Я вот только не понял. В шапке написано перед перегонкой разбавить в полтора раза. Т.е. настой 80%, получается что разбавляем до 60%? Я всё правильно понял?RoMih, 01 Дек. 17, 14:42До 20%
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
nikstan
Студент
USSR
13 6
Отв.2620 01 Дек. 17, 16:15
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.2621 01 Дек. 17, 16:19, через 4 мин
До 20%nikstan, 01 Дек. 17, 16:15т.е. ещё полтора такого же объема добавить надо?
nikstan
Студент
USSR
13 6
Отв.2622 01 Дек. 17, 16:20, через 2 мин
Сорри!
До 30%
До 30%
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2623 03 Дек. 17, 17:35
перед перегонкой разбавить в полтора разаRoMih, 01 Дек. 17, 14:42тут единого мнения быть не может
однако классическая литература (рецептурники IXX- началаXX века) рекомендуют перегонять можжевеловый настой разбавленый до 45
MACТEP
Новичок
Казань
1
Отв.2624 11 Дек. 17, 09:39
korbian, подскажи пожалуйста, где ты покупаешь или берёшь корень Дягеля? В аптеках казани он представлен только в таблетированном виде.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.2625 12 Дек. 17, 05:05
Единая справочная аптек тоже ничего не показывает по дягелю? Так то обычный товар,не редкий. Можно тогда в интернете посмотреть. Какбы ничего не рекламируя,просто ссылка,это Екатеринбурге https://samogon66.ru/dyagil_dudnik_koren_100gr
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2626 12 Дек. 17, 05:11, через 6 мин
Добрый день уважаемые! Позвольте добавить таблицу разных марок джина, сколько искал, на этом форуме не нашёл. может пропустил. Уважаемый модератор, если нет такой, то добавьте пожалуйста в шапку
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2627 12 Дек. 17, 06:01, через 50 мин
Евгений КнА, а здесь не она? вроде начало темы [сообщение #93607] Кратность навесок в тексте поста
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2628 12 Дек. 17, 06:02, через 2 мин
0leg, без навески и долей
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2629 12 Дек. 17, 06:40, через 38 мин
В аптеках казани он представлен только в таблетированном виде.MACТEP, 11 Дек. 17, 09:39Раз уж тебя в Гугле забанили ))) Лекарственная трава Дягиль лекарственный (корни, 50 гр.) (Старослав) 120рублей г. Казань, Ул Сары Садыковой д. 30 ТЦ «Бахадир», напротив входа в «СИТИЛИНК» 249-45-64
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2630 12 Дек. 17, 11:35
Евгений КнА, ты бы указал источник сей таблицы
а то как-то сомнительно
все производителе говорят о секретности рецептуры
а тут со всеми пропорциями всё выложено ......
и с ошибками
а то как-то сомнительно
все производителе говорят о секретности рецептуры
а тут со всеми пропорциями всё выложено ......
и с ошибками
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2631 12 Дек. 17, 14:50
Newocelot, искал как-то рецептуру джина, ещё давно, до покупки самогонного аппарата, и не помню где нашёл. Только вот недавно нашёл. Когда джин первый перегнал по рецепту с другого сайта, а что-то не то пальто вышло.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2632 12 Дек. 17, 17:56
Евгений КнА, таблица правильная, дозировка тоже правильная (Х - это единица,Х/2 - это половина от единицы и т.д.) Делаю по таблице Бомбей сапфир - зачетно получается. Призовое место на съезде винокуров.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2633 12 Дек. 17, 18:59
Амфитон,
А в каком виде проводили дегустацию: чистый пили или разбавленный тоником?
А в каком виде проводили дегустацию: чистый пили или разбавленный тоником?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2634 12 Дек. 17, 23:19
Чистый,конечно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2635 13 Дек. 17, 14:36
и не помню где нашёлЕвгений КнА, 12 Дек. 17, 14:50первоисточник видимо здесь - http://www.fairesagnole.eu/homedistiller_fr/gin.htm
так что в двойной перевод на русский вкрались ошибки
и откуда в английском джине кукуруза ?
Baibac
Студент
Воронеж
11 1
Отв.2636 19 Дек. 17, 09:18
Стоит шесть литров солодового сырца одной перегонки. Решил замахнуться так сказать на Вильяма Шекспира.
Можжевельник заказал коробку целую(а то вдруг понравится), остальной хрени набрал на рынке у торгашей приправами.
Теперь вопрос стал ребром, как это все превратить в напиток.
Можжевельник заказал коробку целую(а то вдруг понравится), остальной хрени набрал на рынке у торгашей приправами.
Теперь вопрос стал ребром, как это все превратить в напиток.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.2637 19 Дек. 17, 10:08, через 50 мин
Теперь вопрос стал ребром, как это все превратить в напиток.Baibac, 19 Дек. 17, 09:18
Настоять согласно одному из рецептов этой темы, перегнать и разбавить до необходимой крепости.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2638 19 Дек. 17, 10:10, через 2 мин
А в каком виде проводили дегустацию: чистый пили или разбавленный тоником?dno76, 12 Дек. 17, 18:59В воскресенье проводили дегустацию донастоянного джина. Поскольку при перегоне отбирали по 0.5 литра, а потом купажировали, то 4, 5 и 6 бутылки не понравились по запаху и не вошли в основной напиток [сообщение #13168979], мы оформили их в виде настоек. Было 3 варианта: с можжевеловой веточкой, с ягодами, разбавленной перестоявшей можжевеловкой.
Можжевеловая веточка сильно поблекла, зато чуть окрасила настойку. Вкус стал богатым и разнообразным. Оставили для употребления в чистом виде. Получилось даже в чем-то интересней чем купажированый сухой джин.
Настой на ягодах можжевельника заметно проиграл по вкусовым ощущениям веточке, но замечательно подошел для употребления с тоником.
Бавленый перестоявшей можжевеловкой был безжалостно признан маринадом!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2639 19 Дек. 17, 16:22
Вот описание
донастоянного джинаИзя Ливин, 19 Дек. 17, 10:10что за зверь ?