27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 300 143
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.2840  29 Июня 18, 18:07
Перегоняю на газе,всё ОК.ягоды в куб я бы не бросал.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.2841  29 Июня 18, 18:43, через 36 мин
Пытаюсь впервые сделать джин,настаивать буду на СР с этим более менее понятно,вопрос по перегонке кто-то из коллег перегонял
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.2842  30 Июня 18, 10:43
борян: Перегоняю на газе,всё ОК. ягоды в куб я бы не бросал.

Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.2843  30 Июня 18, 22:46
Неправильно-пароген изрядно подразбавит твой настой водой,и хвосты пойдут раньше,всякие тяжелые эфирные масла сидят в кубе до определенной спиртуозности.И что значит перегреть-чем больше вдуешь-тем с большей скоростью вылетит твой дистиллят,что тоже не особо хорошо,не знаю сколько перегонять собрался,но не особо гонись за скоростью
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.2844  30 Июня 18, 23:27, через 42 мин
Гоню обычным аппаратом с колонной 70 см на газу, дефлегматор не включаю, насчет вони тряпок не слышал и не ощущал.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2845  04 Июля 18, 22:22
Слишком много ягод потому и мутнеетMantis, 17 Мая 18, 08:24

Настаивать надо на 45* тогда не мутнеет. Мало ягод мало аромата.

alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.2846  09 Июля 18, 11:43
Пришел можжевельник (македонский) из магазина , который рекомендовали. Второй раз настаивал уже на 50градусном самогоне. И навеску делал по таблице, которую выкладывали. Результат - при разбавлении до 40 не мутнеет, но в холодильнике слегонца муть проявляется. В кубе, после перегонки, смолы гораздо меньше, чем после албанского можжевельника (который настаивал по первому рецепту, в первый раз). Жена не могла вытерпеть после разбавления , все хотела продегустировать стаканчик . Итог дегустации пол литра укатала Улыбающийся со льдом и горьким швепсом, плюс свежая мята.
ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2847  09 Июля 18, 14:00
джин можно заливать в бочонокalexsun, 09 Июля 18, 11:43
Yellow Gin примерно так и делается
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2848  26 Июля 18, 18:20
джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?alexsun, 09 Июля 18, 11:43

Женевьер - обязательно нужно, Золотой сухой английский - тоже.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2849  01 Авг. 18, 23:44
При наличии терпения - чего только не надыбаешь !
1533156215483-361684907.jpg
1533156215483-361684907.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Zhekill Студент Минск 17 3
Отв.2850  10 Авг. 18, 08:29
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)Турок, 09 Апр. 12, 22:40
Бомбей бесцветный. Голубая бутылка только
сообщения удалены (2)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.2851  03 Сент. 18, 13:30
Коллеги, всем здрасте. Вопросик у мну такой. Делаю джин по рецепту Шторма, лондонский сухой. Почему в рецепте, не только этого, перегон двух частей, а потом смешивание? Одновременно нельзя перегонять?
Это для дальнейшего купажирования?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2852  03 Сент. 18, 13:36, через 7 мин
dfuse, можно, но гораздо лучше отдельно
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.2853  03 Сент. 18, 13:50, через 14 мин
лучше отдельноSGUN, 03 Сент. 18, 13:36
Первый раз так и делал, но тупо потом смешал два выгона, получилось очень недурно, ушёл на ура, несмотря на количество. Ошибся и вместо 40 градусов поставил на чистом, потом соответственно довёл до 40. Соответственно "немного" больше получилось.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2854  03 Сент. 18, 13:53, через 4 мин
Одновременно нельзяdfuse, 03 Сент. 18, 13:30
Разный алгоритм перегонки IMHO
Да и купажировать что бы попасть во вкус
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2855  09 Нояб. 18, 11:50
Вчера выгнал по первому рецепту. Гнал до 92гр в кубе. Запах и вкус впечатлили. В кубе осталась желто-зеленая вонючая маслянистая жижа. Хорошо, что не пожадничал и вовремя остановил перегон. Поигрался с разведением. Хотел развести до 40%, но сразу поймал опалесцению. Довел до 47% чиста как слеза. Дегустнули с женой сразу по грамм 200 с тоником очень понравилось. Рецепт в копилку, буду делать еще.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2856  11 Нояб. 18, 23:27
Рецепты джина есть разные. Их полно.
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2857  11 Нояб. 18, 23:34, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Глянь-ка тут. По-моему что-то из перечисленного там присутствует.[сообщение #12796494] У меня из этого вышло. И вошло.[сообщение #12831423] Давно это было.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2858  12 Нояб. 18, 00:28, через 55 мин
Не, Олег, это совсем не то. Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.
Я в абс на 1,3 л 80% дистиллята добавляю (максимум) 10 гр. корня дягиля. Обычная дозировка - 3-5 гр., что корня, что семян. Если больше - это сплошной советский одеколон "Саша".
Корень дягиля пахнет так, что мама не горюй. Он забивает всё. Корень ириса - фиалковый корень имеет очень тонкий и ненавязчивый аромат фиалки. По приведённому тобой рецепту нужно 18 гр. корня дягиля и 1,8 гр. фиалкового корня. Вопрос: смогут ли 1,8 гр. очень нежного аромата перебить 18 гр. настоящей ароматной бомбы?  
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2859  12 Нояб. 18, 19:32
Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.Дедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28
А джин-то вышел великолепным
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Пью маленькими глоточками. Может ты и прав, но я и мои халявщики одеколона не чувствуем. Очень гармоничненько на вкус.
на 1,3 лДедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28
Объёмчик-то не сопоставимый. Это навеска на 18 литров 45-ти % сортировки.