чего тогда ими заморачиваться?berezikoff, 28 Дек. 18, 04:25дык в том то и дело что заморачиваться - покупают в южной и восточной Европе (Албания, Болгария, Македония, Италия), хотя вроде своего хоть жопой ешь.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Павел34
Магистр
в России
257 26

Кто-нибудь пробовал можжевельник из Ашана? Год назад делал по первому рецепту-результат не впечатлил.
slai
Специалист
Краснодар
183 88

Отв.2922 13 Янв. 19, 16:51 (через 3 мин)
Пробовал из metro. Понравилось.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2923 13 Янв. 19, 17:36 (через 45 мин)
Делал сегодня джин паровой матерацией ( джин корзиной по простому)в навеску закидывал каждый ингредиент по отдельности. Вопрос вот в чем : можжевеловый настой получился как одеколон. Это так и должно быть?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2924 13 Янв. 19, 17:43 (через 7 мин)
Вопрос вот в чем : можжевеловый настой получился как одеколон. mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36
В куб что было налито?
Это так и должно быть?mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36Нет.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2925 13 Янв. 19, 17:58 (через 16 мин)
В куб что было налито?okun, 13 Янв. 19, 17:43
Налит был спирт сырец 30%. По объему 12 литров. После можжевельника я доставал корзину, выбрасывал можжевельник и ложил цедру лимона например и тд. В итоге имею несколько банок "экстрактов" с различными вкусам. Вот вкус можевельника очень не нравится


спирт сырец 30%mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58головы отобрал, потом мацерировал? Или как?
Нахрена СС?
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2927 13 Янв. 19, 18:54 (через 7 мин)
Нахрена СС?berezikoff, 13 Янв. 19, 18:48Головы отобрал, потом мацерация. А что с СС?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2928 13 Янв. 19, 19:09 (через 15 мин)
Налит был спирт сырец 30%.mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58
Вот и причина. Наливать нужно либо хорошо очищенный самогон, а еще лучше ректификат. В идеале двойной.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2929 13 Янв. 19, 19:17 (через 8 мин)
В идеале двойной.okun, 13 Янв. 19, 19:09я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...
Павел34
Магистр
в России
257 26

Джин корзины нет. Хочу ботанику засыпать на сетку в колонну. В ПБ будет собираться конденсат с вонючерами. В куб залью ректификат. Какую крепость ректа лучше залить?
Нормально? Просьба спецов прокоментировать.
Добавлено через 4мин.:
Нормально? Просьба спецов прокоментировать.
Добавлено через 4мин.:
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17Аналогично! Делал настой- получилось не айс! Ягода из ашана была.


Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.
Заливал 10л 40% + зелёнку. Настой 12 дней. Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой. Перегон планирую на прямотоке до 60% в струе. Головы отберу грамм 50-100, посмотрю.
Заливал 10л 40% + зелёнку. Настой 12 дней. Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой. Перегон планирую на прямотоке до 60% в струе. Головы отберу грамм 50-100, посмотрю.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2932 13 Янв. 19, 21:19 (через 23 мин)
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее... не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17
Не нужно перегонять настой на ректификате. Ректификат в куб, ботанику в джин-корзину. Либо настой на ректификате и перегон под вакуумом.
Добавлено через 6мин.:
ПС. Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.


перегон под вакуумом.okun, 13 Янв. 19, 21:19в чём сокральная разница от обычной перегонки?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2934 13 Янв. 19, 21:44 (через 10 мин)
в чём сокральная разница от обычной перегонки?berezikoff, 13 Янв. 19, 21:34
Температура кипения значительно ниже, ботаника не варится, портяночные ароматы не появляются. При атмосферном перегоне настоя вкусный джин только примерно до половины погона, потом компотный запах, и далее портянка. Т.е половина продукта уходит на переплавку.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2935 13 Янв. 19, 22:10 (через 27 мин)
Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57жду результат
Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.okun, 13 Янв. 19, 21:19кстати таким и пользовался, фармацвет фирма если я не ошибаюсь Блин, твое сообщение совсем сбило меня с толку...) дальше не знаю на что грешить.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2936 13 Янв. 19, 22:34 (через 25 мин)
дальше не знаю на что грешить.mindarhar, 13 Янв. 19, 22:10
Грешить не нужно. Спирт в куб, можжевел в корзину. Ягоду лучше предварительно раздавить в ступке.


ботаника не варится,okun, 13 Янв. 19, 21:44понятно, у меня тоже не будет вариться
Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57Настой будет без травы- вариться там не чему.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2938 13 Янв. 19, 22:52 (через 5 мин)
Покупал можжевельник и в магазине индийских специй, македонский, и в бухте покупал - не нравится джин из такого можжевела, слишком мягкий и слабоароматный. А из аптечного красногорского всегда стабильный хороший результат. И упаковка качественная. В последнее время обленился и гоню джин прямо с ягодой. Из плюсов - получается более насыщенный вкус и аромат, и выход чуть больше, т.к. ягода при настое забирает в себя часть спирта. Раньше собирал ягоды из настоя и кидал в банку с водой, пока не наберется количество на перегон, а теперь всё гораздо проще. Ставлю на ректификате, пожалуй, это самое главное. Чем чище рект, тем лучше джин. Моим дегустаторам нравится, их такие подробности не интересуют.

Павел34
Магистр
в России
257 26

Где приобрести следующие ингредиенты: дягель корень, перцы кубеба, райские зерна, миндаль горький.