Смешал составы не как в рецепте (всё вместе), а разных пропорциях, чтобы подегустировать и понять, а что же лучше? Начинал от 1 к 1 до 1 к 10 по соотношению ботва к джину. Постояло немного, подегустировали. Получилось от жесткача к менее жёсткому. Разбавил до 1 к 50 и вышла та самая оптимальная пропорция, в которой доминирует можжевельник, и присутствует вся остальная гамма ботаники во главе с кориандромDmitry177, 27 Нояб. 16, 22:43это составы уже после перегонки или настои?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Сергей л
Бакалавр
Тамбов
74 34
Отв.2440 22 Марта 17, 13:31
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2441 22 Марта 17, 13:47, через 16 мин
Сергей л, после перегонки, сортировки и отдыха.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2442 23 Марта 17, 21:07
Вот ещё неожиданная трактовка народного комиссара Зотова рецепта джина
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2443 23 Марта 17, 21:32, через 26 мин
Newocelot, рецепт проверю, как только малины соберу Расписано грамотно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2444 23 Марта 17, 21:38, через 7 мин
как только малины соберуDmitry177, 23 Марта 17, 21:32
малина (для ароматного спирта)
малина сушеная дроблёная 592 г/л залить сортировкой 40об% на две недели
гнать вместе с малиной до 70об%
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2445 23 Марта 17, 22:46
малина сушеная дроблёная 592 г/лNewocelot, 23 Марта 17, 21:38Не хочу аптечную, тем паче в таких количествах. Дождусь таки урожая
Сам то делал?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2446 23 Марта 17, 23:05, через 19 мин
Сам то делал?Dmitry177, 23 Марта 17, 22:46тока сегодня узрел такую рецептуру
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.2447 26 Марта 17, 20:49
А может кто подскажет как лучше перегонять настои? Дефлегматор, мочалки, напрямую? По отдельности лучше или компотом, вместе? Зерновой сэм пшеница-ячмень. Сено предварительно уберу, немного голов возьму. Спасибо!
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2448 26 Марта 17, 23:29
А может кто подскажет как лучше перегонять настои? Дефлегматор, мочалки, напрямую? По отдельности лучше или компотом, вместе?kardinalius, 26 Марта 17, 20:49
Никакой дефлегмации при перегонке настоев, кроме как при ректификации 2-ых флегм и хвостов на абсе. Только напрямую, с дефлегмацией - в другие ветки. А вот по отдельности или компотом, зависит от рецепта.
aauuss
Бакалавр
пермь
81 6
Отв.2449 30 Марта 17, 09:54
Наконец то сделал джин второй раз! Получилось гораздо лучше первого. Можно даже сказать, что я доволен.
Навеску можжевельника увеличил чуть ли не в 5 раз! На 2.5л 70% спирта 130г можжевельника. Разбавил водой 1.25л и перегнал как положено. И к кориандру добавил цедру с половины лимона и кардамона 3 зернышка. Фенхеля и тмина взял по пол чайной ложки, хотя этих каждому по вкусу надо. На мой взгляд можно даже больше можжевельника брать, хоть грамм 170 на 2.5л спирта 70%. И кориандра можно тоже брать больше.
Навеску можжевельника увеличил чуть ли не в 5 раз! На 2.5л 70% спирта 130г можжевельника. Разбавил водой 1.25л и перегнал как положено. И к кориандру добавил цедру с половины лимона и кардамона 3 зернышка. Фенхеля и тмина взял по пол чайной ложки, хотя этих каждому по вкусу надо. На мой взгляд можно даже больше можжевельника брать, хоть грамм 170 на 2.5л спирта 70%. И кориандра можно тоже брать больше.
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2450 30 Марта 17, 11:21
Вот ещё неожиданная трактовка народного комиссара Зотова рецепта джинаNewocelot, 23 Марта 17, 21:07Дубовая стружка. Насколько известно из опыта, "коньячные настои" ( разные) своим присутствием очень разнообразно меняют ароматы веществ. Например, бадьян (если его немного, испытывал на коре дуба побитой мхом) полностью как бы пропадает, точнее меняется. Возможно дубильные вещества расщепляют и обогащают, как самогон.
Но вот перегонять дубовую стружку, кому в голову приходило, правду ли говорит Комиссар?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2451 30 Марта 17, 11:30, через 9 мин
Но вот перегонять дубовую стружку, кому в голову приходилоigordul, 30 Марта 17, 11:21я пробовал. Вымачивал-проваривал дубовые чипсы и воду с экстрактом использовал для разбавления самогона перед вторым перегоном. Сырец получился с очень приятным ароматом и вкусом, но в дистиллят практически ничего не перешло. Так, понятно, что самогон не как обычно, но в чём дело не догадался ни кто.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2452 30 Марта 17, 11:41, через 12 мин
правду ли говорит Комиссар?igordul, 30 Марта 17, 11:21Пять орденов Ленина получил. Пять!
Не иначе как за джин с дубовой стружкой и малиной
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2453 04 Апр. 17, 16:16
Привет всем! Потерялся в теме, голландский джин перегонять с травами или без? Дайте ссылочку, где разжеван процесс, у Викторчика без тонкостей.
Драй делал, спасибо форуму получился отличный, сейчас буду заряжать уже на последнюю стадию женевера, а по перегонке последней вопросы
Драй делал, спасибо форуму получился отличный, сейчас буду заряжать уже на последнюю стадию женевера, а по перегонке последней вопросы
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2454 04 Апр. 17, 22:03
голландский джин перегонять с травами или без?Olle, 04 Апр. 17, 16:16Дык тут как и в английском - Три основные способа, гнать с ботвой,фильтровать, гнать через джин корзину.IMHO.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2455 04 Апр. 17, 22:47, через 45 мин
Короче, без танцев с бубном, настаиваем вместе, фильтруем и гоним до 50 в струе. Уточняю, тк хочется обойтись минимумом манипуляций, таки не 10 литров
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2456 04 Апр. 17, 23:49
На 2.5л 70% спирта 130г можжевельника.aauuss, 30 Марта 17, 09:54
фига себе, мне 45г можжевельника на 2л 70% много показалось... может, можжевельник плохой?
из аптечных, судя по отзывам, самые путевые травки Красногорские.
сегодня перегнал настойку следующего состава:
можжевельник___________________46,0
кориандр_______________________8,0
анис___________________________1,5
тмин___________________________2,0
корица_________________________1,0
лавр___________________________0,07
цедра грейпфрута сухая_________1,6
багульник______________________0,3
настаивалось все на 65% самогоне из муки 2-го сорта(ХОС) двойного перегона с 28 марта сего года.
разбавил все тремя литрами воды и на перегон. голов около 150 мл отобрал, отвлекся немного, планировал меньше. тело около 1500 мл 75%, хвостов совместно с головами 1000мл 60%, они в следующий настой пойдут.
в тело закинул пять-семь чипсин дубовых, дня два-три подожду и на отдых на недельку. что получится напишу, если интересно кому. а так, тело весьма приятно-ароматное, отличие от моего предыдущего рецепта есть, пока в какую сторону не понял...)))) как сам заметил, настойки и дистилляты на эфирно-масличном сырье ароматы и вкус при разбавлении полнее раскрывают....
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2457 04 Апр. 17, 23:55, через 7 мин
45г можжевельника на 2л 70% много показалосьAlexandrVoronin1889, 04 Апр. 17, 23:49
90 клал из рассчета на 2л СПИРТА - маловато оказалось
100г красивого,ароматного (не аптечного) на 2,5л спирта - маловато показалось
Добавлено через 2мин.:
настаивалось с 28 марта сего годаAlexandrVoronin1889, 04 Апр. 17, 23:49неделя для можжевельника маловато IMHO
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2458 05 Апр. 17, 23:42
Самое забавное, первый вопрос о женевере, вернее первую просьбу поделиться рецептом его производства , я нашёл в архивах абсентклаба в топике аж за 2005г. Тогда ещё коллега посетовал, что нигде не смог найти технологию. Вот и сейчас, делаю всем смешно, технология производства любого джина, кроме женевера, с тех пор разжевана сто раз, а оригинала не найдёте, хотя вроде как многие делали и нахваливали, а подижь ты, хоть бы кто описал точно процесс после первого перегона, как описаны дари... Мож кто поделится, за ради Бога, сам стараюсь не экспериментировать, доверяюсь вкусу и опыту коллег.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2459 06 Апр. 17, 01:07
да , действительно очень мало информации про дженивер
на русском языке ( да и на англиском немного )
на вскидку только вот - http://www.stillcooker.com/DutchCourage.php
надо изучать фламандский , нидерландский и западнофризский и обшаривать голландские книжные аукционы
на русском языке ( да и на англиском немного )
на вскидку только вот - http://www.stillcooker.com/DutchCourage.php
надо изучать фламандский , нидерландский и западнофризский и обшаривать голландские книжные аукционы