alexeyT А в чем причина такого большого количества сивухи во всех образцах? я так понимаю,это анализ сахарного СС? Да и УА с ЭА тоже многовато.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1701 03 Февр. 20, 21:10 (через 3 мин)
Григорий C, скорость
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1702 03 Февр. 20, 21:14 (через 5 мин)
скоростьalexeyT, 03 Февр. 20, 21:10
Я так и подумал.А как же утверждение форумных корифеев,что ,чем быстрее проходит сбраживание,тем меньше примесей?Похоже,очередной миф. Я тоже уже с таким сталкивался. Двухнедельное брожение не дало никакого увеличения основных примесей(ЭАФ и сивухи),по сравнению со стандартным. Вот по кислотам,пока не знаю. У нас разные цели,но твои опыты для меня тоже полезны.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1703 03 Февр. 20, 21:17 (через 4 мин)
про отбор
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1704 03 Февр. 20, 21:20 (через 3 мин)
Григорий C, просто меняешь кислоты и эаф на сивуху Можно наоборот, зависит от цели
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1705 03 Февр. 20, 21:22 (через 3 мин)
просто меняешь кислоты и эаф на сивухуalexeyT, 03 Февр. 20, 21:20
Кислоты мне легче убрать из СС.А вот ректификаторам -наоборот.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1706 03 Февр. 20, 21:30 (через 8 мин)
Григорий C, не факт. Просто тебя они не пАрят. Как и лишние 20-30 мг ЭА , тем более
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1707 03 Февр. 20, 21:33 (через 3 мин)
alexeyT, Не спорю.У дистиллера и ректификатора цели разные и пороги допустимого тоже.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1708 03 Февр. 20, 21:34 (через 1 мин)
Вообще в дистиллятах чаще недостаток эфиров против имеющейся сивухи. Потому, думаю, для баланса лучше развивать методики, которые позволяют иметь больше эфиров в ущерб сивухе.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1709 03 Февр. 20, 22:41
Daniil,Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1710 03 Февр. 20, 22:43 (через 3 мин)
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
NarVik, ты видишь возможность использовать гравицаппу для выработки большей концентрации ароматных эфиров?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1711 03 Февр. 20, 22:52 (через 9 мин)
Daniil,Я пока ничего не вижу-я (потихоньку у ,Вас,у Всех учусь)-хотя и помирать пора.Дст Бог-поживу,не даст-на то она воля Божья.
Novice
Бакалавр
СНТ в лесу на пересечении М1 и А108
99 23
Отв.1712 04 Февр. 20, 16:36
Я пока ничего не вижу-я (потихоньку у ,Вас,у Всех учусь)-хотя и помирать пораNarVik, 03 Февр. 20, 22:52
NarVik, не дразни гусей, добавляй лучше к этой своей прибаутке, процитированной выше, "но не дождутся". Здоровья тебе и долгих лет в добром здравии.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.1713 05 Февр. 20, 01:18
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
Про зерновые, честно, мне сказать нечего. Но с виноградной брагой был опыт, -добавил мел, -шипело изрядно. По факту получил дистиллят с ароматом ярко-сладкой, парфюмерно-цветочной композиции.
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434
Отв.1714 07 Февр. 20, 17:12
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
Коллега, я делал Гравицапную брагу и с зелёным солодом и с солодовым концентратом "Виски" с вискарными дрожжами и просто сахарную. После первой перегонки разницы между ними нет! Кто то писал про некие "ароматные нотки" после дистилляции зерновых, это бред, он просто в продукт допустил хвостов. Вкус и запах появится лишь после нескольких лет настаивания с ингридиентами или после 7 - 12 часов в термостате, в самогоне должен быть набор специй. На этой неделе поспела Гравицапная сахарная брага. Решил заморозить до перегонки. В Екатеринбурге с утра было -10 к вечеру -9. Брага за 12 часов не заморозилась! Но на дне образовался плотный осадок, слил с осадка и перегнал. Затем ёмкости с ингридиентами в термостат на 10 часов. Цвет получился чайный. Три литра 43 градусного передал зятю для празднования дня рождения. По итогу празднования... вся водка и коньяк остались непочатыми.
note
Бакалавр
Москва
63 3
Отв.1715 14 Февр. 20, 22:23
доброго времени суток уважаемые форумчане!подскажите если не в тягость,почему слабо(очень слабо)работает мраморная гравицапа в сахарной браге?на просторах интернета прирост брожения фонтаном,у меня же еле замерно движение в бидоне,что то не так может?гравицапу опустил на второй день брожения.IMG_20200213_222059. Бражная гравицапа. Сбраживание. мраморная используемая галька.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1716 14 Февр. 20, 22:42 (через 19 мин)
note, там на второй день газа уже нет Я кидаю через 40 мин после внесения дрожжей. При ГМ =5 И Тст=28*с Дрожжи прессованные. Для сухих плюс 6-8 часов, или разбродить заранее
note
Бакалавр
Москва
63 3
Отв.1717 14 Февр. 20, 22:45 (через 4 мин)
я не очень понимаю термины,ГМ?емкость 40 литров,30 литров воды,7 кг.сахара ,пресованные свежайшие дрожжи 0,5кг.
Добавлено через 10мин.:
может мрамор не такой?было написано бело голубая мраморная галька.температура брожения комнатная.может нужно что бы было теплее?я новичок в этом деле,научите плиз)
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1718 14 Февр. 20, 23:00 (через 15 мин)
note, Г/м-у тебя мал,Дрожжиков-надо не 0,5кг,а 1,3кг=+ГЦ+стартовая т-ра28гр.-не более.
note
Бакалавр
Москва
63 3
Отв.1719 14 Февр. 20, 23:03 (через 3 мин)
1.3 кило дрожжей на 7 кг сахара?мне подсказывали что 0.5 норма