Рецепт джина. Можжевеловая водка.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2480 07 Мая 17, 20:38
сцуко снова либо тряпки либо мыло(на зуб ни то ни то не пробовал),делал по рецепту с перво страницы,только увеличивал объем спирта и ботвы в 4 раза.только закончи отбор при 90гр. в кубе,термометр стоит сбоку от царги, куб 23 литра от добровара. С психу все что получилось унитазировал, 6 раз никак. такое ощущение что отбор настоя можжевельника надо еще раньше заканчивать,но ставить эксперименты руки не поднимаются. хочу попробовать рецепт голандского.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2481 07 Мая 17, 20:49, через 11 мин
делал по рецепту с перво страницывячеслав78, 07 Мая 17, 20:38там много рецептов
но ставить эксперименты руки не поднимаютсявячеслав78, 07 Мая 17, 20:38по-моему английский джин - один из простейших (технически) способов получения приличного алкогольного напитка дома
отбор настоя можжевельника надо еще раньше заканчиватьвячеслав78, 07 Мая 17, 20:38у меня (почему-то) вообще не бывает хвостов в настое можжевельника, прекращаю отбор только по причине отсутствия терпения
посмотри - я более-менее подробно расписывал : [сообщение #12874443]
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2482 07 Мая 17, 21:09, через 21 мин
Newocelot, спасибо за совет,как считаете может ли проявляться привкус неприятный из за раннего прекращения отбора?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2483 07 Мая 17, 21:17, через 9 мин
из за раннего прекращения отбора?вячеслав78, 07 Мая 17, 21:09ты бы конкретезировал вопрос !
но (по моему, или как модно говорить IMHO)
привкус неприятныйвячеслав78, 07 Мая 17, 21:09может быть толко из за плохого сырья или ПОЗДНЕГО прекращения отбора настоя трав
( кнопка "спасибо" - снизу справа )
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2484 07 Мая 17, 21:43, через 26 мин
Newocelot,
но есть такое ощющение что неприятный запах вкус именно от настоя можжевельника
закончи отбор при 90гр. в кубевячеслав78, 07 Мая 17, 20:38вот конкретика
но есть такое ощющение что неприятный запах вкус именно от настоя можжевельника
сообщение удалено
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.2485 08 Мая 17, 08:01
если можевельник и траву настаивать раздельно - то да, методика перегона меняется
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.2486 08 Мая 17, 12:43
вячеслав78, можжевельник целиком настаивал, или дробил ягоды?
manuylov83
Новичок
Arzamas
3
Отв.2487 09 Мая 17, 13:57
Ребята, доброго дня всем! Прошу помощи. Хотел сделать джин по рецепту Бифитера. Но сделал одну ошибку все замесил в одной банке, спирт сахарный очищенный 50°. Все положил из расчета 25 гр можжевельника на литр спирта. Настаивал неделю. Затем решил перегнать. Но сделал простой дестиляцией без дефлегматора. Гнал до общей спиртуозности в напитке 40°. В итоге запах нормальный но очень слабо чувствуется ёлка. Прозрачный. Вкус г... Очень сильно выделяется трава и коренья. Что делать. Кассир прям в нос бьёт. Попробовал ещё раз прогнать с подвящанными в мешочки ягодами. Появился запах но вкуса нет. Когда пьёшь отчетливый вкус и запах сена. Как исправить?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.2488 09 Мая 17, 20:12
manuylov83,
Исправить только выпиванием. Перегонять на чисто не получиться, много теряется.
Давно заметил такой нюанс, что в абсенте, что в джине - при добавлении\смешивании хвостов вкус открывается не сразу. Т.е. хвосты вроде почти сено, но при смешивании и изменении спиртуозности вкус меняется к лучшему и сразу не угадаешь.
Раздельно перегонять, смешивать и ждать результата. А результат заметен через пару недель.
Исправить только выпиванием. Перегонять на чисто не получиться, много теряется.
Давно заметил такой нюанс, что в абсенте, что в джине - при добавлении\смешивании хвостов вкус открывается не сразу. Т.е. хвосты вроде почти сено, но при смешивании и изменении спиртуозности вкус меняется к лучшему и сразу не угадаешь.
Раздельно перегонять, смешивать и ждать результата. А результат заметен через пару недель.
manuylov83
Новичок
Arzamas
3
Отв.2489 09 Мая 17, 20:35, через 24 мин
Подскажи те тогда как лучше перегонять, 1: гнать без дефлегматора и до 45 в общем растворе. 2: с дефлегматор ом и забрать спирт с 78 до 81 градуса по термометра в ввнрху дефлегматора
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2490 16 Мая 17, 10:01
1-1.5л конденсатаhodok, 16 Мая 17, 07:13Конденсатом ты называешь то что сливается снизу джин-корзина ?
сообщение удалено
gexter
Бакалавр
Москва
52 80
Отв.2491 18 Мая 17, 20:44
В этом году категорически не получается джин. Крайне огорчён, потому что это был единственный мой домашний напиток, который долгое время неизменно отличался стабильным вкусом и качеством.
Причина - можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в "Старославе". После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?
Причина - можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в "Старославе". После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2492 19 Мая 17, 02:00
gexter, года три беру здесь: https://zkrasa.ru/juniper_berries Осечек не было.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.2493 19 Мая 17, 15:39
Зеленые ягоды очень приятно пахнут. Можно их добавить в "болото" при настаивании? Или при дистилляции?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2494 19 Мая 17, 15:46, через 8 мин
Sevastlove, сперва разберись, что за вид, а то в Крыму много эндемиков и нетипичных ареалов произрастания, а среди можжевельников встречаются и весьма ядовитые!..
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.2495 06 Июня 17, 23:52
Господа - товарищи,
Спасибо за тему, сделал свой первый джин, понравилось ;-),
Кардамон, бадьян, цедра, корица,гвоздика,фенхель,тмин и по 50 грамм можжевельника на литр 60% сахарного. Закинул в банку, и блендером все перемолол.постояло 4 дня. Потом разбавил до 25 и перегнал до 40 % в струе,
Подскажите пожалуйста, можно ли чем покрасить под сапфир кроме китайского чая, а то больно уж ждать его неохото.
Спасибо за тему, сделал свой первый джин, понравилось ;-),
Кардамон, бадьян, цедра, корица,гвоздика,фенхель,тмин и по 50 грамм можжевельника на литр 60% сахарного. Закинул в банку, и блендером все перемолол.постояло 4 дня. Потом разбавил до 25 и перегнал до 40 % в струе,
Подскажите пожалуйста, можно ли чем покрасить под сапфир кроме китайского чая, а то больно уж ждать его неохото.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.2496 07 Июня 17, 00:00, через 8 мин
Под сапфир красить не надо - там бутыль синяя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2497 07 Июня 17, 00:09, через 9 мин
покрасить под сапфирaleksan234, 06 Июня 17, 23:52Если ты имеешь в виду Bombay Sapphire - то он абсолютно бесцветен.
По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.
На вид получится близко к yellow gin, а на вкус - облагородился, округляться, сбаллансируется.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.2498 07 Июня 17, 08:17
там бутыль синяя.petrovwich, 07 Июня 17, 00:00спасибо,согласен, но у меня нет синих бутылей. А голубой джин в стопке выглядит интересно, .
Если ты имеешь в виду Bombay Sapphire - то он абсолютно бесцветен.Я не настолько хорошо разбираюсь в марках джина, чтобы понимать их различия, пил только тот что брал у коллег по увеличению, и свой (вчера).
По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.
На вид получится близко к yellow gin, а на вкус - облагородился, округляться, сбаллансируется.Newocelot, 07 Июня 17, 00:09
Sergey_63
Новичок
Москва
7 3
Отв.2499 05 Июля 17, 15:16
спасибо,согласен, но у меня нет синих бутылей. А голубой джин в стопке выглядит интересно, .aleksan234, 07 Июня 17, 08:17Крашу синим тайским чаем.... Тоже заморочился тарой..... но проще красить. Только надо учесть, что при разведении тоником цвет уйдет в сиреневый.....
Добавлено через 4мин.:
Забыл добавить.... пару тройку щепоток цветов синего чая на 3 л банку и следить чтоб не закрасил до самого немогу....