Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 297 121
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.2400  08 Янв. 17, 03:04
Полез в очередной раз на форум уточнить кое-что по оборудованию, и наткнулся на эту благодатную тему. Читал 5 дней.
Самое смешное, что джин делаю уже 5 год, и в результате проб и ошибок пришел к тем же выводам, что и большинство отписавшихся. С компонентами не перебарщивать, с травой не варить, спирт желательно не сахарный. Единственное отличие, у меня скорее микс, чача-джин. И именно на тройном дистилляте из муската мне нравится больше всего. Характерных мускатовых нот не наблюдаю, да и откуда им взяться если это уже четвертая перегонка и с таким ядреным компонентом как можжевельник, но очевидно что-то вносится, все кому довелось пробовать и сравнивать с зерновым, отмечают что на винограде вкуснее.
Последнее время балуюсь с китайскими кодзями, в частности понравился рисовый дистиллят. Поеду на рынок, разживусь ягодами и попробую на рисе, посмотрим что получится.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.2401  09 Янв. 17, 21:10
Делал уже три раза,первый на можжевельнике из Organic Cpices(польский),второй на можж.из Метро-хорега(албанский),третий из аптечного.Первые два варианта порадовали стабильностью результата,третий раз пришлось увеличивать количество можжевельника,много было пересушеного,а точнее пустых ягод.Аптечный брать больше не буду.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.2402  13 Янв. 17, 14:37
Мне проще, я сам собираю можжевельник, в 10 км от дома уже предгорья Ала-Арчинского хребта, там заросли на сотни километров. Чем выше по склону, тем отборнее, самый лучший растет почти на границе альпийских лугов. У нас его заготавливают на экспорт в Южную Корею и Австрию, так что сам бог велел джин возгонять.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2403  13 Янв. 17, 16:10
предгорья Ала-Арчинского хребтаАзиятец, 13 Янв. 17, 14:37
...я там служил... Улыбающийся
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.2404  13 Янв. 17, 18:27
в рецепт номер 1 добавил лимонграсс. 17.01 придет Колпачковая ХД/3-500(v2)ККС-Н, оставлю 3 тарелки и перегоню. как думаете, нормально будет на этой колонне? есть какие нибудь нюансы? может кто что посоветует. Туда-же, 3 банка с мятой перечной пойдет, точнее не туда же, а паралельно)
джин_мятная.jpg
джин_мятная.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2405  19 Янв. 17, 18:43
Вчера ходил к морю, после морозов, руки аж замёрзли но насобирал правильного можжевельника, ягод - сладчайших, черных с сизым налётом и молодых иголочек. Ягоды разбил с небольшим количеством сахарозы в густую пасту, пестиком. При добавлении в разбавленный спирт получается замечательная зелёная окраска - яркая густая летняя зелень. 
Это у меня правильная основа для вермута, но при желании можно окрасить и джин.
Хотелось бы услышать разные про ароматы по получению благородных тонов (хвойных), но не очень знакомых публике, например кожура от манго.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2406  20 Янв. 17, 09:36
. Ягоды разбилigordul, 19 Янв. 17, 18:43
И как получилось на вкус? Спрашиваю, потому что все уже зареклись давить ягоды можжевельника.
Для окраски в зеленый цвет замечательно подходят свежие листья(и только листья) мелиссы, мяты, и пишут что иссоп.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2407  20 Янв. 17, 15:32
как получилось на вкус? Спрашиваю, потому что все уже зареклись давить ягоды можжевельника.Для окраски в зеленый цвет замечательно подходят свежие листья(и только листья) мелиссы, мяты, и пишут что иссоп.oaken, 20 Янв. 17, 09:36
-----------------
Сами ягоды вкусные, там сахара под 40%, это можжевельник дикий, живёт на ветру среди камней моря. Для сбора массового продукта будет очень дорогой. Правильный, с иголками.
Почему так делается.
Потому, что на окраску и вермут идёт мало -30% от общего сбора - тысячелистник, полынь. На литр вина, в брутальном варианте - максимум, достаточно двух ложек настоя.

Зелёный же джин я пробовал в Шотландии. Перегон в медной перегонке, ягоды как положено вверху а не варятся. Потом отдельно подкрашивается настоем из раздробленных ягод, до светлого зелёного цвета.

Добавлено через 5ч. 7мин.:

Для окраски в зеленый цветoaken, 20 Янв. 17, 09:36
Для зелёного джина нашёл уже дизайн и наклейку, не трудно создать на принтере.
----wtpack.ru/wp-content/uploads/2015/04/Visual_0_1_Green_Baboon.jpg
Бабуин будет не в белом прозрачном поле ( напитка), а как бы в зелёных чуть опалесцирующих (от концентрации) джунглях.

Может не прав, кажется подкраски ( зелёные, красные) опалесценции ( чтобы облагородить лёгкую белую или коричневую муть от масел) и придуманы специально для хвостов ( самых ароматных) как то у анисовок, особо крепких ароматами джинов, ну и абсентов, это 100% без разговора.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2408  21 Янв. 17, 23:41
Я конечно извиняюсь, никакого сарказма, но
кажется подкраскиigordul, 20 Янв. 17, 15:32
и
это 100% без разговора.igordul, 20 Янв. 17, 15:32
не согласуется друг с другом. Зеленый цвет, это перфоманс, а опалесценция от хвостов, это просто муть, в сочетании с зеленым цветом, это будет ... зеленая муть. Причем надо разделять, легкая (микро) благородная опалесценция от голов придает синеву напитку. Опалесценция от хвостов - просто белесая муть. Конечно все  - мое мнение, но выведенное из практики.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2409  22 Янв. 17, 19:33
опалесценция от хвостов, это просто мутьoaken, 21 Янв. 17, 23:41
Из личной практики.
Пару лет назад решил сделать амаретто к Новому году, для бисквита и угощения дам.
Миндаля горького правильной крепости, как известно, в продаже нет, но это не беда.
Подолбил вишнёвых и сливовых косточек.
Помял и поставил настаиваться.
Осадок осел и появилась белая красивая опалесценция.
Попробовал на запах и вкус, вкусняшка с явно выраженным вкусом. Но шаловливые ручки не успокоились. Решил перегнать. Запах получился классический но вкус как испарился, даже испугался, наверное какие то ароматы убрал. Попробовал тогда для опыта профильтровать настой и убрать опалесценцию ( довольно красивую, видимо от масла тяжёлого и частичек очень мелких), снова вкус пропал.
Пахнет но совершенно безвкусно в напитке. Фокус - аромат хоть  в большой концентрации, хоть в малой - запах практически одинаков по восприятию, видимо нос так устроен.
В следующий раз сделал молоко из сердцевин косточек ( чуть прогрел), настоял, осадок убрал, а опалесцирующий раствор употребил на амаретто.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2410  23 Янв. 17, 06:20
igordul, если, после дистилляции вкус пропал, значит масел в вишневых косточках таки немного. Можно сказать даже мало.
Много масел, это можно сказать про бадьян, апельсин, можжевельник... А в целом, хороший опыт с косточками, возьму на заметку. Говорят в косточках синильная кислота есть?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2411  23 Янв. 17, 08:31
oaken, в косточках амигдалин, если мне память не изменяет. Он и образуется, и распадается с образованием синильной кислоты при вполне конкретных условиях.
В некоторых источниках его считают витамином В17.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2412  23 Янв. 17, 18:50
амигдалинoaken, 23 Янв. 17, 06:20
Что даёт запах.
Бензойный альдегид (бензальдегид) C6H5CHO — простейший альдегид ароматического ряда, молекулярная масса 106,12, бесцветная жидкость с характерным запахом горького миндаля или яблочных косточек, желтеющая при хранении и окисляющаяся кислородом воздуха до перекиси бензоила (взрывоопасна)
Т.кип. 179 градусов Цельсия. Растворяется в этаноле, эфире и других органических растворителях.

Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.
-------------------

Думаю сама перегонка тут бессмысленная. Нечего перегонять.
Просто надо тупо долбить косточки вишни и слив. Да и нагревать нет смысла сырье. Ядрышки превратить в молоко с сахарозой и настаивать а потом профильтровать через крупное ( относительно) ситечко.
Концентрация не такая уж страшная для наших организмов.
сообщение удалено
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.2413  14 Февр. 17, 00:41
Сегодня сделал по плимутской технологии. На 2 литра спирта + 3 л воды, взял можевельника из мэтро 90гр, кориандр 9гр, цедра лимона и апельсина по 10гр, кардамон, корень ириса, дягель, фенхель по 2-3 гр (все в куб без настаивания). Перегон паром - куб 35л, медная пустая царга 1 метр, возврат с ФЧ 2. (скорость 0,6л/ч забирал + 1,2л/ч возврат). Гнал до 92в кубе. Голов 50-60мл, тело навалка 90 - 1,5л , крепких хвостов 0,5л (остальное не брал. Разбавил до 45 мягкой водой- опалесценции нет. Не дожидаясь отдыха попробовал и чистый и с тоником, это мой лучший джин за последние 2 года. В следующий раз попробую без кардамона уж больно яркий вкус получился.
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.2414  17 Февр. 17, 18:02
Ёмаё. Все ингредиенты для джина нашел, ну нет у нас дягиля, только через интернет выписывать. Можно ли его чем то заменить или вообще без него ? На вкус сильно не повлияет ?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2415  17 Февр. 17, 18:08, через 6 мин
Все ингредиентыМойша, 17 Февр. 17, 18:02
И мелагетский перец ?
И фиалковый корень ?
И померанец ?

Все рецепты имеют право на жизнь. Ключевые то можжевельник и кориандр. А отсуствие дягиля можно и не заметить.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2416  17 Февр. 17, 18:09, через 2 мин
Мойша, и в аптеке нет?!?
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.2417  17 Февр. 17, 18:34, через 25 мин
Мойша, и в аптеке нет?!?Тарас, 17 Февр. 17, 18:09
В аптеках у нас нет. В одной даже заявили, что дягиль не входит в число лекарственных трав, перечень которых разрешает их продажу в аптеке

И мелагетский перец ?
И фиалковый корень ?
И померанец ?

Все рецепты имеют право на жизнь. Ключевые то можжевельник и кориандр. А отсуствие дягиля можно и не заметить.Newocelot, 17 Февр. 17, 18:08

Таки решил попробовать по рецепту "Лондонский сухой".
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2418  17 Февр. 17, 19:25, через 52 мин
В аптеках у нас нетМойша, 17 Февр. 17, 18:34
поспрошай, в двух спрашивал- и брал!..
Сам делаю по рецепту Бифитера...
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2419  17 Февр. 17, 21:47
поспрошай, в двух спрашивал- и брал!Тарас, 17 Февр. 17, 19:25
Ты брал корень дягиля, а во многих рецептах используют семена дягиля, их в аптеках не продают.