Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 297 150
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2980  21 Янв. 19, 14:36
Например можжевел 2 кг залить 1л 70% сортировкиokun, 21 Янв. 19, 14:29
Может случиться перенасыщение раствора, как думаешь? Наступает такой момент когда, к примеру соль перестаёт растворяться в воде. Так и тут возможна ситуёвина.

Добавлено через 2мин.:

АСokun, 21 Янв. 19, 14:29
в твоём чтении ароматный спирт, но здесь этим АС, обзывают Абсолютный Спирт.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2981  22 Янв. 19, 03:30
Не возможно,а так оно и будет.Вытянет сколько сможет и все,либо второй залив,либо перевод сырья. Кстати-заливка слишком высоким градусом не самая лучшая идея,что то растворится в спирте,а в случае полежавшей подсохшей ягоды надо еще и размочить.Сейчас делаю две заливки,первую-60,вторую-40
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2982  22 Янв. 19, 05:01
Может случиться перенасыщение раствора, как думаешь?berezikoff, 21 Янв. 19, 14:36
Не возможно,а так оно и будет.Вытянет сколько сможет и все,либо второй залив,либо перевод сырья.usmilos, 22 Янв. 19, 03:30

Вы когда нибудь абсент делали?

usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2983  22 Янв. 19, 05:16, через 16 мин
И не раз,кроме того что это напитки тройной сгонки-ничего общего.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2984  22 Янв. 19, 05:36, через 21 мин
И не раз,usmilos, 22 Янв. 19, 05:16

Ты отработанную траву повторно спиртом не заливаешь, что бы не был

перевод сырья.usmilos, 22 Янв. 19, 03:30
???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2985  22 Янв. 19, 06:24, через 48 мин
Обычно болото просто кипятком проливают, дуршлаг рулит.
Вопрос в другом, если ягода слабоароматная, как из неё этот аромат полностью "отжать".
Может, просто кофемолка и заварить как чай-потОм в напиток к остальному болоту, там и спирт посодействует
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2986  22 Янв. 19, 06:29, через 6 мин
если ягода слабоароматная,berezikoff, 22 Янв. 19, 06:24

То ей уже ничего не поможет. Увеличивай навеску.

Может, просто кофемолкаberezikoff, 22 Янв. 19, 06:24
Лишнее это. Можно ягоды в ступке раздавить, но это повлияет лишь на скорость экстракции. Ароматики больше не станет.

заварить как чайberezikoff, 22 Янв. 19, 06:24
Попробуй, потом расскажешь.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2987  22 Янв. 19, 14:43
Во первых в абсенте в основном трава,а не ягоды,мелкие семена аниса можно в счет не брать-с травы выжимается все и за один раз.В можжевельнике значительная часть аромата находится в семенах-которых по три в каждом,а их неплохо б размочить,если пролежали больше года.Во вторых-задача стоит не получении напитка который мутнеет в молоко при разбавлении,что вобщем является карточкой абсента или самбуки.Молоть в кофемолке не стоит-потом эта муть будет вариться в кубе,как и заваривать кипятком.Как отжать-уже сказал,писано в том же справочнике технолога-сухое сырье заливается крепостью около 55 для максимальной экстракции.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2988  22 Янв. 19, 15:13, через 30 мин
в том же справочнике технологаusmilos, 22 Янв. 19, 14:43
Ткни в ссылочку
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2989  22 Янв. 19, 15:56, через 44 мин
Справочник технолога лвз за 80 год кажется,есть два более ранних издания,в библиотеке есть
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2990  22 Янв. 19, 16:45, через 49 мин
В можжевельнике значительная часть аромата находится в семенах-которых по три в каждом,а их неплохо б размочить,если пролежали больше годаusmilos, 22 Янв. 19, 14:43
Если это верно-вот моя ошибка, они старые были.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2991  22 Янв. 19, 17:09, через 24 мин
В можжевельнике значительная часть аромата находится в семенахusmilos, 22 Янв. 19, 14:43
Поэтому просто увеличиваем время настаивания. Либо
Можно ягоды в ступке раздавить, но это повлияет лишь на скорость экстракции. Ароматики больше не станет.okun, 22 Янв. 19, 06:29


,если пролежали больше года.usmilos, 22 Янв. 19, 14:43

Есть мнение
где то читал что голандцы для своего дженевьера ягоды можжевельника выдерживают толи в холщевых толи в бумажных мешках ДВА года, типа там что то с можжевеловым маслом в ягодах правильное происходит и они становятся лучше.Nemenhoteb, 23 Мая 11, 13:45
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2992  22 Янв. 19, 17:25, через 17 мин
Все просто с голландцами-выдержанная ягода дает меньше терпенов в настой,которые и дают опалесценцию,не знаю куда деваются-высыхают или разлагаются,можно не отбирать дурное количество голов.Сам всегда беру кг по три,храню в картонной коробке и первый год не трогаю,в последний раз сдуру взял 4 кг,последние использовал недавно,на третьем году уже голов с 10 л литров мацерата отбирал вообще грамм по 60.Что есть хорошо-цитрусовый аромат вообще весь выходит с головами,особенно если заливать чистым спиртом и перед выгонкой разбавлять.Можжевельник давлю-не в пыль конечно,достаточно чтоб лопнула
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2993  22 Янв. 19, 17:57, через 32 мин
Сам всегда беру кг по три,храню в картонной коробке и первый год не трогаю,в последний раз сдуру взял 4 кг,usmilos, 22 Янв. 19, 17:25
адреса, пароли,явки?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.2994  22 Янв. 19, 18:10, через 14 мин
Ну глянь профиль и убедись что тебе не подойдет)).пока,крайне надеюсь на скорые изменинения,ну да дело не в этом.Обычно не лезу с советами,но давай сделаем исключение,спирт-чем он чище-тем лучше,если есть сладковатый привкус и при навеске просто лондон драй-он виноват,слишком грязный и сивуха виновата,извини-но из недоректификата не выйдет бомбей.Мандарин-крайне аккуратно,я вообще почти отказался от его использовании в джине,исключение-плимут джин,но и там кроме лимона смесь настоя апельсина и мандарина приблизительно 1к1.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2995  22 Янв. 19, 20:13
Мандарин-крайне аккуратноusmilos, 22 Янв. 19, 18:10
Вот это - несомненно !
Мандарин вообще почти неприемлем в производстве крепкого алкоголя. Если только совсем по чуть-чуть и то при наличии опыта общения с цитрусовыми спиртами.
А для джина надо померанец, лайм, лимон, или имитация померанца из смеси цедры грейпфрута и помелло (тож очень аккуратно, чуть не каплями)

Добавлено через 2мин.:

с голландцами-выдержанная ягода дает меньше терпенов в настойusmilos, 22 Янв. 19, 17:25
Англичане то же используют можжевельник выдержанный в холщевых мешках не менее года
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2996  22 Янв. 19, 21:28
А для джина надо померанец, лайм, лимон, или имитация померанца из смеси цедры грейпфрута и помелло (тож очень аккуратно, чуть не каплями)Newocelot, 22 Янв. 19, 20:13

То же полностью отказался от цедры мандарина и апельсина. Нет в них ничего джинового на мой вкус. Лимонная это №1, потом грейпфрут, изредка померанец, НО всегда совсем чуть-чуть корки помело. Что то в ней есть такого, что очень нужно для вкусного джина. И корка обязательно должна быть высушена.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.2997  22 Янв. 19, 21:37, через 9 мин
Делаю на дистилляте 93%, без всякого ректификата все отлично устраивает, использую джин-корзину.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2998  22 Янв. 19, 21:40, через 4 мин
А для джина надо померанец, лайм, лимон, или имитация померанцаNewocelot, 22 Янв. 19, 20:13

Что нужно из померанца, лайма, лимона или имитации померанца? Цедра, корка, сок данных фруктов? Если дальше из цитрусовых - грейпфрут не подойдёт? Если подойдёт, то опять же - цедра, корка, сок? А если взять не лимон, а лимоном? Ну, и т. д.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2999  22 Янв. 19, 22:33, через 53 мин
Ну глянь профиль и убедись что тебе не подойдет)).пusmilos, 22 Янв. 19, 18:10
я тебя тоже люблю

Добавлено через 2мин.:

Дедушка Самогонщик, я думаю, в руках три- и что  тебе нравится бери, это  и будет твой рецепт джина.