Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 297 130
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2580  02 Окт. 17, 18:38
джины ...... и все вкусные.Dmitry177, 02 Окт. 17, 18:18
Мне вот (лично) Beefeater London Dry совсем не нравится

выбор джина небогат.Dmitry177, 02 Окт. 17, 18:18
как сказать - https://www.proof66.com/liquor/gin.html

это сушняк посреди ночи, после изрядно выпитогоDmitry177, 02 Окт. 17, 18:18
а ты нашёл алгоритм борьбы с этим явлением ?! весьма актуально !
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2581  02 Окт. 17, 18:47, через 9 мин
Newocelot, прости за педантичность, взвесил на точных весах случайную звёздочку бадьяна, 1,17 гр. Понятное дело, что звёздочки разные, но примерно так. Если ты добавляешь пол-звёздочки, то есть грубо 0,6 гр. на 2-3 литра настоя, это очень даже демократично, и вполне достаточно.

Добавлено через 2мин.:

а ты нашёл алгоритм борьбы с этим явлением ?! весьма актуально !Newocelot, 02 Окт. 17, 18:38
Да, конечно! Это бутылка минеральной воды под рукой )))

Добавлено через 11мин.:

А вообще, исходя из опыта употребления крепких алкогольных напитков, сушняк, как правило, провоцирует обильная, сытная закуска. Но, если вообще не закусывать, будет ещё хуже))) Так что из всех зол выбираем меньшее, умеренная закусь под количество выпитого. И лучше, если как у моряков - это будет первое блюдо. (Даже на ужин, положено Подмигивающий)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2582  02 Окт. 17, 19:15, через 28 мин
взвесил на точных весах случайную звёздочку бадьяна, 1,17 грDmitry177, 02 Окт. 17, 18:47
о! спасибо, буду знать
(что за весы если не секрет ? (у меня никаких нет, может пора обзавестись))
0,6 гр. на 2-3 литра настоя, это очень даже демократично, и вполне достаточноDmitry177, 02 Окт. 17, 18:47
тут я с тобой полностью содидарен ! Клал 2 зв/3л - на мой вкус слишком (не лбюлю анис и т.п.)
сушняк, как правило, провоцирует обильная, сытная закускаDmitry177, 02 Окт. 17, 18:47
у меня именно от джина сушняк (скорее на утро)
вот уменьшить бы это свойство напитка .......
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2583  02 Окт. 17, 21:40
Весы у меня китайские, выглядят как пачка сигарет мальборо, точность до одной сотой, есть возможность тарирования. А как иначе, например, 5 гр. дрожжей отмерить? На глазок - плюс минус килограмм получится))) Покупал в Русхиме. На али чуть дешевле, но дольше ждать, а тут даже с поверкой на точность. (100 гр. гирей)

Сушняк от джина неизбежен, как крах мирового империализма))) Приходится мириться с джином...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2584  02 Окт. 17, 21:47, через 7 мин
Вот ещё вычитал - Chase Seville Orange Gin is made from a base of pressed apple cider fermented an distilled. One could say that their spirit base is an eau-de-vie or even calvados style apple brandy (absent the aging) prior to their infusion of botanicals. They use a selection of 11 botanicals including elderflower and Bramley Apple among more traditional herbs.
то бишь грубо и по-русски - они ДЖИН на кальвадосе ставят !!!
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2585  03 Окт. 17, 09:05
они ДЖИН на кальвадосе ставятNewocelot, 02 Окт. 17, 21:47
Ты его пробовал? У меня последний джин, от 30.09.17, делал на яблочно-сахарной отгабриэленной основе. Аромат получился близкий к тройному  одеколону. Выше мне коллега сказал сказал, что избыток тмина(Х/10) и кассии(Х/10), но кориандр(Х/4). А может это от яблок?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.2586  03 Окт. 17, 09:35, через 31 мин
А по моему, сушняк получается в результате связывания воды спиртом, чем крепче обьем 40+, тем сильнее результат, закуска- всегда подспорье, запивка гопничье зло))
сообщения удалены (3)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2587  20 Окт. 17, 12:52
"маслянистые фракции" и что то другое?Spanish pilot, 20 Окт. 17, 09:27
может быть такое явление
иногда травы дают очень жирные головы
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2588  20 Окт. 17, 15:16
маслянистые фракции не могут быть самыми летучими. Никогда. Физика, сука, запрещает!Souran, 12 Сент. 17, 11:05
кому это она запрещает ?
вот например многие альдегиды весьма высоко летучи и имеют маслянистый вид
при этом альдегиды образуются и в процессе брожения и в процессе окисления спиртов при перегонке
А сколько всякого разного содержится в наших травах и шишкоягодах, какие происходят в процессе перегонки химические реакции с ними - фундаментальной науке досканально неизвестно
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2589  20 Окт. 17, 17:12
науке досканально неизвестноNewocelot, 20 Окт. 17, 15:16
таки да. Забавно читать фундаментальные труды по пивоваренью от тех же, двинутых на точных науках (и пиве), немцев и регулярно встречать там формулировки типа: "считается, предполагается, доподлинно неизвестно, возможно, роль не определена" и т.д. Чем многокомпонетней состав, тем сложней изучать (и делать точные выводы) взаимозависимость и взаимовлияние составляющих элементов. Да и утверждать что все составляющие уже известны тоже никто не берется)
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.2590  22 Окт. 17, 11:26
Всем привет. Сегодня сделал первый свой джин. Запах изумительный. Развел до 48, прозрачный. Окрасил под Бомбей сапфир.😀

Добавлено через 8мин.:

Делал по рецепту от Ивана. 2.2л 80% ректификата, 150 гр. аптечного можжевельника - один настой. 2л. 80% ректификата 20гр. кориандра, 20 гр. имбиря, 20гр цедры лимона - второй настой. 5 дней настаивалось всё. Перегнал по отдельности, брал до 95 гр. в кубе.

Добавлено через 4ч. 13мин.:

Коллеги, а где черпануть рецептик Капитанского джина? Что-то не найду.
P_20171022_123630.jpg
P_20171022_123630.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2591  22 Окт. 17, 21:55
Сделал по 1 рецепту на двойном ректификате.
Перегонял паром.
Пробовал купажировать головы, хвосты, тело по всякому (5 вариантов). В итоге смешал все вместе, ибо особой разницы не обнаружил.
Отличное пойло получилось
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2592  23 Окт. 17, 00:08
Капитанского джина?vdv3, 22 Окт. 17, 11:26
22091799.jpeg
22091799.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2593  02 Нояб. 17, 09:04
Возможно кому пригодится.
Натуральная окраска под цвет бутылки Бомбей Сапфир восемь цветков на полторашку  такого чая, стояло четыре дня при температуре 15.
Вкус не изменился, на мой вкус))).
Краситель  _20171101_204302.jpg
Краситель _20171101_204302.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Краситель_20171101_204324.jpg
Краситель_20171101_204324.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Стакан _20171101_204148.jpg
Стакан _20171101_204148.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Стакан_20171101_204209.jpg
Стакан_20171101_204209.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2594  02 Нояб. 17, 12:48
под цвет бутылки Бомбей Сапфирzen, 02 Нояб. 17, 09:04
а где сравнительное фото ?! 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.2595  02 Нояб. 17, 15:02
Но, когда стал сливать остатки из куба, меня просто поразил вырвавшийся наружу аромат! Кубовый остаток при контакте с водой, освободил чудеснейший тончайший аромат!hodok, 02 Нояб. 17, 09:51
Тоже пару раз сталкивался с таким при изготовлении джина на экстракторе Сокслета. Думаю причина в том, что в кубе остаются эфирные масла с высокой температурой кипения, поэтому они не попадают в отбор вместе со спиртом. В следующий раз при обнаружении такого запаха попробую отогнать до воды и воду тоже.
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.2596  02 Нояб. 17, 15:10, через 8 мин
Я кидаю 2 цветочка клитории на 0.5, через 2-3 часа получается красивый цвет.
сообщение удалено
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.2597  03 Нояб. 17, 07:11
Конструкция корзины исключает слив конденсата в куб, т.е. потерянные ароматы собираются именно в конденсате, в той самой грязно-зелёной жиже, что я периодически сливал при перегонке.hodok, 03 Нояб. 17, 04:29
Я то делал на Сокслете, поэтому ароматы в куб стекали. Попробуй отдельно собрать и перегнать конденсат до воды. Раз количество небольшое- нужен внешний нагрев, и можно гнать хоть досуха.
сообщение удалено
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2598  03 Нояб. 17, 10:33
Вопрос: можно ли на пустой и короткой царге(50см) перегонять травянные(плодовые)спиртовые настои, типа джина, абсента с помощью колонны?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2599  03 Нояб. 17, 15:07
Зеленый змий, можно.
Если ещё утеплитель на неё надеть - можно считать, что её нет совсем. А от брызгоуноса поможет.