Бражная гравицапа
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Из наблюдений: если мрамор подсыпать, расходуется быстрее, нежели засыпать сразу новый.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.1821 27 Февр. 20, 20:30 (через 4 мин)
Из наблюдений: если мрамор подсыпать, расходуется быстрее, нежели засыпать сразу новый.Cranium, 27 Февр. 20, 20:27потому, что новый ещё кислотой не изъеден, а старый изъеден... тем самым поверхность контакта больше - больше и растворение.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.1822 28 Февр. 20, 14:25
Мрамора то тоже нету, за ним еще на кладбище ехать надо.Alco experimenter, 27 Февр. 20, 20:04Ты подумай прежде чем на кладбище ехать,может поближе есть конторы по изготовлению памятников.
Вандализм уголовно наказуем

ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.1823 28 Февр. 20, 20:32
Вроде как мрамор для памятников может быть не очень чистый и лучше его в нашем деле не использовать.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Вроде как мрамор для памятников может быть не очень чистый и лучше его в нашем деле не использовать.ЧАЧАча, 28 Февр. 20, 20:32Испольэуй смело, если не дают покоя сомнения, есть способ проверить.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте!Нормального размера камни прислали по ссылке пару страниц назад.В необрезанную бутылку очень не лезут.
Немного странно,конечно,мрамор с другого конца села заказывать,из Екатеринбурга в Ярославль.Ну что поделать,дома не нашёл.Сто рублей камни,пятьсот доставка.
Пойду гравицапы сооружать.Мне их шесть надо.
Волнительно...
Добавлено через 7ч. 39мин.:
Эксперимент с треском провалился.Я в печали.Устройство не заработало.Причины вижу либо в неправильной конструкциии,либо в неудачных камнях.Отверстия в нужных местах внизу прожёг дюбель-гвоздём.Достаточно ли диаметра 8 мм (примерно)?Верх бутылки отрезал,чтобы пролезали камни.Диаметр 50-70 мм(примерно).Не велико ли?
Камни проверил огнём и уксусной эсенцией.Реакция одинаковая-нет её.От газовой горелки не горит,не плавится не пахнет.Раскалился,так,что светился и всё.Искрошил в порошок,полил эсенцией,никакой реакции.Может у меня какой-то особо ценный минерал,который я могу вернуть в магазин в Екатеринбурге за немалые деньги?
Немного странно,конечно,мрамор с другого конца села заказывать,из Екатеринбурга в Ярославль.Ну что поделать,дома не нашёл.Сто рублей камни,пятьсот доставка.
Пойду гравицапы сооружать.Мне их шесть надо.
Волнительно...
Добавлено через 7ч. 39мин.:
Эксперимент с треском провалился.Я в печали.Устройство не заработало.Причины вижу либо в неправильной конструкциии,либо в неудачных камнях.Отверстия в нужных местах внизу прожёг дюбель-гвоздём.Достаточно ли диаметра 8 мм (примерно)?Верх бутылки отрезал,чтобы пролезали камни.Диаметр 50-70 мм(примерно).Не велико ли?
Камни проверил огнём и уксусной эсенцией.Реакция одинаковая-нет её.От газовой горелки не горит,не плавится не пахнет.Раскалился,так,что светился и всё.Искрошил в порошок,полил эсенцией,никакой реакции.Может у меня какой-то особо ценный минерал,который я могу вернуть в магазин в Екатеринбурге за немалые деньги?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.1826 02 Марта 20, 20:52
Дмитрий Яр, Ты не внимательно читал начало темы. Горлышко бутылки убирать нельзя, заужение создает гейзер. Верхушку отрезаешь, набиваешь камнями и верхушку надеваешь назад и крепишь проволокой.
Посмотри самое первое сообщение, Abettor скрепил верх и низ капроновыми стяжками.
Посмотри самое первое сообщение, Abettor скрепил верх и низ капроновыми стяжками.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1827 02 Марта 20, 21:03 (через 11 мин)
.Может у меня какой-то особо ценный минерал,Дмитрий Яр, 02 Марта 20, 12:57С уксусом не шипит? Бывает кварц - очень похожий на мрамор. Кварц должен высекать искры при ударе о сталь (лучше каленую сталь) и царапать стекло.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1828 02 Марта 20, 21:06 (через 3 мин)
заужение создает гейзерДяптя, 02 Марта 20, 20:52А ежели нахлобучить внатяг на горловину отрезок пластиковой трубки, чтоб по высоте сантимов на пять конструкция была ниже уровня бражки, то можно реально наблюдать, как струя херачит фонтанчиком.
Бровар
Бакалавр
ВКЛ
53 19
Отв.1829 02 Марта 20, 21:09 (через 3 мин)
Я в печали.Устройство не заработало.Дмитрий Яр, 02 Марта 20, 12:57Судя по фото, внизу бутылки и дырочек маловато.
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.1830 02 Марта 20, 21:19 (через 11 мин)
Бывает кварц - очень похожий на мрамор.Abettor, 02 Марта 20, 21:03Давно стесняюсь спросить. ))
Как-то промелькнуло сообщение о лемезите в гравицапе.
Кто-нибудь повторял?
Мрамором пользуюсь, результаты радуют, брага за 30-40 часов с гравицапой сбраживает.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.1831 02 Марта 20, 23:10
то можно реально наблюдать, как струя херачит фонтанчиком.oloroso, 02 Марта 20, 21:06Я внизу бутылки просверлил сверлом 7мм отверстий общей площадью в три раза больше площади горловины - фонтанчик бьёт...
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47

Отв.1832 02 Марта 20, 23:58 (через 49 мин)
Звонил на кладбище, узнал что самым пористым является белоснежный мрамор. Сторговал 10кг за 2 литра. В принципе дешевле грибов.
Мрамор это известняковая порода CaCO3, при реакции с уксусной кислотой CH3COOH образуется углекислый газ CO2, пузырьки которого можно видеть внутри капли кислоты.
Натуральный мрамор очень мягкий, его можно процарапать любой железякой, искуственный оказывается намного плотнее.
От газовой горелки не горит,не плавится не пахнет.Раскалился,так,что светился и всё.Искрошил в порошок,полил эсенцией,никакой реакции.Может у меня какой-то особо ценный минерал,который я могу вернуть в магазин в Екатеринбурге за немалые деньги?Дмитрий Яр, 02 Марта 20, 12:57Ценный - возможно. Но точно не мрамор.
Мрамор это известняковая порода CaCO3, при реакции с уксусной кислотой CH3COOH образуется углекислый газ CO2, пузырьки которого можно видеть внутри капли кислоты.
Натуральный мрамор очень мягкий, его можно процарапать любой железякой, искуственный оказывается намного плотнее.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Ясен пень, искусственный на основе эпоксидки. Натуральный, да , сыпется , в бочках после него осадок мела. У меня, по крайней мере.
Бровар
Бакалавр
ВКЛ
53 19
Отв.1834 03 Марта 20, 01:10 (через 43 мин)
в три раза больше площади горловины - фонтанчик бьёт...Beeruk, 02 Марта 20, 23:10А у его на фото - 4 отверстия, сделанные горячим гвоздем, а верх бутыли и вовсе срезан.
Иначе говоря, напрочь отсутствует конус, образующий реактивную струю.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Не четыре там отверстия.Они по кругу сделаны в три уровня.Первый в углублении дна,второй чуть выше,третий над пояском бутылки.Коллеги используют молочные бутылки и у них всё работает.Я горлышко отрезал,примерно,под такой же диаметр.
vicrom
Новичок
Новокузнецк
1
Отв.1836 07 Марта 20, 19:41
доломит никто не пробовал, как замену мрамору-на железной дороге под отсыпку применяют(серо-беловатого цвета), формула как и у мрамора, только крепость по более?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

vicrom, тут ранее пробовали, работает
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

vicrom, на РЖД раньше камни химотой обрабатывали. Проще на улице собрать.
Седьмой
Новичок
Камчатка
6

Как с точки зрения теории гипс себя поведёт? А то на Камчатке мрамор найти большая проблема.