Белая Русь
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3240 06 Мая 22, 20:57
Mikalaevich, только новости иногда почитываю, в том числе на зеркале и украинские, так что в курсе точки зрения обеих сторон и нашего бчб-рупора, в отличие от лиц, сочувствующих нации, официальная пропаганда которых нас за людей не считает. Блаженные с чего то решили что "вата" "колорад" и "на гиляку" это не про них. Ню-ню. Всего доброго.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3241 06 Мая 22, 22:33
Что у вас там происходит? Нацики что ли зарегистрировались на встречу?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

KUBa, да не, по большому счету не сошлись в интерпретации определенных событий, руку от сердца к солнцу никто не кидает .. я надеюсь ..
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3243 06 Мая 22, 22:39 (через 4 мин)
Что значит надеюсь? Бэндеровцы будут?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

KUBa, да откуда я знаю об ориентациях всей беларуской алкотусовки, бухать в компании плохо знакомых и крайне политизированых даже одного-двух человек нет никакого желания, предлагаю вопрос оставить на личное усмотрение а на форуме считать обужденным и закрытым
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3245 06 Мая 22, 23:01 (через 19 мин)
Я был на Белорусских встречах 5 РАЗ С 2012г.. Ни каких безобразий не происходило! Ну были разногласия с пару человеками. но в общем и целом всё дружелюбно. Мы же братья!
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.3246 07 Мая 22, 10:25
Друзья, ПНУ под постами выше не осуществляю. Тема важная, поэтому, в связи с последними событиями - такие предупреждения понятны!
Вообще, в теме встречи не помешало бы добавить строку о нежелательности затрагивания на слёте вопросов, связанных с радикальными полит.убеждениями, а зачинщиков буйных конфликтов на этой почве в будущем на встречи не допускать.
Вообще, в теме встречи не помешало бы добавить строку о нежелательности затрагивания на слёте вопросов, связанных с радикальными полит.убеждениями, а зачинщиков буйных конфликтов на этой почве в будущем на встречи не допускать.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3247 07 Мая 22, 20:03
Всё понятно. Дружим дальше.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3248 14 Мая 22, 17:08
Коллеги!
Путем голосования определились номинации на встречу:
1. Виски выдержанный
2. Бренди
3. Кальвадос
4. Нью Мейк
5. Дамский Угодник
6. Кулинарный конкурс.
Гостиничные номера в Гостевых домах ВСЕ заняты! Остался 4-х местный номер в основном Гостевом доме.
Смотрите по свободным местам в номинациях -Заявляйтесь!
Добавлено через 3дн. 2ч. 58мин.:
Доброго ВСЕМ здоровья!
Коллеги, в начале темы [сообщение #13913873] размещена АНКЕТА участника нашего Алко-Феста.
Всем! необходимо ее заполнить и переслать МНЕ в Личку
ВАЖНО!
Заполненную Анкету необходимо прислать до 01.06.2022г. Участники, записавшиеся в дегустационные комиссии и в номинации НО! не приславшие Анкету,
будут исключены из дегустационных комиссий и номинаций по причине отсутствия от вас информации.
Путем голосования определились номинации на встречу:
1. Виски выдержанный
2. Бренди
3. Кальвадос
4. Нью Мейк
5. Дамский Угодник
6. Кулинарный конкурс.
Гостиничные номера в Гостевых домах ВСЕ заняты! Остался 4-х местный номер в основном Гостевом доме.
Смотрите по свободным местам в номинациях -Заявляйтесь!
Добавлено через 3дн. 2ч. 58мин.:
Доброго ВСЕМ здоровья!
Коллеги, в начале темы [сообщение #13913873] размещена АНКЕТА участника нашего Алко-Феста.
Всем! необходимо ее заполнить и переслать МНЕ в Личку
ВАЖНО!
Заполненную Анкету необходимо прислать до 01.06.2022г. Участники, записавшиеся в дегустационные комиссии и в номинации НО! не приславшие Анкету,
будут исключены из дегустационных комиссий и номинаций по причине отсутствия от вас информации.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3249 19 Мая 22, 23:55

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3250 21 Мая 22, 15:58
Серёга, спасибо за приглашение. Но организмы ослабленыKUBa, 19 Мая 22, 23:55Вован! Ты еще очень даже бодрячком выглядишь!
Отличный слет получился! И у нас место замечательное и рыбалка тоже.... Короче: -ждем!
Добавлено через 3дн. 4ч. 56мин.:
Доброго всем здоровья!
Буду заготавливать траву Зубровку, если кому надо - обращайтесь.
Много не будет, но достаточно.
Добавлено через 4дн. 23ч. 58мин.:
По Алко-Фесту:
заполнены номинации -Виски; Кальвадос; Нью мейк.
есть свободные места в номинации Бренди и Дамский Угодник.
По Бренди будем обсуждать, и если никого больше не будет тогда заменим на Бурбон. Желающих участвовать в номинации Бурбон 5 человек.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3251 01 Июня 22, 00:00
Водоём то есть?
Добавлено через 2мин.:
А.О, есть вижу виноват!
Добавлено через 2мин.:
А.О, есть вижу виноват!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3252 02 Июня 22, 13:32
Водоём то есть?KUBa, 01 Июня 22, 00:00Там река Вилия! В ней даже угри водятся, ребята на червя были поймали!
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.3253 02 Июня 22, 23:23
ооо горе мне горе! пролетел!
stypakov
Студент
Полоцк
45

Отв.3254 08 Июня 22, 11:32
Доброго дня, земляки.
я Новичок на форуме, много читал, но не писал. Зарегился только после того как наткнулся на ветку Земляков.
Подскажите пожалуйста рецепт и пропорции для браги, либо ткните носом в ссылку. Ингридиенты я вижу такие:солод ржаной неферментированый, ферменты А и Г(?), сахар, дрожжи. Ферменты как мне кажется расщепят солод и у браги будет меньше осадка.
Перегон на простом прямоточночники, куб-бидон, ТЭН, бродильня пластиковые 30л.
До этого гнал только сахарную...
Если я не прав, и все не правильно, то просьба предложить пару рабочих рецептов.
Но с солодом хочется попробовать, цена хорошая и фасовка 5 кг.
я Новичок на форуме, много читал, но не писал. Зарегился только после того как наткнулся на ветку Земляков.
Подскажите пожалуйста рецепт и пропорции для браги, либо ткните носом в ссылку. Ингридиенты я вижу такие:солод ржаной неферментированый, ферменты А и Г(?), сахар, дрожжи. Ферменты как мне кажется расщепят солод и у браги будет меньше осадка.
Перегон на простом прямоточночники, куб-бидон, ТЭН, бродильня пластиковые 30л.
До этого гнал только сахарную...
Если я не прав, и все не правильно, то просьба предложить пару рабочих рецептов.
Но с солодом хочется попробовать, цена хорошая и фасовка 5 кг.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3255 08 Июня 22, 11:39 (через 8 мин)
солод ржаной неферментированый, ферменты А и Г(?), сахар, дрожжи.stypakov, 08 Июня 22, 11:32Солод тут у тебя ,как бы лишний,или если на солоде делать с сахаром ,то тогда ферменты лишние.Вот пару вариантов .Один на солоде - [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] .Другой на ферментах . [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
stypakov
Студент
Полоцк
45

Отв.3256 08 Июня 22, 12:10 (через 31 мин)
О, Уважаемый, так после прочтения Вашего рецепта с использованием гидромодуля 1к3 солод/сахар, у меня и появилась мысль добавить в Ваш рецепт ферменты. Для того что бы уйти от осахаривания солода в кастрюльке, при постоянной температуре. Как мне кажется, ферменты должны помочь осахарить солод по ХОС, и убрать осадок.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3257 08 Июня 22, 12:12 (через 3 мин)
stypakov, С солодом это не мой рецепт. Мой второй.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93

stypakov,
[Совместное использование солода и микробиологических ферментов]
Ещё и П ржаная склонна к побегу.
Осадка меньше не будет.
Хорошо осахареный солод не пригорает, на крайний случай пошей мешок по размеру куба, жижу в куб, гущю в мешок, подвешиваеш его в куб (не завязывая и чтобы он не касался тэна) и спокойно гонишь.
Ну и в догонку
[Первый опыт самогона из муки на ферментах]
Добавлено через 17мин.:
А лучше покопайся здесь
[Зерновой самогон]
А то попадёшь к Грише в секту
и попадёшь.
[Совместное использование солода и микробиологических ферментов]
ферменты А и Г(?),stypakov, 08 Июня 22, 11:32
Ещё и П ржаная склонна к побегу.
расщепят солод и у браги будет меньше осадкаstypakov, 08 Июня 22, 11:32
Осадка меньше не будет.
Хорошо осахареный солод не пригорает, на крайний случай пошей мешок по размеру куба, жижу в куб, гущю в мешок, подвешиваеш его в куб (не завязывая и чтобы он не касался тэна) и спокойно гонишь.
Ну и в догонку
[Первый опыт самогона из муки на ферментах]
Добавлено через 17мин.:
А лучше покопайся здесь
[Зерновой самогон]
А то попадёшь к Грише в секту

stypakov
Студент
Полоцк
45

Отв.3259 09 Июня 22, 11:25
просто любитель , спасибо.
Остановился на рецепте от Григорий C, мне он подходит на 100%.
Остановился на рецепте от Григорий C, мне он подходит на 100%.