Сделал используя джин-корзину.перегонял спирт, разведенный водой, полученный ранее из пшеницы. В корзину всыпал 40гр семян можжевельника,по дваа грама кардомона и корицы, остальное мандариновая цедра. Ароматика пошла почти сразу, причем убийственно резкая елка, затем плавно снижалась в сторону цитруса. В конце уже в отдельную тару полезло сено, но я это одидал.
мне кажется навеска бадьяна завышена, а можжевельника занижена, IMHO разумеется (хотя возможно стиллдрагоновская конструкция корзины позволяет выжать из можжевельника максимум а из бадьяна минимум ) Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2603 08 Нояб. 17, 09:59
Конструкция джин-корзины может предусматривать лишь сбор и слив конденсатаhodok, 28 Сент. 17, 12:47
кастрюля с кирпичем в куб
Добавлено через 1мин.:
А кто что плохого скажет про корзинку такого типа ? )))sas_irk, 15 Сент. 17, 11:44
если мешок из хб ткани религия не позволяет
джин Капитанский из "Рецептуры ликероводочных изделий и водок"
Мне сдается, при сборе ароматов на джин корзине или останавливаться и удалять ее нужно при первых нотках травы, но занлянув в конце погона в куб, чуть меня не стршнило, вся эта зеленая гадость кипела и из нее я ждал спирта..
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2605 10 Нояб. 17, 09:49
Перегонял вчера настой можжевельника (по первому рецепту темы), после отбора указанных 260мл еще вполне себе шло высокоградусное, так я отогнал в другую тару (потом смешаю и перегоню с настоем специй). Гнал очень медленно, долго, пока не надоело. После отгона разбираю конструкцию (в основе алюминиевая скороварка) и офигеваю... Всё дно скороварки , и особенно с краев и на стенках, ближе ко дну, как бы в толстых ребристых потёках зеленой эмали, твердой как застывшая эпоксидка. И эта хрень так крепко держится на поверхности, что металлической мочалкой не берется, еле-еле вилкой самые толстые шмотки отколупал - как керамика. Вот сижу, думаю, как быть и почему так вышло, неужели ни у кого такого не было? Хотел в следующий раз большой аппарат зарядить - теперь очкую, там отколупывать труднее.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.2606 10 Нояб. 17, 10:45 (через 56 мин)
неужели ни у кого такого не было?Тимур, 10 Нояб. 17, 09:49
У всех так.поэтому джин делаем на джинкорзине,либо варим в отдельном кубе с полным доступом.Отогнал,сразу открываешь и в горячую барду заливаешь фейри,не дать смоле комковаться.сливаем и моем тут же.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.2607 10 Нояб. 17, 16:03
У всех так.Scorpi, 10 Нояб. 17, 10:45
У меня не так не разу, тоже алюминий.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.2608 10 Нояб. 17, 16:53 (через 50 мин)
zen, тогда давай подробно,что у тебя не так?варишь в алюмиевом кубе настой можжевеловых ягод и сливаешь чистую прозрачную жидкость из куба?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.2609 10 Нояб. 17, 17:00 (через 8 мин)
не такScorpi, 10 Нояб. 17, 16:53
в толстых ребристых потёках зеленой эмали, твердой как застывшая эпоксидка. И эта хрень так крепко держится на поверхности, что металлической мочалкой не берется,Тимур, 10 Нояб. 17, 09:49
сообщение удалено
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2610 10 Нояб. 17, 19:12
Тимур, ты попробуй головами от ректификации или спиртом, если не жалко, смоляной налет смывать. Все смывается легко. Выливаешь в каналью кубовый остаток, плескаешь 100-150 мл голов и тряпочкой смываешь налет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2611 10 Нояб. 17, 22:11
Все смывается легкоАмфитон, 10 Нояб. 17, 19:12
Я попробую, конечно, но... сомневаюсь что-то - там типа камня, твёрдое, откалывается как эмаль у кастрюли. Сейчас гоню настой специй, посмотрим, что после кипячения 60% будет. А насчет фэри на остывании... слил горячее, а там сталактиты - маловероятно, что фэри что-то изменило бы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2612 10 Нояб. 17, 22:27 (через 16 мин)
что ж вы такое гоните что в барде и сталактиты, и зелёная эмаль, и эпоксидка, и зубной камень ? ? ?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2613 10 Нояб. 17, 23:52
У меня не так. Перегонял паром
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2614 11 Нояб. 17, 02:43
Это можжевельник. Вот, к примеру, абсент гоню с травами в кубе, и нет никаких наростов! А гоню джин - причём без ботвы в кубе - так нате, получите! На стенках куба смола...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2615 11 Нояб. 17, 03:51
Сейчас гоню настой специй, посмотрим, что после кипячения 60% будет.Тимур, 10 Нояб. 17, 22:11
Перегнал, зеленой "эпоксидки" стало примерно вдвое меньше, но... видимо из-за масел там теперь еще и "зеленый клей" примерно как садовый вар ко всему липнет и водой не растворяется (но хоть оттирается). Помню когда-то уже гнал джин (в стекле и с "болотом") и такого налета не было, видимо ягоды попались жуть какие смолянистые, маловероятно, что это из спирта такое вылезло, хоть он и МНЕ неизвестного происхождения (приятель перегнать настои принес, спирт сам достал где-то, вроде проверенный перорально)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.2616 20 Нояб. 17, 18:23
Нашёл вот такой рецепт: джин "Старый плут" джина с высокими органолептическими показателями, придание во вкусе и аромате на фоне можжевелового вкуса едва уловимого мягкого смолисто-цитрусового тона Приготовление ароматного спирта в гр на 1л готового продукта: укроп 1,2; тмин 2,2; можжевельник (шишкоягода) 42,0; гвоздика 1,2; кубеба 1,2; Соотношение жидкости и сырья 1:10 480мл ВС50% настой 10 дней, дистилляция - выход ароматного спирта 230мл ВС 80% без отбора голов. Сахар-песок готовят растворением сахар-песка в воде в специальном эмалированном резервуаре, снабженном рубашкой и перемешивающим устройством. В горячую воду при непрерывном перемешивании вносят сахар из расчета 1 кг на 0,5 л воды. Варку продолжают до полного растворения сахара. Полученный сироп фильтруют. Эфирное масло эвкалипта перед внесением в купаж растворяют в спирте-ректификате в соотношении 1:10. Купаж 1л: Ароматный спирт, эвкалиптовое масло 0,04 гр, полученный сироп 6 мл остальное ВС до крепости 40%. Перемешивание после внесения каждого компонента. Отдых 1 месяц. Этикетка здесь [сообщение #13162371]
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.2617 26 Нояб. 17, 23:57
"Таблица компонентов разных сортов джина", такая таблица на первой странице. Тмина там нет, тока шас дошло. Нужен ли?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.2618 27 Нояб. 17, 21:14
Как полезно читать тему перед собственными экспериментами Рецепт был прикинут исходя из прочитанного и опробован.
1) 35 грамм ягод можжевельника, подавленых. 2) 6 грамм кориандра цельного 3) 1 грамм кардамона 4) молотая корица на кончике ножа 5) половина цедры грейпфрута 6) цедра лимона Залито СЭМом за сутки до перегона. Пшеничный СЭМ после углевания 6 литров крепостью 50% Аппарат Алковар Крепышок, в горлышко вставлено ситечко с навеской. Покапельный отбор в бутылки по 0.5 литра.
4,5 и 6 бутылки были с запахом и привкусом хвостов. В купаж вошли 1,2,3 и 7 бутылки. После разведения до 45% остался прозрачным. Вкус мягкий, приятный с небольшим избытком цитрусовых, елки вполне достаточно. В следующий раз уменьшу навеску цедры раза в два.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.2619 01 Дек. 17, 14:42
Я вот только не понял. В шапке написано перед перегонкой разбавить в полтора раза. Т.е. настой 80%, получается что разбавляем до 60%? Я всё правильно понял?