Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 314 155
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3080  09 Февр. 19, 08:29
Ты торгуешь растительной ароматикой, заодно ведешь несколько тем по свойствам растений.Ximichestvo, 09 Февр. 19, 01:03

Не торгую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3081  09 Февр. 19, 08:51 (через 22 мин)
SGUN, Серёга привет. Тогда думаю так, есть к примеру 10л 40% -настаиваем.
Перегоняем до 60% в струе, получается , к примеру, 5л неизвестной %. И чего дальше? 80% ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3082  09 Февр. 19, 08:58 (через 7 мин)
berezikoff, Дима, я настаиваю на 70%, как в первом посте
на 40 ни разу не делал
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3083  09 Февр. 19, 12:11
Короче, не заморачиваешься
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3084  09 Февр. 19, 13:10 (через 59 мин)
Коллеги! Хочу сделать джин, без дягиля (не могу найти в аптеках)на  джин корзине. Стоит без него? Критично?

Добавлено через 2мин.:

Кассию можно заменить корицей? Кубеба-душистым перцем?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3085  09 Февр. 19, 13:17 (через 8 мин)
Кассию можно заменить корицей?Павел34, 09 Февр. 19, 13:10
Хорошо вы там живёте, кассии нет корица есть !
(Кассиию вообще-то используют от бедности (безысходности))
Все экзотические перцы - кубеба,мелагетский и т.п. - в разумных количествах придают настолько тонкие ароматы, что далеко не каждый из заметит, тем более детерминирует.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3086  09 Февр. 19, 13:20 (через 3 мин)
😀А без дягиля? Получится? Он почти во всех рецептах фигурирует
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.3087  09 Февр. 19, 15:09
Павел34, я страшную вещь сейчас скажу...
Джин получится даже из одного можжевельника.
Ещё страшнее:
Половина "любителей коктейлей" этого даже не заметит.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3088  09 Февр. 19, 15:14 (через 5 мин)
Павел34, Корица очень дорогая и все что продается в городе на Волге это кассия.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.3089  09 Февр. 19, 15:25 (через 12 мин)
Что касаемо можжевеловой водки. Как делать правильно:
21.png
21. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
22.png
22. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

И джина:
31.png
31. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3090  09 Февр. 19, 15:39 (через 15 мин)
Kolew, а страницу 17 выложи пожалуйста.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.3091  09 Февр. 19, 15:48 (через 9 мин)
Dmitry177, Там процесс ректификации спирта описан. Неужели ты думаешь что я интересные моменты зажилю)))
17.png
17. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Вот более интересная информация от туда же, кто понимает процесс найдёт её ценной:
154.png
154. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

зы: Я пришёл к выводу что отбор прекращать нужно не по t в кубе, а по спирту в струе.

а дигистия?Витос Кальвадос, 08 Февр. 19, 15:45
Вот именно этот процесс и происходит в экстракторе Сокслета когда он работает. Хотя мы почему-то ошибочно называем это горячей мацерацией.
зы: в фармацевтике и химии: процесс обливания твердого тела жидкостью для растворения его в последней
зы_2:  В том случае, когда составную часть извлекают растворителем не из раствора, а непосредственно из твердого вещества, процесс называют обычно не жидкостной экстракцией, а дигестией или просто экстракцией
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3092  09 Февр. 19, 16:15 (через 27 мин)
С горьким миндалем напряженка.
Есть смысл класть обычный в Сапфир Бомбей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.3093  09 Февр. 19, 16:22 (через 8 мин)
С горьким миндалем напряженкаSaasha, 09 Февр. 19, 16:15
На рынке, там где изюм\орехи продают, поспрашивай.
ToxiN Студент Орел 12 4
Отв.3094  09 Февр. 19, 18:04
Павел34, я оба перца на озоне брал.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.3095  09 Февр. 19, 20:45
Saasha, горький миндаль практически не влияет на вкус джина. Пробовал сам.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3096  09 Февр. 19, 20:56 (через 11 мин)
С горьким миндалем напряженка.
Есть смысл класть обычный в Сапфир Бомбей?Saasha, 09 Февр. 19, 16:15
Купил на рынке, где орехи и сухофрукты. По вкусу напомнил ядро из косточки абрикоса-в детстве пробовал)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3097  10 Февр. 19, 11:45
По вкусу напомнил ядро из косточки абрикосаПавел34, 09 Февр. 19, 20:56
это НЕ горький, это обычный IMHO
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3098  10 Февр. 19, 11:49 (через 4 мин)
это НЕ горький, это обычный IMHONewocelot, 10 Февр. 19, 11:45
Всё зависит от сорта абрикоса. Искали обычные-вкусные, но чаще попадались именно горькие
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3099  10 Февр. 19, 11:52 (через 4 мин)
 Тоже горького не нашел, кладу вместо него давленные косточки яблока.