По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу.Newocelot, 07 Июня 17, 00:09Я сделал яблоневую щепу.Подскажите,сколько на сколько,класть?
Специализация:
дистиллятор
винодел
кулинар
Я сам ращу можевельник и собираю его в любое время. Трясу на клеенку и сыпятся только зрелые. При настаивании каждую ягоду жму.Результат ошеломляющий- настойку пить невозможно( добавляю три десертных половника в чистый СЭМ и можевельник чувствуется серьезно. Что до других компонентов( цедра, кориандр, вереск, фиалковый корень перцы и синий краситель. ) Считаю, что это излишний ход производителей( джин-это можевеловая брага) Можно подкрасить до золотистого. Но когда пьешь сперва бутылку мандариновой настойки, а потом можевеловую- никто не ищет- где же вереск или фиалковый корень? Да -варварский подход - однокомпонентный настой.Но конкурсов достойных нет, а друзья и соседи на ура пьют все подряд( благо помогают с погрузо-разгрузочными работами с фруктового рынка. Считаю, что пойло( которое не надо по
пол-года держать в бочках) надо дарить окружающим, чтобы у них было всегда тепло на душе. Мне не важны затраты и время, мне важны добрососедские отношения!
Отв. #2505: 18 Май 17, 20:44
В этом году категорически не получается джин. Крайне огорчён, потому что это был единственный мой домашний напиток, который долгое время неизменно отличался стабильным вкусом и качеством.
Причина - можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в "Старославе". После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?Амфитон, 19 Мая 17, 02:00
В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)?Витюша, 26 Июля 17, 01:08Англичане (согласно доступной британской литературе) используют можжевельник хранившийся год в холщовых мешочках.
, не стОит этого делать.Dmitry177, 26 Июля 17, 18:22
и сроком на не более неделиDmitry177, 26 Июля 17, 18:22Имею диаметрально противоположное мнение подкреплённое опытом и дегустациями.
такой джин изготавливается из зернового дистиллята, то есть практически он является самогономDmitry177, 26 Июля 17, 18:22"Голландская" технология несколько сложней чем Вам представляется.
чем ВамNewocelot, 26 Июля 17, 22:00Обойдёмся без оскорблений?
Имею диаметрально противоположное мнение подкреплённое опытом и дегустациями.Newocelot, 26 Июля 17, 22:00Один говорит-делай.Другой говорит-одеколон.А,щепу теперь выбросить?Поставил сегодня.Через месяц отдам на дегустацию.
Обойдёмся без оскорблений?Dmitry177, 27 Июля 17, 12:00и в мыслях не было !
о голландской технологииDmitry177, 27 Июля 17, 12:00как правило делается многократная перегонка и на определённых этапах имеется скорее спирт нежели самогон
Один говорит-делай.Другой говорит-одеколон.А,щепу теперь выбросить?Поставил сегодня.Через месяц отдам на дегустацию.Newocelot, 27 Июля 17, 21:29Правильно сделал! Яблоневая щепа менее как сказать "плинтусовая". Цвет набирает желто-золотистый, но не чайный. Подходит для имитации джина якобы , выдержанного в бочках из под хереса. Хорошо бы еще добавить немного щепы груша. Она придаст немного дубильности.