что за зверь ?Newocelot, 19 Дек. 17, 16:22Это когда выгнанный джин еще настаивается на можжевельнике, практически "настойка можжевельника на сухом джине". Я понимаю что это уже почти "масло маслянное", но так получилось))))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2640 19 Дек. 17, 16:43
Baibac
Студент
Воронеж
11 1
Отв.2641 19 Дек. 17, 19:07
Автор был выпивший
Настоять согласно одному из рецептов этой темы, перегнать и разбавить до необходимой крепости.Corvin72, 19 Дек. 17, 10:08
На просторах интернета попался мне рецепт, точнее вариант приготовления джина.
Смысл заключается в том, что все ингридиенты подвешиваются в сеточке внутри самого аппарата. И отключить сухопарник.
Я вот подумал, сетка из нержи есть, электроды тонкие нержавейки то же есть. Нужно только сухопарник из системы отключить.
Я еще подумал, можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно, а приподнять на сеточке той же.
Как вам такой вариант?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2642 19 Дек. 17, 20:26
Давно практикуется. Продают готовые на луноход похожие раскладные нержавеющие корзины. Ставишь внутрь, выливаешь настой с ягодой и вперед
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2643 19 Дек. 17, 21:27
можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно,Baibac, 19 Дек. 17, 19:07забей в поиск "джин-корзина"
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2644 19 Дек. 17, 23:05
Я очень не рекомендую варить болото,ни в сетке ни в мешочке,-личный опыт
сообщение удалено
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2645 20 Дек. 17, 08:49
Тоже поддержу! Прочитав ветку, решил сразу делать паровую экстракцию. Нашел ситечко которое как раз влезало в горловину. Вареных ноток не было.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2646 25 Дек. 17, 21:10
рекомендую можжевельник гнать отдельно, а травки настаивать и гнать отдельно
потом купажировать
имхоимхо, конесно, но с ботвой точно попасть во вкус сложно
да и трава аз на раз не приходится
потом купажировать
имхоимхо, конесно, но с ботвой точно попасть во вкус сложно
да и трава аз на раз не приходится
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2647 25 Дек. 17, 23:02
SGUN, а оригинальный рецепт с первого поста разве не такой?
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.2648 26 Дек. 17, 18:28
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоялпри комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?
УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?
УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2649 26 Дек. 17, 19:09, через 42 мин
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2650 26 Дек. 17, 19:51, через 42 мин
Pa3HaPa3, потому то Джин и делают 47об% чтоб не мутнел
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.2651 26 Дек. 17, 22:26
"nj jlby
Это и есть показатель натуральности джина - не мутнеют псевдонатуральные ароматизаторы, натуральные эфирные масла мутнеют при понижении температуры, либо крепости напитка. Если уж так сильно не нравится мутный джин - разбавь сортировкой крепостью 45-47% - будет прозрачным, но вкус и запах станут не такими насыщенными.
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоял при комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?
УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28
Это и есть показатель натуральности джина - не мутнеют псевдонатуральные ароматизаторы, натуральные эфирные масла мутнеют при понижении температуры, либо крепости напитка. Если уж так сильно не нравится мутный джин - разбавь сортировкой крепостью 45-47% - будет прозрачным, но вкус и запах станут не такими насыщенными.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2652 26 Дек. 17, 22:36, через 10 мин
Corvin72, правильно разъяснил, подтверждаю. Лично я разбавляю сортировкой, доливаю при комнатной температуре по чуть-чуть при постоянном размешивании до пропадания опалесценции.
П.С. Кстати, аналогично ведут себя напитки на основе экстрактов из цитрусовых.
П.С. Кстати, аналогично ведут себя напитки на основе экстрактов из цитрусовых.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
408 101
Отв.2653 27 Дек. 17, 09:41
Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28Они и есть, делай "градус" выше, вроде как не ниже 47% положено. Но бывает такой можжевельник, что и при 50% даёт опалисценцию, тогда можно сортировки добавлять пока прозрачным не станет. Но я от мутности не избавляюсь, и так вкусно)
stoutkai
Новичок
НЧ
2 1
Отв.2654 27 Дек. 17, 16:43
Глупый наверное вопрос... но все же, а можно ли для настаивания использовать спирт сырец?
или же все-таки отогнать второй раз, потом настоять и только потом перегонять на продукт...
или же все-таки отогнать второй раз, потом настоять и только потом перегонять на продукт...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2655 27 Дек. 17, 16:46, через 4 мин
для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43Да
потом настоятьstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43ещё раз
и
перегонять на продуктstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2656 27 Дек. 17, 19:28
а можно ли для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43можешь на чём хочешь настаивать, но лучше на нормальном спирте делать.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2657 27 Дек. 17, 20:57
stoutkai, чем качественней ингредиенты, тем лучше результат(напиток).
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.2658 27 Дек. 17, 21:24, через 28 мин
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.снеговик, 26 Дек. 17, 19:09100% особенно, если мутным тоником разбавлять - вааще никакой разницы.))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2659 27 Дек. 17, 21:28, через 5 мин
Вообще похоже беда
если в стране прозрачного тоника не купить
если в стране прозрачного тоника не купить