
Добавлено через 25мин.:
Master_1, на сахаре не помню уже, а на декстрозе при перегонке 4 л браги выжимается 1 л примерно 31-32%. т.е. 310-320 мл АС
и 3л 1% выливается в каналью.
как обещалalexeyT, 03 Февр. 20, 04:58дрожжам от соседства с насосом совсем кисло живется))
выход явно меньшеMaster_1, 03 Февр. 20, 00:27С ГЦ выход не менялся. Наоборот, явно голов меньше и менее духовитые.
выход АС после гцMaster_1, 03 Февр. 20, 00:27~0,5928 (19х0,39/12,5) 1/4,8/120 Ворон. пресс.
недоброд исключёнMaster_1, 03 Февр. 20, 11:14Отнюдь, не исключен. Сахарометром брагу не мешало бы проверить.
Кому не лень, посчитайте выход АС после гц, третий раз ставлю с гц, выход явно меньше, с последнего раза взял всё пересчитал, получилось с 37 кг 19,766 л, т.е 0.54 АС/кг .Master_1, 03 Февр. 20, 00:27Явно меньше.
Нужно пояснение таблицы. УК = углекислота. Если да, почему её так много после кипячения.moskvin 1g, 03 Февр. 20, 15:56moskvin 1g, может, уксусная кислота?
Усиленное движение приводит кУрий, 03 Февр. 20, 13:13мне кажется, что к перегреву. Объём большой, контролировать сложнее, можно попробовать сбродить в более меньших ёмкостях и сравнить.
мне кажется, что к перегревуCranium, 03 Февр. 20, 16:16Нет. 40 кг в 227л бочке, 6 кило дрожжей, ГЦ 5 литров, двое суток, старт на 30 ещё и утепляю, выше 33 не поднималась.
ИМК - изомасляная кислотаЛеш, не сочти за труд, дай, пожалуйста, расшифровку первой строчки после знака "%" и до "ИМК", а то до конца не уверен в правильности своего понимания использованных тобой аббревиатур.
ИВК - изовалериановая кислота
К - сумма всех 3-х кислОт, включая УКalexeyT, 03 Февр. 20, 05:29