Павел34, Иногда таджики/узбеки продают абрикосовые косточки за миндаль. Сбоку у "Пирамиды" продают и миндаль и абрикосовые косточки.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.3100 10 Февр. 19, 12:44

Отв.3101 10 Февр. 19, 15:45
При покупке горького миндаля на рынке знакомая, продающая его, предупредила что именно этот вид миндаля есть как орехи опасно для жизни. Только в микро дозах.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.3102 10 Февр. 19, 18:21
Kolew, опасен амигдалин, доза несколько десятков зёрен. Столько сразу съесть непросто.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3103 10 Февр. 19, 18:46 (через 25 мин)
Думаю, амигдалин вообще не перегоняется. У него температура плавление выше 220 гр. Цельсия.

Отв.3104 10 Февр. 19, 19:24 (через 39 мин)
У него температура плавление выше 220 гр. Цельсия.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 19, 18:46а во время экстракции из него может что то вытянуться спиртом и спокойно выгнаться

Отв.3106 10 Февр. 19, 19:51 (через 14 мин)
ну а я про что, нужно просто осторожно(мало) его кидать в навеску.

Отв.3107 10 Февр. 19, 19:59 (через 8 мин)
berezikoff, Я имел ввиду что его вообще не нужно дистиллировать. А добавлять в купаж малую часть мацерата.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3108 10 Февр. 19, 20:00 (через 1 мин)
а во время экстракции из него может что то вытянуться спиртом и спокойно выгнатьсяberezikoff, 10 Февр. 19, 19:24
Что-то - это что? Формула амигдалина - C20H27NO11. Оптимальной суточной нормой для употребления взрослым человеком с весом 60-80 кг является 3500-3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг. Содержание амигдалина в горьком миндале достигает до 5%, то есть на 100 гр. общей массы зёрен горького миндаля - это до 5 гр. Чтобы было понятно - 1000 мг. - это 1 гр. И... того в 100гр. косточек горького миндаля содержится до 5 гр амигдалина. НО... 3,5-3 гр. - это не смертельная доза, это оптимальная. Всё дело в том, что амигдалин - это витамин В 17, и он организму нужен. Вы хотя бы прикидывайте, что к чему:
1. Температура плавления амигдалина (не кипения, а плавления) - 225 гр. Цельсия. Это, практически, как у олова (230 гр. Цельсия);
2. 100 гр. горького миндаля - это совсем не смертельная доза амигдалина, но попробуй сожрать хотя бы 100 гр. горького миндаля. В обычном миндале содержание амигдалина в 10 раз меньше. Попробуй за сутки сожрать 1 кг обычного миндаля;
3. Даже (ДАЖЕ, ЕСЛИ И ВДРУГ) какая-то часть амигдалина перегонится, вспомните про витамин В 17.
Павел34
Магистр
в России
257 26

ну а я про что, нужно просто осторожно(мало) его кидать в навеску.berezikoff, 10 Февр. 19, 19:511 к 10 по рецепту. На 150 грамм можжевела клал10 грамм. Пока пишу)

Отв.3110 10 Февр. 19, 20:23 (через 22 мин)
Дедушка Самогонщик, мне твои химические изыски по барабану. Ты сказал
Думаю, амигдалин вообще не перегоняется. У него температура плавление выше 220 гр. Цельсия.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 19, 18:46а я сказал
а во время экстракции из него может что то вытянуться спиртом и спокойно выгнатьсяberezikoff, 10 Февр. 19, 19:24и я уверен что я прав, а кто что кидает куда это его личное дело
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3111 10 Февр. 19, 20:29 (через 7 мин)
и я уверен что я правberezikoff, 10 Февр. 19, 20:23
Следуя твоему логическому ряду, я тебя спросил - что-то - это что? Что из него может вытянуться? Формулу амигдалина я привёл. На что распадается амигдалин при воздействии спиртом? И даже если на что-то распадается, сколько этого чего-то попадает в дистиллят после перегона?
Не нужно пиписками без линейки меряться. Я тебе цифры, а ты мне в ответ: "а я тебе сказал...".

Отв.3112 10 Февр. 19, 20:31 (через 2 мин)
иди лесом
По поводу выгнаться. А нужен ли мальчик именно в этом виде?Kolew, 10 Февр. 19, 19:38тебе дали скан из книги
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3113 10 Февр. 19, 20:59 (через 28 мин)
1. Во-первых, не мне, а просто выложили скан из книги.
2. Во-вторых, ну, не будьте вы настолько некомпетентны. Это, просто, книга.Не ГОСТ, не справочник - просто книга. А книга, всегда - это, просто, мнение, просто, какого-то автора.
3. И что там написано? То, что во время некоторой температурной паузы чувствуется аромат миндаля? Вот тебе выдержка из справочника химика: "Запахом горького миндаля обладают, например, несколько ароматических соединений — нитробензол, бензальдегид, бензонитрил. Нитробензол раньше применяли как дешевую отдушку для мыла. Теперь его больше не применяют из-за токсичного действия при открытых ранах. Бензонитрол также токсичен. А вот бензальдегид совершенно безвреден и по-прежнему применяется как главная составная часть для придания аромата горького миндаля". Может там амигдалин на бензальдегид разлагается?
2. Во-вторых, ну, не будьте вы настолько некомпетентны. Это, просто, книга.Не ГОСТ, не справочник - просто книга. А книга, всегда - это, просто, мнение, просто, какого-то автора.
3. И что там написано? То, что во время некоторой температурной паузы чувствуется аромат миндаля? Вот тебе выдержка из справочника химика: "Запахом горького миндаля обладают, например, несколько ароматических соединений — нитробензол, бензальдегид, бензонитрил. Нитробензол раньше применяли как дешевую отдушку для мыла. Теперь его больше не применяют из-за токсичного действия при открытых ранах. Бензонитрол также токсичен. А вот бензальдегид совершенно безвреден и по-прежнему применяется как главная составная часть для придания аромата горького миндаля". Может там амигдалин на бензальдегид разлагается?
сообщение удалено

Отв.3114 10 Февр. 19, 21:08 (через 10 мин)
просто, книгаДедушка Самогонщик, 10 Февр. 19, 20:59Если б так гост-ы писали...

сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3115 10 Февр. 19, 21:30 (через 22 мин)
И вывод сделал что суть, имеющую ценность, ни кто не видит. Запах..Kolew, 10 Февр. 19, 21:08
Kolew, извини, но в выложенном тобой скане так написано. А то. что мацерат имеет "сильный вкус горького миндаля", так это ни о чём не говорит после перегона.
Дедушка Самогонщик, Химик не люби мозги, мессия нашёлся.berezikoff, 10 Февр. 19, 21:16
К сожалению, не химик. Было бы проще. И не нужно на меня смотреть, как на некое зло. Я никого зачмырить не хочу. Просто, я на многие вещи стараюсь посмотреть с ДРУГОЙ стороны. Это, зачастую, полезно бывает.

Отв.3116 10 Февр. 19, 21:39 (через 10 мин)
Дедушка Самогонщик, Дело не в извинениях, а в том что главное из этой вырезки для профи в ароматике это то, что полезный диапазон дистилляции этого сырья от 80 и мах до 60% в струе. А ещё лучше использование мацерата без дистилляции. Собственно из-за этого и выложил.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3117 10 Февр. 19, 21:53 (через 15 мин)
Дедушка Самогонщик,Дело не в извиненияхKolew, 10 Февр. 19, 21:39
Естественно. Ты мне дай полное Ф. И. О. автора и название его бессмертного произведения. Я полный труд посмотрю. Ты же сам эту страницу читал, и не только читал.
Во-первых, там ни слова нет об опасности амигдалина и о вредном воздействии его на организм человека;
Во-вторых, "...перегонка всё же считается излишней", то есть автор не говорит, что она не приемлема, а, просто, о том, что она - излишняя. и это, при условии, что это его, личное мнение, как просто автора, просто книги. Он не ссылается ни на какие испытания, ни на какие исследования. Кем она считается излишней? Им? Его женой? Дворником дядей Васей из соседнего подъезда?

Отв.3118 10 Февр. 19, 21:57 (через 5 мин)
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.3119 10 Февр. 19, 22:01 (через 5 мин)
156 страниц на ветке,а конкретного рецепта для джин корзины не нашел или не увидел. Пришлось делать опираясь на непроверенную информацию в интернете.
Было CC 35% 11 литров.
Работа на БК.
Корзина картер хэд
Навеска в бункер джин корзины: Можевельник 55гр
Кориандр-10гр
Бадьян -одна целая звездочка ,2гр
Аир корень -2гр
Дягиль корень - 2гр
Корица палочки -2гр
Кардамон зернами-2гр
Цедра лимона -3гр
Цедра апельсина -3гр
Миндаль 3гр
Подача паров в корзину сверху, выход соответственно снизу. Сейчас наверное многие скажут,что пары идут вверх и правильно было бы сделать на оборот, НО вышло так , что при такой системе (подача паров снизу,а выход сверху)пары почему то не уходили в отбор в сторону холодильника, а конденсировались внутри корзины . Так и не поняв,почему так происходит, пришлось отбирать головы через сливной кран джин корзины. Потом , не без мата, изменил систему, на ту как указывал выше, подача сверху, выход снизу. Так и отобрал тело. Слив в джин корзине при отборе тела всегда открыт, то есть ненужные эфирные масла в джин корзине не оставались, а сразу же уходили в отдельную посуду.
Результат : Вышло 3 литра джина крепостью 92%. Разбавил до 48. Получилось порядка 6 литров джина. И все бы нечего, но прям супер аромата не почувствовал. Елка конечно присутствует, но другие ароматы теряются.
Хотел узнать у опытных форумчан влияет ли схема подача паров на экстракцию эфирных масел из исходного сырья?
Влияет ли скорость отбора тела на конечный результат? Отбирал тоненькой струйкой
Дегустация делалась на 2 день после перегона, может в этом причина?
Было CC 35% 11 литров.
Работа на БК.
Корзина картер хэд
Навеска в бункер джин корзины: Можевельник 55гр
Кориандр-10гр
Бадьян -одна целая звездочка ,2гр
Аир корень -2гр
Дягиль корень - 2гр
Корица палочки -2гр
Кардамон зернами-2гр
Цедра лимона -3гр
Цедра апельсина -3гр
Миндаль 3гр
Подача паров в корзину сверху, выход соответственно снизу. Сейчас наверное многие скажут,что пары идут вверх и правильно было бы сделать на оборот, НО вышло так , что при такой системе (подача паров снизу,а выход сверху)пары почему то не уходили в отбор в сторону холодильника, а конденсировались внутри корзины . Так и не поняв,почему так происходит, пришлось отбирать головы через сливной кран джин корзины. Потом , не без мата, изменил систему, на ту как указывал выше, подача сверху, выход снизу. Так и отобрал тело. Слив в джин корзине при отборе тела всегда открыт, то есть ненужные эфирные масла в джин корзине не оставались, а сразу же уходили в отдельную посуду.
Результат : Вышло 3 литра джина крепостью 92%. Разбавил до 48. Получилось порядка 6 литров джина. И все бы нечего, но прям супер аромата не почувствовал. Елка конечно присутствует, но другие ароматы теряются.
Хотел узнать у опытных форумчан влияет ли схема подача паров на экстракцию эфирных масел из исходного сырья?
Влияет ли скорость отбора тела на конечный результат? Отбирал тоненькой струйкой
Дегустация делалась на 2 день после перегона, может в этом причина?