Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.340 11 Нояб. 16, 09:23
я к тому, что иногда получается достаешь молоко из холодильника, воду я через фильтр набираю - чуть прохладная, ждать еще - нет никакого желания, грею в микроволновке 10-20 секунд до закладки дрожжей, температуру не замеряла ни разу - только пальцем ) но, судя по результатам - все правильно ) грелка вроде 60 град.дает, тесту нравится, но так как сейчас в доме 27-30 град., ему и так хорошо )
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.341 15 Нояб. 16, 12:48
Camomilla, Оксана!Подскажи ржаной печётся так же или есть какие нюансы?
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.342 15 Нояб. 16, 13:11, через 24 мин
тут я наверное не советчик - сама не пробовала - не люблю ржаной. муж пек как-то, и мы сделали вывод, что ржаная мука гораздо менее "клейкая" что ли, поднимается гораздо хуже, а вот по остальным нюансам...а вот по этому рецепту вкусно еще пару столовых ложек солода добавлять - тоже выходит очень ароматный, вкусный и необычный хлеб. у нас был готовый покупной ржаной солод.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.343 15 Нояб. 16, 13:13, через 2 мин
Camomilla, ещё раз про солод если можно!Пойду на рынок какой смотреть?
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.344 15 Нояб. 16, 13:16, через 3 мин
это смотря что у вас есть на выбор, в описании написано только
но с ним тоже нужно не перестараться - излишек дает слишком насыщенный вкус и, как показалось, горчинку
Состав: солод ржаной сухой, ферментированныйизначально брали его для кваса
но с ним тоже нужно не перестараться - излишек дает слишком насыщенный вкус и, как показалось, горчинку
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.345 15 Нояб. 16, 13:16, через 1 мин
ок!
Добавлено через 0мин.:
какие пропорции на твой рецепт?
Добавлено через 0мин.:
какие пропорции на твой рецепт?
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.346 15 Нояб. 16, 13:19, через 3 мин
я бы начала с добавления 1 стол.ложки полной, остальное не меняется
Добавлено через 3мин.:
вот, есть фото (производство - РФ)
Добавлено через 3мин.:
вот, есть фото (производство - РФ)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.347 15 Нояб. 16, 13:37, через 18 мин
Camomilla, 4606712.jpg
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.348 15 Нояб. 16, 13:49, через 13 мин
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.350 15 Нояб. 16, 15:51
Матвеюшка, Без ржаного ферм. солода совсем другой хлеб будет. От беды ржаной пшеничным белым заменяю, это тоже совсем другой вкус, но вкуснее чем без солода.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.351 15 Нояб. 16, 15:59, через 9 мин
Maistra, я бы рад с солодом сделать!нет его пока не на рынке не в магазинах!попробую пока 50/50 пшенично-ржаной а там посмотрим!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.352 15 Нояб. 16, 16:33, через 34 мин
Матвеюшка, В таком городе должно быть, посмотри пачки для кваса может найдёшь солодовые. Посмотри здесь http://www.agroserver.ru/...rode-208496.htm
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.353 15 Нояб. 16, 16:37, через 4 мин
Maistra, найти можно!я не спорю!сегодня в ночь хотел замесить!не чего не беда попробуем 50/50 найдём золотую середину которая ближе по вкусу!
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.354 16 Нояб. 16, 04:47
Матвеюшка, таки хлеб из пшеничной муки с добавлением солода и хлеб с заменой части пшеничной муки на ржаную - это совсем разные вещи. Надо пробовать, экспериментировать. К слову, у нас ржаная в 2 раза дороже, если маркером - это цена на нем, и ее нет практически нигде, да и солод найти - еще постараться надо, но пару местечек есть. На видео все, конечно, просто, но вот чего я категорически не понимаю - это размачивание корки водой... В хлебе в самом влаги достаточно и если горячий завернуть в плотное полотенце или оставить в форме (под крышкой) или убрать в деревянную хлебницу - к остыванию корочка в любом случае станет мягкой. Я же, наоборот,для хрустящей корочки оставляю остывать на мет.решетке у окна.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.355 16 Нояб. 16, 04:54, через 7 мин
Camomilla,
я думал мне одному не спится!
таки хлеб из пшеничной муки с добавлением солода и хлеб с заменой части пшеничной муки на ржаную - это совсем разные вещи.Camomilla, 16 Нояб. 16, 04:47согласен!
маркером - это цена на немCamomilla, 16 Нояб. 16, 04:47да!
но вот чего я категорически не понимаю - это размачивание корки водойCamomilla, 16 Нояб. 16, 04:47спасибо!у меня пшеничный спокойно остывал на столе под полотенцем!
я думал мне одному не спится!
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.356 16 Нояб. 16, 05:12, через 19 мин
у нас уже утро, вот собираюсь свежий хлебушек на сегодня делать, с горчичкой
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.357 16 Нояб. 16, 05:19, через 7 мин
Camomilla, молодец!+5 белой завистью к твоему мужу и детям!
проснулся краюху хлеба вкусного с крынкой молока хряпнул и можно целый день пахать!
проснулся краюху хлеба вкусного с крынкой молока хряпнул и можно целый день пахать!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.358 27 Нояб. 16, 17:30
Рецепт узрел хлеба "Карельского", от 1940 года.
Не смог пройти мимо.
Сложный хлеб, тесто для карельского хлеба приготовляется опарным способом с применением заварки.
В состав входит изюм.
Правда, форму не выдержал, должен быть в виде батона.
И готовил на закваске, вместо дрожжей.
Вкусный хлеб, интересный.
Не смог пройти мимо.
Сложный хлеб, тесто для карельского хлеба приготовляется опарным способом с применением заварки.
В состав входит изюм.
Правда, форму не выдержал, должен быть в виде батона.
И готовил на закваске, вместо дрожжей.
Вкусный хлеб, интересный.
Отв.359 02 Дек. 16, 18:26
Вкусный хлеб, интересный.sportdoc, 27 Нояб. 16, 17:30Купил зерно для муки (рож и пшеница) как позиционирует фермер экологически чистое..сайт эко зерно.. закваска на муке из этого зерна просто бомба через 2.5 часа расстойки.. тесто начало "вываливаться" из формы... Вкус хлеба оочень отличается от того что я делал на обычном зерне ..Вообщем рекомендую производителя..