Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 164 120
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.2380  18 Янв. 21, 19:00
neva2012, ну и смысл гонять одну воду? Для сахара общепринятый ГМ 1:4 с начальной плотностью 20...sersaz, 18 Янв. 21, 18:42
Совет от m_i_g получается был сарказмом? Сорри, не понял тонкий юмор.

Думаю сахара много, уменьши ещё в 2 раза. А то слишком мало воды греется в кубе.m_i_g, 18 Янв. 21, 18:07
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2381  18 Янв. 21, 19:02, через 2 мин
Совет от m_i_g получается был сарказмом?neva2012, 18 Янв. 21, 19:00
С юмором!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.2382  18 Янв. 21, 19:04, через 3 мин
Видимо то, что гидромодуль для сахарной браги 1:3 - 1:4 в зависимости от используемых дрожжей.m_i_g, 18 Янв. 21, 18:54
1:3 - не слишком ли много там набродится гадостей?
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.2383  18 Янв. 21, 19:05, через 2 мин
Совет от m_i_g получается был сарказмом? Сорри, не понял тонкий юмор.neva2012, 18 Янв. 21, 19:00
При таких заявленных пропорциях это даже не сарказм, а издевка была.

Добавлено через 1мин.:

1:3 - не слишком ли много там набродится гадостей?neva2012, 18 Янв. 21, 19:04
Зависит от дрожжей и оборудования, которое эти гадости уберет.

p.s. Я в бочке 65 литров ставлю 16 кг сахара + воды доливаю до 60 литров. Дрожжи спиртовые 77-е. Бродит 7 дней. На выходе 9.3л АС
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.2384  18 Янв. 21, 20:33
" А так, да 4,7л АС с 60 литров браги - просто "супер"." - Не 60 ,а 50 на 8кг. Про гидромодуль для сахарных браг 1:4 знаю и использовал его с турбо дрожжами Doble Snake C48 , проблем не было . Сейчас с Spirit Ferm Moskva Style без гравицапы , были случаи когда брага оставалась сладкой, при всех тех же постоянных поменял гидромодуль , не лил 40 литров в 60 литровую бочку а 50 , и эмпирическим путем проблемма ушла , а далее с гравицапой вернусь к 1:4 . За гравицапу - СПАСИБО!-очень крутой девайс !
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.2385  19 Янв. 21, 10:59
m_i_g, до скольки °С в кубе гонишь?
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.2386  19 Янв. 21, 11:26, через 28 мин
Брагу 99,5*
СС - 93*
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2387  20 Янв. 21, 22:22
Затор поставил во вторник после обеда , в пятницу на гравицапе маленький фонтанчик, в субботу начала брага осветляться , на вкус сладости нет.Bim Bimber, 18 Янв. 21, 18:02
Э, я правильно понял - 4 (четыре) суток до осветления? Без ГЦ, но T=36 - тот же результат:). Аффтар утверждает, что ГЦ- 1 (один) сутки и все готово:). Плохо ты сделал ГЦ:). А, да, 8 кирпичей дрожжей на 200 литров Лешик кидает, ну, при 36 и 2 кг. дрожжей хватает:).
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.2388  20 Янв. 21, 22:52, через 30 мин
"Э, я правильно понял - 4 (четыре) суток до осветления?" - Да в пятницу еще на гравицапе было слабое бурление , в субботу брага осветлилась на сантиметров 5 от поверхности . Результатом очень даже доволен , такая скорость была только на турбо дрожжах и то не на всех .
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2389  21 Янв. 21, 23:03
Результатом очень даже доволен , такая скорость была только на турбо дрожжах и то не на всех .Bim Bimber, 20 Янв. 21, 22:52
Не, так дело не пойдет:). Если взять 40 кг. сахара, растворить их в кипятке, т.е. получить сироп, иго залить в бочку 227 литров и водой довести до 200, кинуть 2 кг. прессованных Воронежских дрожжей, то на 4 -е сутки осветление, на 5 сутки тчерная жидкость, без признаков брожения:), ждущее перегона. Как просохатить время? Накидать сахера в емкость, налить воды, кинуть дрожжи, и трубо не паможет:).
А вот ГЦ в твоем случае - ни разу не причем:).
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.2390  21 Янв. 21, 23:18, через 16 мин
Хз о чем речь , раньше брага на прессованных дрожжах бродила 2 недели , и спиртовые или пекарские особой разницы не было , именно по этой причине перешёл на турбо дрожжи . Теперь с Гравицапой надобность в турбо дрожжах исчезла , тем более брал я их в Польше. А то что написано тобой выше это походу тебя веселит , ну я рад за тебя , а как ответит на саркастический бред - ХЗ =)))
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2391  22 Янв. 21, 04:34
Bim Bimber, игнорь его, это местный тролль)
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.2392  22 Янв. 21, 10:36
"Bim Bimber, игнорь его, это местный тролль)" - примерно так я и понял =) . Кстати перегнал брагу которая вызвала столь бурные обсуждения. Головы с не таким как обычно ярким фруктово-ацетонным запахом , тело по граммам не замерял но вышло столько же сколько на турбо дрожжах 7 литров 50 градусного дистиллята и 0,5 голов . Хвосты отсекал по бумажке , но что заметил что хвостовая часть менее воняла чем раньше . В целом и сам самогон пахнет гораздо приятней , а после кувшина с угольным фильтром еще краше . Сегодня пятница ,с чем я всех и поздравляю, напиток будет опробован на фокус группе , результатом поделюсь =).
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2393  22 Янв. 21, 22:44
Хз о чем речь , раньше брага на прессованных дрожжах бродила 2 неделиBim Bimber, 21 Янв. 21, 23:18
Такое возможно либо накидать сазхера, налить воды и кинуть дрожжи, либо загнать температуру брожения градусов в 18. Или, ты нашел еще способ, как угнетать дрожжи... ГМ 1:1 не предлагаю...
Теперь с Гравицапой надобность в турбо дрожжах исчезла , тем более брал я их в Польше. А то что написано тобой выше это походу тебя веселит , ну я рад за тебя , а как ответит на саркастический бред - ХЗ =)))Bim Bimber, 21 Янв. 21, 23:18
Поражает, за 6 суток у меня сейчас в 227 бочке прекарсно осветляется, 40 кг. сахара+2 кг. прессованых дрожжей. Температура 26-28.
Да Абтетор пейсал, что ГЦ за сутки сбраживает, твоя плохая ГЦ получилась...

Добавлено через 15мин.:

В целом и сам самогон пахнет гораздо приятней , а после кувшина с угольным фильтром еще краше .Bim Bimber, 22 Янв. 21, 10:36
Когда то давно, я делал тоже самое, лет 10 назад, но, сраная колонна из металопласта, за которую мы с Котищем схлестнулись за безопасность, объяснила мне что либо ЭТО из сахера ректифицировать, либо, вспомнив о хвостах, бечь блявать. И спасибо Славочке61 за подгон ХД-4 от 223-его:). Сахар без ректа- печень на ветер:).
Да, тогда и марганцовка с едким натром нормой была для ... органолептики, видимо.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.2394  23 Янв. 21, 08:11
Сахар без ректа- печень на ветер:).Serg_48, 22 Янв. 21, 22:44
Есть прекрасный метод отГабри (не Габри).
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2395  23 Янв. 21, 09:10, через 60 мин
метод отГабриneva2012, 23 Янв. 21, 08:11
представил себя отГабриэливающим сахар... Жуткое зрелище.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.2396  23 Янв. 21, 09:18, через 8 мин
представил себя отГабриэливающим сахар... Жуткое зрелище.sersaz, 23 Янв. 21, 09:10

Имхо сахар без ректа вариантов два:
- смириться и применять как есть;
- очистить отГабри.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.2397  23 Янв. 21, 15:14
neva2012, не столь категорично, коллега. Есть ещё много неизвестного тебе:
По железу
Аппарат с термостабилизацией
БКМ - но это вера на грани секты
Короткая насадочная ( царга полметра с мочалками дешевле сухопарника😜), можно с фиксированным ФЧ по пару и гони на газу

По методе
Дробление на 2 тела и работа с телами раздельно - одна брага два напитка

По браге
Дикий Сэм
Солодо Сахарная
Зелёный солод с сахаром
Попкорн Саттон

И так далее... слезай с пика самоуверенности новичка и изучай дальше материал.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.2398  23 Янв. 21, 16:13, через 59 мин
слезай с пика самоуверенности новичка и изучай дальше материал.DIMA1965, 23 Янв. 21, 15:14
Да я не особо самоуверен и всегда готов учиться.
Про 2 варианта - это был ответ на:
представил себя отГабриэливающим сахар... Жуткое зрелище.sersaz, 23 Янв. 21, 09:10
В ответе не процитировал, сейчас поправил.

Попробовал отГабри сахарную - не настолько дольше, чем кажется вначале. Результат впечатлил.

Добавлено через 2мин.:

По браге
Дикий Сэм
Солодо Сахарная
Зелёный солод с сахаром
Попкорн СаттонDIMA1965, 23 Янв. 21, 15:14
Разговор шел за чисто сахарную.

Добавлено через 1мин.:

По методе
Дробление на 2 тела и работа с телами раздельно - одна брага два напиткаDIMA1965, 23 Янв. 21, 15:14
Имеете ввиду метод Габриэля (по Габри)?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2399  23 Янв. 21, 17:23
Коллеги! Попрошу вас самим разобраться с сообщениями не по теме и их удалить. Не флудим!