Рецепт джина. Можжевеловая водка.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Перегоняю на газе,всё ОК.ягоды в куб я бы не бросал.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.2841 29 Июня 18, 18:43 (через 36 мин)
Пытаюсь впервые сделать джин,настаивать буду на СР с этим более менее понятно,вопрос по перегонке кто-то из коллег перегонял
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.2842 30 Июня 18, 10:43
борян: Перегоняю на газе,всё ОК. ягоды в куб я бы не бросал.
Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Неправильно-пароген изрядно подразбавит твой настой водой,и хвосты пойдут раньше,всякие тяжелые эфирные масла сидят в кубе до определенной спиртуозности.И что значит перегреть-чем больше вдуешь-тем с большей скоростью вылетит твой дистиллят,что тоже не особо хорошо,не знаю сколько перегонять собрался,но не особо гонись за скоростью
Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.2844 30 Июня 18, 23:27 (через 42 мин)
Гоню обычным аппаратом с колонной 70 см на газу, дефлегматор не включаю, насчет вони тряпок не слышал и не ощущал.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.2845 04 Июля 18, 22:22
Слишком много ягод потому и мутнеетMantis, 17 Мая 18, 08:24
Настаивать надо на 45* тогда не мутнеет. Мало ягод мало аромата.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.2846 09 Июля 18, 11:43
Пришел можжевельник (македонский) из магазина , который рекомендовали. Второй раз настаивал уже на 50градусном самогоне. И навеску делал по таблице, которую выкладывали. Результат - при разбавлении до 40 не мутнеет, но в холодильнике слегонца муть проявляется. В кубе, после перегонки, смолы гораздо меньше, чем после албанского можжевельника (который настаивал по первому рецепту, в первый раз). Жена не могла вытерпеть после разбавления , все хотела продегустировать стаканчик . Итог дегустации пол литра укатала
со льдом и горьким швепсом, плюс свежая мята.
ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?

ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2847 09 Июля 18, 14:00
джин можно заливать в бочонокalexsun, 09 Июля 18, 11:43Yellow Gin примерно так и делается
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2848 26 Июля 18, 18:20
джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?alexsun, 09 Июля 18, 11:43
Женевьер - обязательно нужно, Золотой сухой английский - тоже.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


При наличии терпения - чего только не надыбаешь !
Zhekill
Студент
Минск
17 3

Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)Турок, 09 Апр. 12, 22:40Бомбей бесцветный. Голубая бутылка только
сообщения удалены (2)
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Коллеги, всем здрасте. Вопросик у мну такой. Делаю джин по рецепту Шторма, лондонский сухой. Почему в рецепте, не только этого, перегон двух частей, а потом смешивание? Одновременно нельзя перегонять?
Это для дальнейшего купажирования?
Это для дальнейшего купажирования?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2852 03 Сент. 18, 13:36 (через 7 мин)
dfuse, можно, но гораздо лучше отдельно
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
dfuse
Магистр
Спб
244 38

лучше отдельноSGUN, 03 Сент. 18, 13:36Первый раз так и делал, но тупо потом смешал два выгона, получилось очень недурно, ушёл на ура, несмотря на количество. Ошибся и вместо 40 градусов поставил на чистом, потом соответственно довёл до 40. Соответственно "немного" больше получилось.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Одновременно нельзяdfuse, 03 Сент. 18, 13:30Разный алгоритм перегонки IMHO
Да и купажировать что бы попасть во вкус
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2855 09 Нояб. 18, 11:50
Вчера выгнал по первому рецепту. Гнал до 92гр в кубе. Запах и вкус впечатлили. В кубе осталась желто-зеленая вонючая маслянистая жижа. Хорошо, что не пожадничал и вовремя остановил перегон. Поигрался с разведением. Хотел развести до 40%, но сразу поймал опалесцению. Довел до 47% чиста как слеза. Дегустнули с женой сразу по грамм 200 с тоником очень понравилось. Рецепт в копилку, буду делать еще.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2856 11 Нояб. 18, 23:27
Рецепты джина есть разные. Их полно.
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?

Отв.2857 11 Нояб. 18, 23:34 (через 7 мин)
Дедушка Самогонщик, Глянь-ка тут. По-моему что-то из перечисленного там присутствует.[сообщение #12796494] У меня из этого вышло. И вошло.[сообщение #12831423] Давно это было.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2858 12 Нояб. 18, 00:28 (через 55 мин)
Не, Олег, это совсем не то. Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.
Я в абс на 1,3 л 80% дистиллята добавляю (максимум) 10 гр. корня дягиля. Обычная дозировка - 3-5 гр., что корня, что семян. Если больше - это сплошной советский одеколон "Саша".
Корень дягиля пахнет так, что мама не горюй. Он забивает всё. Корень ириса - фиалковый корень имеет очень тонкий и ненавязчивый аромат фиалки. По приведённому тобой рецепту нужно 18 гр. корня дягиля и 1,8 гр. фиалкового корня. Вопрос: смогут ли 1,8 гр. очень нежного аромата перебить 18 гр. настоящей ароматной бомбы?
Я в абс на 1,3 л 80% дистиллята добавляю (максимум) 10 гр. корня дягиля. Обычная дозировка - 3-5 гр., что корня, что семян. Если больше - это сплошной советский одеколон "Саша".
Корень дягиля пахнет так, что мама не горюй. Он забивает всё. Корень ириса - фиалковый корень имеет очень тонкий и ненавязчивый аромат фиалки. По приведённому тобой рецепту нужно 18 гр. корня дягиля и 1,8 гр. фиалкового корня. Вопрос: смогут ли 1,8 гр. очень нежного аромата перебить 18 гр. настоящей ароматной бомбы?

Отв.2859 12 Нояб. 18, 19:32
Я бы даже сказал, что это, вообще, ни о чём.Дедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28А джин-то вышел великолепным

на 1,3 лДедушка Самогонщик, 12 Нояб. 18, 00:28Объёмчик-то не сопоставимый. Это навеска на 18 литров 45-ти % сортировки.