27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 300 129
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2560  13 Сент. 17, 22:47
.
d74194c5a3ef837d83eb54cfbacb9e22.jpg
D74194c5a3ef837d83eb54cfbacb9e22. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2561  13 Сент. 17, 23:14, через 28 мин
Добавил к рецепту ^2 100 г полыни горькой на 2 литра АС,  только выгнал, дополнение считаю удачным, аромат нормально сочетается,  подождем пару недель в банке.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2562  15 Сент. 17, 11:44
А кто что плохого скажет про корзинку такого типа ? )))
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2563  15 Сент. 17, 11:53, через 9 мин
Нет. Это вставляется непосредственно в куб...
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2564  15 Сент. 17, 12:03, через 11 мин
Это вставляется непосредственно в куб...sas_irk, 15 Сент. 17, 11:53
Если ЭТО вставляется в куб, стало быть выделяющиеся масла обратно в куб и стекают, а конструкция джи-корзины должна предусматривать отсечение/слив.
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.2565  15 Сент. 17, 19:21
что автор имел в виду пися 1 дал?

"Сергей 1972, А Викторчика не пробовал что ли джин?  И насчёт своего джина не скромничай, у тебя хороший джин, может быть жидковат только чуть чуть на мой вкус.

Я делаю "сухой" на основе рецепта " mitriy" с абсентклаба со своими изменениями:
На 1 дал:
5 литров 96% спирта..."

sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2566  16 Сент. 17, 07:01
Если ЭТО вставляется в куб, стало быть выделяющиеся масла обратно в куб и стекают, а конструкция джи-корзины должна предусматривать отсечение/слив.Newocelot, 15 Сент. 17, 12:03

То есть штуковина эта отчасти бесполезная? Или для чего-то все таки может сгодиться?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.2567  16 Сент. 17, 08:57
что автор имел в виду пися 1 дал?dron488, 15 Сент. 17, 19:21
На ведро,на 10 литров.
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2568  30 Сент. 17, 21:48
Рано или поздно производитель или любитель вермута, асента, иных амаров и даже джинов столкнётся с выцветанием хлорофилла. Не помогают даже листики  пижмы,  пол года или год - всё, болото Тортиллы.
Синий индиго, когда-то действительно производился из растений. В Европе получаемый из листьев  индигоферы (Indigofera tinctoria)  и вайды (Ísatis tinctória).
Вайда произрастает в степных и пустынных зонах Кавказа, в Центральной Азии и Восточной Сибири.
От индиго вайда отличается более «пыльным» и «зеленоватым» оттенком.

Короче, поставил за окно, раньше так люминофоры на выцветаемость проверял, пробирка боросиликатная есть.
Болото желтеет за два дня, с пищевым натуральным индиго же окраской получается замечательный лесной зелёный цвет, месяц не выцветает.
В коктейлях зелёный окрас сохраняется.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2569  30 Сент. 17, 23:25
1дал можжевелового ароматного спирта и 0,052дал тминно-кориандровоAlexB, 30 Сент. 17, 22:18
не маловата пропорция 1:20 ?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2570  01 Окт. 17, 00:26
Достал этот тминAlexB, 30 Сент. 17, 23:36
Тмин-то далеко не обязательная часть джина
и вообще поаккуратней надо с сильно ароматными специями, в большинстве рецептов навеска сильно завышенна
IMHO лучше много разных по чуть-чуть


P.S. некоторые англоязычные источники приводят чудовищный расход ягод можжевельника на джин - 70г/л
(я склоняюсь к тому что они правы. сильно зависит от технологии)
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.2571  01 Окт. 17, 12:27
тминно-кориандрово-лимонногоNewocelot, 01 Окт. 17, 00:26
Тмин сам по себе может мешать, а вот в смеси цедр апельсиново-лимонных можно экспериментировать с ним, ибо некоторые ароматы дополнительные дают интересные смеси - от мягких чистых мускатных до иных. Но в крепких напитках, в слабых апельсин выделяется. Лучше отдельно экспериментировать.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2572  01 Окт. 17, 22:15
не маловата пропорция 1:20 ?Newocelot, 30 Сент. 17, 23:25
Многовато даже! Как-то озадачился пропорциями ботаники к можжевелу. Самым оптимальным вариантом оказалось, на пол-литра джина 10 мл. ботаники. Всё, что свыше, давало бОльшую резкость в напитке и навязчивый аромат. Это мой личный опыт (ИМХО).
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2573  01 Окт. 17, 23:56
Dmitry177, я "ботанику" настаиваю не менее спиртуозной основе и разбавляю перед перегонкой пожиже
( можжевельник настаиваю на 60%, ботанику на 50% и разбавляю вдвое )
а ты ?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.2574  02 Окт. 17, 10:36
Коллеги, сделал в очередной раз джин. Состав: можжевельник ягоды, кориандр, тмин, кассия(корица), черный перец. Получился с выделяющимся запахом одеколона. С каким компонентом переборщил?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2575  02 Окт. 17, 12:00
1. Можжевельник. Настаиваю на спиртовой основе 80% навеской 30 гр/л., перегон через неделю.

2. Ботаника. Общая навеска 25 гр/л, настаиваю на спиртовой основе 60% так же, неделю. По количеству спирта сделал в 5 раз меньше, чем настой можжевельника, и это всё равно оказалось настолько много, что дистиллятом из этой ботаники пользуюсь и по сей день Улыбающийся Кстати, ботанике уже без недели как год выдержки. Сам по себе дистиллят, сортированный до 45%, не опалесцирует в отличие от можжевелового дистиллята. В аромате доминирует кориандр. Налил 20-30 гр. для дегустации. С выдержкой в стекле напиток не потерял своих качеств, а скорее всего - стал ещё лучше. Вкус - сбалансированный, ничего явно из специй не выпирает, очень приятный сам по себе напиток, который можно по чуть-чуть употреблять просто в удовольствие. Нет никакой жёсткости, хороший, ароматный дистиллят, причём не концентрированный. В послевкусии чувствуются все специи, так что имея перед глазами рецепт, можно уловить во вкусе любой из нижеперечисленных ингредиентов.
Состав на 1 литр:
Кориандр = х/2
Корица = х/10
Дягиль(корень) = х/10
Калган (корень)= х/10
Кардамон = х/100
Мускат (орех) = х/100
Цедра лимона = х/100

Где "х" = навеска можжевельника в граммах на 1 литр, в данном случае х=30.

В результате: в чистом виде дистиллят из можжевельника сам по себе самодостаточный продукт, который называется джин.
Далее, я разбавил и дал отдохнуть в пропорциях ботаники к джину: 1:2, 1:5, 1:10, 1:40, 1:50
Дегустировали с товарищами, пришли к выводу, что ботаника добавляет жёсткость джину, самым мягким и приятным джином единогласно принят с пропорцией 1:50.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.2576  02 Окт. 17, 12:10, через 10 мин
Дегустировали с товарищами, пришли к выводу, что ботаника добавляет жёсткость джину, самым мягким и приятным джином единогласно принят с пропорцией 1:50.Dmitry177, 02 Окт. 17, 12:00

Вот это интересный результат, спасибо. У меня при 1:20 трава всё таки ещё выпирает. В следующий раз замучу на 1:50ти. Только когда выпьем грубо 1.3 дал только вчера разведённого, но это ещё нескоро.

Добавлено через 2мин.:

Состав: можжевельник ягоды, кориандр, тмин, кассия(корица), черный перец. Получился с выделяющимся запахом одеколона. С каким компонентом переборщил?zen, 02 Окт. 17, 10:36

тмин, кассия(корица)
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2577  02 Окт. 17, 17:33
Состав на 1 литр:
Кориандр = х/2
.........
Где "х" = навеска можжевельника в граммах на 1 литр, в данном случае х=30.Dmitry177, 02 Окт. 17, 12:00

то есть 15г/л кориандра ?!
IMHO - дофига, у меня  "жиже", примерно вдвое
видимо поэтому и пропорции смешивания более гуманные

а с фехелем, имбирём, солодкой, бадьяном, фиалковым корнем не балуешься ?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2578  02 Окт. 17, 17:47, через 14 мин
то есть 15г/л кориандра ?!Newocelot, 02 Окт. 17, 17:33
Именно так. Брал отсюда, спасибо доброму человеку: [сообщение #93607]
а с фехелем, имбирём, солодкой, бадьяном, фиалковым корнем не балуешься ?Newocelot, 02 Окт. 17, 17:33
Помимо классического джина, с разделением настоев на можжевеловую ягоду и ботанику, делаю по "типа голландского", то есть в настой сразу добавляю можжевельник и ботанику. Фенхель, бадьян использую. Солодку не понял по первости, сейчас не применяю. Остальное не пробовал добавлять. По бадьяну. Он очень сильный в ароматике. Забьёт можжевельник на раз-два. По мне, так его 1 гр. на литр уже ощутимо, 0,3 гр. на литр оптимально. Фенхель ничего не портит, хорошая сладкая добавка. Использую порядка 8 гр. на литр настоя.
сообщение удалено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2579  02 Окт. 17, 18:18, через 32 мин
з.ы. В целом по рецептуре, так сказать, размышления... Вот захожу я в дюти фри, там выбор джина небогат. В отличие от водок или вискарей Улыбающийся И все джины разные, и все вкусные. Ну, так или иначе, линейка настоящих импортных джинов весьма неплоха. Недостатки в ихней продукции можно найти. Например, это сушняк посреди ночи, после изрядно выпитого, или цена ихнего продукта))) А в целом, очень даже ничего. Приближаются к нашим продуктам, и это похвально!))) К чему разговор? А к тому, что каждый производитель имеет рецепт, которому он следует. Чтобы продукт был узнаваем, бренд так сказать. А поскольку ихняя продукция довольно таки качественная, хотя и разная, но всё-таки вкусная, несмотря на цену))) Поэтому, вывод простой. Опираясь на доступные рецепты, выбрать "свою" ароматику. Что-то добавил, что-то убавил, что-то привнёс своё - лишь бы нравилось себе и людям. Сколько рецептов - столько и брендов. Только основа одна: можжевельник.