27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 300 125
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2480  07 Мая 17, 20:38
сцуко снова либо тряпки либо мыло(на зуб ни то ни то не пробовал),делал по рецепту с перво страницы,только увеличивал объем спирта и ботвы в 4 раза.только закончи отбор при 90гр. в кубе,термометр стоит сбоку от царги, куб 23 литра от добровара. С психу все что получилось унитазировал, 6 раз никак. такое ощущение что отбор настоя можжевельника надо еще раньше заканчивать,но ставить эксперименты руки не поднимаются. хочу попробовать рецепт голандского.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2481  07 Мая 17, 20:49, через 11 мин
делал по рецепту с перво страницывячеслав78, 07 Мая 17, 20:38
там много рецептов

но ставить эксперименты руки не поднимаютсявячеслав78, 07 Мая 17, 20:38
по-моему английский джин - один из простейших (технически) способов получения приличного алкогольного напитка дома

отбор настоя можжевельника надо еще раньше заканчиватьвячеслав78, 07 Мая 17, 20:38
у меня (почему-то) вообще не бывает хвостов в настое можжевельника, прекращаю отбор только по причине отсутствия терпения

посмотри - я более-менее подробно расписывал : [сообщение #12874443]
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2482  07 Мая 17, 21:09, через 21 мин
Newocelot, спасибо за совет,как считаете может ли проявляться привкус неприятный из за раннего прекращения отбора?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2483  07 Мая 17, 21:17, через 9 мин
из за раннего прекращения отбора?вячеслав78, 07 Мая 17, 21:09
ты бы конкретезировал вопрос !

но (по моему, или как модно говорить IMHO)
привкус неприятныйвячеслав78, 07 Мая 17, 21:09
может быть толко из за плохого сырья или ПОЗДНЕГО прекращения отбора настоя трав

( кнопка "спасибо" - снизу справа )
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2484  07 Мая 17, 21:43, через 26 мин
Newocelot,
закончи отбор при 90гр. в кубевячеслав78, 07 Мая 17, 20:38
вот конкретика
но есть такое ощющение что неприятный запах вкус именно от настоя можжевельника
сообщение удалено
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2485  08 Мая 17, 08:01
если можевельник и траву настаивать раздельно - то да, методика перегона меняется
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2486  08 Мая 17, 12:43
вячеслав78, можжевельник целиком настаивал, или дробил ягоды?
manuylov83 Новичок Arzamas 3
Отв.2487  09 Мая 17, 13:57
Ребята,  доброго дня всем!  Прошу помощи.  Хотел сделать джин по рецепту Бифитера. Но сделал одну ошибку все замесил в одной банке,  спирт сахарный очищенный 50°. Все положил из расчета 25 гр можжевельника на литр спирта.  Настаивал неделю. Затем решил перегнать. Но сделал простой дестиляцией без дефлегматора. Гнал до общей спиртуозности в напитке 40°. В итоге запах нормальный но очень слабо чувствуется ёлка.  Прозрачный.  Вкус г...  Очень сильно выделяется трава и коренья. Что делать. Кассир прям в нос бьёт. Попробовал ещё раз прогнать с подвящанными в мешочки ягодами.  Появился запах но вкуса нет. Когда пьёшь отчетливый вкус и запах сена. Как исправить?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2488  09 Мая 17, 20:12
manuylov83,
Исправить только выпиванием. Перегонять на чисто не получиться, много теряется.
Давно заметил такой нюанс, что в абсенте, что в джине - при добавлении\смешивании хвостов вкус открывается не сразу. Т.е. хвосты вроде почти сено, но при смешивании и изменении спиртуозности вкус меняется к лучшему и сразу не угадаешь.
Раздельно перегонять, смешивать и ждать результата. А результат заметен через пару недель.
manuylov83 Новичок Arzamas 3
Отв.2489  09 Мая 17, 20:35, через 24 мин
Подскажи те тогда как лучше перегонять,  1: гнать без дефлегматора и до 45 в общем растворе. 2: с дефлегматор ом и забрать спирт с 78 до 81 градуса по термометра в ввнрху дефлегматора
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2490  16 Мая 17, 10:01
1-1.5л конденсатаhodok, 16 Мая 17, 07:13
Конденсатом ты называешь то что сливается снизу джин-корзина ?
сообщение удалено
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.2491  18 Мая 17, 20:44
В этом году категорически не получается джин.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Крайне огорчён, потому что это был единственный мой домашний напиток, который долгое время неизменно отличался стабильным вкусом и качеством.
Причина - можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в "Старославе". После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2492  19 Мая 17, 02:00
gexter, года три беру здесь: https://zkrasa.ru/juniper_berries Осечек не было.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.2493  19 Мая 17, 15:39
Зеленые ягоды  очень приятно пахнут. Можно их добавить в "болото" при настаивании? Или при дистилляции?

Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2494  19 Мая 17, 15:46, через 8 мин
Sevastlove, сперва разберись, что за вид, а то в Крыму много эндемиков и нетипичных ареалов произрастания, а среди можжевельников встречаются и весьма ядовитые!..
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2495  06 Июня 17, 23:52
Господа - товарищи, 
Спасибо за тему,  сделал свой первый джин, понравилось ;-), 
Кардамон, бадьян, цедра, корица,гвоздика,фенхель,тмин и по 50 грамм можжевельника на литр 60% сахарного. Закинул в банку,  и блендером все перемолол.постояло 4 дня.  Потом разбавил до 25 и перегнал до 40 % в струе, 
Подскажите пожалуйста,  можно ли чем покрасить под сапфир кроме китайского чая,  а то больно уж ждать его неохото.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2496  07 Июня 17, 00:00, через 8 мин
Под сапфир красить не надо - там бутыль синяя.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2497  07 Июня 17, 00:09, через 9 мин
покрасить под сапфирaleksan234, 06 Июня 17, 23:52
Если ты имеешь в виду Bombay Sapphire - то он абсолютно бесцветен.
По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.
На вид получится близко к yellow gin, а на вкус - облагородился, округляться, сбаллансируется.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2498  07 Июня 17, 08:17
там бутыль синяя.petrovwich, 07 Июня 17, 00:00
спасибо,согласен,  но у меня нет синих бутылей. А голубой джин в стопке выглядит интересно,  . 
Если ты имеешь в виду Bombay Sapphire - то он абсолютно бесцветен.
По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.
На вид получится близко к yellow gin, а на вкус - облагородился, округляться, сбаллансируется.Newocelot, 07 Июня 17, 00:09
Я не настолько хорошо разбираюсь в марках джина,  чтобы понимать их различия,  пил только тот что брал у коллег по увеличению,  и свой (вчера).
Sergey_63 Новичок Москва 7 3
Отв.2499  05 Июля 17, 15:16
спасибо,согласен,  но у меня нет синих бутылей. А голубой джин в стопке выглядит интересно,  .aleksan234, 07 Июня 17, 08:17
Крашу синим тайским чаем.... Тоже заморочился тарой..... Улыбающийся но проще красить. Только надо учесть, что при разведении тоником цвет уйдет в сиреневый..... 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Забыл добавить.... пару тройку щепоток цветов синего чая на 3 л банку и следить чтоб не закрасил до самого немогу.... 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20170705_150154.jpg
20170705_150154.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.