27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как изготовить щепу из дубовых пеньков

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.140  20 Сент. 13, 09:56
baltis, отколи щепку и прожарь в духовке, если кроме ванильного запаха проявится еще какой то, не приятный, то лучше не использовать. Еще, сдается Staut, рекомендовал небольшую щепку хорошо разжевать, если на вкус приятно, то и в настаивании будет так же.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.141  20 Сент. 13, 09:58, через 3 мин
dila, Да =распусти= ты полполешка, делов то...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.142  20 Сент. 13, 10:11, через 13 мин
MagadaneЦ, да мне не надо, я свой пенек давно спилил, немного сделал, остальное на свежем воздухе, под навесиком лежит, балтису надо
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.143  21 Сент. 13, 13:11
baltis ,А тебя не смущает,что паркет может быть покрыт лаком или масляно-восковыми смесями,а так же восковым покрытием,неужели у тебя поблизости нет столярок,для щепы подойдут любые обрезки дубовых досок,да и самому щепу изготовить и обжарить совсем не сложно,это все лучше чем паркет,про обработку щепы, на форуме есть конкретные рекомендации [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
born78, 20 Сент. 13, 09:49
Прочитал на сайте майкопской фабрики паркета про технологию изготовления штучного паркета. Нигде не пишут, что его чем то пропитывают или покрывают. Но сомнения остались и я позвонил в отдел главного технолога. Компетентные люди подтвердили, что штучный паркет, после многократной сушки древесины (на открытом воздухе и в печах) подвергается только станочной обработке. И никаких пропиток и покрытий. А когда я сказал для каких целей я собираюсь использовать паркетные дощечки, то мне порекомендовали брать для щепы паркет высшего сорта, т .к. для первого сорта могут использовать весь ствол, в том числе и заболонь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.144  21 Сент. 13, 16:55
Подвергается сушке не сам паркет ,а его заготовки. Сушат высокотемпературным паром несколько дней. Им главное удалить влагу и максимально "осадить" древесину. Никогда в ускоренной сушке не произойдут фенольные и лигнининные изменения,нужные для винокуренного производства. Плинтус,он и будет плинтус даже в виде "фризы"(название штучного паркета,надеемся что не паркет-доска участвует).
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.145  22 Сент. 13, 22:14
baltis ,А тебя не смущает,что паркет может быть покрыт лаком или масляно-восковыми смесями,а так же восковым покрытием,неужели у тебя поблизости нет столярок,для щепы подойдут любые обрезки дубовых досок,да и самому щепу изготовить и обжарить совсем не сложно,это все лучше чем паркет,про обработку щепы, на форуме есть конкретные рекомендации [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
born78, 20 Сент. 13, 09:49
Есть рядом и столярки, и в столярках есть дубовые обрезки, и столяр знакомый есть, но интересуясь этим вопросом, читал, что дрова для щепы должны сушиться в естественных условиях не менее 3 лет. А я не могу ждать 3 года, вот и решил использовать штучный паркет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.146  22 Сент. 13, 22:26, через 13 мин
дрова для щепы должны сушиться в естественных условиях не менее 3 летbaltis, 22 Сент. 13, 22:14
это где такое пишут??? французы, не иначе...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.147  22 Сент. 13, 22:37, через 11 мин
Где то здесь (теперь уже не помню) на форуме прочитал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.148  22 Сент. 13, 22:42, через 6 мин
baltis, а аргументация какая была? ИМХО так это бред...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.149  22 Сент. 13, 22:52, через 10 мин
Papic, не помню чем это объясняли. Завтра постараюсь найти и дам тебе ссылочку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.150  22 Сент. 13, 23:25, через 34 мин
baltis, вот я лично купил у маковки полкило щепы, до конца жизни должно хватить Улыбающийся
сообщения удалены (2)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.151  22 Сент. 13, 23:56, через 32 мин
staut, моей Улыбающийся если из трехлитровой банки (куда засыпал для сохранности) за пару лет убыль пока почти не заметна Улыбающийся
Papic, 22 Сент. 13, 23:48
Ну если ею (щепой) не пользоваться, то и внукам до конца жизни хватит.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.152  22 Сент. 13, 23:59, через 4 мин
baltis, вот я лично купил у маковки полкило щепы, до конца жизни должно хватить Улыбающийся
Papic, 22 Сент. 13, 23:25
Вот и я уже подумываю о покупке. Но, bля, пересылка дорогая,-русская почта ваще оборзела.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.153  23 Сент. 13, 00:26, через 27 мин
baltis, так там расход то - 2 грамма на литр! а два грамма щепы это около столовой ложки!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.154  23 Сент. 13, 08:34
Papic, пишут 1-4 гр. на литр. Ты кладёшь два? И каков результат? Сколько по времени настаиваешь?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  23 Сент. 13, 08:40, через 7 мин
И как вы эту щепу взвешиваете? и главное зачем? Просто лизнуть несколько раз за время настаивания не проще? Здесь же столько составляющих. Щепа(чипсы) с какой части бревна? Где то пористей где то нет, какой влажности щепка,какой крепости налито, при какой температуре стоит? Вот понять не могу про граммы ни разу.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.156  23 Сент. 13, 08:44, через 4 мин
Владимир 1970, Согласен, Володь! Бредятина какая то! За щепу обидно...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.157  23 Сент. 13, 08:59, через 16 мин
И как вы эту щепу взвешиваете? и главное зачем? Просто лизнуть несколько раз за время настаивания не проще? Здесь же столько составляющих. Щепа(чипсы) с какой части бревна? Где то пористей где то нет, какой влажности щепка,какой крепости налито, при какой температуре стоит? Вот понять не могу про граммы ни разу.
Владимир 1970, 23 Сент. 13, 08:40
Владимир 1970, Согласен, Володь! Бредятина какая то! За щепу обидно...
MagadaneЦ, 23 Сент. 13, 08:44
А почему удивляетесь? Производитель щепы ясно пишет
Инструкция:
Запарьте необходимое количество дубовых чипсов (из расчета 1-4 грамма на литр) кипятком и оставьте отмокать на 3-и дня.
   Настаивайте алкоголь в украинской или русской бондарной продукции или стеклянной емкости с чипсами от 3х недель.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.158  23 Сент. 13, 09:04, через 5 мин
baltis, Можно начать с того, что мы щепу сами готовим и граммы как то не считаем...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.159  23 Сент. 13, 11:46
MagadaneЦ, а нам, пока не начали готовить сами, приходится считать.