Не в горшке ли чугунном ?Сибирячка, 28 Янв. 18, 10:40Нет, на камне.
Добавлено через 22дн. 15ч. 52мин.:
Толстенький!
Ржано-пшеничный хлеб.
Не в горшке ли чугунном ?Сибирячка, 28 Янв. 18, 10:40Нет, на камне.
Но в чугунке так не испечь,он же к верху сужается, не вытащить потомHottabovich, 15 Янв. 19, 00:58Чугунная форма - это хорошо! Но, за неимением таковой, можно использовать другие варианты... У меня, к примеру, есть керамическая кастрюля с крышкой, термостойкая - очень хорошая вещь для выпечки!
Но в чугунке так не испечьHottabovich, 15 Янв. 19, 00:58Это не формовой хлеб, а подовый.
нет подходящей керамической ёмкости, только маленькие порционные горшочкиHottabovich, 15 Янв. 19, 20:23Свою керамическую покупал в Ашане, около 700 руб, 3,5 литра... Довольно-таки увесистая буханка получается!
( дрожжи жрут клейковины)Hottabovich, 15 Янв. 19, 21:13Дрожжи не жрут белок.
под крышкой влага лишняя так не испаряется, и без корочки, поэтому и хлебопечку уже не захотела.Camomilla, 15 Янв. 19, 05:29У ей в накрывалке парило есть. По идее в инструкции должно быть прописано как оно работает. В том числе сброс пара без поджатия клапана.
Дома хлеб как в пекарне не получится никогда. Крутые пекарни использую множество добавок, улучшителей, ускорителейCamomilla, 16 Янв. 19, 05:04Писал уже повторюсь.
не в том, чтобы в точности повторить именно тот или этот, а в том, чтобы самому делать вкусно.Camomilla, 16 Янв. 19, 07:57Именно об этом я и говорю.
храню в морозильнике.А почему они не погибают?Ведь перед перегонкой брагу некоторые выносят на мороз, что бы убить дрожжи .
До определённых температур конечно. и времениА оптимальных условий для максимально долгого хранения не существует. Для каждых дрожжей - свои. Правильно?