чего тогда ими заморачиваться?berezikoff, 28 Дек. 18, 04:25дык в том то и дело что заморачиваться - покупают в южной и восточной Европе (Албания, Болгария, Македония, Италия), хотя вроде своего хоть жопой ешь.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2920 29 Дек. 18, 15:28
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.2921 13 Янв. 19, 16:49
Кто-нибудь пробовал можжевельник из Ашана? Год назад делал по первому рецепту-результат не впечатлил.
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.2922 13 Янв. 19, 16:51, через 3 мин
Пробовал из metro. Понравилось.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2923 13 Янв. 19, 17:36, через 45 мин
Делал сегодня джин паровой матерацией ( джин корзиной по простому)в навеску закидывал каждый ингредиент по отдельности. Вопрос вот в чем : можжевеловый настой получился как одеколон. Это так и должно быть?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2924 13 Янв. 19, 17:43, через 7 мин
Вопрос вот в чем : можжевеловый настой получился как одеколон. mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36
В куб что было налито?
Это так и должно быть?mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36Нет.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2925 13 Янв. 19, 17:58, через 16 мин
В куб что было налито?okun, 13 Янв. 19, 17:43
Налит был спирт сырец 30%. По объему 12 литров. После можжевельника я доставал корзину, выбрасывал можжевельник и ложил цедру лимона например и тд. В итоге имею несколько банок "экстрактов" с различными вкусам. Вот вкус можевельника очень не нравится
Отв.2926 13 Янв. 19, 18:48, через 50 мин
спирт сырец 30%mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58головы отобрал, потом мацерировал? Или как?
Нахрена СС?
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2927 13 Янв. 19, 18:54, через 7 мин
Нахрена СС?berezikoff, 13 Янв. 19, 18:48Головы отобрал, потом мацерация. А что с СС?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2928 13 Янв. 19, 19:09, через 15 мин
Налит был спирт сырец 30%.mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58
Вот и причина. Наливать нужно либо хорошо очищенный самогон, а еще лучше ректификат. В идеале двойной.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2929 13 Янв. 19, 19:17, через 8 мин
В идеале двойной.okun, 13 Янв. 19, 19:09я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.2930 13 Янв. 19, 19:21, через 4 мин
Джин корзины нет. Хочу ботанику засыпать на сетку в колонну. В ПБ будет собираться конденсат с вонючерами. В куб залью ректификат. Какую крепость ректа лучше залить?
Нормально? Просьба спецов прокоментировать.
Добавлено через 4мин.:
Нормально? Просьба спецов прокоментировать.
Добавлено через 4мин.:
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17Аналогично! Делал настой- получилось не айс! Ягода из ашана была.
Отв.2931 13 Янв. 19, 20:57
Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.
Заливал 10л 40% + зелёнку. Настой 12 дней. Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой. Перегон планирую на прямотоке до 60% в струе. Головы отберу грамм 50-100, посмотрю.
Заливал 10л 40% + зелёнку. Настой 12 дней. Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой. Перегон планирую на прямотоке до 60% в струе. Головы отберу грамм 50-100, посмотрю.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2932 13 Янв. 19, 21:19, через 23 мин
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17
Не нужно перегонять настой на ректификате. Ректификат в куб, ботанику в джин-корзину. Либо настой на ректификате и перегон под вакуумом.
Добавлено через 6мин.:
ПС. Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.
Отв.2933 13 Янв. 19, 21:34, через 15 мин
перегон под вакуумом.okun, 13 Янв. 19, 21:19в чём сокральная разница от обычной перегонки?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2934 13 Янв. 19, 21:44, через 10 мин
в чём сокральная разница от обычной перегонки?berezikoff, 13 Янв. 19, 21:34
Температура кипения значительно ниже, ботаника не варится, портяночные ароматы не появляются. При атмосферном перегоне настоя вкусный джин только примерно до половины погона, потом компотный запах, и далее портянка. Т.е половина продукта уходит на переплавку.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2935 13 Янв. 19, 22:10, через 27 мин
Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57жду результат
Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.okun, 13 Янв. 19, 21:19кстати таким и пользовался, фармацвет фирма если я не ошибаюсь Блин, твое сообщение совсем сбило меня с толку...) дальше не знаю на что грешить.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.2936 13 Янв. 19, 22:34, через 25 мин
дальше не знаю на что грешить.mindarhar, 13 Янв. 19, 22:10
Грешить не нужно. Спирт в куб, можжевел в корзину. Ягоду лучше предварительно раздавить в ступке.
Отв.2937 13 Янв. 19, 22:48, через 14 мин
ботаника не варится,okun, 13 Янв. 19, 21:44понятно, у меня тоже не будет вариться
Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57Настой будет без травы- вариться там не чему.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2938 13 Янв. 19, 22:52, через 5 мин
Покупал можжевельник и в магазине индийских специй, македонский, и в бухте покупал - не нравится джин из такого можжевела, слишком мягкий и слабоароматный. А из аптечного красногорского всегда стабильный хороший результат. И упаковка качественная. В последнее время обленился и гоню джин прямо с ягодой. Из плюсов - получается более насыщенный вкус и аромат, и выход чуть больше, т.к. ягода при настое забирает в себя часть спирта. Раньше собирал ягоды из настоя и кидал в банку с водой, пока не наберется количество на перегон, а теперь всё гораздо проще. Ставлю на ректификате, пожалуй, это самое главное. Чем чище рект, тем лучше джин. Моим дегустаторам нравится, их такие подробности не интересуют.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.2939 14 Янв. 19, 06:13
Где приобрести следующие ингредиенты: дягель корень, перцы кубеба, райские зерна, миндаль горький.