27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 300 147
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2920  29 Дек. 18, 15:28
чего тогда ими заморачиваться?berezikoff, 28 Дек. 18, 04:25
дык в том то и дело что заморачиваться - покупают в южной и восточной Европе (Албания, Болгария, Македония, Италия), хотя вроде своего хоть жопой ешь.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.2921  13 Янв. 19, 16:49
Кто-нибудь пробовал можжевельник из Ашана? Год назад делал по первому рецепту-результат не впечатлил.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2922  13 Янв. 19, 16:51, через 3 мин
Пробовал из metro. Понравилось.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2923  13 Янв. 19, 17:36, через 45 мин
Делал сегодня джин паровой матерацией ( джин корзиной по простому)в навеску закидывал  каждый ингредиент по отдельности. Вопрос вот в чем :  можжевеловый настой получился как одеколон. Это так и должно быть?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2924  13 Янв. 19, 17:43, через 7 мин
Вопрос вот в чем :  можжевеловый настой получился как одеколон. mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36

В куб что было налито?

Это так и должно быть?mindarhar, 13 Янв. 19, 17:36
Нет.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2925  13 Янв. 19, 17:58, через 16 мин
В куб что было налито?okun, 13 Янв. 19, 17:43

Налит был спирт сырец 30%. По объему 12 литров. После можжевельника я доставал корзину, выбрасывал можжевельник и ложил цедру лимона например и тд. В итоге имею несколько банок "экстрактов" с различными вкусам. Вот вкус можевельника очень не нравится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2926  13 Янв. 19, 18:48, через 50 мин
спирт сырец 30%mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58
головы отобрал, потом мацерировал? Или как?
Нахрена СС?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2927  13 Янв. 19, 18:54, через 7 мин
Нахрена СС?berezikoff, 13 Янв. 19, 18:48
Головы отобрал, потом мацерация. А что с СС?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2928  13 Янв. 19, 19:09, через 15 мин
Налит был спирт сырец 30%.mindarhar, 13 Янв. 19, 17:58

Вот и причина. Наливать нужно либо хорошо очищенный самогон, а еще лучше ректификат. В идеале двойной.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2929  13 Янв. 19, 19:17, через 8 мин
В идеале двойной.okun, 13 Янв. 19, 19:09
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее...  не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.2930  13 Янв. 19, 19:21, через 4 мин
Джин корзины нет. Хочу ботанику засыпать на сетку в колонну. В ПБ будет собираться конденсат с вонючерами. В куб залью ректификат. Какую крепость ректа лучше залить?
Нормально? Просьба спецов прокоментировать.


Добавлено через 4мин.:

я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее...  не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17
Аналогично! Делал настой- получилось не айс! Ягода из ашана была.
P_20190112_171355.jpg
P_20190112_171355.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
P_20190112_171000.jpg
P_20190112_171000.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2931  13 Янв. 19, 20:57
Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.
Заливал 10л 40% + зелёнку. Настой 12 дней. Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой. Перегон планирую на прямотоке до 60% в струе. Головы отберу грамм 50-100, посмотрю.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2932  13 Янв. 19, 21:19, через 23 мин
я до этого партию делал методом настоя на ректификате,после перегонял. И вкус там такой же был, даже посильнее...  не знаю уж в чем причина,возможно можжевельник из аптеки...mindarhar, 13 Янв. 19, 19:17

Не нужно перегонять настой на ректификате. Ректификат в куб, ботанику в джин-корзину. Либо настой на ректификате и перегон под вакуумом.

Добавлено через 6мин.:

ПС. Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2933  13 Янв. 19, 21:34, через 15 мин
перегон под вакуумом.okun, 13 Янв. 19, 21:19
в чём сокральная разница от обычной перегонки?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2934  13 Янв. 19, 21:44, через 10 мин
в чём сокральная разница от обычной перегонки?berezikoff, 13 Янв. 19, 21:34

Температура кипения значительно ниже, ботаника не варится, портяночные ароматы не появляются. При атмосферном перегоне настоя вкусный джин только примерно до половины погона, потом компотный запах, и далее портянка. Т.е половина продукта уходит на переплавку.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2935  13 Янв. 19, 22:10, через 27 мин
Мне ягоду в аптеке покупали. На днях гнать буду, отпишусь.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57
жду результат
Пользовал аптечный можжевел, Красногорский. Нормальный джин получается.okun, 13 Янв. 19, 21:19
кстати таким и пользовался, фармацвет фирма если я не ошибаюсь Блин, твое сообщение совсем сбило меня с толку...) дальше не знаю на что грешить.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2936  13 Янв. 19, 22:34, через 25 мин
дальше не знаю на что грешить.mindarhar, 13 Янв. 19, 22:10

Грешить не нужно. Спирт в куб, можжевел в корзину. Ягоду лучше предварительно раздавить в ступке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2937  13 Янв. 19, 22:48, через 14 мин
ботаника не варится,okun, 13 Янв. 19, 21:44
понятно, у меня тоже не будет вариться
Дуршлаг рулит+ ботанику ещё пролью в дуршлаге оставшуюся горячей водой.berezikoff, 13 Янв. 19, 20:57
Настой будет без травы- вариться там не чему.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2938  13 Янв. 19, 22:52, через 5 мин
Покупал можжевельник и в магазине индийских специй, македонский, и в бухте покупал - не нравится джин из такого можжевела, слишком мягкий и слабоароматный. А из аптечного красногорского всегда стабильный хороший результат. И упаковка качественная. В последнее время обленился и гоню джин прямо с ягодой. Из плюсов - получается более насыщенный вкус и аромат, и выход чуть больше, т.к. ягода при настое забирает в себя часть спирта. Раньше собирал ягоды из настоя и кидал в банку с водой, пока не наберется количество на перегон, а теперь всё гораздо проще. Ставлю на ректификате, пожалуй, это самое главное. Чем чище рект, тем лучше джин. Моим дегустаторам нравится, их такие подробности не интересуют. Улыбающийся
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.2939  14 Янв. 19, 06:13
Где приобрести следующие ингредиенты: дягель корень, перцы кубеба, райские зерна, миндаль горький.