Таки решил попробовать по рецепту "Лондонский сухой".Мойша, 17 Февр. 17, 18:34На попробовать достаточно Можжевелы, Кориандра и цедры... остальное добавляет нюансы, иногда в следовых количествах. На основных уже всё получится
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2420 18 Февр. 17, 05:23
Sharfic
Студент
Пачелма
11
Отв.2421 25 Февр. 17, 15:41
Ребята, а как вы упаковываете весть комплект ягод для корзины?
Добавлено через 17ч. 40мин.:
Ни кто не пользуется джин-корзиной?
Добавлено через 17ч. 40мин.:
Ни кто не пользуется джин-корзиной?
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.2422 26 Февр. 17, 11:10
Ни кто не пользуется джин-корзиной?Sharfic, 25 Февр. 17, 15:41Почему нет корзины? Есть от Карелина. Есть самодельная. Засыпаю вниз можжевельник, а сверху - кориандр, перец, кардамон, гвоздику, цедру
Sharfic
Студент
Пачелма
11
Отв.2423 26 Февр. 17, 18:07
Засыпаю вниз можжевельник, а сверху - кориандр, перец, кардамон, гвоздику, цедруPolevik, 26 Февр. 17, 11:10Ну можжевельник, цедра это понятно. А вот перец, например, он же пролетит вниз в царгу...
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.2424 26 Февр. 17, 18:31, через 25 мин
А вот перец, например, он же пролетит вниз в царгу..Sharfic, 26 Февр. 17, 18:07C какого перепуга? Перец - он же марки "душистый", а он в виде шариков около 3 мм с диаметре. И потом, если брать нормальную джин-корзину, то снизу нет никакой царги, а есть только отстойник, из которого все сливается наружу.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2425 09 Марта 17, 18:18
а я по такому рецепту делал:
-сахарно(это не обсуждается, предыдущий опыт)-зерновой( мука пшеничная и ржаная, и кукуруза)
дистиллят двойной перегонки(местами тройной) 2л 70%
-плоды: можжевельника______________45,0г
кориандра__________________5,0г
аниса______________________1,0Г
-корица____________________________0,3г
-побеги багульника(хз, но захотел)_0,15г
-цедра апельсина___________________1см2
настаивалось дней 5
затем перегон без трав
голов примерно 20-25мл
остальное тело по запаху
разбавление тела до 45%, итог 2,7-3л напитка.
что могу сказать? мне понравился напиток. самое интересное, что не смотря на мизерную навеску, багульник ощущается во вкусе. единственное, что в следующий раз цедры раза в 2-3 больше положу.
большая часть была выпита в чистом виде, но для такого употребления, по моему, стоит разбавить примерно на треть чистым дистиллятом, а то очень уж вкус насыщенный
-сахарно(это не обсуждается, предыдущий опыт)-зерновой( мука пшеничная и ржаная, и кукуруза)
дистиллят двойной перегонки(местами тройной) 2л 70%
-плоды: можжевельника______________45,0г
кориандра__________________5,0г
аниса______________________1,0Г
-корица____________________________0,3г
-побеги багульника(хз, но захотел)_0,15г
-цедра апельсина___________________1см2
настаивалось дней 5
затем перегон без трав
голов примерно 20-25мл
остальное тело по запаху
разбавление тела до 45%, итог 2,7-3л напитка.
что могу сказать? мне понравился напиток. самое интересное, что не смотря на мизерную навеску, багульник ощущается во вкусе. единственное, что в следующий раз цедры раза в 2-3 больше положу.
большая часть была выпита в чистом виде, но для такого употребления, по моему, стоит разбавить примерно на треть чистым дистиллятом, а то очень уж вкус насыщенный
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.2426 11 Марта 17, 21:17
По рецепту London Dry сделал свой первый джин.
Получилось очень хорошо хоть и делал из сахарного НДРФ и крымского можжевельника коричневого цвета.
В сл.раз хочу приспособить сухопарник ХД-4 в качестве джин-корзины. Подскажите какие-нибудь технические решения и рекомендации по самой дистилляции настоя.
Спасибо.
Получилось очень хорошо хоть и делал из сахарного НДРФ и крымского можжевельника коричневого цвета.
В сл.раз хочу приспособить сухопарник ХД-4 в качестве джин-корзины. Подскажите какие-нибудь технические решения и рекомендации по самой дистилляции настоя.
Спасибо.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2427 11 Марта 17, 21:32, через 15 мин
что могу сказать? мне понравился напиток. самое интересное, что не смотря на мизерную навеску, багульник ощущается во вкусе.AlexandrVoronin1889, 09 Марта 17, 18:18Всё нормально! Даже отлично! Джинов много марок, и все разные. Ты вывел свой рецепт (если ещё не уверен, что уже вывел, тогда дотачивай ). Повтори его. И продолжай его делать. Главное, чтобы вкус был узнаваемым. Это будет твой бренд.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.2428 11 Марта 17, 21:45, через 14 мин
джин то синеватый должен быть традиционно...kovaleff.v, 27 Янв. 09, 18:38Синеватый традиционно вроде только бомбейский... Остальные синевой не блещут и от цвета ягод точно не зависит. Сам заморочился сделать голубоватый и почитал... И отказался от "традиционного" индийского подкрашивания медным купоросом! Заменил на цветы клитории - 10 цветков на 3 литра - и насыщенный голубой цвет через сутки без изменения вкуса и аромата - рекомендую!
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2429 11 Марта 17, 23:12
Джинов много марокDmitry177, 11 Марта 17, 21:32это точно, вывод по первым примерно 30 стр данной ветки, точно общее в них только вода, спирт и можжевельник..))) остальное по вкусу
Заменил на цветы клиторииTURBOCRUIZER, 11 Марта 17, 21:45вот насколько я же, оказывается, испорченный человек, думал просто название созвучное, а нет, еще и визуальное сходство есть...))))))))))))
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.2430 11 Марта 17, 23:23, через 11 мин
я же, оказывается, испорченный человек,AlexandrVoronin1889, 11 Марта 17, 23:12
А говори всем - синий горошек! Или Анчан... Или пурпурный чай Чанг-Шу... И будут считать шибко умным!)
Но цвет реально красивый получается - дочка младшая отжала несколько цветков себе чай красить
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2431 11 Марта 17, 23:38, через 16 мин
А говори всем - синий горошек! Или Анчан... Или пурпурный чай Чанг-Шу... И будут считать шибко умным!)TURBOCRUIZER, 11 Марта 17, 23:23
"Научное название рода происходит от латинского слова clitoris («клитор»). Такое название дал таксону великий шведский учёный Карл Линней(о, не один я такой) — он нашёл лодочку в венчике этого растения похожей на упомянутый интимный женский орган[2][3].
Русское название растения, клитория, — транслитерация научного названия.
Английское общеупотребительные названия клитории (в первую очередь названия клитории тройчатой) — Butterfly pea («мотыльковый горошек») и pigeon wings («голубиные крылья»). Немецкие общеупотребительные названия растения — Schmetterlings-Erbse («мотыльковый горошек») и Schamblume («срамной цветок»)."
На сим оффтоп предлагаю закончить
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2432 11 Марта 17, 23:55, через 17 мин
Где берут такой клитороцвет ?
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.2433 12 Марта 17, 11:13
Где берут такой клитороцвет ?Newocelot, 11 Марта 17, 23:55
Самое дешёвое, что нашёл - в магазине трав "Русские корни" пакетик за 170 рублей (достаточно объемный несмотря на малый вес)под названием "пурпурный чай". В тайско-индийско-китайских "бутиках" доходит до 2500 под разными названиями, что выше в постах.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.2434 13 Марта 17, 22:42
Синеватый традиционно вроде только бомбейский...TURBOCRUIZER, 11 Марта 17, 21:45Брал джин Бомбей Сапфир,синее там стекло-бутылка,а сам джин прозрачный,кстати от джина ожидал большего(брал в Дюти Фри).
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2435 14 Марта 17, 00:03
дешёвое, что нашёл - в магазине трав "Русские корни" пакетик за 170 рублейTURBOCRUIZER, 12 Марта 17, 11:13По мне так интересно для создания нормального зелёного цвета, из жёлто-зелёного, хлорофилл выцветает. Как долго он не выцветает?
[сообщение #12976784]
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.2436 14 Марта 17, 00:51, через 48 мин
Как долго он не выцветает?igordul, 14 Марта 17, 00:03
Пока не могу сказать максимальный срок - больше месяца не задерживался, а новый джин не скоро заряжу. Заморочился с мелассой на ром и пара брикетов винограда и туты дожидаются во вкусняшки переработаться. Точно знаю, что в присутствии кислоты становится фиолетовым.
А классика не устраивает из абсента?
Дополню год спустя. Если всё ещё интересно, то за год не выцветает! Но как поведёт себя в связке с желтыми ингредиентами - то экпериментировать надоть, хотя по классическим рецептам абсента есть такой пункт, как "старение", который подразумевает пожелтение напитка, сиречь - выцветание, но понимаю желание сделать "круче магазинного" как по вкусу-запаху, так и по внешнему виду.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.2437 14 Марта 17, 09:31
Брал джин Бомбей Сапфир,синее там стекло-бутылка,а сам джин прозрачный,Владимир Мик, 13 Марта 17, 22:42"В порожнюю посуду заключенный,
Джин мается, вздыхая тяжело,
И видится ему весь мир зеленым,
Поскольку смотрит он через стекло" Г.Вицин
Да, у Бомбея весьма тонкий вкус - голландские джины мощнее и насыщенней.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2438 19 Марта 17, 01:11
джин оказыватся теперь и Шотландский бывает http://www.dunnetbaydistillers.co.uk/rock-rose-gin/
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2439 20 Марта 17, 10:23
Newocelot, джин и Тверской бывает, делают в славном городе Кашине. Три марки см. http://veresk.com/catalog/dzhin#section-3