Да я не про объём, а про соотношение дягиля и фиалкового корня.
Хотелось бы всё-таки услышать от кого-то об опыте использования этих растений в качестве одного из основных ингредиентов.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2860 12 Нояб. 18, 21:22
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2861 12 Нояб. 18, 21:34, через 13 мин
Дедушка Самогонщик, да, соотношение не ахти! Я, ввиду того, что корень ириса заготавливал сам, а Германский он будет или нет,-х.з., кладу его в обратной пропорции,- в 10 раз больше дягиля! Фиалкой сухой корень, если что, пахнет отдаленно. В мой любимый Бифитер, похоже, попадаю...
Отв.2862 12 Нояб. 18, 21:39, через 6 мин
про соотношениеДедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 21:22Я эту раскладку делал по табличке найденой в сети для Сапфира. По этой же табличке делал позже Тигра. В белом виде. Тоже нравится. Не знаю как по сравнению с оригиналом, но казённые джины какие-то жидкие.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2863 12 Нояб. 18, 21:41, через 3 мин
Да сухой-то корень понятно, а сам джин фиалками пахнет, или это на уровне самовнушения?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2864 12 Нояб. 18, 21:43, через 2 мин
А должен ими пАхнуть?!?
Ведь это все в смеси специй, просто оттенок...
Ведь это все в смеси специй, просто оттенок...
Отв.2865 12 Нояб. 18, 21:50, через 8 мин
Да не пахнет он фиалками. Можжевельник всё давит. Вся остальная навеска для фона. Если хочешь учуять в джине фиалку надо головы брать по крупному. Тогда всякие нежности проявятся. Но сам джин будет слабым и его структура через некоторое время развалится. Был у меня такой эксперимент давно. Делал джин 38% мягенький, без опалесценции. Вкусно, пока новый, через пол-года развалился. Перегнал.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2866 12 Нояб. 18, 21:51, через 1 мин
Я эту раскладку делал по табличке найденой в сети для Сапфира.Kolew, 12 Нояб. 18, 21:39
Я саму навеску и не оспариваю. Я опять же о впечатлении от использования фиалкового корня - чувствуется его вкус-аромат в готовом напитке или нет? И сколько его нужно вбухать в джин, чтобы тот, допустим, пах можжевельником и фиалками?
Есть такое растение - девясил высокий называется. Сухой корень имеет очень своеобразный аромат, в том числе и фиалковый. Вкус корня горький. Тоже хочется понимания о нужном количестве корня девясила в джине, да и нужен ли он вообще?
Хочу поэкспериментировать, вот и спрашиваю, может уже делал кто?
Отв.2867 12 Нояб. 18, 21:53, через 3 мин
Может стоит сделать концетраты чистых настоев и потом с пипеткой посидеть побаловаться.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2868 12 Нояб. 18, 22:12, через 19 мин
Может стоит сделать концетраты чистых настоев и потом с пипеткой посидеть побаловаться.Kolew, 12 Нояб. 18, 21:53
Видимо так и придётся делать. Геморно, но другого пути не вижу.
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2869 12 Нояб. 18, 23:45
фиалковый кореньДедушка Самогонщик, 11 Нояб. 18, 23:27Добрый день, давно не виделись, наверное с прошлого года. Корень надо самому собирать и в банке как чай зелёный ферментировать, к примеру порезать и скалкой прокатить. Не думаю, что такой корень в аптеках продаётся. Потом настой спиртовой. Наверное так?
Пробовал к условно "древесным-хвойным" ароматам, но вот с чистым можжевельником, интересно, не пробовал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2870 13 Нояб. 18, 03:24
Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышлоДедушка Самогонщик, 11 Нояб. 18, 23:27Регулярно использую. Кладу сантиметр корня нарубленного тонкими пластинами. Собственного вкуса IMHO не добавляет, но суммарный аромат очень хорош
сообщение удалено
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.2871 18 Нояб. 18, 21:47
Почему запах можжевельника разваливается? Делал на джин корзине, по схеме из этой темы джин ландон драй. Гнал без отбора голов, уже готовый недорект 94% предварительно разбавленный до 35%. Через сутки после выгона, часть разбавил до 45%, запах отличный, жена в восторге, продегустировали. Осталось полбутылки, еще через сутки запах можжевельника в ней пропал... Запах чудный, на самом деле, легкий и специфичный, мне нравится, но где запах можжевельника? В других бутылках, которые не открывали, сортировка сохранила запах. Странно всё это.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.2872 11 Дек. 18, 21:00
Амфитон,
Делаю по таблице Бомбей сапфир Амфитон, 12 Дек. 17, 17:56А миндаль в каком виде? Измельчить?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2873 11 Дек. 18, 21:28, через 29 мин
ЮрийС, тоже заметил такое. 2 литра в 3 литровой банке было.
перегнал,разбавил,получил очень сильный запах можжевельника. Отлил литр и на природу уехал. Через неделю открыл банку, а запах можжевельника уменьшился в разы. Вылез кардамон и ещё что-то с тонким запахом можжевельника.
Думаю был плохой можжевельник(советуют македонский) .
А наш таежный можжевельник использовали?
Таежный, который в Сибири растёт
перегнал,разбавил,получил очень сильный запах можжевельника. Отлил литр и на природу уехал. Через неделю открыл банку, а запах можжевельника уменьшился в разы. Вылез кардамон и ещё что-то с тонким запахом можжевельника.
Думаю был плохой можжевельник(советуют македонский) .
А наш таежный можжевельник использовали?
Таежный, который в Сибири растёт
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.2874 13 Дек. 18, 17:43
А наш таежный можжевельник использовали?Mungash, 11 Дек. 18, 21:28
Не знаю какой, в магазине, где специи в пакетиках по 15гр сухой.
Отв.2875 13 Дек. 18, 21:29
Мужики, почитал. Вроде как народ настаивает 2 недели, потом слив с болота и перегон. Не будет ли хуже будущему напитку если настаивать месяц(так получается)?
Вроде, как должно наоборот лучше экстрагироваться.
Вроде, как должно наоборот лучше экстрагироваться.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2876 14 Дек. 18, 07:30
народ настаивает 2 недели,berezikoff, 13 Дек. 18, 21:296 дней достаточно. Можжевельник быстро экстрагируется
По собственному опыту - некоторые ягоды не нужно долго настаивать, появляется излишняя горечь, хотя в прошлом я был апологетом длительного (месяца два) настаивания.
Отв.2877 14 Дек. 18, 08:52
Newocelot, принял,ок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2878 15 Дек. 18, 05:40
berezikoff, Дима, имхо, пофиг, если с ягодами не кипятишь
правда я потом еще 2 раза перегоняю, бзик у меня такой
ну а потом уже жена миксует с травками, то бишь с их выгонкой
правда я потом еще 2 раза перегоняю, бзик у меня такой
ну а потом уже жена миксует с травками, то бишь с их выгонкой
Отв.2879 15 Дек. 18, 07:25
Я понимаю у всех свои тараканы. Просто сам на месяц уехал, супруга после н.г. засыпет.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
если с ягодами не кипятишьSGUN, 15 Дек. 18, 05:40Но тогда и настаивать смысла нет- принцип джин-корзины.