27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 300 146
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2900  24 Дек. 18, 20:45
Betomix, Ежели бы был сокслет 10-кратный существующему, то 25 литров джина я бы получал за один рабочий день.(И,главное, в 10 раз меньше телодвижений!) А на существующем я получаю в день 10 литров с большим количеством телодвижений. Но это полный процесс получения джина, от взвешивания специй до дегустации готового продукта.
А с настаиванием и перегонкой - гораздо больше времени и телодвижений.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2901  24 Дек. 18, 21:12, через 27 мин
Амфитон, Лень- двигатель прогресса. Даёшь литровый сокслет!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 410 101
Отв.2902  24 Дек. 18, 21:15, через 3 мин
гораздо больше времени и телодвижений.Амфитон, 24 Дек. 18, 20:45
Тут можно спорить и спорить) Я от сокслета отказался, именно по причине количества геморроя, для меня настаивание проще и быстрее)
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2903  24 Дек. 18, 21:52, через 38 мин
бы был сокслет 10-кратный существующемуАмфитон, 24 Дек. 18, 20:45
Некоторые используют. Вот недавно довелось попробовать такого редкого напитка, вроде именно сокслет используют в производстве https://www.thewhiskyexchange.com/p/28282/star-of-bombay-gin
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2904  24 Дек. 18, 22:23, через 32 мин
именно сокслет используют в производствеNewocelot, 24 Дек. 18, 21:52
Во, а я о чем! Сокслет это прогресс, бритты не дураки.
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2905  25 Дек. 18, 00:53
Может кто знает, что за сорт, вроде как и в России  растёт?


Не могу найти название, облапошил весь интернет.
Косточка одна крепкая большая, почти круглая. Если ломать всё равно одна. Кожура по сравнению с косточкой тонкая.
Листочки классического (правильного) можжевельника, с полоской и прочее.
Ягоды мелкие, чёрные с лёгким сизым налётом или без него, в настое становятся чуть коричневые. ) Точно 5 миллиметров в диаметре.
Рост - большой куст древовидный, дерево, не кустарник.

Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2906  25 Дек. 18, 05:06
Сокслет это прогресс, бритты не дураки.Амфитон, 24 Дек. 18, 22:23
неправильные выводы делаешь ! Всё ж таки подавляющее большинство драй-джинов в Великобритании изготовляется традиционным способом. Star of Bombay - исключение лишь  подтверждающее это правило.
При сравнительной дегустации его конечно можно отличить от Bombay saphire (и то по набору ароматов, состав трав там другой)
Но понять за что переплачиваешь в четыре раза - непонятно.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2907  25 Дек. 18, 05:18, через 13 мин
Сокслет это прогресс, бритты не дураки.Амфитон, 24 Дек. 18, 22:23
Прогресс это картерхед. И время экономится прилично, и телодвижений минимум, и джин получается вкуснее.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2908  25 Дек. 18, 06:18, через 60 мин
Косточка одна крепкая большаяigordul, 25 Дек. 18, 00:53
С одной косточкой вроде только в Америке растёт, я такого целые поля видел в аризоне-юте, жрать его нельзя Juniperus monosperma




igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2909  25 Дек. 18, 16:49
Juniperus monospermaNewocelot, 25 Дек. 18, 06:18
Нет, в Juniperus monosperma там листочки не такие, совсем.

Листочки нормального (Juníperus commúnis) можжевельника. 
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2910  25 Дек. 18, 20:33
Попроовал сегодня я свой джин и ... разочарованию нет предела) вкус одеколона) Подскажите, если перегоню его по новой на ндрф этот неприятный вкус уйдет?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2911  25 Дек. 18, 21:14, через 42 мин
mindarhar, вкус напитка зависит от навески. Если у тебя в состав ингредиентов входит что-то "одеколонное", то хоть стопитсот раз перегоняй, всё останется.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2912  25 Дек. 18, 21:18, через 4 мин
А что может давать вкус одеколона(какие ингредиенты)?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2913  25 Дек. 18, 21:26, через 8 мин
Mungash, да все, что угодно
ботвы переборщил, возможно
тмин, кардамон, цедра... мы ж не знаем что ты туда закладывал и в каких пропорциях
опять же имхо лучше потом в можжевельник отдельно экстракт ботвы чуть ли не пипеткой (большой) добавлять
да и от можжевельника тоже многое зависит
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2914  25 Дек. 18, 21:26, через 1 мин
А что может давать вкус одеколона(какие ингредиенты)?Mungash, 25 Дек. 18, 21:18
я пока грешу на фенхель
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2915  26 Дек. 18, 00:02
Листочки нормального (Juníperus commúnis)igordul, 25 Дек. 18, 16:49
  где-то на глаза попадалось про подвиды можжевельника со сросшимися семечками, может твой случай....
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2916  27 Дек. 18, 15:30
Листочки нормального (Juníperus commúnis)igordul, 25 Дек. 18, 16:49  где-то на глаза попадалось про подвиды можжевельника со сросшимися семечками, может твой случай....Newocelot, 26 Дек. 18, 00:02
Думаю да. Напрягает меньшие размеры в 5 мм, но видимо северный вариант. 
Запах чуть другой чем у южного, но не такой как казацкого, если добавлять его в оригинальный можжевельник то получается как бы ярко.

Кстати, вот коллега выше писал про  одно косточковый можжевельник. Juniperus monosperma в США растёт дико, особенно в юго-западных штатах — Юте, Неваде, Калифорнии, Аризоне, и немного — в Мексике и Канаде. Если Вы правильно идентифицировали эту разновидность, Вы можете собрать ягоды в конце сельскохозяйственного сезона, когда они созреют. Позвольте им высохнуть на солнце, или в тени, храните в закрытых, темных контейнерах. Вы можете жевать ягоды, делать из них отвар, или молоть их и принимать в капсулах.
Ягоды  можжевельника также можно сохранить в виде настойки, или в форме экстракта.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2917  28 Дек. 18, 00:54
собрать ягодыigordul, 27 Дек. 18, 15:30
Мог бы и собрать, тем более что в тех местах этого можжевельника просто намеренно, но тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кроме juniperus communis. Для кулинарных/винокурных целей в США продают исключительно ягоды из южной и восточной Европы....
P.S. а это
в конце сельскохозяйственного сезонаigordul, 27 Дек. 18, 15:30
когда ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2918  28 Дек. 18, 04:25
но тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кромеNewocelot, 28 Дек. 18, 00:54
так может у них таких нет, чего тогда ими заморачиваться?
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2919  28 Дек. 18, 19:39
о тщательно погуглив англоязычные источники не обнаружил ничего про использование для джина никаких других видов кроме juniperus communisNewocelot, 28 Дек. 18, 00:54
----------
1 Его нет в Европе.
2 Он неудобный для производства.

Если ягоды положить в спирт, то juniperus communis даёт в настое привкус и какой то ненатуральный аромат. Однокосточковый ( сросшиеся косточки в одну) имеет тонкую кожуру и мякоть, при настое чистый аромат  ( но понять можно, чуть другой аромат)