Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 16
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.300  07 Июня 16, 16:37
Рукодельничал. 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


IMG_0383.jpg
IMG_0383.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.301  07 Июня 16, 16:38, через 2 мин
sportdoc, а все ложкой оперирую. Некогда руки пачкать ржаным тестом. Липкое оно, зараза! ))
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.302  07 Июня 16, 16:52, через 15 мин
Рукодельничал.sportdoc, 07 Июня 16, 16:37
Вопрос.. заморозил первый раз закваску , достал за сутки, добавил муки, заиграла, поставил расстаиватся..хлеб поднялся хорошо.. но поставив в печь не поднялся да же может чуть упал.. на вкус хороший.. Есть мысли по чему.. думаю в следующий раз достать закваску за двое суток..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.303  07 Июня 16, 17:56
Еще вариант, как повысить кислотность в таких случаях - это больше кислой закваски положить в замес.Никола Нагатинский, 07 Июня 16, 13:38
По мне так вкуснее скисает при комнотной т-ре. А для хлеба в котором большая доля пшеничной муки есть рецепты где тесто оставляется на ночь в холодильнике. Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.304  07 Июня 16, 22:40
По мне так вкуснее скисает при комнотной т-ре.Maistra, 07 Июня 16, 17:56
Tai tiesa! 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Некогда руки пачкать ржаным тестом. Липкое оно, зараза! ))Никола Нагатинский, 07 Июня 16, 16:38
Аки глина!
Ручки мочить водой надобно.
Или...

1-33514.jpg
1-33514.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.305  09 Июня 16, 17:08
доля пшеничной муки есть рецепты где тесто оставляется на ночь в холодильнике.Maistra, 07 Июня 16, 17:56
Так это мой рабочий рецепт. Я так постоянно делаю, из-за нехватки времени.
После этапа №2 (см. на фото) форму вставляю в п/э пакет и в холодильник. На ночь и ли с утра до вечера.
Когда удобно по времени достаю, и дальше по этапам. Если опара хорошо гуляла, то бывает тесто поднимается прямо в холодильнике! Тогда сразу приступаем к выпечке.
По мне так вкуснее скисает при комнотной т-ре.Maistra, 07 Июня 16, 17:56
Так оно и есть. Просто на кухне постоянно окно открыто. А ночью холодно бывает. Ставлю на столешницу к стенке холодильника. Там гарантировано тепло. (На для пивной 10 л. баклажки не хватает тепла, чтоб быстро завелись дрожжи, последний раз ставил емкость в большой бродильник с водой 40*С в ванной))). Дрожжи они бывает капризничают...
хлеб поднялся хорошо.. но поставив в печь не поднялся да же может чуть упал..Павел T, 07 Июня 16, 16:52
Часто раньше бывало такое...
Две причины вижу: перерасстой или нехватка клейковины. Последнее решается добавкой пары ложек пшеничной муки 1 сорта, если нет в/с сойдет. Но это неотменяет первую причину. При перерасстойке микроорганизьмы подъедают клейковину. Поэтому при 100% ржаной засыпи - лови момент!

Еще типс. При наличии достаточного кол-ва клейковины хорошее вымешивание придает тесту эластичности. Заготовка лучше держит форму при закладке в печь.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.306  09 Июня 16, 17:30, через 22 мин
Дрожжи они бывает капризничают..Никола Нагатинский, 09 Июня 16, 17:08
Если выпекать без дрожжей то и капризничать некому будет. Ну не нужны они в хлебе на закваске. Улыбающийся
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.307  09 Июня 16, 18:55
Две причины вижу: перерасстойНикола Нагатинский, 09 Июня 16, 17:08

Вот я то же склоняюсь к перстою.. пористость хлеба была большая...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.308  09 Окт. 16, 18:48
Ржаной хлеб

IMG_2580.jpg
IMG_2580.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.309  09 Окт. 16, 22:11
Пересвечена фоткаКалинина 155, 09 Окт. 16, 21:08
Какая есть.
Мне - нравится.
Хлеб срез покажи.Калинина 155, 09 Окт. 16, 21:08
Я его для показов не храню, ем.
Если мне надо - еще выпеку.  
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.9K 3.8K
Отв.310  09 Окт. 16, 22:24, через 14 мин
Комрады, подскажите рецепт и технологию вкусного пшеничного хлеба. С корочкой.
В маркетах бывает иногда очень вкусный хлеб, аж на весь магазин пахнет, не уж то такого дома сделать нельзя?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.311  09 Окт. 16, 22:31, через 7 мин
не уж то такого дома сделать нельзя?svarnoy, 09 Окт. 16, 22:24
Чем мы хуже?

Опара:
250 г. пшеничной муки
150 г. воды
1 г. сухих быстродействующих дрожжей (можно заменить закваской)

Смешайте густую опару, хорошо вымесите, положите в миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 10-12 часов

Тесто:
вся опара
250 г. пшеничной муки
7 г соли
142 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно густое тесто. Как обычно, тесто не нужно вымешивать сильнее среднего развития клейковины.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 3 часа при комнатной температуре. При желании, в середине брожения тесто можно сложить.
3. Выложите тесто на доску, хорошо обомните, чтобы выдавить все крупные пузыри, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 15 минут.
4. Раздавите тесто в лист, закрутите в цилиндр и уложите в подготовленную форму. Расстойка - 1¼-1½ часа
5. Выпекайте с паром при температуре 230 °С, 40-45 минут.

svarnoy Профессор Жуковский. 7.9K 3.8K
Отв.312  09 Окт. 16, 22:36, через 6 мин
Чем мы хуже?sportdoc, 09 Окт. 16, 22:31
Яж и говорю, чем хуже, почему я не пеку такой вкусный хлеб.
Что такое: "Выпекайте с паром"?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.313  09 Окт. 16, 22:52, через 16 мин
Выпекайте с паромsvarnoy, 09 Окт. 16, 22:36
Чтобы не порвало хлебную корку.
Для образования пара надо поставить на самый низ духовки противень.
При нагреве печи он прогреется.
После посадки хлеба налейте туда стакан кипятка.
Можно просто опрыскать, после посадки хлеба, стенки духовки.
Спустя 5 минут, когда хлеб уже начнет румяниться, лишний пар уберите.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.314  09 Нояб. 16, 09:30
ребят!сегодня пёк хлеб из пшеничной муки в духовке!почему верх получился не "загорелый"?
низ румяный верхушка бледная!(подскажите что сделать чтобы верх подрумянился?)
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


Camomilla Модератор * 818 437
Отв.315  09 Нояб. 16, 09:37, через 7 мин
Матвеюшка, а как пек то (на какой полке/накрытым чем-то/сколько времени)? внутри пропекся? с духовкой может что - только хлеб так выпекается?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 540
Отв.316  09 Нояб. 16, 12:32
Camomilla, пёк в казане чугунном.
внутри пропекся?Camomilla, 09 Нояб. 16, 09:37
да замечательно!крышкой не закрывал(может наоборот надо было?)правда побоялся на полном огне,чуть чуть побольше минимума.Жена говорит что ставит вниз тарелку с водой чтобы у пирогов низ не пригорал.Я поставил.Низ замечательный.Верх бледный!Пек 45 мин.
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.317  09 Нояб. 16, 23:50
Видимо, верх у казана не прогрелся.
Выпекаю в духовке, без затей.

IMG_9838.jpg
IMG_9838.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.318  09 Нояб. 16, 23:58, через 8 мин
Матвеюшка, я обычно при выпекание в духовке за 5-7 минут до готовности включаю режим конвекция)))
Camomilla Модератор * 818 437
Отв.319  10 Нояб. 16, 04:45
Если  пеку с водой внизу, за минут 7-10 до готовности воду вынимаю и допекаю на большом огне - как раз для румянца - так когда питу делала, первые бледные были, неэстетичные. Полностью на полном огне печь, конечно, не годится - будет очень румян, но может остаться влажноват внутри.

Еще может и в полке дело - на нижней может низ сильнее зажариваться, я хлеб пеку на средней или верхней, если просто на противне, за исключением алюминиевой формы - высота не позволяет, но она очень толстая и низ наоборот всегда слегка светлее, приходится до темно-коричневой шапочки печь. Тут, кстати, асбестовый лист помогает, в новых духовках донышки совсем тоненькие и все подгорало, пока не застелила (это я про газовые плиты).