Тоже делаю голубой джин с помощью клитории - голубой орхидеи. При разведении цвет, действительно, меняется с тёмно-голубого до светло-фиолетового, почти розового.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2500 17 Июля 17, 19:31
moxim
Новичок
Солигорск
1
Отв.2501 17 Июля 17, 21:15
Помогите распутаться пожалуйста с отсеканием голов. Делаю джин на водке (много осталось с праздника). Отсекать головы по формуле 8-15% от абсолютного спирта как при втором выгоне самогона? Или это много в данной ситуации? Спасибо.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2502 17 Июля 17, 21:18, через 3 мин
Sevastlove, проверь реально кто это. Казацким можжевельником например реально травануться.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.2503 17 Июля 17, 22:39
moxim, я придеиживаюсь того, что лучше перебрать и немного лишка в головы слить, чем недобрать и пустить это в свой организм,
8% это немного, если уверен в качестве водки, то слей по минимуму.
8% это немного, если уверен в качестве водки, то слей по минимуму.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2504 24 Июля 17, 22:02
По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.Newocelot, 07 Июня 17, 00:09Я сделал яблоневую щепу.Подскажите,сколько на сколько,класть?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2505 25 Июля 17, 00:07
Efisher,
ничего у тебя замашки ! три ящика
промыть, обжарить
пригоршню на три литра (IMHO)
от трёх недель
ничего у тебя замашки ! три ящика
промыть, обжарить
пригоршню на три литра (IMHO)
от трёх недель
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2506 25 Июля 17, 15:52
Это как раз после того как вымочил.Сушил в огороде.Сейчас она уже,обжаренная.Вот полное фото.Здесь и яблоня и белый дуб.
Витюша
Студент
Москва
42 3
Отв.2507 26 Июля 17, 01:08
Специализация:
дистиллятор
винодел
кулинар
Я сам ращу можевельник и собираю его в любое время. Трясу на клеенку и сыпятся только зрелые. При настаивании каждую ягоду жму.Результат ошеломляющий- настойку пить невозможно( добавляю три десертных половника в чистый СЭМ и можевельник чувствуется серьезно. Что до других компонентов( цедра, кориандр, вереск, фиалковый корень перцы и синий краситель. ) Считаю, что это излишний ход производителей( джин-это можевеловая брага) Можно подкрасить до золотистого. Но когда пьешь сперва бутылку мандариновой настойки, а потом можевеловую- никто не ищет- где же вереск или фиалковый корень? Да -варварский подход - однокомпонентный настой.Но конкурсов достойных нет, а друзья и соседи на ура пьют все подряд( благо помогают с погрузо-разгрузочными работами с фруктового рынка. Считаю, что пойло( которое не надо по
пол-года держать в бочках) надо дарить окружающим, чтобы у них было всегда тепло на душе. Мне не важны затраты и время, мне важны добрососедские отношения!
Отв. #2505: 18 Май 17, 20:44
ЦИТИРОВАТЬ
В этом году категорически не получается джин. Крайне огорчён, потому что это был единственный мой домашний напиток, который долгое время неизменно отличался стабильным вкусом и качеством.
Причина - можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в "Старославе". После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?Амфитон, 19 Мая 17, 02:00
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2508 26 Июля 17, 16:44
В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?Витюша, 26 Июля 17, 01:08Англичане (согласно доступной британской литературе) используют можжевельник хранившийся год в холщовых мешочках.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2509 26 Июля 17, 17:18, через 34 мин
Вот обжаренная яблоня.Завтра поставлю настаиваться на ней джин.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2510 26 Июля 17, 18:22
Efisher, не стОит этого делать. Только если уж очень хочется, то поставь пробничек на щепу, буквально пол-литра и сроком на не более недели. Если настаивать дольше, то получишь одеколоновый вкус напитка. Это если делаешь джин на ректификате.
Джин по голландской схеме да, выдерживают в истощённых бочках, но такой джин изготавливается из зернового дистиллята, то есть практически он является самогоном. Но это уже совсем другой продукт...
Джин по голландской схеме да, выдерживают в истощённых бочках, но такой джин изготавливается из зернового дистиллята, то есть практически он является самогоном. Но это уже совсем другой продукт...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2511 26 Июля 17, 22:00
, не стОит этого делать.Dmitry177, 26 Июля 17, 18:22
и сроком на не более неделиDmitry177, 26 Июля 17, 18:22Имею диаметрально противоположное мнение подкреплённое опытом и дегустациями.
Менее двух недель недель - не даёт практически ничего, кроме лёгкой желтизны. Никакие дополнительные вкусы не появляются.
После трёх недель напиток "баллансируется", далее только немного улучшается и медленно набирает цвет.
( щепу использую свою, хорошо высушенная, промытая, сильной обжарки, крупная )
такой джин изготавливается из зернового дистиллята, то есть практически он является самогономDmitry177, 26 Июля 17, 18:22"Голландская" технология несколько сложней чем Вам представляется.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2512 27 Июля 17, 12:00
чем ВамNewocelot, 26 Июля 17, 22:00Обойдёмся без оскорблений?
Поделись своими знаниями о голландской технологии, собираюсь ставить затор, может что подкорректирую.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2513 27 Июля 17, 19:57
Имею диаметрально противоположное мнение подкреплённое опытом и дегустациями.Newocelot, 26 Июля 17, 22:00Один говорит-делай.Другой говорит-одеколон.А,щепу теперь выбросить?Поставил сегодня.Через месяц отдам на дегустацию.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2514 27 Июля 17, 21:29
Обойдёмся без оскорблений?Dmitry177, 27 Июля 17, 12:00и в мыслях не было !
о голландской технологииDmitry177, 27 Июля 17, 12:00как правило делается многократная перегонка и на определённых этапах имеется скорее спирт нежели самогон
(хотя всё относительно)
наиболее доступно (но не очень авторитетно) тут - http://www.bythedutch.com/genever/
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2515 28 Июля 17, 06:51
Голландский джин я сделал по рецепту Викторчика.Есть на первой странице.Пока получилось не плохо.Мне понравился.Мало отдохнул ещё.Ему всего месяц отроду.
Пробежался по Интернету в поисках дополнительных сложностей,подводных камней,ничего особо на нашёл.У Викторчика всё расписано.
Пробежался по Интернету в поисках дополнительных сложностей,подводных камней,ничего особо на нашёл.У Викторчика всё расписано.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2516 28 Июля 17, 10:57
Efisher, если уже поставил, учти - взрыв вкуса при выдержкет будет через 5-6 недель и больше держать точно не надо, ну и щепы 4 г/л не более.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2517 28 Июля 17, 19:14
Обычно,я прислушиваюсь к мнению коллег.Если написали,месяц.Значит месяц.Правда,я вместо щепотки(рекомендованой)положил 3г/л.Тут случай курьёзный произошёл.Сделал настойку на белом дубе,сильной обжарки.Так дамочек от бутылки еле оттащил.А они не пьющие.
Витюша
Студент
Москва
42 3
Отв.2518 29 Июля 17, 02:44
Один говорит-делай.Другой говорит-одеколон.А,щепу теперь выбросить?Поставил сегодня.Через месяц отдам на дегустацию.Newocelot, 27 Июля 17, 21:29Правильно сделал! Яблоневая щепа менее как сказать "плинтусовая". Цвет набирает желто-золотистый, но не чайный. Подходит для имитации джина якобы , выдержанного в бочках из под хереса. Хорошо бы еще добавить немного щепы груша. Она придаст немного дубильности.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.2519 29 Июля 17, 10:10
Груши было мало и я её бросил вместе с яблоней.Как бы,визуально уже не отделишь.