Это когда выгнанный джин еще настаивается на можжевельнике, практически "настойка можжевельника на сухом джине". Я понимаю что это уже почти "масло маслянное", но так получилось))))
Baibac
Студент
Воронеж
11 1
Отв.2641 19 Дек. 17, 19:07
Автор был выпивший
Настоять согласно одному из рецептов этой темы, перегнать и разбавить до необходимой крепости.Corvin72, 19 Дек. 17, 10:08
На просторах интернета попался мне рецепт, точнее вариант приготовления джина. Смысл заключается в том, что все ингридиенты подвешиваются в сеточке внутри самого аппарата. И отключить сухопарник.
Я вот подумал, сетка из нержи есть, электроды тонкие нержавейки то же есть. Нужно только сухопарник из системы отключить.
Я еще подумал, можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно, а приподнять на сеточке той же.
Как вам такой вариант?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2642 19 Дек. 17, 20:26
Давно практикуется. Продают готовые на луноход похожие раскладные нержавеющие корзины. Ставишь внутрь, выливаешь настой с ягодой и вперед
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2643 19 Дек. 17, 21:27
можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно,Baibac, 19 Дек. 17, 19:07
забей в поиск "джин-корзина"
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2644 19 Дек. 17, 23:05
Я очень не рекомендую варить болото,ни в сетке ни в мешочке,-личный опыт
сообщение удалено
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.2645 20 Дек. 17, 08:49
Тоже поддержу! Прочитав ветку, решил сразу делать паровую экстракцию. Нашел ситечко которое как раз влезало в горловину. Вареных ноток не было.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2646 25 Дек. 17, 21:10
рекомендую можжевельник гнать отдельно, а травки настаивать и гнать отдельно потом купажировать имхоимхо, конесно, но с ботвой точно попасть во вкус сложно да и трава аз на раз не приходится
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2647 25 Дек. 17, 23:02
SGUN, а оригинальный рецепт с первого поста разве не такой?
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.2648 26 Дек. 17, 18:28
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоялпри комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?
УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2649 26 Дек. 17, 19:09 (через 42 мин)
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2650 26 Дек. 17, 19:51 (через 42 мин)
Pa3HaPa3, потому то Джин и делают 47об% чтоб не мутнел
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.2651 26 Дек. 17, 22:26
"nj jlby
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоял при комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?
УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28
Это и есть показатель натуральности джина - не мутнеют псевдонатуральные ароматизаторы, натуральные эфирные масла мутнеют при понижении температуры, либо крепости напитка. Если уж так сильно не нравится мутный джин - разбавь сортировкой крепостью 45-47% - будет прозрачным, но вкус и запах станут не такими насыщенными.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2652 26 Дек. 17, 22:36 (через 10 мин)
Corvin72, правильно разъяснил, подтверждаю. Лично я разбавляю сортировкой, доливаю при комнатной температуре по чуть-чуть при постоянном размешивании до пропадания опалесценции. П.С. Кстати, аналогично ведут себя напитки на основе экстрактов из цитрусовых.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.2653 27 Дек. 17, 09:41
Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28
Они и есть, делай "градус" выше, вроде как не ниже 47% положено. Но бывает такой можжевельник, что и при 50% даёт опалисценцию, тогда можно сортировки добавлять пока прозрачным не станет. Но я от мутности не избавляюсь, и так вкусно)
stoutkai
Новичок
НЧ
2 1
Отв.2654 27 Дек. 17, 16:43
Глупый наверное вопрос... но все же, а можно ли для настаивания использовать спирт сырец? или же все-таки отогнать второй раз, потом настоять и только потом перегонять на продукт...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2655 27 Дек. 17, 16:46 (через 4 мин)
для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
Да
потом настоятьstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
ещё раз и
перегонять на продуктstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2656 27 Дек. 17, 19:28
а можно ли для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
можешь на чём хочешь настаивать, но лучше на нормальном спирте делать.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2657 27 Дек. 17, 20:57
stoutkai, чем качественней ингредиенты, тем лучше результат(напиток).
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.2658 27 Дек. 17, 21:24 (через 28 мин)
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.снеговик, 26 Дек. 17, 19:09
100% особенно, если мутным тоником разбавлять - вааще никакой разницы.))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2659 27 Дек. 17, 21:28 (через 5 мин)
Вообще похоже беда если в стране прозрачного тоника не купить Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.