Всем привет! В воскресенье сделал джин по мотивам Бомбей сапфир (точную навеска же неизвестна). Сделал джин-корзину в кубе.
IMG_20190203_145751
Выгнал, разбавил до 47 градусов. Можжевельник доминировал. Постоял джин 4 дня, решил понюхать и попробовать. Можжевельник ушел куда-то на задний план. Ну, то есть он, конечно, есть, но его так мало, что уже ощущение, что это не джин. Почему такое могло произойти и как спасти напиток? Делать ароматный спирт на можжевельнике и им купажировать?
Добавлено через 5мин.:
Вот так выглядит моя джин-корзина в кубе.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
ToxiN
Студент
Орел
12 4
Отв.3020 07 Февр. 19, 18:57
Отв.3021 07 Февр. 19, 19:36, через 40 мин
Goodwyn, просто нужно настаивать не сс, а готовый продукт. Потом перегон, до 60% в струе на дистилляторе. Остаток дожать на колонне
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3022 07 Февр. 19, 19:38, через 2 мин
ToxiN, а как ты думаешь, сколько паров пролетает через твою «корзину», а сколько улетает мимо нее, напрямую в дистиллятор?
Отв.3023 07 Февр. 19, 19:39, через 2 мин
как спасти напиток?ToxiN, 07 Февр. 19, 18:57а зачем его спасать? У тебя эксклюзив получился.
ToxiN
Студент
Орел
12 4
Отв.3024 07 Февр. 19, 19:42, через 4 мин
игорь223, тут вопрос не сколько пролетает, а почему сначала было много можжевельника во вкусе и аромате, а после 4 дней стало мало?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3025 07 Февр. 19, 19:48, через 6 мин
Я настаиваю сначала СС 2-3 недели, потом сливаются в куб, фильтруя через марлю. Марлю подвязывают в верху куба прямо под отверстием. И перегоняю на 375 колонне. Далее разбавляют до 45. Получается отличный джин.
Отв.3026 07 Февр. 19, 19:51, через 3 мин
А зачем ты его настаиваешь, если всё равно болото пропариваешь?
Добавлено через 1мин.:
Та же джин корзина, в принципе по итогу
Добавлено через 1мин.:
Та же джин корзина, в принципе по итогу
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3027 07 Февр. 19, 20:18, через 28 мин
А зачем ты его настаиваешь, если всё равно болото пропариваешь?berezikoff, 07 Февр. 19, 19:51Просто пропаривать не пробовал, да и травки там, корицу, цедру добавляю при настойке. Может результат и тот же самый выйдет, хотя не уверен, но мне настоять не тяжело, время есть...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.3028 07 Февр. 19, 20:45, через 28 мин
ToxiN, прикупи экстрактор Сокслета - и не надо настаивать неделями, гадать, куда аромат подевался...
Несколько (3-4) часа, и джин (и не только джин) готов. Третий год пользую - никаких вопросов!
Несколько (3-4) часа, и джин (и не только джин) готов. Третий год пользую - никаких вопросов!
Отв.3029 07 Февр. 19, 21:52
А сколько литров, можно через него джина получить? Объём же у него ограничен
ToxiN
Студент
Орел
12 4
Отв.3030 07 Февр. 19, 22:18, через 27 мин
Амфитон, дык я и не настаивал. Паровая мацерация в моем случае.
А по поводу прикупить экстрактор - нет финансов на него, я и "тромбон" свой делал сам из остатков труб после сборки системы отопления
А по поводу прикупить экстрактор - нет финансов на него, я и "тромбон" свой делал сам из остатков труб после сборки системы отопления
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.3031 07 Февр. 19, 22:28, через 10 мин
berezikoff, у куба объём тоже ограничен.
Отв.3032 07 Февр. 19, 22:57, через 30 мин
Цена не комильфо, у сокслета
Добавлено через 5мин.:
Проще, наверно в сетку нержу, подвесить всё и прогнать спиртовым паром. Дэф поставить и отбор закрыть- работа на себя часа три и отбор. Как-то так.
Добавлено через 5мин.:
158,52 руб. 22%СКИДКА | Высокого качества Нержавеющая сталь сетки Чай чистая веб-отверстие для заварки металлические чашки фильтр Чай листьев сито Новый Чай ware Кухня инструмент
https://s.click.aliexpress.com/e/cVJav99I
А сетку в диоптр, на него дэф
Добавлено через 5мин.:
Проще, наверно в сетку нержу, подвесить всё и прогнать спиртовым паром. Дэф поставить и отбор закрыть- работа на себя часа три и отбор. Как-то так.
Добавлено через 5мин.:
158,52 руб. 22%СКИДКА | Высокого качества Нержавеющая сталь сетки Чай чистая веб-отверстие для заварки металлические чашки фильтр Чай листьев сито Новый Чай ware Кухня инструмент
https://s.click.aliexpress.com/e/cVJav99I
А сетку в диоптр, на него дэф
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3033 07 Февр. 19, 23:19, через 22 мин
Цена не комильфо, у сокслетаberezikoff, 07 Февр. 19, 22:57
Естественно. Но кто-то приобретает. Отсюда возникает синдром джинна: "Я - раб лампы (Сокслета, бочки и т. д). Выливается в следующем - я приобрёл эту... (бочку, Сокслет, х...вину...) за ОЧЕНЬ приличные деньги. Я ОЧЕНЬ много думал, прежде чем её приобрести. Не может эта штука за такие деньги быть х...нёй".
Отсюда вывод - всё что о чём много думается и приобретается за БОЛЬШИЕ деньги, не может быть г...ном.
Но это - неправда.
Отв.3034 07 Февр. 19, 23:32, через 14 мин
Качество на высоте, сумма большая
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3035 07 Февр. 19, 23:34, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, Вот ровно такую мантру очень любят напевать нищеброды.
Еще они, следствием из мантры, очень любят из гавна и палок строить свою жизнь. И она именно так и протекает — у некоторых.
Я к чему это — все в мире относительно. Дорого—дешево...вопрос субьективный.
Но если называть джинкорзиной некрупную плошку немолотой ботаники над приличным зеркалом кипения — то чему удивляться тогда. Наоборот, аызывает удивление тот факт, что дистиллят хотябы первое время чем—то пах...
berezikoff, ты путаешь два совершенно разных процесса. Причем они оба к технологии классического джина, которому посвящена эта ветка, отношения не имеют.
Собственно говоря, и самого понятия джинкорзины нет, это сленг англосакских бутлегеров, неологизм.
Паром в промышленности делают гидролаты, вообще говоря.
Еще они, следствием из мантры, очень любят из гавна и палок строить свою жизнь. И она именно так и протекает — у некоторых.
Я к чему это — все в мире относительно. Дорого—дешево...вопрос субьективный.
Но если называть джинкорзиной некрупную плошку немолотой ботаники над приличным зеркалом кипения — то чему удивляться тогда. Наоборот, аызывает удивление тот факт, что дистиллят хотябы первое время чем—то пах...
berezikoff, ты путаешь два совершенно разных процесса. Причем они оба к технологии классического джина, которому посвящена эта ветка, отношения не имеют.
Собственно говоря, и самого понятия джинкорзины нет, это сленг англосакских бутлегеров, неологизм.
Паром в промышленности делают гидролаты, вообще говоря.
Отв.3036 07 Февр. 19, 23:38, через 4 мин
как спасти напиток?ToxiN, 07 Февр. 19, 18:57Сделать следующий)))
Можжевельник любит не полную ректификацию. И лучше топтать засыпку.
Дедушка Самогонщик, Попробуй экстрактор потом говори. Для каждого действия свои пичендалы. Я и так делал и сяк. А ты? Ароматное сырьё разное. И для получения лучшего результата требует разного подхода.
зы: Экстракция, мацерация, дигестия...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3037 07 Февр. 19, 23:41, через 4 мин
Вот ровно такую мантру очень любят напевать нищеброды.игорь223, 07 Февр. 19, 23:34
Вот ровно такую мантру очень любят напевать те, кому нужно что-то впарить. Ну, или нечто подобное.
Я к чему это — все в мире относительно. Дорого—дешево...вопрос субьективный.игорь223, 07 Февр. 19, 23:34
Вот тут - на 100% согласен.
Добавлено через 5мин.:
Дедушка Самогонщик, Попробуй экстрактор потом говори.Kolew, 07 Февр. 19, 23:38
Что значит попробуй? Я уже опробовал неоднократно, есть с чем сравнить. А если ты не умеешь кошек готовить, то тут я не виноват.
Отв.3038 07 Февр. 19, 23:50, через 9 мин
А если ты не умеешь кошек готовитьДедушка Самогонщик, 07 Февр. 19, 23:41С чего это ты взял? Про экстрактор Сокслета поподробней расскажешь? Личный опыт производства джина на нём.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.3039 08 Февр. 19, 00:14, через 25 мин
ToxiN, Настаивать нужно обязательно и дистиллировать на невысокой скорости, не больше литра в час. Можжевельник небось в аптеке брал, и тут косяк может быть. У меня почти аналогичная джин корзина, пока не раскалюсь что это мой Бомбей никто и не сомневается, ещё и не верят пока 10ку не достанешь.