Рецепт джина. Можжевеловая водка.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.2840 29 Июня 18, 18:07
Перегоняю на газе,всё ОК.ягоды в куб я бы не бросал.
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.2841 29 Июня 18, 18:43, через 36 мин
Пытаюсь впервые сделать джин,настаивать буду на СР с этим более менее понятно,вопрос по перегонке кто-то из коллег перегонял
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.2842 30 Июня 18, 10:43
борян: Перегоняю на газе,всё ОК. ягоды в куб я бы не бросал.
Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.2843 30 Июня 18, 22:46
Неправильно-пароген изрядно подразбавит твой настой водой,и хвосты пойдут раньше,всякие тяжелые эфирные масла сидят в кубе до определенной спиртуозности.И что значит перегреть-чем больше вдуешь-тем с большей скоростью вылетит твой дистиллят,что тоже не особо хорошо,не знаю сколько перегонять собрался,но не особо гонись за скоростью
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.2844 30 Июня 18, 23:27, через 42 мин
Гоню обычным аппаратом с колонной 70 см на газу, дефлегматор не включаю, насчет вони тряпок не слышал и не ощущал.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2845 04 Июля 18, 22:22
Слишком много ягод потому и мутнеетMantis, 17 Мая 18, 08:24
Настаивать надо на 45* тогда не мутнеет. Мало ягод мало аромата.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.2846 09 Июля 18, 11:43
Пришел можжевельник (македонский) из магазина , который рекомендовали. Второй раз настаивал уже на 50градусном самогоне. И навеску делал по таблице, которую выкладывали. Результат - при разбавлении до 40 не мутнеет, но в холодильнике слегонца муть проявляется. В кубе, после перегонки, смолы гораздо меньше, чем после албанского можжевельника (который настаивал по первому рецепту, в первый раз). Жена не могла вытерпеть после разбавления , все хотела продегустировать стаканчик . Итог дегустации пол литра укатала со льдом и горьким швепсом, плюс свежая мята.
ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?
ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2847 09 Июля 18, 14:00
джин можно заливать в бочонокalexsun, 09 Июля 18, 11:43Yellow Gin примерно так и делается
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2848 26 Июля 18, 18:20
джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?alexsun, 09 Июля 18, 11:43
Женевьер - обязательно нужно, Золотой сухой английский - тоже.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2849 01 Авг. 18, 23:44
При наличии терпения - чего только не надыбаешь !
Zhekill
Студент
Минск
17 3
Отв.2850 10 Авг. 18, 08:29
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)Турок, 09 Апр. 12, 22:40Бомбей бесцветный. Голубая бутылка только
сообщения удалены (2)
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.2851 03 Сент. 18, 13:30
Коллеги, всем здрасте. Вопросик у мну такой. Делаю джин по рецепту Шторма, лондонский сухой. Почему в рецепте, не только этого, перегон двух частей, а потом смешивание? Одновременно нельзя перегонять?
Это для дальнейшего купажирования?
Это для дальнейшего купажирования?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2852 03 Сент. 18, 13:36, через 7 мин
dfuse, можно, но гораздо лучше отдельно
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.2853 03 Сент. 18, 13:50, через 14 мин
лучше отдельноSGUN, 03 Сент. 18, 13:36Первый раз так и делал, но тупо потом смешал два выгона, получилось очень недурно, ушёл на ура, несмотря на количество. Ошибся и вместо 40 градусов поставил на чистом, потом соответственно довёл до 40. Соответственно "немного" больше получилось.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2854 03 Сент. 18, 13:53, через 4 мин
Одновременно нельзяdfuse, 03 Сент. 18, 13:30Разный алгоритм перегонки IMHO
Да и купажировать что бы попасть во вкус
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2855 09 Нояб. 18, 11:50
Вчера выгнал по первому рецепту. Гнал до 92гр в кубе. Запах и вкус впечатлили. В кубе осталась желто-зеленая вонючая маслянистая жижа. Хорошо, что не пожадничал и вовремя остановил перегон. Поигрался с разведением. Хотел развести до 40%, но сразу поймал опалесцению. Довел до 47% чиста как слеза. Дегустнули с женой сразу по грамм 200 с тоником очень понравилось. Рецепт в копилку, буду делать еще.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2856 11 Нояб. 18, 23:27
Рецепты джина есть разные. Их полно.
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?
Отв.2857 11 Нояб. 18, 23:34, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Глянь-ка тут. По-моему что-то из перечисленного там присутствует.[сообщение #12796494] У меня из этого вышло. И вошло.[сообщение #12831423] Давно это было.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2858 12 Нояб. 18, 00:28, через 55 мин
Не, Олег, это совсем не то. Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.
Я в абс на 1,3 л 80% дистиллята добавляю (максимум) 10 гр. корня дягиля. Обычная дозировка - 3-5 гр., что корня, что семян. Если больше - это сплошной советский одеколон "Саша".
Корень дягиля пахнет так, что мама не горюй. Он забивает всё. Корень ириса - фиалковый корень имеет очень тонкий и ненавязчивый аромат фиалки. По приведённому тобой рецепту нужно 18 гр. корня дягиля и 1,8 гр. фиалкового корня. Вопрос: смогут ли 1,8 гр. очень нежного аромата перебить 18 гр. настоящей ароматной бомбы?
Я в абс на 1,3 л 80% дистиллята добавляю (максимум) 10 гр. корня дягиля. Обычная дозировка - 3-5 гр., что корня, что семян. Если больше - это сплошной советский одеколон "Саша".
Корень дягиля пахнет так, что мама не горюй. Он забивает всё. Корень ириса - фиалковый корень имеет очень тонкий и ненавязчивый аромат фиалки. По приведённому тобой рецепту нужно 18 гр. корня дягиля и 1,8 гр. фиалкового корня. Вопрос: смогут ли 1,8 гр. очень нежного аромата перебить 18 гр. настоящей ароматной бомбы?
Отв.2859 12 Нояб. 18, 19:32
Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.Дедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28А джин-то вышел великолепным . Пью маленькими глоточками. Может ты и прав, но я и мои халявщики одеколона не чувствуем. Очень гармоничненько на вкус.
на 1,3 лДедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28Объёмчик-то не сопоставимый. Это навеска на 18 литров 45-ти % сортировки.