Не в горшке ли чугунном ?Сибирячка, 28 Янв. 18, 10:40Нет, на камне.
Добавлено через 22дн. 15ч. 52мин.:
Толстенький!
Ржано-пшеничный хлеб.
Не в горшке ли чугунном ?Сибирячка, 28 Янв. 18, 10:40Нет, на камне.




Отв.403 15 Янв. 19, 00:58
, у меня русская печь. А это тоже целая вселенная с бесконечными возможностями.И куда бедному крестьянину податься? Печники наоборот,о печах зают почти всё (помогли мне русскую восстановить, низкий поклон им за это),а с выпечкой у них "комси-комса", кто-то знает,кто-то нет.Вот бы объединить эти знания, получилось бы супер знание, знание будущего
. Короче у меня к вам детский (для вас) вопрос... Хочу испечь ,для начала, опарный,на пшенично-ржаной закваске,пшеничный хлеб.Естественно на своём " аппарате".Хотелось бы знать,ваше мнение о "Бутурлиновской" муке.Стоящий или отстойный ингридиент? И какую бы вы порекомендовали. Ареол моего обитания вы знаете. Буду благодарен за помощью. А нет, так обижусь и уйду к печникам. :-

Но в чугунке так не испечь,он же к верху сужается, не вытащить потомHottabovich, 15 Янв. 19, 00:58Чугунная форма - это хорошо! Но, за неимением таковой, можно использовать другие варианты... У меня, к примеру, есть керамическая кастрюля с крышкой, термостойкая - очень хорошая вещь для выпечки!
Но в чугунке так не испечьHottabovich, 15 Янв. 19, 00:58Это не формовой хлеб, а подовый.
Отв.407 15 Янв. 19, 20:23
нет подходящей керамической ёмкости, только маленькие порционные горшочкиHottabovich, 15 Янв. 19, 20:23Свою керамическую покупал в Ашане, около 700 руб, 3,5 литра... Довольно-таки увесистая буханка получается!
Отв.409 15 Янв. 19, 21:13 (через 30 мин)
( дрожжи жрут клейковины)Hottabovich, 15 Янв. 19, 21:13Дрожжи не жрут белок.
Отв.411 15 Янв. 19, 22:30 (через 16 мин)
под крышкой влага лишняя так не испаряется, и без корочки, поэтому и хлебопечку уже не захотела.Camomilla, 15 Янв. 19, 05:29У ей в накрывалке парило есть. По идее в инструкции должно быть прописано как оно работает. В том числе сброс пара без поджатия клапана.
Отв.412 15 Янв. 19, 22:45 (через 16 мин)

Дома хлеб как в пекарне не получится никогда. Крутые пекарни использую множество добавок, улучшителей, ускорителейCamomilla, 16 Янв. 19, 05:04Писал уже повторюсь.
не в том, чтобы в точности повторить именно тот или этот, а в том, чтобы самому делать вкусно.Camomilla, 16 Янв. 19, 07:57Именно об этом я и говорю.
Отв.418 17 Янв. 19, 19:12
храню в морозильнике.А почему они не погибают?Ведь перед перегонкой брагу некоторые выносят на мороз, что бы убить дрожжи .
Отв.419 17 Янв. 19, 21:04
До определённых температур конечно. и времениА оптимальных условий для максимально долгого хранения не существует. Для каждых дрожжей - свои. Правильно?