Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 164 124
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2460  09 Февр. 21, 23:28
sersaz, отлично! Через 3 суток у меня 10лАс + 12лАС в браге
У тебя - 15 лАС в браге.
Почему прикол? При ГМ=3 бродить будет неделю, по твоему критерию рациональности
Я же за это время успею 4 раза сбродить и перегнать.
80 кг сахара=40лАС плюс 8-9 лАС отходов

Добавлено через 6ч. 17мин.:

В 2й бочке все закончилось в 12 . Итого 42 часаalexeyT, 08 Февр. 21, 06:38
Выход то по всем своим
Итак, есть 3 бочки по 127л
В каждую по 100 л воды и по 20 кг сахара
В первую кидаем 2кирпича по 1 кг воронежских спиртовых
Во вторую 3.
В третью тоже 3, и через 40 мин - ГЦ с мраморной щебенкой
Время старта 18-00, 06.02.21 фотки от 19-00

Добавлено через 2мин.:

Прошло 24 часа

Добавлено через 4мин.:

Еще +10 часов, т.е. 34 со старта

В 3й брожение завершилось, УГ не выделяется
Во 2й вяло шипит, думаю , еще 4-5 часов. Поглядим
В первой все буровит, весело и задорно.alexeyT, 08 Февр. 21, 04:32
Когда распишешь то???
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2461  11 Февр. 21, 09:26
Поставил брагу на прессованных дрожжах Люкс первый раз, до этого только на сухих делал но и без гравицапе.
Бочка 48 литров положил сахара 10кг., пять пачек дрожжей по 100грам. Воды залил почти до полной.

Вчера купил куски мрамора, сказали привезёны с Байкала. Сделал из бутылки полторашки. Опустил, заиграло)) сейчас правда менее активно, думаю ещё одну бутылку сделать и туда положить, думаю хуже не будет.
Опускал примерно через два с половиной часа после того как положил дрожжи.

изображение_viber_2021-02-11_12-59-19.jpg
изображение_viber_2021-02-11_12-59-19. Бражная гравицапа. Сбраживание.

изображение_viber_2021-02-11_12-59-24.jpg
изображение_viber_2021-02-11_12-59-24. Бражная гравицапа. Сбраживание.


видео
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2462  11 Февр. 21, 11:42
Зачет! Дырки увеличь, лучше станет.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2463  11 Февр. 21, 21:09
отверстия немного паяльником увеличил, но разницы не почувствовал. Решил сделать на оставшемся мраморе ещё вариант.
Купил банку, прорезал отверстия на дне и внизу и уложил мрамор, но вот лучше не заиграло
изображение_viber_2021-02-12_01-00-19.jpg
изображение_viber_2021-02-12_01-00-19. Бражная гравицапа. Сбраживание.


Решил сделать ещё одну, вдруг думаю сверху узкое горлышко нужно а не плоское как выше. Порезал на две части, заложил последний мрамор и соединил жгутами ну и проделал отверстия на дне и по бокам.
изображение_viber_2021-02-12_0пп1-00-19.jpg
изображение_viber_2021-02-12_0пп1-00-19. Бражная гравицапа. Сбраживание.


Заиграло чуть-чуть по лучше. Но большого эффекта не заметил, как на некоторых видео посмотришь прям бурлил, вулканизирует.

Вот ещё видео с тремя бутылками. Весь мрамор что был уложил)


может мрамор у меня такой, может не правильно уложил или фракции большие. Помню в гараже имеется мраморная крошка, фракция где-то 1-2 сантиметра, надо будет поискать и по пробовать её. Видел видео где полностью пяти литровку засыпали и вулканизировало нормально таки.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.2464  12 Февр. 21, 08:19
andryam, оно сначала, как ГЦ запускаешь, бурлит ого-го, а как большая часть углекислоты выйдет бурление снижается. Так что всё нормально у тебя!
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2465  12 Февр. 21, 08:27, через 8 мин
А температура может на это влиять? Проверял показывает 33-34 градуса.
На 10кг. сахара положил 5 пачек дрожжей по 100 грамм. Может было больше положить или этого достаточно?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2466  12 Февр. 21, 08:31, через 5 мин
5 пачек дрожжей по 100 грамм.andryam, 12 Февр. 21, 08:27
это половина нормы для прессованных,а с ГЦ для ускорения желательно вносить полторы нормы.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2467  12 Февр. 21, 08:46, через 16 мин
Во как, а не поздно если еще закину?
Покупал 8 пачек. Закинул только пять.
Где-то видел что достаточно половина, но это наверное без гравицапи
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2468  12 Февр. 21, 09:15, через 29 мин
Где-то видел что достаточно половинаandryam, 12 Февр. 21, 08:46
Ну если ты не борешься за качество продукта и скорость сбраживания то да,достаточно и половины.
А добавлять ещё дрожжей уже нет смысла,они не заведутся.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.2469  12 Февр. 21, 12:06
На 10кг. сахара положил 5 пачек дрожжей по 100 граммandryam, 12 Февр. 21, 08:27
Если сухих - то многовато. Прессованных - маловато.
"По-классике" на 1 кг сахара добавляют 20г сухих или 100г прессованных. Если задача сбродить макимально быстро и с минимумом примесей - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2470  13 Февр. 21, 13:39
В полтора раза, значить увеличить нужно до 1.5кг прессованных дрожжей на 10 кг. сахара? одного килограмма дрожжей будет уже не достаточно? и воды тогда нужно уже будет не 50 а 60 литров?
блин, буду штурмовать ветку, набираться знаний)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2471  13 Февр. 21, 15:12
andryam, и отверстия снизу увеличивай.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.2472  13 Февр. 21, 15:17, через 5 мин
Поможите пожалуйста.Гружу видео в тему, а в ответ "размер превышен".Как сжать, чтоб загрузилось? Уже подсказывали, но я это сообщение найти не могу.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2473  13 Февр. 21, 15:17, через 1 мин
может мрамор у меня такой,andryam, 11 Февр. 21, 21:09
После каждого цикла гравицапу следует разобрать, мрамор промыть и хорошенько просушить.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2474  13 Февр. 21, 15:21, через 4 мин
Abettor, не обязательно, достаточно просто промыть и просушить, некоторые даже не сушат
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.2475  13 Февр. 21, 15:58, через 38 мин
video_20210207_211527_576x324.mp4 Ни хрена не работает ваша ГЦ. Сами посмотрите.
некоторые даже не сушатStrike01, 13 Февр. 21, 15:21
Я ,например.А нахуахуа, и так всё видите. Полуторная навеска хлебопекарных прессованых, ГМ 1/5 и через 36 часов готово.Как по учебнику. Но есть маленький вопрос. Все таки брожение заканчивается не резко, а ещё чутка пузырики выделяются, особенно над ГЦ. Забить и перегонять, пока говна не набродило? Или дать ещё сутки постоять, потом гнать?

Добавлено через 3мин.:

Темпа воды от 30 до35 .
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2476  13 Февр. 21, 16:16, через 19 мин
Abettor, не обязательно, достаточно просто промыть и просушить, некоторые даже не сушатStrike01, 13 Февр. 21, 15:21
Из моего личного опыта, рекомендую сушить. Кто не согласен - вольному воля.
Насчет того, что перестоявшая брага много гавна набраживает - имею сомнения. Вино стоит и считается, что с годами только лучше становится. Перегонял брагу после годового хранения и ничего плохого не заметил. Так что ИМХО -ХЗ.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.2477  13 Февр. 21, 16:46, через 30 мин
Из моего личного опыта, рекомендую сушитьAbettor, 13 Февр. 21, 16:16
У некоторых она даже стечь не успевает.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2478  13 Февр. 21, 17:40, через 55 мин
Забить и перегонятьHottabovich, 13 Февр. 21, 15:58
Именно так.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2479  13 Февр. 21, 18:58
Abettor, вино, как и дистилляты, базируются на эфирке и кислОтах. Чем дольше - тем больше.
Оные на спирт и ндрф нах не нужны.