Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 164 82
Коллайдер Студент Армавир 19 4
Отв.1620  16 Янв. 20, 11:54
И всё-таки кто-нибудь пробовал использовать гравицапу на зерновой браги, например на крупе или на муке.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1621  16 Янв. 20, 12:05, через 12 мин
И всё-такиКоллайдер, 16 Янв. 20, 11:54
Попробуй,будешь первым.
Коллайдер Студент Армавир 19 4
Отв.1622  16 Янв. 20, 12:26, через 22 мин
завтра побробую на пшеничной крупе.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1623  16 Янв. 20, 13:06, через 40 мин
кто-нибудь пробовалКоллайдер, 16 Янв. 20, 11:54
пользователь Михаил65, если конечно не ошибаюсь. В теме полистай, где-то есть.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1624  16 Янв. 20, 13:56, через 50 мин
CaCO3+ 2HCl => СО2+ CaCl2 + H2O - че она там перемешивает - только насыщает брагу СО2.Роман_Пан, 15 Янв. 20, 23:11
Стесняюсь спросить - откуда в браге HCl?
И всё-таки кто-нибудь пробовал использовать гравицапу на зерновой браги, например на крупе или на муке.Коллайдер, 16 Янв. 20, 11:54
Возможно зерновые браги вязкие. Гравицапа не прокачает. Если только с аквариумным насосом?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1625  16 Янв. 20, 16:20
Стесняюсь спросить - откуда в браге HCl?Abettor, 16 Янв. 20, 13:56
автор от врагов, наверное, решил избавиться.... от ВСЕХ!
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1626  16 Янв. 20, 16:42, через 22 мин
но делай по своему.AlexDol, 16 Янв. 20, 02:28
Александр, не ведись на вброс, пожалуйста.

CaCO3+ 2HClРоман_Пан, 15 Янв. 20, 23:11
Откуда HCl ? Проясни! pH бражки какой? Или флудераствовать пытаешься?
сообщение удалено
stern Магистр тлт 282 122
Отв.1627  18 Янв. 20, 19:07
И всё-таки кто-нибудь пробовал использовать гравицапу на зерновой браги, например на крупе или на муке.Коллайдер, 16 Янв. 20, 11:54
Пробовал... На муке и крупе гравицапа не нужна - забита зерновым осадком и не работает. А вот на сахаре фонтанирует, как насос...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.1628  27 Янв. 20, 07:31
ты банку положил на бок, на дно? Банка наполняется углекислым газом и по достижению определенного объема газа в банке, она поднимается горловиной к верху, но встать на попа она не успевает, так как газ из нее выходит раньше и банка опять ложится на бок.vano11, 16 Мая 19, 21:43
Я положил на дно 65-литровой бочки 3-х литровую банку на бок. Дык, она всплывает постоянно и плавает на поверхности.
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.1629  27 Янв. 20, 17:59
Я положил на дно 65-литровой бочки 3-х литровую банку на бок. Дык, она всплывает постоянно и плавает на поверхности.Talion, 27 Янв. 20, 07:31
Надо взять банку с более крутым закруглением от стенки к горлышку, должно помочь. Сталкивался с этим. Это как правило старые банки, берегу их для этого.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1630  30 Янв. 20, 20:59
Дык, она всплывает постоянно и плавает на поверхности.Talion, 27 Янв. 20, 07:31
Грузик ко дну приклеить попробуй. Должно получиться.

Если не ошибаюсь, никто не поднимал тему о том, что Гравицапа - рассадник посторонней микробиоты. Кто-нить из сахарных кипятит, купает в щёлочи, кислотах, НУК-е, йоде и т.д и т.п.? Вряд ли. И антибиотики не насыпают. Но ГЦ раз от раз от разу работает, как ей и положено её создателем - я ТС имею ввиду.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1631  31 Янв. 20, 07:37
Olkan, было тема о том что камни перед закладкой - водой промывают, потом прокаливают на протвине в духовке,
вот и вся дизинфеекция.
Я так всегда делаю перед новой порцией браги
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1632  31 Янв. 20, 07:55, через 19 мин
кислотах,Olkan, 30 Янв. 20, 20:59
сильно....
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1633  31 Янв. 20, 07:58, через 3 мин
камни перед закладкой - водой промывают, потом прокаливают на протвине в духовке,
вот и вся дизинфеекция.Котяра, 31 Янв. 20, 07:37
Я после промывки еще и кипячу минут 15. Потом в духовку на 150гр. на полчаса, там же и остывает.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1634  31 Янв. 20, 07:59, через 1 мин
Если дрожжи разгулялись,то эта рассадник им только на руку,будет над кем по глумится.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1635  31 Янв. 20, 08:08, через 9 мин
перед закладкой - водой промывают, потом прокаливают на протвине в духовкеКотяра, 31 Янв. 20, 07:37
после промывки еще и кипячу минут 15. Потом в духовку на 150гр. на полчаса, там же и остываетOrd, 31 Янв. 20, 07:58
А разница есть между просто помытой под проточной водой и верхними манипуляциями?
Брагу пьете что ли?
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1636  31 Янв. 20, 08:28, через 21 мин
А разница есть между просто помытой под проточной водой и верхними манипуляциямиCranium, 31 Янв. 20, 08:08
При кипячении вывариваются остатки браги, впитавшиеся в мрамор.
Зачем вносить лишнюю микрофлору в новый затор?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1637  31 Янв. 20, 08:36, через 9 мин
А разница естьCranium, 31 Янв. 20, 08:08
Только раз словил разницу, с применением непромытой гравицапы на винных дрожжах словил клостридий (походу ГЦ понизила кислотность и этим мразям стало вольготно плодиться). Но то было летом, жара, да и брага три недели простояла. Получил тридцить литров щикарной ананасовки, купажнул с мелассным бездандерным сэмом и в бочку. А вообще ни до ни после гравицапу не дезинфицирую, баклажку с галькой сполоснул снаружи и изнутри и в бражку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1638  31 Янв. 20, 09:03, через 27 мин
Только раз словил разницу, с применением непромытой гравицапы на винных дрожжах словил клостридий (походу ГЦ понизила кислотность и этим мразям стало вольготно плодиться). Но то было летом, жара, да и брага три недели простояла. Получил тридцить литров щикарной ананасовки, купажнул с мелассным бездандерным сэмом и в бочку.oloroso, 31 Янв. 20, 08:36
А люди с гнилой картошкой мучаются, грязь разводят!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.1639  31 Янв. 20, 09:05, через 2 мин
Грузик ко дну приклеить попробуй. Должно получиться.Olkan, 30 Янв. 20, 20:59
Боюсь, что с грузом банка один раз поднимется, выпустит пузырь газа, а затем так и останется стоять вертикально.