Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.2820 25 Мая 18, 19:44
Начинающий, делал только с джинкорзиной два раза, понравился.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2822 26 Мая 18, 08:09
ага давай ещё 142 страницы наобщаемсяIndi, 25 Мая 18, 18:29Дол-ба-нуть-ся! Люди! Ау! Что с Вами стало?! Самогонщики - снобы?! Да это нонсенс!
Ведь казалось бы, чего проще, ответить "да" или "нет", а не высказывать пренебрежения, задающему вопрос.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.2823 26 Мая 18, 09:39
Господа самогонщики, подскажите по своему опыту, какой джин вкуснее получается, с настаиванием или с джинкорзиной?Skripach, 25 Мая 18, 18:44
В последний раз делал настаиванием, специи отогнались весьма приличного качества, а вот можжевельник значительно менее ароматнее чем на арома-корзине. Дело может конечно быть в самом можжевельнике, - до этого использовал можжевельник из Македонии (так было написано на упаковке), а с настаиванием использовал ХЗ чей и ХЗ какого качества.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.2824 26 Мая 18, 14:30
Бурят,ты не кипятись,а сам подумай-люди заходят в конкретную ветку,чтоб найти конкретный ответ,а не почитать бесконечные рассуждения и вопросы,на которые давались ответы уже раз 10 тут.Иначе ветка превратится в подобие "сахарной браги",в котором трется по сути одни те же 3-4 абзаца текста на 700,или сколько там страниц,и это еще трут.Здесь же ветка конкретно рецептурная,и флуд неуместен просто для того,чтоб новичок пришедший после тебя мог найти зерно истины быстро,не переворачивая гору мусора,которго тут и так до...,много вобщем. Конкретно по теме-тоже знакомы со справочником технолога ссср,и там еще рецепт джина каравелла,который совсем уж для новичков.Но на этом и все,у нас не была так распространенна можжевельная тема,как например в Британии,а про Голландию и говорить не приходится-этот рецепт голландского джина имеет отношение к дженеверу такое же,как курица к рыбе. Гонится без ботаники для избегания излишнего количества тяжелых хвостов,которые на прямоточнике будут большими,как и в абсенте.А на производстве например джина "Плимут",ботанику кладут прямо в куб,и перегоняют на следующий день на аламбике,это ключевое слово-со своим флегмовым числом.Есть и методики джин корзины,и отдельно настоев.Но мелкие сектреты,которые и придают напитку свой вкус и утонченность особо не раскрываются.Тебе ответили так-чтоб мог получить более-менее достоый напиток сразу.Откатаешь свой рецепт,появится понимание процессов-велкам делиться опытом и ноухау.А пока просто сделай как советуют хоть раз.Я джин перегняю на небольшой барботажной колонне,но она есть только у меня,и не сразу подобрал оптимальный режим,так что температуры,скорости отбора и отсечки хвостов повторить у всех не получится,потому и не лезу с советами-понимая это
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2825 26 Мая 18, 15:45
ответить "да" или "нет", а не высказывать пренебреженияБурят, 26 Мая 18, 08:09Существует множество способов приготовления джина - перегон настоя, перегон болота, последовательны настой, перегон настоя с болотом, перегон с использованием джин-корзин (различного типа), экстракция, вакуумная экстракция, вакуумный перегон настоя и так далее
Выбор способа зависит от личных предпочтений, традиций, состава и качества сырья и т.д.
Ни производители джина, ни самогонщики не пришли к единому мнению о предпочтении того или иного метода
Люди тратят годы на эксперименты конструирование оборудования и изучение литературы (при том что на русском компетентной литературы очень мало)
Святого грааля пока никто не нашёл
и не надо в своё оправдание выкладывать скан рецептурника наркома Зотова про "Джин Голландский" который ни к Джину ни к Голландскому Дину отношения практически не имеет
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.2826 26 Мая 18, 20:54
Какое оправдание?! Вы о чем?! Спрашивал, как принято гнать, с ботаникой или без?! Сложно было подсказать?! Да или нет. Одно из двух слов!
Скан - лишь полезная нагрузка к сообщению - методики (ароматные спирты, купажирование при получении джина...)
Теперь жалею.
А "Люди тратят годы" - ключевое словосочетание. Узнаю!
Скан - лишь полезная нагрузка к сообщению - методики (ароматные спирты, купажирование при получении джина...)
Теперь жалею.
А "Люди тратят годы" - ключевое словосочетание. Узнаю!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.2827 26 Мая 18, 22:35
Не надо никаких лет,все полезное обычно пишется на первых двух десятках страниц.Так оно есть и тут,как и на ресурсе более давнем-абсент клаб зовется,как и на более поздних соседних.Всего лишь немного терпения и времени прочитать.Отличить полезный пост от флуда несложно,инфу обдумать,совместить с практикой,убрать или добавить что либо согласно своего вкуса,добиться повторяемости результата и вуаля-никаких долгих лет томительного ожидания озарения
Santoku
Новичок
Ялта
1 1
Отв.2828 02 Июня 18, 20:42
Взял банку от маслин 0,8 чуть меньше горловины куба,насверлил дырок, насобирал в лесу ягод можжевеловых синих,ещё по списку купил всяких семян и корок сушеных все это запихнул в импровизированную джин корзину и пропустил через это дело с.с текла прозрачная жидкость не отличимая от джина,на работе все сказали,что это сухой джин и с тоником выпили,очень похоже получилось. Но повторить не получилось 3 раза делал так же,хрень получается.
сообщение удалено
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.2829 05 Июня 18, 09:58
Хрень от того, что конденсат с ботаники стекает в куб, и там варится.okun, 05 Июня 18, 09:20
Я себе соорудил "улавливающий лоток" в виде кружки из нержавейки с отрезанной ручкой, держащейся на аромакорзине при помощи штанги. "Конденсат" по всей видимости переиспаряется из "лотка" ибо остается его там совсем мало.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2830 05 Июня 18, 12:57
. "Конденсат" по всей видимости переиспаряется из "лотка"sas_irk, 05 Июня 18, 09:58Конечно переиспаряется ! Именно поэтому делают оффсетные джин-корзины
сообщение удалено
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.2831 08 Июня 18, 15:51
Сделал по первому рецепту, но перегонял вместе (нет маленькой кастрюльки) при этом разбавил до 20.
Косяк один старый можжевельник из metro cc (албания) . Подскажите,где прикупить хороший можжевельник (аптека не в счет).
Косяк один старый можжевельник из metro cc (албания) . Подскажите,где прикупить хороший можжевельник (аптека не в счет).
Стас61
Студент
Новочеркасск
10 2
Отв.2832 08 Июня 18, 15:58, через 8 мин
shop@spicerack.ru
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2833 08 Июня 18, 20:02
alexsun, https://zkrasa.ru/juniper_berries можжевельник
chaurtik
Отв.2834 09 Июня 18, 21:34
Кто-нибудь перегонял с медной СПН и дкфом? Или убьётся вся органолептика?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2835 09 Июня 18, 22:37
Кто-нибудь перегонял с медной СПН и дкфом? Или убьётся вся органолептика?chaurtik, 09 Июня 18, 21:34Если задаёшь подобный вопрос, значит предполагаешь получить определенный результат, весь вопрос какой? При настаивании и при использовании джин корзины предполагается использование качественной сортировки или спирта, соответственно ни медь, ни дэф нее нужен. Для чего подобная конфигурация?
chaurtik
Отв.2836 09 Июня 18, 22:55, через 18 мин
Если задаёшь подобный вопрос, значит предполагаешь получить определенный результат, весь вопрос какой? При настаивании и при использовании джин корзины предполагается использование качественной сортировки или спирта, соответственно ни медь, ни дэф нее нужен. Для чего подобная конфигурация?bsgart, 09 Июня 18, 22:37
Спасибо, понял. Первый раз пробую перегонять настой, хочется не накосячить сильно. Настаивал само собой на спирте двойной перегонки.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2837 09 Июня 18, 23:03, через 8 мин
хочется не накосячить сильноchaurtik, 09 Июня 18, 22:55Пробуй, дерзай. С первого раза не всегда получается тот результат, который полностью устроит, но не стоит отчаиваться. Нужно посмотреть что понравилось, что нет, и с учётом ошибок делать дальше. Сам делал с помощью джин корзины, первый раз был не айс, второй и третий полностью устроил.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2838 09 Июня 18, 23:41, через 38 мин
спирте двойной перегонки.chaurtik, 09 Июня 18, 22:55Чё за зверь ?
сообщение удалено
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.2839 29 Июня 18, 17:57
Здравствуйте уважаемые форумчане! Осилил пока 80 страниц. Ответа на вопрос не нашел, а перегонять буду завтра. А вопрос такой. Кто чем перегоняет? Имею и парогенератор и индукционку (импульсный режим работы ниже 1000 ватт). Рецепт от dmitriy79. Травы и ягоды буду цедить и перегонять чистый настой.