27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 300 149
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2960  16 Янв. 19, 11:35
Термометр где установлен?okun, 16 Янв. 19, 04:39
  У меня под дефом узел отбор голов, там же и термометр установлен
В джин-корзине предусмотрен слив конденсата?okun, 16 Янв. 19, 04:39
  Есть, а как же) постоянно сливаю, иначе заполнится быстро)

Добавлено через 3ч. 52мин.:

Кажется решил вопрос) все дело в том,что конденсат в джин корзине  я не  сразу сливал. В какой то момент его накопилось очень и можжевельник внутри тупо начал вариться,что и дало вкус одеколона. Теперь нужно повесить трубку с зажимом, что бы весь экстракт от можжевельника сразу сливался.  Так же предложили подачу паров делать сверху, а выход снизу соответсвенно
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.2961  16 Янв. 19, 22:20
Так же предложили подачу паров делать сверху, а выход снизу соответсвенноmindarhar, 16 Янв. 19, 11:35
Разницы не ощутил никакой
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2962  16 Янв. 19, 23:12, через 53 мин
перегон под вакуумомokun, 13 Янв. 19, 21:44
В общем ув. товарищ okun  прав. Хотите идеального джина -  только вакуум. Кто попробовал, просто перестанет делать иной джин.
И ещё, не надо давить ягоды.

PS/ Если не врут коллеги, подозреваю, что таки врут. Таким способом можно джин гнать даже из дров.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2963  17 Янв. 19, 04:29
И ещё, не надо давить ягоды.igordul, 16 Янв. 19, 23:12

Давленные лучше отдают аромат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2964  17 Янв. 19, 06:12
Хотите идеального джина -  только вакуум.igordul, 16 Янв. 19, 23:12
Да, при вакууме кипит при меньшей Т, но ведь кипит. И мне такие рассуждения кажутся на уровне "эффекта плацебо"
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2965  17 Янв. 19, 11:16
такие рассужденияberezikoff, 17 Янв. 19, 06:12
А про то что при понижении температуры и понижении давления скорости химических реакций замедляются в школе не рассказывали ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2966  17 Янв. 19, 12:00, через 44 мин
понижении давления скорости химических реакций замедляютсяNewocelot, 17 Янв. 19, 11:16
так тут( https://forum.homedistiller.ru/...msg13455883#new ), как раз наоборот коллеги ускоряют процесс настаивания при помощи вакуума
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2967  17 Янв. 19, 18:09
Давленные лучше отдают аромат.okun, 17 Янв. 19, 04:29
Мои пристрастия естественно не соответствуют иным. В жизнь не стал бы полынь перегонять под низким давлением, хотя не пробовал, пишу из предположения. Тут длинный список того, что не перегоняется по температурам и гидродистилляция не получится.
Джин по всей видимости как бы исключение.
Другое дело, трубка охладителя недостаточна, часть вылетает в "трубу", будто в лесу.
Нужен холодильник для трубки и ёмкости куда поступает продукт, может  до отрицательных температур, эдак под - 20.

PS/ Хотя, вот ещё идея, сублимация льда...


Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2968  17 Янв. 19, 18:12, через 3 мин
Тут длинный списокigordul, 17 Янв. 19, 18:09
Где ?
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2969  17 Янв. 19, 18:24, через 13 мин
Где ?Newocelot, 17 Янв. 19, 18:12
1
Гидродистилляция полыни. Если рассматривать туйон как составляющую эфирного масла. Отличить просто, если есть только от полыни тонкий запах аниса без аниса, значит туйон.

2
Насушил цветков сирени. Очень ароматные. (Знаю, что они отчасти ядовиты, и принимаются внутрь "каплями" в лечебных целях). Думаю сварить Сиреневую водку.ЭДВАРД40, 27 Июня 18, 17:35Позавчера её и варил. СИРЕНЕВАЯ водка.
ЭДВАРД40, 07 Июля 18, 21:31
Уже писал, эти вещества делают аромат при разложении, поэтому идут в  настои, в частности и настои миндаля. Список тут большой.
Они не перегоняются, ибо температура сублимации их гораздо выше кипения воды.
Связано с растворением тяжёлых масел и содержанием не перегоняемых веществ которые выделяют запахи при медленном разложении, типа амигдалина ( Амары, Амаретто...)
Так же с разложением, переработкой других веществ, их превращением.

Аир, корень.
Мох дубовый (Экстракция лишайника горячим этиловым спиртом ).
Калган, корень ( смотря для чего, флавоноиды).
Миндаль, абрикосовые, сливовые ядрышки и кору черёмухи ( только настаивается, можно экстрагировать для скорости).
Посл. ред. 27 Авг 17, 20:16 от igordul
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2970  18 Янв. 19, 04:43
Другое дело, трубка охладителя недостаточна, часть вылетает в "трубу", Нужен холодильник для трубки и ёмкости куда поступает продукт, может  до отрицательных температур, эдак под - 20.igordul, 17 Янв. 19, 18:09
1. Снизить мощность нагрева куба.
2. Установить дополнительный обратный холодильник на приемную емкость (между емкостью и вакуум-насосом).
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.2971  21 Янв. 19, 07:48
Коллеги! Кто получал достойный сапфир? Очень прошу поделиться рецептом.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2972  21 Янв. 19, 08:22, через 35 мин
Коллеги! Кто получал достойный сапфир? Очень прошу поделиться рецептом.Павел34, 21 Янв. 19, 07:48

Рецепт тут, только это не более чем ориентир. Специи, входящие в состав джина, у разных джиноваров могут быть разной степени ароматности. Отсюда и разный по вкусу/запаху джин сделанный по одному и тому же рецепту. Поэтому для изготовления действительно вкусного (для себя любимого) джина придется делать ароматные спирты, а потом купажировать по своему усмотрению. А для начала нужно научиться делать очень хороший ректификат для джиновой основы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2973  21 Янв. 19, 11:27
А для начала нужно научиться делать очень хороший ректификат для джиновой основы.okun, 21 Янв. 19, 08:22
щас новичков распугаешь  
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
. ИМХО, хватает ндрф 94/96%.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.2974  21 Янв. 19, 12:57
Поэтому для изготовления действительно вкусного (для себя любимого) джина придется делать ароматные спирты, а потом купажировать по своему усмотрению.okun, 21 Янв. 19, 08:22
Делаешь отдельно для всех компонентов? Или ботаника отдельно от можжевельника?
А для начала нужно научиться делать очень хороший ректификат для джиновой основы.okun, 21 Янв. 19, 08:22
Делаю дважды ректификованный)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2975  21 Янв. 19, 13:52, через 55 мин
Сделал джин первый раз, на пробу. Ну что сказать сладкая, ароматная водочка. Ожидал другого аромата, но мандарин забил всё остальное. Думаю, что скорее всего некачественная ягода можжевельника аптечная-настаивался 2 недели.
На литр спирта(96%) - 50гр можжевельника кидал. Перегон до 60% в струе, на прямотоке. Хотя я "хвосты" отобрал до 40% в струе- вони не заметил.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2976  21 Янв. 19, 14:00, через 8 мин
ИМХО, хватает ндрф 94/96%.berezikoff, 21 Янв. 19, 11:27

Однократной ректификации не хватает, а ты НДРФ... Хотя первые свои джины делал вообще на СЭМе, и был безмерно горд собой Улыбающийся. Сейчас бы этот свой джин пить не стал 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Делаешь отдельно для всех компонентов?Павел34, 21 Янв. 19, 12:57
Пока еще не делаю, но уже морально к этому готов. Потому что без разделения компонентов постоянно получаются перекосы во вкусе: то цитрус выперает, то перцы, то кориандр. Приходится делать купаж с джином из другого замеса. Наверное нужно делать 4 ароматных спирта:
1. АС можжевельника
2. АС цедра цитрусовых (лимон, грейпфрут, померанец, помело в очень маленьких количествах)
3. АС кориандр
4. АС перцы и вся остальная ботаника.


Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2977  21 Янв. 19, 14:09, через 10 мин
okun, при купаже тоже не все так просто. Объёмы нужны хорошие. Пока пришёл к своему напитку во вкусе, год прошёл в опытах. И закончились спирты. Все заново почти надо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2978  21 Янв. 19, 14:20, через 11 мин
okun, ты читаешь, или как?
ИМХОberezikoff, 21 Янв. 19, 11:27
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.2979  21 Янв. 19, 14:29, через 10 мин
при купаже тоже не все так просто.Mungash, 21 Янв. 19, 14:09

Но без него попадание в нужный вкус-- лотерея.

Объёмы нужны хорошие.Mungash, 21 Янв. 19, 14:09
Попробую сделать ставку на высококонцентрированные АС. Например можжевел 2 кг залить 1л 70% сортировки, настаивать месяц, потом перегнать (возможно при пониженном давлении) на прямотоке. С остальными ингредиентами поступить так же, с учетом % содержания от навески можжевела в рецептуре.