27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 300 145
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2880  15 Дек. 18, 07:45
Но тогда и настаивать смысла нет- принцип джин-корзины.berezikoff, 15 Дек. 18, 07:25
не понял... при чем тут корзина
отцеживаешь ягоды а бульон перегоняешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2881  15 Дек. 18, 07:51, через 7 мин
SGUN, Серёга не допонял тебя.
Есть 2 вида джина, метод настоя фильтрование болота и перегон. И метод, когда засыпаешь в джин корзину ингридиенты и пар спиртовой прогоняешь через неё. Больше вроде всё, короче- быстро и медленно.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2882  15 Дек. 18, 08:03, через 12 мин
berezikoff, я про первый
имхо пофиг сколько стоЯть будет
как перегонять будешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2883  15 Дек. 18, 10:39
SGUN, да я понЯл, просто выразился не правильно
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2884  20 Дек. 18, 16:13
Сделал и я джина по "Рецепт джина №1" правда с небольшими дополнениями + 1г. сухой цедры лимона + 1г. сухого имбиря.
Настаивал отдельно можжевельник (из аптеки) и отдельно специи с лимоном и имбирем 5 дней на 80% р-ре зернового спирта. Ароматы в банках были очень многообещающими.
Перегонял отдельно разбавив водой до 25%.
Как и ожидалось, при разведении водой настой со специями не помутнел, а раствор настоя можжевельника превратился в суспензию (см. фото).
Дистиллировал до 40% в отборе и получил 67% продукт.
При разбавлении водой проводил эксперименты в пробирке - раствор специи не мутнел при разбавлении до 40%, а вот можжевельник немного опалесцировал. Но в результате получилось 3л. кристально чистого напитка 43% с ярким ароматом можжевельника и вкусом-послевкусием тмина-кориандра. Надеюсь джин за пару недель сбалансируется, но на всякий случай поставил настаиваться еще 1л 80% с можжевельником чтобы в случае дисбаланса напитка в сторону специй исправить это добавлением можжевелового дистиллята.
Вывод такой: в напитке произошел явный перекос в сторону тмина-кориандра. Либо я в навеске где-то ошибся, либо специи были слишком ароматные, а можжевельник не очень. Вообщем результатом доволен: запах реально джиновый, ну а вкус-послевкусие должно отбалансировать время, ну или я сам.
Спасибо Андрей за рецепт!
IMG_20181220_134225.jpg
IMG_20181220_134225.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20181220_153602.jpg
IMG_20181220_153602.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2885  20 Дек. 18, 16:24, через 12 мин
ВитАлко, в каких пропорциях  мешал? 1 часть можжевельник-диста с 3 частями диста-специев?
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2886  20 Дек. 18, 16:54, через 31 мин
ВитАлко, в каких пропорциях  мешал? 1 часть можжевельник-диста с 3 частями диста-специев?Mungash, 20 Дек. 18, 16:24
Мешал все по рецепту №1 - [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
Просто делал в 3 раза больше. Вот и думаю что где-то при умножении на 3 ошибочка вышла...
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2887  20 Дек. 18, 20:24
Ребят, настойка джина сильно пахнет одиколоном. Причин может быть много , сейчас уже не хочу этим заниматься. Лучше скажите, если этот одеколон перегнать в режиме укрепления запах не уйдет?  или все таки уж лучше прямотоком?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2888  21 Дек. 18, 23:18
Лучше скажите, если этот одеколон перегнать в режиме укрепления запах не уйдет?mindarhar, 20 Дек. 18, 20:24
Головы отбирал 5%? Перегоняй конечно, опять головы, тело, хвосты. Я честно не знаю, как коллеги до 40% в струе гонят, но у меня там уже шла такая белая жижа, что я сразу в унитаз слил и потом аппарат пропаривал.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2889  22 Дек. 18, 01:00
mindarhar, перегонять можно
и без режима укрепления - улучшится.

Добавлено через 19мин.:

Не будет ли хуже будущему напитку если настаивать месяц(так получается)?
Вроде, как должно наоборот лучше экстрагироваться.berezikoff, 13 Дек. 18, 21:29
я в последние разы беру половинную навеску можжевельника и экстрагирую месяц. Так что просто уменьши навеску в два раза и пусть месяц стоит - вытянет из можжевельника все! Пришел к этому экспериментально. Как то после обычного настоя 5 дней слил экстракт и решил надкусить шишку - оказалось что он вполне себе ещё ароматные. Выбрасывать не стал, а залил хвостами от настоев для джина ( можжевельника и тмина/кориандра), которые собирал в режиме укрепления. В результате, второй настой оказался неотличим от первого. Еще раз делал так, потом уже использую только половинную навеску и настой около месяца. Кориандр с тмином тоже месяц стоят, но это попутно, т.к. они полностью за неделю экстрагируются
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2890  22 Дек. 18, 07:06
белая жижа отлично потом гонится с черной жижей
а прозрачную жижу гнать до 80, остальное в белую жижу
аппарат на джин лучше отдельный иметь, чтобы фигней с пропаркой каждый раз не заниматься
имхо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2891  22 Дек. 18, 11:34
решил надкусить шишкуoaken, 22 Дек. 18, 01:00
а если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2892  22 Дек. 18, 15:16
А наш таежный можжевельник использовали?Mungash, 11 Дек. 18, 21:28Не знаю какой, в магазине, где специи в пакетиках по 15гр сухой.ЮрийС, 13 Дек. 18, 17:43


Смотря какой сорт, если маленькие ягоды с одной большой косточкой ( Не перепутать с казацким!!!!). Правильные листочки, длинные и посередине полоска и не стелется сильно. То там можно просто ягоды кидать, наставать, он не даёт горечи, три дня и готово.

Но аромат отличается,  идеально ягодку другую бросить в перегон основной ( на южном джине), личное мнение - яркость очень повышается.

Убить чистый аромат можжевельника очень легко другими ароматами. Наверное лучше делать чистый аромат, а потом экспериментировать.

Практика. Сибирский сорт не надо вообще перегонять (хотя кто мешает), а ягоды прямо с дерева положить в 40-45%, главное не передержать. Пробовать на 3 день. С южным так не получится.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2893  23 Дек. 18, 13:40
Сибирский сортigordul, 22 Дек. 18, 15:16
Что за зверь ?
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2894  24 Дек. 18, 00:33
Сибирский сортigordul, 22 Дек. 18, 15:16Что за зверь ?Newocelot, 23 Дек. 18, 13:40
Пирамидальная форма, не незкорослый (Не путать с Juniperus sibirica Burgsd ). Как обыкновенный, листочки такие острые и со стрелочкой, ягода меньше южной, косточка одна круглая крупная.
Не могу найти на латыни.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2895  24 Дек. 18, 11:33
если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?berezikoff, 22 Дек. 18, 11:34
попробуйте, думаю что сработает.
Но я бы не стал. Не вижу глобального смысла. Сделайте первый настой по традиционной навеске за 5 дней, просто потом шишки не выбрасывайте, залейте хвостами от этого перегона, и оставьте на любое продолжительное время, хоть на год - в спирте же стоят. У меня по пол года стояло. Потом при случае дольете и не торопясь перегоните по возможности - будет задел на следующую партию джина
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2896  24 Дек. 18, 15:26
а если разбить её в кофемолке, может, тогда половинная навеска сработает за неделю, как целая!?berezikoff, 22 Дек. 18, 11:34
Не нужно молоть, нужно просто размять (напр., деревянной толкушкой).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2897  24 Дек. 18, 16:50
Амфитон, ты по опыту? Половинная навеска работает?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2898  24 Дек. 18, 18:17
Размять - это по опыту. Но я делаю джин на экстракторе Сокслета. Делился опытом:[сообщение #13240549] (отв 2776) ;
Навеска: можжевельник 60 гр.,кориандр 25 гр., дягиль 5гр, корица 5гр, солодка 7 гр, перец кубеба 1,5 гр, мелегетский перец 1,5 гр,кардамон 3-4 зерна (можжевельник размятый, остальное измельчено в ступке). Все засыпаешь в экстрактор ( меня на базе сухопарника ХД/4.https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1635/65950/ ) В куб 1,7 л.спирта, 0,7 воды. Процесс описан ранее в ссылке выше.
П.С. berezikoff , а на хрена мне половинная навеска? Был бы сокслет раз в десять больше по объёму, я бы горя не знал!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 410 101
Отв.2899  24 Дек. 18, 20:20
Был бы сокслет раз в десять больше по объёму, я бы горя не знал!Амфитон, 24 Дек. 18, 18:17
Вот по этой причине, стал делать с настаиванием и последующей перегонкой.