Camomilla, мне кажется я пропустил оканчание подъёма теста!Т.е передержал.Потом сахара я не клал не сколько.Оно(тесто)поднилось чуть чуть и всё!Первый блин комом!Это только кажется,хлеб легко печь!

подсыпаю 1/2 ч.л. горчицыCamomilla, 10 Нояб. 16, 06:16настораживает!(НЕ ПРОБЫВАЛ ТАКОЙ ХЛЕБ)по вкусу какой?Магазин откроется пойду куплю муку.Попробую!
С мукой, к сожалению, засадаCamomilla, 10 Нояб. 16, 06:35Я муку делаю сам.. но.. стал брать зерно у этого поставщика http://ecozerno.ru/.. вкус хлеба отличается оочень сильно да же от самой качественной пшеницы с комбината..Рекомендую ...
Закрываем крышку, и на пол часа в духовку.Gagarin, 16 Нояб. 10, 00:01
Через пол часа снимаем крышку и допекаем ещё 15 минут для румяной корочки.Gagarin, 16 Нояб. 10, 00:01
Накрывать хлеб не пробовала, в-основном пеку в формеCamomilla, 10 Нояб. 16, 06:35вот Camomilla, ответила!щас (в 9.30 поставил)опару!что очень тяжело заводится!Поклядим посмотрим!
дрожжи воронежские сухиеМатвеюшка, 10 Нояб. 16, 16:09Они наверное уже в спиртовые превратились от нашего частого применения. ))))))
На три стакана муки (это около 420 грамм) я кладу 1 столовую (около 15 грамм) дрожжей. По инструкции нужно 2 ложки, но тогда хлеб слишком поднимаетсяЯ пользую Yuva или Pakmaya - все же самые активные и нужно намного меньше.
можно класть чуть-чуть большеCamomilla, 11 Нояб. 16, 07:27лишь бы не пахло потом дрожжами!
чуть-чутьCamomilla, 11 Нояб. 16, 07:27хотя запах появляется и из-за "переброда" или сами дрожжи, я за это сырые дрожжи не люблю, с детства их запах помню
с детства их запах помнюCamomilla, 11 Нояб. 16, 07:45мы с тобой не соседями были?
Да, и еще забыла написать, что вода при закладке сахара, соли и дрожжей, лучше чтоб была тепленькая, теплее комнатной температуры, так дрожжики заводятся быстрее. Если дома прохладно я ставила чашку с опарой/тестом на грелку, такая советская, электрическая, которую на спину клали, она не горячая - теплая, так тоже побыстрее. Или на табурет и к батарее отопления. Ну и, как учила бабушка еще, никаких сквозняков и открытых форточек )))Camomilla, 10 Нояб. 16, 16:05Комнатная температура+температура муки+воды примерно должна равняться в сумме 66 гр... Турки да же в воду лед добавляют.. да бы примерно получить это значение..