Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 164 86
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1700  03 Февр. 20, 21:07
alexeyT А в чем причина такого большого количества сивухи во всех образцах? я так понимаю,это анализ сахарного СС? Да и УА с ЭА тоже многовато.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1701  03 Февр. 20, 21:10, через 3 мин
Григорий C, скорость
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1702  03 Февр. 20, 21:14, через 5 мин
скоростьalexeyT, 03 Февр. 20, 21:10
Я так и подумал.А как же утверждение форумных корифеев,что ,чем быстрее проходит сбраживание,тем меньше примесей?Похоже,очередной миф. Я тоже уже с таким сталкивался. Двухнедельное брожение не дало никакого увеличения основных примесей(ЭАФ и сивухи),по сравнению со стандартным. Вот по кислотам,пока не знаю.
У нас разные цели,но твои опыты для меня тоже полезны.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1703  03 Февр. 20, 21:17, через 4 мин
про отбор
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1704  03 Февр. 20, 21:20, через 3 мин
Григорий C, просто меняешь кислоты и эаф на сивуху
Можно наоборот, зависит от цели
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1705  03 Февр. 20, 21:22, через 3 мин
просто меняешь кислоты и эаф на сивухуalexeyT, 03 Февр. 20, 21:20
Кислоты мне легче убрать из СС.А вот ректификаторам -наоборот.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1706  03 Февр. 20, 21:30, через 8 мин
Григорий C, не факт. Просто тебя они не пАрят. Как и лишние 20-30 мг ЭА , тем более
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1707  03 Февр. 20, 21:33, через 3 мин
alexeyT, Не спорю.У дистиллера и ректификатора цели разные и пороги допустимого тоже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1708  03 Февр. 20, 21:34, через 1 мин
Вообще в дистиллятах чаще недостаток эфиров против имеющейся сивухи. Потому, думаю, для баланса лучше развивать методики, которые позволяют иметь больше эфиров в ущерб сивухе.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1709  03 Февр. 20, 22:41
Daniil,Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1710  03 Февр. 20, 22:43, через 3 мин
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
NarVik, ты видишь возможность использовать гравицаппу для выработки большей концентрации ароматных эфиров?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1711  03 Февр. 20, 22:52, через 9 мин
Daniil,Я пока ничего не вижу-я (потихоньку у ,Вас,у Всех учусь)-хотя и помирать пора.Дст Бог-поживу,не даст-на то она воля Божья.
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.1712  04 Февр. 20, 16:36
Я пока ничего не вижу-я (потихоньку у ,Вас,у Всех учусь)-хотя и помирать пораNarVik, 03 Февр. 20, 22:52
NarVik, не дразни гусей, добавляй лучше к этой своей прибаутке, процитированной выше, "но не дождутся". Здоровья тебе и долгих лет в добром здравии.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.1713  05 Февр. 20, 01:18
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
Про зерновые, честно, мне сказать нечего. Но с виноградной брагой был опыт, -добавил мел, -шипело изрядно. По факту получил дистиллят с ароматом ярко-сладкой, парфюмерно-цветочной композиции.
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.1714  07 Февр. 20, 17:12
Ну тогда надо как-то гц. приспособить к зерновым-или я не прав?NarVik, 03 Февр. 20, 22:41
Коллега, я делал Гравицапную брагу и с зелёным солодом и с солодовым концентратом "Виски" с вискарными дрожжами и просто сахарную.
После первой перегонки разницы между ними нет! Кто то писал про некие "ароматные нотки" после дистилляции зерновых, это бред, он просто в продукт допустил хвостов. Вкус и запах появится лишь после нескольких лет настаивания с ингридиентами или после 7 - 12
часов в термостате, в самогоне должен быть набор специй. На этой неделе поспела Гравицапная сахарная брага. Решил заморозить
до перегонки. В Екатеринбурге с утра было -10 к вечеру -9. Брага за 12 часов не заморозилась! Но на дне образовался плотный
осадок, слил с осадка и перегнал. Затем ёмкости с ингридиентами в термостат на 10 часов. Цвет получился чайный.
Три литра 43 градусного передал зятю для празднования дня рождения. По итогу празднования... вся водка и коньяк остались непочатыми.
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.1715  14 Февр. 20, 22:23
доброго времени суток уважаемые форумчане!подскажите если не в тягость,почему слабо(очень слабо)работает мраморная гравицапа в сахарной браге?на просторах интернета прирост брожения фонтаном,у меня же еле замерно движение в бидоне,что то не так может?гравицапу опустил на второй день брожения.
IMG_20200213_222059.jpg
IMG_20200213_222059. Бражная гравицапа. Сбраживание.
мраморная используемая галька.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1716  14 Февр. 20, 22:42, через 19 мин
note, там на второй день газа уже нет
Я кидаю через 40 мин после внесения дрожжей.
При ГМ =5
И Тст=28*с
Дрожжи прессованные. Для сухих плюс 6-8 часов, или разбродить заранее
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.1717  14 Февр. 20, 22:45, через 4 мин
я не очень понимаю термины,ГМ?емкость 40 литров,30 литров воды,7 кг.сахара ,пресованные свежайшие дрожжи 0,5кг.

Добавлено через 10мин.:

может мрамор не такой?было написано бело голубая мраморная галька.температура брожения комнатная.может нужно что бы было теплее?я новичок в этом деле,научите плиз)
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1718  14 Февр. 20, 23:00, через 15 мин
note, Г/м-у тебя мал,Дрожжиков-надо не 0,5кг,а 1,3кг=+ГЦ+стартовая т-ра28гр.-не более.
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.1719  14 Февр. 20, 23:03, через 3 мин
1.3 кило дрожжей на 7 кг сахара?мне подсказывали что 0.5 норма