27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 300 140
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2780  14 Февр. 18, 21:18
Хотелось про джин и его силу рассказать. Прошлым летом ездил на юг в санаторий семьёй из-за работы моей жена на поезде поехала, а я с детьми на самолёте. Вобщем пока жену на поезд сажали из положенного в сумку джина из трёх бутылок, одну разбили - со слов жены запах джина волшебный стоял в вагоне всю дорогу. А мне что бы компенсировать потерю пришлось взять ещё одну в багаже. Доехала слава богу. Ну а там на юге с помощью джина довелось выиграть бильярдный турнир (на кураже)- играю с детства, но игроки были некоторые сильнее меня. Извиняюсь что не в тему
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.2781  15 Февр. 18, 08:32

снеговик,
Хотелось про джин и его силу рассказать.снеговик, 14 Февр. 18, 21:18
Джин покупной или собственного производства?)
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2782  15 Февр. 18, 09:56
опальценацииanno3, 14 Февр. 18, 18:55
Что означает сей научный термин?
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.2783  15 Февр. 18, 13:25
термин?Амфитон, 15 Февр. 18, 09:56
опалесценция(помутнение).еще говорят белёсое помутнение.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2784  15 Февр. 18, 14:29
Опалесценция термин известный, а "опальценация"-неизвестный.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.2785  15 Февр. 18, 14:29, через 1 мин
опалесценцияАмфитон, 15 Февр. 18, 09:56
в винодельческой и пивной промышленности опалесценция — показатель прозрачности, характеризующийся содержанием взвешенных, пылевидных частиц, просматриваемых на свету или световом экране.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2786  15 Февр. 18, 17:14
Витос Кальвадос, Свой конечно
rzk Новичок vlz 8
Отв.2787  20 Февр. 18, 11:40
rzk, кто то отпил и долил водыTank, 06 Февр. 18, 18:13
разве что я по ночам лунатирую Улыбающийся)

rzk, скорее всего просто холоднее. Нагрей - станет прозрачным, в холодильнике снова помутнеет.Бультерьер, 07 Февр. 18, 14:43

дык при комнатной температуре хранится
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.2788  20 Февр. 18, 11:53, через 13 мин
при комнатной температуре хранитсяrzk, 20 Февр. 18, 11:40
Тоже иногда бывает,от чего зависит хз,-отстоится пару недель и что то на дно выпадает-типа мути,при встряхивании банки растворяется.
Декантирую через тонкую шлангу-все ок
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2789  05 Марта 18, 16:20
Коллеги, а что будет если настаивать можжевельник с кориандром вместе и так же вместе перегонять? Есть ли у кого отрицательный опыт такого вот процесса?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.2790  05 Марта 18, 16:47, через 27 мин
Коллеги, а что будет если настаивать можжевельник с кориандром вместе и так же вместе перегонять? Есть ли у кого отрицательный опыт такого вот процесса?serkonik, 05 Марта 18, 16:20
Есть опыт совместного настаивания и перегонки,но только в виде ароматного спирта - концентрата для дальшейшего разбавления,по рецепту "Каравеллы". Всё нормально получается.
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2791  28 Марта 18, 00:25
Если кому интересно : [сообщение #13271374okun, 23 Марта 18, 14:20
добавил кожицу от долек грейпфрута, высушил. Это основа для "тоника"
---------------
Есть же натуральные травы, полынь горькая, тысячелистник, аромат непревзойдённый.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2792  28 Марта 18, 15:34
okun, ещё б в сифон или кегу и газануть. Спасибо за идею.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2793  04 Апр. 18, 21:38
Коллеги, а что будет если настаивать можжевельник с кориандром вместе и так же вместе перегонять? Есть ли у кого отрицательный опыт такого вот процесса?serkonik, 05 Марта 18, 16:20
раньше так делал пару раз
сложно регулировать забивание можжевельника кориандром
проще и эффективнее отдельно перегнать, а потом уже миксовать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2794  04 Апр. 18, 21:47, через 9 мин
SGUN, а нет инфы по химии совместного настаивания? Ну типа как в пиве гераниол из кориандра в присутствии хмеля с линалоолом преобразуется в цитранеол и даёт цитрусовые вместо гераньевого запаха?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.2795  05 Апр. 18, 00:44
Я настаиваю вместе и не парюсь,обязательное-Но пересмотреть навески кориандра под себя,лучше недоложить.И идет он под конец погона,почти перед хвостами
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2796  05 Апр. 18, 05:56
Indi, это женунадо спросить, она окончательный миксделает. выдаст ли ееязык точный химсостав :-) :-) :-) :-)
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.2797  19 Апр. 18, 13:37
Господа винокуры!Подскажите хороший рецепт засыпи для джин-корзины.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2798  19 Апр. 18, 13:46, через 9 мин
Подскажите хороший рецепт засыпи для джин-корзины.GladiatoR, 19 Апр. 18, 13:37
Сыпь поменьше, так проще со вкусами разбираться Подмигивающий Меня вполне устраивает эта навеска: [сообщение #13168979]
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.2799  19 Апр. 18, 15:55
Подскажите, при разбавлении джина тоником он всегда мутнеет?