Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 161 162 163 164 164
elite Новичок Оренбург 4
Отв.3260  11 Дек. 23, 08:58
elite, Без ГЦ накипи не будет,потому как брага априори кислая среда.Урий, 10 Дек. 23, 17:45
Всё так, для снижения кислотности ГЦ и использовал.
Просто с накипью получился сюрприз для меня, хотя можно было и догадаться
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.


elite, На ТЭНах от гравицапы возможно появление некоторого количества накипи. Не столь большого, как от мела. Хочу заметить, что ТЭНы не лучшее средство для нагрева браги.Abettor, 10 Дек. 23, 19:35
Замечание про ТЭНы полезное, спасибо!
Пока других вариантов нагрева у меня нет, буду что-нибудь думать на этот счет.
Фermer Студент Москва 16
Отв.3261  16 Янв. 24, 17:28
Пробежался по теме и не нашел ответа. Не один раз слышал, что применение гравицапы делает жестким вкус конечного сэма. Так ли это?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3262  16 Янв. 24, 17:37, через 9 мин
Фermer, так сэма или спирта? Если сэма, так это к Грише в секту.
Фermer Студент Москва 16
Отв.3263  16 Янв. 24, 18:09, через 32 мин
я про вкус разбавленного ректификата до 40 для белого питья.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3264  16 Янв. 24, 18:20, через 11 мин
Фermer, никогда не замечал. Косячишь при ректа.
Фermer Студент Москва 16
Отв.3265  16 Янв. 24, 18:59, через 40 мин
Фermer, никогда не замечал. Косячишь при ректа.zippo75, 16 Янв. 24, 18:20
Это я не про свой. У меня все нормально. Гравицапа при брожении каждый раз со второго дня. Я слышал не один раз, что гравицапа в итоге дает жесткость. Нет у меня объяснения этому. Может и не так. Спросил, может кто обращал на это внимание.
Вова59 Студент г.Октябрьск 9
Отв.3266  24 Янв. 24, 14:29
обязательно попробую!
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.3267  24 Янв. 24, 15:06, через 37 мин
Я слышал не один раз, что гравицапа в итоге дает жесткость. Нет у меня объяснения этому. Может и не так. Спросил, может кто обращал на это внимание.Фermer, 16 Янв. 24, 18:59

В мраморе часто содержится сера, несколько лет назад выкладывал фото кусков белого мрамора с текущей серой после прогрева в духовке, воняло на всю квартиру.
Возможно ещё какие-то примеси есть, как они себя поведут при брожении и перегонке хз, поэтому от гравицапы отказался.
Alеx Студент Москва 44 13
Отв.3268  24 Янв. 24, 18:09
я на сахаре пользуюсь постоянно. никаких признаков ухудшения напитка не замечал, и мои собутыльники тоже. а при брожении слегка ускоряет, перемешивает, газ выводит.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.3269  02 Марта 24, 07:48
А если не 1.5 л а 5 л бутылку использовать есть смысл?) объем браги 110 л
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3270  02 Марта 24, 08:06, через 18 мин
savenko94,
5 л бутылку использовать есть смысл?) объем браги 110 лsavenko94, 02 Марта 24, 07:48
Мне хватает бутылки 600 мл на бочку 200 литров. Отлично работает.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3271  02 Марта 24, 15:39
Гравицапа при брожении каждый раз со второго дняФermer, 16 Янв. 24, 18:59
Как так то? У меня с ГЦ к концу вторых суток уже перегон.
Какой у тебя гм и температура браги во время брожения?
geha114 Новичок Керчь 6 1
Отв.3272  19 Марта 24, 07:28
если не 1.5 л а 5 л бутылкуsavenko94, 02 Марта 24, 07:48
Если говорить о раскислении, то только лучше, использую 5 литровку даже на 65л. бочку, отлично и 1,5 суток готовность