Ребята, Всем привет!
Почитал ветку, но так и не понял - Перегонять надо вместе с "ягодами-специями" или их необходимо отцедить?
Если ли ощутимая разница в раздельном настое и перегоне можжевельника и прочей, как тут говорят,- "ботаники"?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2740 03 Февр. 18, 18:09
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2741 03 Февр. 18, 20:43
Бурят, не могу дать совет по "ботанике", так как применяю при приготовлении джина экстрактор Сокслета на базе сухопарника ХД/4. (не реклама, просто у меня такой). Два с половиной часа и 2,5 литра прекрасного джина готовы для употребления. Никаких настаиваний, все полезное из навески экстрагируется в процессе. Рекомендую обратить внимание не сей полезный девайс.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2742 03 Февр. 18, 22:00
Перегонять надо вместе с "ягодами-специями" или их необходимо отцедить?Бурят, 03 Февр. 18, 18:09Отцедить конечно же,-крайний раз сделал так,разбавил до 30%,гнал до 47% в струе-готовый продукт развел также до 47%-чистый как слеза и укууууснай
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2743 03 Февр. 18, 22:39, через 39 мин
А рецептом поделитесь? Тут ведь за 10 лет от основания темы...
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2744 03 Февр. 18, 23:23, через 45 мин
А рецептом поделитесь?Бурят, 03 Февр. 18, 22:39Легко,-делаю на 10л 60% сортировки
Можжевельника аптечного 150г-в блендере разбиваю не в муку а крупно так
Цедра 2 лимона и 1 апельсина
Кориандр 40г
Анис,фенхель,солодка,корица палочками-по 10г
Настаиваю 10 дней,потом на сито процеживаю,развожу пополам водой хорошей и гоню,первые 100г отбираю,-уж очень масла там много-использую для ароматизации сэма.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2745 03 Февр. 18, 23:31, через 8 мин
Бурят, дело не в рецепте, а в девайсе. Ты просто кладешь в экстрактор навеску, какая тебе нравится, к примеру любую из этой таблицы: [сообщение #93607] (ответ 83).Я применяю навеску на Бомбей сапфир.
В куб наливаешь 2,7 л сортировки 70%, 2 часа гоняешь на себя через дефлегматор и сокслет, 35 минут отбор дистиллята (где-то 1,5 л 80%), разбавляешь до 47% и все. Необходимые компоненты:Куб небольшой,сокслет, дефлегматор,индукционка, спирт,можжевельник(перед применением размять) и специи.
П.С. Приобретешь сокслет - пиши, поделюсь нюансами.
В куб наливаешь 2,7 л сортировки 70%, 2 часа гоняешь на себя через дефлегматор и сокслет, 35 минут отбор дистиллята (где-то 1,5 л 80%), разбавляешь до 47% и все. Необходимые компоненты:Куб небольшой,сокслет, дефлегматор,индукционка, спирт,можжевельник(перед применением размять) и специи.
П.С. Приобретешь сокслет - пиши, поделюсь нюансами.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2746 04 Февр. 18, 00:50
Бурят, рецепт и навеска дело вкуса и сильно зависит от "качества" компонентов.
Для хорошего джина достаточно простого прямоточника и собственного нюха
Для хорошего джина достаточно простого прямоточника и собственного нюха
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2747 04 Февр. 18, 06:24
Бурят, согласен с коллегами
есть сокслет - вперед
нету - настаивай и потом фильтруй через сито
самый первый пост в теме - рабочий
только имхо, однозначно травки гнать отдельно от ягод, и только потом купажировать очень аккуратно
такую навеску один к трем минимум
есть сокслет - вперед
нету - настаивай и потом фильтруй через сито
самый первый пост в теме - рабочий
только имхо, однозначно травки гнать отдельно от ягод, и только потом купажировать очень аккуратно
такую навеску один к трем минимум
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2748 04 Февр. 18, 09:15
Спасибо! Купажировать дистиляты с трав и ягод? Одна часть дистиллята из трав и три части дистиллята из ягод?
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2749 04 Февр. 18, 09:33, через 19 мин
Купажировать дистиляты с трав и ягод? Одна часть дистиллята из трав и три части дистиллята из ягод?Бурят, 04 Февр. 18, 09:15Я сначала так делал,потом стал настаивать ботанику все вместе-разницы не заметил
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2750 04 Февр. 18, 12:01
Всем доброго!
тут решил джин сделать,но решил купить набор специй в магазине(это было в ноябре).Но что-то стало лень и я забыл про эти пакеты(2 пакета).
Вчера открыл их и обнаружил очень разную композицию по травам. в одном более менее( как по рецепту больше ягоды),а в другом от балды насыпали.Огорчился очень (((
тут решил джин сделать,но решил купить набор специй в магазине(это было в ноябре).Но что-то стало лень и я забыл про эти пакеты(2 пакета).
Вчера открыл их и обнаружил очень разную композицию по травам. в одном более менее( как по рецепту больше ягоды),а в другом от балды насыпали.Огорчился очень (((
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2751 04 Февр. 18, 12:29, через 28 мин
стал настаивать ботанику все вместе-разницы не заметилanno3, 04 Февр. 18, 09:33anno, А вы по какому рецепту делаете? Можно полюбопытствовать? Попробую скомпилировать.
Ботанику и можжевельник толочь-не толочь? Мыть можжевельник кипятком?
Все таки собираюсь сегодня поставить свой первый Джин.
Очень хотелось бы, не случилось осечки.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2752 04 Февр. 18, 12:37, через 8 мин
рецепт и навеска дело вкуса и сильно зависит от "качества" компонентов.Для первого раза лучше сильно недоложить навески, чем переложить. Потому что водка с можжевеловым привкусом пьется гораздо приятнее ядреного можжевелового концентрата
Для хорошего джина достаточно простого прямоточника и собственного нюхаNewocelot, 04 Февр. 18, 00:50
Если куб с более-менее широким горлом, то можно навеску положить в ситечко подвешенное ближе к выходу. Вчера употреблял джинн, сделанный таким образом (специи вместе с можжевельником), остался очень доволен.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2753 04 Февр. 18, 13:20, через 44 мин
anno, А вы по какому рецепту делаете?Бурят, 04 Февр. 18, 12:29таки Отв.2805
ягоды можжевельника не мою,-слегка в блендере разбиваю,для большего аромата и не требует донастаивания потом
остальная ботаника целиком,ежели чего то нет-не беда
для более выраженного цитрусового послевкусия можно цедры с 4 лимонов добавить,мне 2 хватает,-апельсина не рекомендую перелаживать
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2754 04 Февр. 18, 13:20, через 1 мин
Да. Сомнения именно по поводу можжевельника. Его количество в рецептах на 1л АС от 17 до 70(!) граммов.
("Лондонский сухой" vs "Похож на Биффитер")
Добавлено через 3мин.:
Спасибо anno3! Совсем закружился!
("Лондонский сухой" vs "Похож на Биффитер")
Добавлено через 3мин.:
Спасибо anno3! Совсем закружился!
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2755 04 Февр. 18, 13:27, через 7 мин
Совсем закружился!Бурят, 04 Февр. 18, 13:20Сделай по понравившамуся любому рецепту,-потом подкоректируешь под свой вкус
Я так и дошел до этого рецепта
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2756 04 Февр. 18, 13:38, через 11 мин
для более выраженного цитрусового послевкусия можно цедры с 4 лимонов добавить,мне 2 хватает,-апельсина не рекомендую перелаживатьanno3, 04 Февр. 18, 13:20Главное белую часть не захватывать. С лимонов только желтую, с апельсинов только оранжевую часть. Белая придаст горечь.
Да, обязательно пролить кипятком лимоны и апельсины перед снятием цедры. Так уйдут лишние масла.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2757 04 Февр. 18, 14:17, через 40 мин
обязательно пролить кипятком лимоны и апельсины перед снятием цедры. Так уйдут лишние масла.Изя Ливин, 04 Февр. 18, 13:38Масла не знаю,а парафины и другая всякая консервация да,я обдаю крутым кипятком цитрусы и мою жесткой щеткой,потом только снимаю цедру
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2758 04 Февр. 18, 14:20, через 4 мин
Апельсины....Лимоны......
детский лепет !
померенцевая корка - вот что надо !
цедра лайма хорошо (сицилийского)
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помелло
а пить с маринованной луковкой
детский лепет !
померенцевая корка - вот что надо !
цедра лайма хорошо (сицилийского)
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помелло
а пить с маринованной луковкой
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2759 04 Февр. 18, 14:43, через 23 мин
померенцевая корка - вот что надо !Нет предела совершенству! И что самое приятное в нашем хобби, можно корректировать рецепт в любую сторону чтобы подобрать наиболее приятный для себя вкус.
цедра лайма хорошо (сицилийского)
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помеллоNewocelot, 04 Февр. 18, 14:20