Я бы, для начала, постарался избавиться от запаха сэма.hodok, 10 Янв. 18, 11:17
Я бы тоже - сделал бы из сэма ректификат!
Я бы, для начала, постарался избавиться от запаха сэма.hodok, 10 Янв. 18, 11:17
На СЭМе ты джин не получишь никогда.Амфитон, 10 Янв. 18, 18:44а можно подробднее, применительно к голандскому джину а то викторчик наверное не в курсе
На СЭМе ты джин не получишь никогда.Амфитон, 10 Янв. 18, 18:44Углевание пшеничного СЭМа показало вполне достойный результат. А вот ректификат мне кажется излишним, экстракция пойдет совсем по другому.
Свое мнение я излагаю применительно к джину типа London Dry.Амфитон, 10 Янв. 18, 22:31Если немного углубиться в историю, то внезапно выяснится что изначально набор специй использовался для маскировки низкого качества спирта-сырца
Амфитон,
Ты бы почитал про дженевер.
Я понимаю, литературы на русском очень мало, да и на английском немного, но кое что всёж есть.
У нас пока все технологии в одной ветке.Newocelot, 10 Янв. 18, 22:43
Если немного углубиться в историю, то внезапно выяснится что изначально набор специй использовался для маскировки низкого качества спирта-сырцаИзя Ливин, 10 Янв. 18, 23:05
Да, зерновые дистилляты будут иметь привкусы исходного сырья, но разве это плохо?Corvin72, 10 Янв. 18, 23:07
Похоже, просто переборщил.hodok, 11 Янв. 18, 07:01
Думаю, это лучшеhodok, 11 Янв. 18, 07:08
Так было изначально. Но так невозможно получить стабильный по органолептике продукт. Сегодня, юридически, тоже все делается на основе дистиллята. Вот бутылка похожего дистиллята стоит передо мной. Из дьютика. Пустая ;-). Называется "opper KORN Feine Qualitat". Пьется легко. Самогоном не пахнет (пахнет водкой). На утро чуть реально кони не двинул, так башка разламывалась. Но дистиллят. Но он по вкусу и запаху нейтрален в отличие от любого СС.Souran, 11 Янв. 18, 06:55Между дистиллятом, двойным дистиллятом и двойным фракционным (по Габриэлю) дистиллятом есть три большие разницы Я для приготовления джинна поступаю так: 1) первая часть погона (тело по Габриэлю) из мучной браги прогоняется через уголь. 2) специи подвешиваю в баке в аналоге джин корзины, перегоняю углеванный сырец через неё. Отбор фракционный: головы отдельно, потом в емкости по 0.5 литра. 3) Через пару-тройку дней, а лучше недельку, отбираю по органолептике для купажа и разбавляю. 4) Месяц стоит разлитым по бутылкам для стабилизации вкуса.
Я для приготовления джинна поступаю такИзя Ливин, 11 Янв. 18, 08:30
На вкус и цвет.Souran, 11 Янв. 18, 08:43Именно шулай!
Как по мне, так твой способ сложный и долгий.Souran, 11 Янв. 18, 08:43Зато позволяет играться нюансами вкуса
Ботаника настаивается на 50% спирте 36 часов. Процеживается. Перегоняется без отбора голов на прямоточнике.Souran, 11 Янв. 18, 08:43Просто, быстро и понятно.
Зато позволяет играться нюансами вкусаИзя Ливин, 11 Янв. 18, 09:13
Теряются легкие фракции в запахе, поскольку настой а не паровая экстракция.Изя Ливин, 11 Янв. 18, 09:13
позволяет вначале вытащить легкие цитрусовые ароматы...Изя Ливин, 11 Янв. 18, 09:13
Ботаника настаивается на 50% спирте 36 часовSouran, 11 Янв. 18, 08:43Как показывает практика - за 36 часов (по крайней мере из можжевельника и др. подобных "ягод") без использования каких либо методов ускорения экстракции мало что "выжимается", он даже пропитаться спиртом не успеет.
Фракционирование предполагает многократное переиспарениеSouran, 11 Янв. 18, 09:39В моём понимании почти наоборот. Фракционирование - отбор фракций по мере испарения.
хвосты с ярким можжевеловым вкусом и запахом - прекрасно используются в качестве маринадаИзя Ливин, 11 Янв. 18, 08:30- хорошая мысль ! А то уж прямо не знаю чего с ними делать. А что маринуешь ? Мясо ?
А что маринуешь ? Мясо ?Newocelot, 11 Янв. 18, 10:14Для буженины делал вакуумную маринацию карбонада в джиновых хвостах с соевым соусом. Хвосты придают пикантный можжевеловый привкус, соевый соус - соль и цвет.
Иначе, мы будем "сбрасывать" часть ароматов в куб. Когда я перегоняю "отходы" от джина, получается совершенно нейтральный спиртовый "вкус и цвет".hodok, 11 Янв. 18, 10:07
лучше, что бы он был уже укреплённый и избавленный от всевозможных нежелательных запахов.hodok, 11 Янв. 18, 10:07
да, конденсат, примерно на 2/3 погона начинает окрашиваться и приобретать "свой" вкус, но уже в корпусе ДК, который мы периодически сливаем.hodok, 11 Янв. 18, 10:07
Как показывает практика - за 36 часовNewocelot, 11 Янв. 18, 10:14
В моём понимании почти наоборот.Newocelot, 11 Янв. 18, 10:14
либо через колпочковую колонну 10 тарельчатую...Souran, 11 Янв. 18, 10:24
Что бы никто не сомневался и не было лишних вопросов:hodok, 11 Янв. 18, 10:25
А колонна не завоняется в этом случае?sas_irk, 11 Янв. 18, 11:04