27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 300 151
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.3000  23 Янв. 19, 01:56
Ну если начать ходить по всяким дискавери и внимательно смотреть-то в основном используют померанец и лимон,отдельно стоит плимут с несколько цветочным оттенком во вкусе. Там точно есть и апельсин,,кроме игры с навеской корицы и прочего,сухую цедру или спиртованный настой свежей использовать не столь принципиально,нам его не так пить,а перегнанным. Сушеная цедра немного теряет горечь из альбедо,белой части,но и как минимум половину аромата,но ее удобнее использовать в промышленности.Нам то не проблема натереть цедры со свежего,держу всякие банки со смесями-к примеру 3-4 апельсина,один грейфрут и 1-2 мандарина,это для добавки в плимут джин кроме лимона,иногда и для бехеровки.Лайм кстати тоже своеобразная штука-если переборщить придает конфетную приторность
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3001  23 Янв. 19, 14:40
Везёт тебе.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.3002  23 Янв. 19, 15:35, через 55 мин
Нам то не проблема натереть цедры со свежегоusmilos, 23 Янв. 19, 01:56
Дааа.. прекрасно когда померанец во дворе цветёт !
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3003  23 Янв. 19, 15:38, через 3 мин
Или бергамот.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.3004  23 Янв. 19, 16:54
Да не столь важен этот померанец,как его малюют.Купил в отделе специй один раз цедру с него,ну цитрусовый,нечто среднее между апельсином и лимоном с нотками мандарина,больше не трачусь,как и на перец кубебу,если не знать что оно там есть-почувствовать в общем букете нереально,смесь черного и душистого.Главную скрипку играют другие компоненты:-можжевельник,лимон,кориандр и дягиль,все остальное на подтанцовке и хорошо раскрывается лишь после длительного хранения.Но для себя отложить на год бутылку определенно стоит-вкус становится тоньше и изысканее
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.3005  23 Янв. 19, 17:29, через 36 мин
как и на перец кубебу,если не знать что оно там есть-почувствовать в общем букете нереально,смесь черного и душистого.usmilos, 23 Янв. 19, 16:54

Не соглашусь. Кубебу ни душистый, ни черный, ни их смесь не заменит.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.3006  23 Янв. 19, 17:43, через 14 мин
В жареном мясе
Кубебу ни душистый, ни черный, ни их смесь не заменитokun, 23 Янв. 19, 17:29
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.3007  23 Янв. 19, 20:38
В жареном мясеNewocelot, 23 Янв. 19, 17:43

Я про джин Улыбающийся
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.3008  24 Янв. 19, 18:26
2. Установить дополнительный обратный холодильник на приемную емкость (между емкостью и вакуум-насосом).okun, 18 Янв. 19, 04:43
В общем.
1 50-60 Цельсия вполне достаточно.
2 Охлаждение наклонной трубки до минус 20.
Наверное достаточно.
Вторую приёмную ёмкость?

2. Установить дополнительный обратный холодильник на приемную емкость (между емкостью и вакуум-насосом).okun, 18 Янв. 19, 04:43
------------------
Ёмкость в которой кипит при низких температурах смесь этанол — вода.
http://chem21.info/info/199208/
http://chem21.info/...27131017233084/
Длинная, прямая и широкая трубка, тонкая опасна, и ёмкость куда поступает перегон - охлаждается, трубка погружена вниз в принимаемою широкую ёмкость до дна, под слой спирта-воды охлаждаемой до  - 20 цельсия желательно. В боковом ответвлении трубки верху (где нет спирта-воды) клапан давления, если давление в трубке слишком большое при взрывном кипении, то клапан Шрадера по идее стравливает, где как и везде белая-вакуумная резина или силикон.



Goodwyn Студент Новосибирск 35 1
Отв.3009  05 Февр. 19, 20:27
Друзья, помогите советом.
Выгнал джин. но он почти не пахнет. Почему это может быть?
Вариант 1.  потому что настаивалось все в 35% спирте неделю (надо было крепче спирт брать)
Вариант 2. Потому что мало навески (на 4л. 35% СС клал 40гр. можжевеловых ягод из аптеки, 17гр дягиля, цедра 1 лимона, 10гр кориандра)
Вариант 3. потому что второй перегон делал максимально крепким. (вышло 1л. 92% дистилята) Там не осталось эфирных масел для аромата.
Дистилят развел до 46%, подождал 2 дня. но запаха елки нет. Скажите, в чем конкретно я неправ, что исключить этот пункт в след. перегонке?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3010  05 Февр. 19, 20:35, через 9 мин
Goodwyn, вероятно, вариант 1 изменить на 70-75% сортировку и пару недель...
П.С. И добавь корня солодки прибл. 1,5-2 гр/литр, а также перец кубеба и мелегетский по  1,5 г/4 литра, чуть корицы. А лимона много. Все ингредиенты (кроме лимона) и можжевельник размять в ступке. ИМХО.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.3011  05 Февр. 19, 20:36, через 1 мин
1. От 55% до 70% примерно
2. На 3л сортировки 100гр ягод можжевельника, 20-30гр кориандра. А дягиля нужно меньше раз в 10 чем у тебя Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Выгнал джин. но он почти не пахнет. Почему это может быть?Goodwyn, 05 Февр. 19, 20:27

Еще вариант-- ягоды не ароматные.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3012  05 Февр. 19, 20:47, через 11 мин
okun, по дягилю поддерживаю.
Goodwyn Студент Новосибирск 35 1
Отв.3013  05 Февр. 19, 20:53, через 6 мин
Ок, спасибо за советы. попробую заново настоять с новой навеской. посмотрим что получится )))

Добавлено через 2мин.:

А можно еще вопрос? ))) Вот что дает дягиль? С можжевельником понятно, там аромат. С лимоном тоже более мене ясно. А вот дягиль что дает? или солодка?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3014  05 Февр. 19, 21:33, через 41 мин
Goodwyn, [сообщение #93607] Вот в этой таблице посмотри.Лучший, по-моему, Бомбей сапфир.
Каждый компонент дает свое, а в целом получается вкусно.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3015  05 Февр. 19, 21:38, через 5 мин
Goodwyn, посоветую такой рецепт:
Взять сортировку (лучше из спирта) 60%
На 1 литр сортировки положить 30-35 гр. можжевельника.
Настаивать 10-14 суток.
Перегонять, разбавив до 45%, до 89 град. цельсия в кубе, голов примерно 50 гр, для промывки аппарата. Без плодов можжевела, для начала.
Получишь вкусный, питейный джин, без вариантов. (разбавь водой до 45% и дай отдохнуть дней 10, можно без фанатизма профильтровать, через ватный диск, например)

Ботанику, т.е. остальной букет трав, кореньев, зёрен, корок и т.д. и т.п. лучше настоять и перегнать отдельно. Там надо то всего по-немного, на литр спирта (60%), и этого хватит на достаточно большой объём вышеприготовленного джина. И пробовать добавлять в джин в следовых количествах. Почему. Потому что, если не угадаешь с составом и сделаешь всё вместе, результат может сильно не понравиться, могут вылезать какие-либо вкусовые артефакты, а так ты будешь чётко уверен, что джин уже получился, осталось дело за ароматической составляющей.

Что даёт дягиль? Вкус и аромат дягиля. Что даёт солодка? Вкус и аромат солодки. Просто, эти растения непривычны и непопулярны. Как проверить? Понюхать, чуть разжевать, настоять в небольшом количестве сортировке, снова попробовать... Гораздо проще предугадать, что даст тмин, что даст корица или мускат, не говоря уже о кориандре, который занимает главную позицию после можжевельника.

Всё получится! Главное - делать.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.3016  05 Февр. 19, 21:40, через 3 мин
Goodwyn, если честно, то самовнушение. Там ещё корень ириса можно добавлять ...аира...но это все не главное. Главное ягода можжевельника, цедра лимона и кориандр по минимуму. Я правда ещё несколько зёрнышек аниса добавляю и цедру грейпфрута. Но это уже дело вкуса. Можжевельник аптечный проверяется просто,растираешь в пальцах ягоду и если пальцы пахнут через пару минут - годен.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.3017  05 Февр. 19, 22:07, через 27 мин
Почему?Goodwyn, 05 Февр. 19, 20:27
1
в 35% спиртеGoodwyn, 05 Февр. 19, 20:27
Слабовато, но само по себе не очень критично
2
4л. 35% СС клал 40гр. можжевеловых ягодGoodwyn, 05 Февр. 19, 20:27
Тож маловато , неплохо бы вдвое больше
Скорее всего п.1 + п.2
И наконец
второй перегон делал максимально крепкимGoodwyn, 05 Февр. 19, 20:27
ты спиртовой настой ещё ДВА раза перегнал ?!
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.3018  05 Февр. 19, 22:08, через 2 мин
Вариант 3. потому что второй перегон делал максимально крепким. (вышло 1л. 92% дистилята) Там не осталось эфирных масел для аромата.Goodwyn, 05 Февр. 19, 20:27
А разве финальный перегон нужно с укрепление делать? Никаких колонн. Простая дистилляция. Колонна все и обрезала.
Goodwyn Студент Новосибирск 35 1
Отв.3019  06 Февр. 19, 05:53
я настоял, и потом перегнал. Получилось 1 перегон настоя. Но на максимальной крепости, с дефлегматором. Теперь учту свои ошибки ) Спасибо всем за мозговой штурм моих вопросов )