Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 18
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.340  11 Нояб. 16, 09:23
я к тому, что иногда получается достаешь  молоко из холодильника, воду я через фильтр набираю - чуть прохладная, ждать еще - нет никакого желания, грею в микроволновке 10-20 секунд до закладки дрожжей, температуру не замеряла ни разу - только пальцем ) но, судя по результатам - все правильно ) грелка вроде 60 град.дает, тесту нравится, но так как сейчас в  доме 27-30 град., ему и так хорошо )
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.341  15 Нояб. 16, 12:48
Camomilla, Оксана!Подскажи ржаной печётся так же или есть какие нюансы?
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.342  15 Нояб. 16, 13:11, через 24 мин
тут я наверное не советчик - сама не пробовала - не люблю ржаной. муж пек как-то, и мы сделали вывод, что ржаная мука гораздо менее "клейкая" что ли, поднимается гораздо хуже, а вот по остальным нюансам...а вот по этому рецепту вкусно еще пару столовых ложек солода добавлять - тоже выходит очень ароматный, вкусный и необычный хлеб. у нас был готовый покупной ржаной солод.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.343  15 Нояб. 16, 13:13, через 2 мин
Camomilla, ещё раз про солод если можно!Пойду на рынок какой смотреть?
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.344  15 Нояб. 16, 13:16, через 3 мин
это смотря что у вас есть на выбор, в описании написано только
Состав: солод ржаной сухой, ферментированный
изначально брали его для кваса

но с ним тоже нужно не перестараться - излишек дает слишком насыщенный вкус и, как показалось, горчинку
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.345  15 Нояб. 16, 13:16, через 1 мин
ок!

Добавлено через 0мин.:

какие пропорции на твой рецепт?
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.346  15 Нояб. 16, 13:19, через 3 мин
я бы начала с добавления 1 стол.ложки полной, остальное не меняется

Добавлено через 3мин.:

вот, есть фото (производство - РФ)
133_normal.jpg
133_normal. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.347  15 Нояб. 16, 13:37, через 18 мин
Camomilla, 4606712.jpg
4606712.jpg
4606712.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.348  15 Нояб. 16, 13:49, через 13 мин
 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.349  15 Нояб. 16, 14:51
Camomilla, солода нема!3 магазина обошёл и рынок!чего то напряг какой то!взял муки ржаной
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

хочу попробывать вот по этому рецепту только дрожжи заменю на быстрые.
Camomilla, как рецепт?подходящий по навески?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.350  15 Нояб. 16, 15:51
Матвеюшка, Без ржаного ферм. солода совсем другой хлеб будет. От беды ржаной пшеничным белым заменяю, это тоже совсем другой вкус, но вкуснее чем без солода.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.351  15 Нояб. 16, 15:59, через 9 мин
Maistra, я бы рад с солодом сделать!нет его пока не на рынке не в магазинах!попробую пока 50/50 пшенично-ржаной а там посмотрим!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.352  15 Нояб. 16, 16:33, через 34 мин
Матвеюшка, В таком городе должно быть, посмотри пачки для кваса может найдёшь солодовые. Подмигивающий Посмотри здесь http://www.agroserver.ru/...rode-208496.htm
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.353  15 Нояб. 16, 16:37, через 4 мин
Maistra, найти можно!я не спорю!сегодня в ночь хотел замесить!не чего не беда попробуем 50/50 найдём золотую середину которая ближе по вкусу!
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.354  16 Нояб. 16, 04:47
Матвеюшка, таки хлеб из пшеничной муки с добавлением солода и хлеб с заменой части пшеничной муки на ржаную - это совсем разные вещи. Надо пробовать, экспериментировать. К слову, у нас ржаная в 2 раза дороже, если маркером - это цена на нем, и ее нет практически нигде, да и солод найти - еще постараться надо, но пару местечек есть. На видео все, конечно, просто, но вот чего я категорически не понимаю - это размачивание корки водой... В хлебе в самом влаги достаточно и если горячий завернуть в плотное полотенце или оставить в форме (под крышкой) или убрать в деревянную хлебницу - к остыванию корочка в любом случае станет мягкой. Я же, наоборот,для хрустящей корочки оставляю остывать на мет.решетке у окна.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.355  16 Нояб. 16, 04:54, через 7 мин
Camomilla,
таки хлеб из пшеничной муки с добавлением солода и хлеб с заменой части пшеничной муки на ржаную - это совсем разные вещи.Camomilla, 16 Нояб. 16, 04:47
согласен!
маркером - это цена на немCamomilla, 16 Нояб. 16, 04:47
да!
но вот чего я категорически не понимаю - это размачивание корки водойCamomilla, 16 Нояб. 16, 04:47
спасибо!у меня пшеничный спокойно остывал на столе под полотенцем!
я думал мне одному не спится!
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.356  16 Нояб. 16, 05:12, через 19 мин
у нас уже утро, вот собираюсь свежий хлебушек на сегодня делать, с горчичкой
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.357  16 Нояб. 16, 05:19, через 7 мин
Camomilla, молодец!+5 белой завистью к твоему мужу и детям!
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

проснулся краюху хлеба вкусного с крынкой молока хряпнул и можно целый день пахать!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.358  27 Нояб. 16, 17:30
Рецепт узрел хлеба "Карельского", от 1940 года.
Не смог пройти мимо.
Сложный хлеб, тесто для карельского хлеба приготовляется опарным способом с применением заварки.
В состав входит изюм.
Правда, форму не выдержал, должен быть в виде батона.
И готовил на закваске, вместо дрожжей.
Вкусный хлеб, интересный.

IMG_3077.JPG
IMG_3077.JPG Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_3082.JPG
IMG_3082.JPG Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_3089.jpg
IMG_3089.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_3134.JPG
IMG_3134.JPG Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.359  02 Дек. 16, 18:26
Вкусный хлеб, интересный.sportdoc, 27 Нояб. 16, 17:30
Купил зерно для муки (рож и пшеница) как позиционирует фермер экологически чистое..сайт эко зерно.. закваска на муке из этого зерна просто бомба через 2.5 часа расстойки.. тесто начало "вываливаться" из формы... Вкус хлеба оочень отличается от того что я делал на обычном зерне ..Вообщем рекомендую производителя..