Знатоки, подскажите пожалуйста как сделать джин на моём оборудовании? У меня деф от РК-51 и царга 61см. Джин корзины нет.
Правильно ли я понимаю, что можно настоять на ингридиентах для джина зерновой спирт (двойной перегонки), разведённый до 50-60% и потом без наполнителя царги(РПН,СПН) медленно перегнать.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2720 27 Янв. 18, 20:34
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2721 27 Янв. 18, 20:39, через 6 мин
Алексей, вообще на дистилляторе настой перегнать. Настаиваю и гоню можжевельник отдельно от остальных ингридиентов.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2722 27 Янв. 18, 21:15, через 36 мин
Алексей, вообще на дистилляторе настой перегнать. Настаиваю и гоню можжевельник отдельно от остальных ингридиентов.0leg, 27 Янв. 18, 20:39Олег, привет!
Да я дурень, когда приобрёл новое оборудование, старый дистиллятор с кубом на 12 литров и разборным сухопарником взял и продал по дешёвке, а сейчас джина захотелось, а из оборудования в наличии только дефлегматор РК-51.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.2723 27 Янв. 18, 23:16
а что, в дефлегматор обязательно подавать воду что бы бы образовывался конденсат ? без охлаждения он превращается в обычный дистиллятор ..
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2724 27 Янв. 18, 23:26, через 10 мин
Имею 10л настоя 60% с ботаникой,-как лучше разбавить и перегнать?
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2725 27 Янв. 18, 23:58, через 33 мин
а что, в дефлегматор обязательно подавать воду что бы бы образовывался конденсат ? без охлаждения он превращается в обычный дистиллятор ..dee, 27 Янв. 18, 23:16т.е. подать охлаждение только в доохладитель(малый спиртовой холодильник)? А деф оставить без охлаждения?
Как я понимаю, ТСА нужно заглушить в этом случае?
dee спасибо что подсказал ))
Добавлено через 36мин.:
как лучше разбавить и перегнать?anno3, 27 Янв. 18, 23:26Что настаивал, СС или дист двойной перегонки с отбором головохвостов?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.2726 28 Янв. 18, 11:10
А деф оставить без охлаждения?whiskey-man, 27 Янв. 18, 23:58я не знаю какой у тебя аппарат но если с полной конденсацией то тогда деф не выключить и отбор на максимум, а если типа тромбона-БКМ тогда воду в деф подавать не надо и укрепления не будет. в любом случае нет возврата в колонну = нет укрепления = обычный дистилятор
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.2727 28 Янв. 18, 17:45
Что настаивалwhiskey-man, 27 Янв. 18, 23:58дист двойной перегонки конечно же с отбором головохвостов
сс ни в каком виде не употребляем
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.2728 28 Янв. 18, 20:59
т.е. подать охлаждение только в доохладитель(малый спиртовой холодильник)? А деф оставить без охлаждения?whiskey-man, 27 Янв. 18, 23:58Наскоко я помню, в РК-51 малый холодец неотъемный. Так что просто дэф и подать воды нормально. Все равно болото на большой мощности не гонят, ибо пригорит нахрен.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2729 29 Янв. 18, 04:45
Спасибо Ximichestvo так и сделаю.
Stassev70 на соседнем форуме в теме про джин писал:
дист двойной перегонки конечно же с отбором головохвостов
сс ни в каком виде не употребляемanno3, 28 Янв. 18, 17:45
Stassev70 на соседнем форуме в теме про джин писал:
Все засыпаю в 3 л. банку и заливаю 2400 мл (60%) алкоголем.
Настаиваю 10-15 дней с ежедневным перемешиванием.
Перед заливкой в перегонный куб, отфильтровываю через марлю.
Весь оставшийся жмых после фильтрования заливаю 2-2.5 л воды и кипячу минут 15-20 на медленном огне. Опять отфильтровываю, остужаю и выливаю в куб.
В кубе получаем настойки 30-35%.
Перегоняю на скорости 1.5-2.0 в час, с укреплением.
25-30 мл. Голов выливаю.
Отбираю до 50-55% в струе.
В среднем получаю 1500 мл. 75-77 % джина.
Хвостов почти нет, остается примерно 100-130 мл.
Разбавляю до 47%, даю отдохнуть в стекле 1-2 недели (если получается).
Вкус "бомба" все травы и специи сбалансированы, отрабатывал рецепт в течении 5 лет.
При разбавлении не мутнеет.
Хорошо пьется как в чистом виде, так и с тоником.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2730 29 Янв. 18, 07:55
whiskey-man, делал по этому рецепту, скажу честно не впечатлился, и как-то слишком травянист, прям трава варёная. В итоге пью в смеси с фантой-цитрус
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2731 29 Янв. 18, 18:10
whiskey-man, делал по этому рецепту, скажу честно не впечатлился, и как-то слишком травянист, прям трава варёная. В итоге пью в смеси с фантой-цитрусЕвгений КнА, 29 Янв. 18, 07:55А по какому рецепту посоветуешь сделать?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2732 30 Янв. 18, 01:21
whiskey-man, вот не знаю, думаю пока по классике(с 1й страницы), а там посмотрим.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2733 30 Янв. 18, 11:08
думаю пока по классике(с 1й страницы), а там посмотрим.Евгений КнА, 30 Янв. 18, 01:21А я пожалуй вот этот рецепт от mjStorm попробую [сообщение #1086018]
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2734 30 Янв. 18, 17:31
whiskey-man, много думал про тот рецепт(с другого форума) и пришёл к выводу, максимум нагреть всё болото градусов до 60, не больше, ибо после преодоления этой температуры появился запах варёных трав. не придал этому значение, в итоге получил чёрте что... так нюхаешь, с держа бутылку вдали от носа джин, он самый... Пьёшь, трава травой варёная к тому же... в итоге глушу этот вкус фантой цитрус, или местным напитком "Монастырский спорт" хабаровчане и приморцы поймут. Так что, ну его, такие эксперименты.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2735 30 Янв. 18, 20:33
Так что, ну его, такие эксперименты.Евгений КнА, 30 Янв. 18, 17:31Евгений,а ты с джин корзиной не заморачивался?
Я вот что подумал, у меня джин корзины нет, но я так посмотрел, у ректифая джин корзина простая, 3-х дюймовая труба, с подсоединением к кубу 2 дюйма(на концах),отвод для засыпи(который мне на фиг не нужен) и просто вставляются пыжи РПН сверху и снизу. Так вот, если взять дистиллят двойного перегона, где нет ни голов ни хвостов, развести до 30-40%, а вместо джин корзины в низ царги вставить рпн, засыпать ингридиенты(На ютубе навески для корзины есть) и сверху РПН штуки 2-3, смотря какая царга, только не плотно пыж который после специй вставлять, а оставить место для разбухания ингридиентов. У меня царга на втром клампе, в конце недели буду делать, потом отпишусь что получилось.
Джин корзина от ректифая:
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2736 31 Янв. 18, 05:45
whiskey-man, у мну простой аламбик, без колоны. пока не заморачивался, в планах купить что-то под спирт. На джин и прочее
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2737 31 Янв. 18, 18:56
в планах купить что-то под спирт. На джин и прочееЕвгений КнА, 31 Янв. 18, 05:45
Скрытый текст
Бери РК-51 от ректифай(можно отдельно по запчастям взять хотя у них на сайте этого не написано)На первое время дефлегматор + верхняя царга 850мм с доохладителем(царги у них уже утеплённые идут и с СПН внутри) + джин корзина у них же(либо какая тебе нравится но будет дороже) + куб(можно на родственном форуме у мастера заказать, дешевле обойдётся)
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2738 31 Янв. 18, 19:07, через 11 мин
whiskey-man, на ХД2 джин корзина вроде больше по объёму, да и можно собрать что нравится.
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.2739 31 Янв. 18, 19:14, через 8 мин
да и можно собрать что нравится.bsgart, 31 Янв. 18, 19:07Если есть подсоединение на клампах, то не важно ХД2 или нет, ты всегда сможешь собрать то что тебе нравится )) и корзину тоже подобрать ту что нравится.