27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 300 128
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2540  11 Сент. 17, 10:07
Может быть и так, но у меня выход 96*, где же здесь, пардон, вода?hodok, 11 Сент. 17, 09:23

У тебя и отгоняется очень мало ЭМ на практически чистых спиртовых парах (практически потому, что 96, это не 100)

получается 96* дистиллятhodok, 11 Сент. 17, 09:23

А труба над колпачковой частью с насадочкой? Если да, то вот он ректификат и получается.
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2541  11 Сент. 17, 10:46, через 39 мин
Сколько же должно получится "съедобного" можжевельника из 50г ягод, в пересчете на 40* продукт, при таком раскладе?hodok, 11 Сент. 17, 10:22

Вопрос не понят.

Надеюсь все могут отличить вкус спирта от дистиллята, или наоборот? )))hodok, 11 Сент. 17, 10:22

Ректификат, это тоже дистиллят, только многократный. Т.е. происходит много испарений-конденсаций. Поэтому грань очень размытая. Чем больше разделительная способность, тем более ободранным получается результат.
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2542  11 Сент. 17, 11:12, через 26 мин
Так понятно?hodok, 11 Сент. 17, 10:57

Так понятно.

С 60 гр. можевельника получается 2,1 литра 47* У меня нет корзины. Я делаю настаиванием, отделяю болото перед дистилляцией. Делаю все ликеры и джин только на ректификате. Сеном не пахнет точно, но опалисцирует в зависимости от температуры.
сообщение удалено
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.2543  11 Сент. 17, 11:34, через 23 мин
я так понимаю раздельное настаивание, дистилляция и потом смешивание от невозможности дать изначально правильную навеску ингредиентов? уж оченно не хочется настаивать джин в трех разных посудинах, да и гоню я как писал выше в 50 литровом косвеннике, который смешно запускать из за 3х литров. блендером стоит ингредиенты размолоть для лучшей дисперсии?
сообщение удалено
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.2544  11 Сент. 17, 11:50, через 16 мин
меня ломает идея "Перегоняем так же отдельно". ингредиенты уже все купил, руки чешутся попробовать. но не хочется гнать отдельно. в бехеровке там где просто настойка кидаешь все вместе и выходит отличный продукт же. почему тут надо раздельно гнать?
сообщение удалено
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.2545  11 Сент. 17, 16:17
да, мог бы и сам догадаться ) а блендером молоть составляющие никто не пробовал?
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2546  11 Сент. 17, 16:37, через 20 мин
при очень "слабом" отделении ЭМ, из 50г, с использованием корзинки, получилось 2,5л 96*hodok, 11 Сент. 17, 11:26

Смешались в кучу кони, люди. Причем тут степень отделения ЭМ и сколько у тебя получилось? У тебя и опалесценции нет потому, что ЭМ отделилось слабо - концентрация его низкая. Чем больше концентрация, тем раньше начинает опалесцировать при разбавлении.

Где-то читал, чуть ли ни на этом форуме, что Сапфир купленный в стране-изготовителе опалесцирует при разбавлении, а купленный в дьютике - нет.

Корзинка - весьма полезное устройство!hodok, 11 Сент. 17, 11:26

Очень спорный вопрос, учитывая цену хорошей корзины.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2547  11 Сент. 17, 18:04
а блендером молоть составляющие никто не пробовал?dron488, 11 Сент. 17, 16:17
Я погружным,  уже в спирту,  перемалываю,сразу маслянистая пленка появляется.
Настаиваю 3 дня.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2548  11 Сент. 17, 19:18
блендером молоть составляющие никто не пробовал?dron488, 11 Сент. 17, 16:17
Было где-то здесь мнение, что молотые семена дают посторонний привкус.
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.2549  12 Сент. 17, 02:31
спасибо уже нашел. вывод- молоть можжевельник вредно, остальные специи думаю идея хорошая. на видео с ютуба многие не то что гонят все вместе но даже и настаивают в одной емкости. ну да ладно настоим отдельно выгоним вместе. посмотрим что получится.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.2550  12 Сент. 17, 04:55
настоим отдельно выгоним вместе.dron488, 12 Сент. 17, 02:31
Прошу прощения,но не вижу смысла в отдельном настаивании и совместной перегонке.Если отдельно настаиваешь,то отдельно и гони и потом смешивай.Есть мнение,что разные травки-корешки за разное количество времени отдают нужные вещества,ну та пусть общий настой подольше постоит.
Молоть не надо.Лучше в бумаге для выпечки скалкой подавить.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2551  12 Сент. 17, 11:05
До чего же упёртыми в свои убеждения бывают люди!hodok, 12 Сент. 17, 04:43

Это точно!

У можжевельника, самые летучие, самые ароматные, но и самые маслянистые фракции ЭМ, как раз выходят самыми первыми.hodok, 12 Сент. 17, 04:43

Товарисч, вы это, почитайте что-нибудь на досуге что ли по теме. Ни у можжевельника, ни у чего либо еще самые маслянистые фракции не могут быть самыми летучими. Никогда. Физика, сука, запрещает!

Но надо не забывать про опалесценцию, как непременную спутницу сильных ароматов. Впрочем и последующие, не опалесцирующие фракции имеют достаточно сильный аромат.hodok, 12 Сент. 17, 04:43

Ересь от первой и до последней буквы. Опалесценция определяется ТОЛЬКО концентрацией нерастворимых в спиртовом растворе данной крепости компонентов эфирного масла. Чем этих компонентов больше, тем раньше наступает опалесценция. Ароматы здесь вообще не при чем (влияние лунных затмений на рост телеграфных столбов).

Корзинка, это вещь!hodok, 12 Сент. 17, 04:43

Плохонький из тебя маркетолог получился. Надо постараться ийсчо!!!
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2552  12 Сент. 17, 12:13
Опалесценция определяется ТОЛЬКО концентрацией нерастворимых в спиртовом растворе данной крепости компонентов эфирного масла.Souran, 12 Сент. 17, 11:05
Абсолютно верно!  И еще:убрать из напитка опалесценцию - как два пальца...
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2553  12 Сент. 17, 13:06, через 53 мин
Абсолютно верно!  И еще:убрать из напитка опалесценцию - как два пальца...Амфитон, 12 Сент. 17, 12:13

Именно! Мне опалесценция - до лампочки. Я люблю, чтобы было поядреннее - ЭМ побольше. Мне даже абсент ординар больше нравится (именно по той же причине). А безграмотный (но борзый) товарищ выше, потратив деньги на джинкорзину пытается убедить себя, что не продешевил.

На самом деле джин-корзина - классная штука, но мой оппонент не понимает ни разу, в чем ее плюсы и минусы. Ну хер с ним!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2554  12 Сент. 17, 15:47
Привет всем. Сегодня предложили Крымского красного можжевельника. Собирали для аптек. Покупатели в основном оптовики.
Чем этот красный можжевельник от чёрного отличается?

Добавлено через 16мин.:

Нашел его в продаже даже
https://ecotopia.ru/product/mozhzhevelnik-80-gr/
mozhevelnik_travi_gornogo_kryma.jpg
Mozhevelnik_travi_gornogo_kryma. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2555  12 Сент. 17, 18:22
Из своего небогатого опыта могу сказать, что аптечный можжевельник очень даже неплохой. Для сравнения, покупал и в "БУХТЕ", и в "индийских специях" - он явно хуже, хотя и чёрно-бурый. Разница в цене несущественна, поэтому сейчас делаю свой выбор только в пользу аптеки.

По красному ничего не могу сказать (надо делать и сравнивать), можно погуглить на эту тему, вот первая попавшаяся статья: https://www.proza.ru/2015/06/25/2000

А вообще-то видов можжевельника дохренища...: https://ru.wikipedia.org/wiki/Можжевельник

Какой из них для джина? Вот в чём вопрос... 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2556  12 Сент. 17, 19:59
Какой из них для джина? Вот в чём вопрос...Dmitry177, 12 Сент. 17, 18:22
как раз этот ворос вопросов не вызывает уже много лет
- европейский Juniperus communis
для "английской" технологии - хорошо высушенный, маленького диаметра
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2557  13 Сент. 17, 08:26
А что за упёртость, в таком случае?hodok, 13 Сент. 17, 04:48

А почему ты у меня об этом спрашиваешь? У зеркала спроси! Ты же начал рассказывать про самые летучие и одновременно самые маслянистые компоненты можевельника и влияне ароматов на опалесценцию. Я химик, не психиатр - не смогу тебе ничем помочь.

Если нет, или жалко денег на корзинку, зачем же нести всякую хер-ню про физику и прочие естественные науки?hodok, 13 Сент. 17, 04:48


Херь несешь ты. На корзину денег у тебя хватило в кошельке, а вот ума разобраться в элементарных процессах, происходящих в этой самой корзине - нет. Вот ты и несешь горячку белую про самые маслянистые компоненты.

Для того, что бы делать такие выводы, надо хотя бы, как минимум, ИМЕТЬ в своём распоряжении корзинкуhodok, 13 Сент. 17, 04:48

Для того, чтобы делать выводы, надо иметь как минимум мозги в голове. Корзину иметь не обязательно. Но у тебя есть корзина, а вголове полный бардак, который ты здесь так агрессивно транслируешь.

Еще раз для тех, кто в бронепоезде. Джин без опалесценции прекрасно и без корзины получается! Джин, полученный через корзину (промышленный) может опалесцировать при разбавлении! Ну и третье, я не сказал, что корзина, это плохо, я сказал, что ее необходимость для изготовления качественного джина совсем не очевидна.

Корзинка, в первую очередь, сводит к нулю муки выбора "качественного" можжевельника.hodok, 13 Сент. 17, 04:48

Корзина НИ РАЗУ НЕ РЕШАЕТ проблему некачественного можжевельника! Проблему некачественного можжевельника можно решить только двумя способами: 1 - Качественным можжевельником. 2 - Синтетическим или полусинтетическим аромаконцентратом. ФСЁ, Изя, если ты запихнешь в свою корзину некачественную ботанику, аромата в ней не прибавится. Просто ведь, да?

и абсент, и всё, что придёт вам в голову.hodok, 13 Сент. 17, 04:48

О май гад! Абсент белается путем настаивания болота, а не через корзину.

Разберись товарищ, что есть гидродистилляция и что есть экстракция. Мой тебе совет.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2558  13 Сент. 17, 10:20
hodok, Souran, уймитесь вы, все давно в курсе что джин, как и прочие напитки, делает винокур, а не джинкорзина, сухопарник, экстрактор и пр. И на чем он их делает это его выбор.
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.2559  13 Сент. 17, 11:38
Её надо просто иметь.hodok, 13 Сент. 17, 09:18

Я пока не вижу никаких преимуществ, кроме как покрасоваться новой блестящей игрушкой, учитывая цену. Это как водка Белая Березка. Она многим нравится, но не стоит 800 рублей. Когда в голове пусто, тянет на все блестящее.

Это делается в последней стадии, - "добавления зеленки".hodok, 13 Сент. 17, 09:18

Ты бы не позорился что ли. Аль тебе это удовольствие доставляет - позориться?

В аптеке не продают заплесневевший можжевельник.hodok, 13 Сент. 17, 09:18

В российской аптеке все бывает!
сообщение удалено