Но тогда и настаивать смысла нет- принцип джин-корзины.berezikoff, 15 Дек. 18, 07:25не понял... при чем тут корзина
отцеживаешь ягоды а бульон перегоняешь
Но тогда и настаивать смысла нет- принцип джин-корзины.berezikoff, 15 Дек. 18, 07:25не понял... при чем тут корзина
ВитАлко, в каких пропорциях мешал? 1 часть можжевельник-диста с 3 частями диста-специев?Mungash, 20 Дек. 18, 16:24Мешал все по рецепту №1 - [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
Лучше скажите, если этот одеколон перегнать в режиме укрепления запах не уйдет?mindarhar, 20 Дек. 18, 20:24Головы отбирал 5%? Перегоняй конечно, опять головы, тело, хвосты. Я честно не знаю, как коллеги до 40% в струе гонят, но у меня там уже шла такая белая жижа, что я сразу в унитаз слил и потом аппарат пропаривал.
Не будет ли хуже будущему напитку если настаивать месяц(так получается)?я в последние разы беру половинную навеску можжевельника и экстрагирую месяц. Так что просто уменьши навеску в два раза и пусть месяц стоит - вытянет из можжевельника все! Пришел к этому экспериментально. Как то после обычного настоя 5 дней слил экстракт и решил надкусить шишку - оказалось что он вполне себе ещё ароматные. Выбрасывать не стал, а залил хвостами от настоев для джина ( можжевельника и тмина/кориандра), которые собирал в режиме укрепления. В результате, второй настой оказался неотличим от первого. Еще раз делал так, потом уже использую только половинную навеску и настой около месяца. Кориандр с тмином тоже месяц стоят, но это попутно, т.к. они полностью за неделю экстрагируются
Вроде, как должно наоборот лучше экстрагироваться.berezikoff, 13 Дек. 18, 21:29
решил надкусить шишкуoaken, 22 Дек. 18, 01:00а если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?
А наш таежный можжевельник использовали?Mungash, 11 Дек. 18, 21:28Не знаю какой, в магазине, где специи в пакетиках по 15гр сухой.ЮрийС, 13 Дек. 18, 17:43
Сибирский сортigordul, 22 Дек. 18, 15:16Что за зверь ?
Сибирский сортigordul, 22 Дек. 18, 15:16Что за зверь ?Newocelot, 23 Дек. 18, 13:40Пирамидальная форма, не незкорослый (Не путать с Juniperus sibirica Burgsd ). Как обыкновенный, листочки такие острые и со стрелочкой, ягода меньше южной, косточка одна круглая крупная.
если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?berezikoff, 22 Дек. 18, 11:34попробуйте, думаю что сработает.
а если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?berezikoff, 22 Дек. 18, 11:34Не нужно молоть, нужно просто размять (напр., деревянной толкушкой).
Был бы сокслет раз в десять больше по объёму, я бы горя не знал!Амфитон, 24 Дек. 18, 18:17Вот по этой причине, стал делать с настаиванием и последующей перегонкой.