Betomix, Ежели бы был сокслет 10-кратный существующему, то 25 литров джина я бы получал за один рабочий день.(И,главное, в 10 раз меньше телодвижений!) А на существующем я получаю в день 10 литров с большим количеством телодвижений. Но это полный процесс получения джина, от взвешивания специй до дегустации готового продукта.
А с настаиванием и перегонкой - гораздо больше времени и телодвижений.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2900 24 Дек. 18, 20:45
Отв.2901 24 Дек. 18, 21:12, через 27 мин
Амфитон, Лень- двигатель прогресса. Даёшь литровый сокслет!
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
410 101
Отв.2902 24 Дек. 18, 21:15, через 3 мин
гораздо больше времени и телодвижений.Амфитон, 24 Дек. 18, 20:45Тут можно спорить и спорить) Я от сокслета отказался, именно по причине количества геморроя, для меня настаивание проще и быстрее)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2903 24 Дек. 18, 21:52, через 38 мин
бы был сокслет 10-кратный существующемуАмфитон, 24 Дек. 18, 20:45Некоторые используют. Вот недавно довелось попробовать такого редкого напитка, вроде именно сокслет используют в производстве https://www.thewhiskyexchange.com/p/28282/star-of-bombay-gin
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2904 24 Дек. 18, 22:23, через 32 мин
именно сокслет используют в производствеNewocelot, 24 Дек. 18, 21:52Во, а я о чем! Сокслет это прогресс, бритты не дураки.
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2905 25 Дек. 18, 00:53
Может кто знает, что за сорт, вроде как и в России растёт?
Не могу найти название, облапошил весь интернет.
Косточка одна крепкая большая, почти круглая. Если ломать всё равно одна. Кожура по сравнению с косточкой тонкая.
Листочки классического (правильного) можжевельника, с полоской и прочее.
Ягоды мелкие, чёрные с лёгким сизым налётом или без него, в настое становятся чуть коричневые. ) Точно 5 миллиметров в диаметре.
Рост - большой куст древовидный, дерево, не кустарник.
Не могу найти название, облапошил весь интернет.
Косточка одна крепкая большая, почти круглая. Если ломать всё равно одна. Кожура по сравнению с косточкой тонкая.
Листочки классического (правильного) можжевельника, с полоской и прочее.
Ягоды мелкие, чёрные с лёгким сизым налётом или без него, в настое становятся чуть коричневые. ) Точно 5 миллиметров в диаметре.
Рост - большой куст древовидный, дерево, не кустарник.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2906 25 Дек. 18, 05:06
Сокслет это прогресс, бритты не дураки.Амфитон, 24 Дек. 18, 22:23неправильные выводы делаешь ! Всё ж таки подавляющее большинство драй-джинов в Великобритании изготовляется традиционным способом. Star of Bombay - исключение лишь подтверждающее это правило.
При сравнительной дегустации его конечно можно отличить от Bombay saphire (и то по набору ароматов, состав трав там другой)
Но понять за что переплачиваешь в четыре раза - непонятно.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2907 25 Дек. 18, 05:18, через 13 мин
Сокслет это прогресс, бритты не дураки.Амфитон, 24 Дек. 18, 22:23Прогресс это картерхед. И время экономится прилично, и телодвижений минимум, и джин получается вкуснее.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2908 25 Дек. 18, 06:18, через 60 мин
Косточка одна крепкая большаяigordul, 25 Дек. 18, 00:53С одной косточкой вроде только в Америке растёт, я такого целые поля видел в аризоне-юте, жрать его нельзя Juniperus monosperma
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2909 25 Дек. 18, 16:49
Juniperus monospermaNewocelot, 25 Дек. 18, 06:18Нет, в Juniperus monosperma там листочки не такие, совсем.
Листочки нормального (Juníperus commúnis) можжевельника.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2910 25 Дек. 18, 20:33
Попроовал сегодня я свой джин и ... разочарованию нет предела) вкус одеколона) Подскажите, если перегоню его по новой на ндрф этот неприятный вкус уйдет?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2911 25 Дек. 18, 21:14, через 42 мин
mindarhar, вкус напитка зависит от навески. Если у тебя в состав ингредиентов входит что-то "одеколонное", то хоть стопитсот раз перегоняй, всё останется.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2912 25 Дек. 18, 21:18, через 4 мин
А что может давать вкус одеколона(какие ингредиенты)?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2913 25 Дек. 18, 21:26, через 8 мин
Mungash, да все, что угодно
ботвы переборщил, возможно
тмин, кардамон, цедра... мы ж не знаем что ты туда закладывал и в каких пропорциях
опять же имхо лучше потом в можжевельник отдельно экстракт ботвы чуть ли не пипеткой (большой) добавлять
да и от можжевельника тоже многое зависит
ботвы переборщил, возможно
тмин, кардамон, цедра... мы ж не знаем что ты туда закладывал и в каких пропорциях
опять же имхо лучше потом в можжевельник отдельно экстракт ботвы чуть ли не пипеткой (большой) добавлять
да и от можжевельника тоже многое зависит
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2914 25 Дек. 18, 21:26, через 1 мин
А что может давать вкус одеколона(какие ингредиенты)?Mungash, 25 Дек. 18, 21:18я пока грешу на фенхель
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2915 26 Дек. 18, 00:02
Листочки нормального (Juníperus commúnis)igordul, 25 Дек. 18, 16:49где-то на глаза попадалось про подвиды можжевельника со сросшимися семечками, может твой случай....
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2916 27 Дек. 18, 15:30
Листочки нормального (Juníperus commúnis)igordul, 25 Дек. 18, 16:49 где-то на глаза попадалось про подвиды можжевельника со сросшимися семечками, может твой случай....Newocelot, 26 Дек. 18, 00:02Думаю да. Напрягает меньшие размеры в 5 мм, но видимо северный вариант.
Запах чуть другой чем у южного, но не такой как казацкого, если добавлять его в оригинальный можжевельник то получается как бы ярко.
Кстати, вот коллега выше писал про одно косточковый можжевельник. Juniperus monosperma в США растёт дико, особенно в юго-западных штатах — Юте, Неваде, Калифорнии, Аризоне, и немного — в Мексике и Канаде. Если Вы правильно идентифицировали эту разновидность, Вы можете собрать ягоды в конце сельскохозяйственного сезона, когда они созреют. Позвольте им высохнуть на солнце, или в тени, храните в закрытых, темных контейнерах. Вы можете жевать ягоды, делать из них отвар, или молоть их и принимать в капсулах.
Ягоды можжевельника также можно сохранить в виде настойки, или в форме экстракта.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2917 28 Дек. 18, 00:54
собрать ягодыigordul, 27 Дек. 18, 15:30Мог бы и собрать, тем более что в тех местах этого можжевельника просто намеренно, но тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кроме juniperus communis. Для кулинарных/винокурных целей в США продают исключительно ягоды из южной и восточной Европы....
P.S. а это
в конце сельскохозяйственного сезонаigordul, 27 Дек. 18, 15:30когда ?
Отв.2918 28 Дек. 18, 04:25
но тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кромеNewocelot, 28 Дек. 18, 00:54так может у них таких нет, чего тогда ими заморачиваться?
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2919 28 Дек. 18, 19:39
о тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кроме juniperus communisNewocelot, 28 Дек. 18, 00:54----------
1 Его нет в Европе.
2 Он неудобный для производства.
Если ягоды положить в спирт, то juniperus communis даёт в настое привкус и какой то ненатуральный аромат. Однокосточковый ( сросшиеся косточки в одну) имеет тонкую кожуру и мякоть, при настое чистый аромат ( но понять можно, чуть другой аромат)