Алко-Феста.
Всем! необходимо ее заполнить и переслать МНЕ в Личку
ВАЖНО!
Заполненную Анкету необходимо прислать до 01.06.2022г. Участники, записавшиеся в дегустационные комиссии и в номинации НО! не приславшие Анкету,
будут исключены из дегустационных комиссий и номинаций по причине отсутствия от вас информации.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3249  19 Мая 22, 23:55
75ш.jpg
75ш. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
IMG_1.jpg
IMG_1. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
IMG_3.jpg
IMG_3. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
IMG_00256.jpg
IMG_00256. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
P514023.jpg
P514023. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
P515050.jpg
P515050. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
P5130404.JPG
P5130404. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
P5140016.JPG
P5140016. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
P5130418.JPG
P5130418. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Серёга, спасибо за приглашение. Но организмы ослаблены майской встречей! Ребята из РБ обижены не были!
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
и девчата.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.3250  21 Мая 22, 15:58
Серёга, спасибо за приглашение. Но организмы ослабленыKUBa, 19 Мая 22, 23:55
Вован! Ты еще очень даже бодрячком выглядишь!
Отличный слет получился! И у нас место замечательное и рыбалка тоже.... Короче: -ждем!

Добавлено через 3дн. 4ч. 56мин.:

Доброго всем здоровья!
Буду заготавливать траву Зубровку, если кому надо - обращайтесь.
Много не будет, но достаточно.

Добавлено через 4дн. 23ч. 58мин.:

По Алко-Фесту:
заполнены номинации -Виски; Кальвадос; Нью мейк.
есть свободные места в номинации Бренди и Дамский Угодник.
По Бренди будем обсуждать, и если никого больше не будет тогда заменим на Бурбон. Желающих участвовать в номинации Бурбон 5 человек.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3251  01 Июня 22, 00:00
Водоём то есть?

Добавлено через 2мин.:

А.О, есть вижу виноват!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.3252  02 Июня 22, 13:32
Водоём то есть?KUBa, 01 Июня 22, 00:00
Там река Вилия! В ней даже угри водятся, ребята на червя были поймали!
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.3253  02 Июня 22, 23:23
ооо горе мне горе! пролетел!
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.3254  08 Июня 22, 11:32
Доброго дня, земляки.
я Новичок на форуме, много читал, но не писал. Зарегился только после того как наткнулся на ветку Земляков.
Подскажите пожалуйста рецепт и пропорции для браги, либо ткните носом в ссылку. Ингридиенты я вижу такие:солод ржаной неферментированый, ферменты А и Г(?), сахар, дрожжи. Ферменты как мне кажется расщепят солод и у браги будет меньше осадка.
Перегон на простом прямоточночники, куб-бидон, ТЭН, бродильня пластиковые 30л.
До этого гнал только сахарную...
Если я не прав, и все не правильно, то просьба предложить пару рабочих рецептов.
Но с солодом хочется попробовать, цена хорошая и фасовка 5 кг.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3255  08 Июня 22, 11:39, через 8 мин
солод ржаной неферментированый, ферменты А и Г(?), сахар, дрожжи.stypakov, 08 Июня 22, 11:32
Солод тут у тебя ,как бы лишний,или если на солоде делать с сахаром ,то тогда ферменты лишние.Вот пару вариантов .Один на солоде - [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] .Другой на ферментах . [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.3256  08 Июня 22, 12:10, через 31 мин
О, Уважаемый, так после прочтения Вашего рецепта с использованием гидромодуля 1к3 солод/сахар, у меня и появилась мысль добавить в Ваш рецепт ферменты. Для того что бы уйти от осахаривания солода в кастрюльке, при постоянной температуре. Как мне кажется, ферменты должны помочь осахарить солод по ХОС, и убрать осадок.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3257  08 Июня 22, 12:12, через 3 мин
stypakov, С солодом это не мой рецепт. Мой второй.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.3258  09 Июня 22, 09:36
stypakov,

[Совместное использование солода и микробиологических ферментов]
ферменты А и Г(?),stypakov, 08 Июня 22, 11:32

Ещё и П ржаная склонна к побегу.

расщепят солод и у браги будет меньше осадкаstypakov, 08 Июня 22, 11:32

Осадка меньше не будет.
Хорошо осахареный солод не пригорает, на крайний случай пошей мешок по размеру куба, жижу в куб, гущю в мешок, подвешиваеш его в куб (не завязывая и чтобы он не касался тэна) и спокойно гонишь.

Ну и в догонку
[Первый опыт самогона из муки на ферментах]

Добавлено через 17мин.:

А лучше покопайся здесь

[Зерновой самогон]

А то попадёшь к Грише в секту Смеющийся и попадёшь. Улыбающийся
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.3259  09 Июня 22, 11:25
просто любитель , спасибо.
Остановился на рецепте от Григорий C, мне он подходит на 100%.