белом дубеEfisher, 28 Июля 17, 19:14на белом дубе? в смысле на американском белом дубе, где нашёл-то поделись. Он очень сильно от французкого и кавказского по подготовке отличается.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2520 31 Июля 17, 11:22
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.2521 17 Авг. 17, 13:11
Подскажите, через сколько недель собирать можжевельник (на фото)? Можно сразу в болото или только сушеный с выдержкой подойдет?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2522 17 Авг. 17, 20:55
Можно сразу в болото или только сушеный с выдержкой подойдет?Sevastlove, 17 Авг. 17, 13:11[сообщение #13079989]
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.2523 18 Авг. 17, 07:08
Я сделал яблоневую щепуEfisher, 24 Июля 17, 22:02просто взял полено яблони и поколол?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2524 18 Авг. 17, 13:23
Arhis, неплохо бы промыть и обжарить (в фольге) IMHO
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2525 20 Авг. 17, 11:29
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2526 21 Авг. 17, 23:53
Про коктейль джин-тоник: знакомый, бывший бармен, посоветовал в коктейль добавить не лимон, а порезанный огурец. Так и сделали, нарезали с грядки огурцов и добавили в бокал.
Понравилось всем, кто дегустировал. Огурец привнес в напиток очень яркий запах свежести.
На этом не успокоились и начали добавлять все, что растет на огороде. Добавление базилика и мяты, к огурцу, тоже привнесло в коктейль яркие нотки.
Понравилось всем, кто дегустировал. Огурец привнес в напиток очень яркий запах свежести.
На этом не успокоились и начали добавлять все, что растет на огороде. Добавление базилика и мяты, к огурцу, тоже привнесло в коктейль яркие нотки.
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.2527 22 Авг. 17, 16:13
Немножко беллетристикиигорь223, 20 Авг. 17, 11:29Да, магазинную, массовую парфюмерию ни то что в клубе не подают, даже в кафешке средней руки.
Движение в Западной Европе, не первый год, свои проверенные мастера, имена, поставщики и так далее.
Глубинной причины не знаю, но результат хорош.
На этом деле вермутами увлёкся, но как хобби.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2528 27 Авг. 17, 14:09
Так дело дошло до джина.
Есть джинка.
Есть пшеничный СС 26 л. У которого сейчас идет отбор голов.
Мысли такие:
Отобрать головы, поставить джинку. И по очереди по одному компоненту собрать ароматные спирты. Придумал не сам, подглядел в одном источнике.
можжевельник, кориандр, дягиль, бадьян, лимон, апельсин.
Настояным методом делал не раз, вкусно. Но чересчур насыщен, пахнет не много вареной травой. Понятно что можно подразбавить чем то нейтральным.
Захотел через джинку именно таким способом сделать.
У кого то есть опыт подобный?
Есть джинка.
Есть пшеничный СС 26 л. У которого сейчас идет отбор голов.
Мысли такие:
Отобрать головы, поставить джинку. И по очереди по одному компоненту собрать ароматные спирты. Придумал не сам, подглядел в одном источнике.
можжевельник, кориандр, дягиль, бадьян, лимон, апельсин.
Настояным методом делал не раз, вкусно. Но чересчур насыщен, пахнет не много вареной травой. Понятно что можно подразбавить чем то нейтральным.
Захотел через джинку именно таким способом сделать.
У кого то есть опыт подобный?
сообщение удалено
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2529 28 Авг. 17, 10:58
Делить отбор по компонентам, не имеет никакого смыслаhodok, 27 Авг. 17, 16:41НЕ согласен, вчера собрал спирты ароматные: можжевельник, кориандр, солодка\дягиль, апельсин\лимон.
Сделал первый купаж. Запах сильно отличается от настоянного метода (есть 0,5 л. еще с весны). На вкус не пробовал. подожду недельку. Сделаю выводы.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2530 28 Авг. 17, 17:17
спирты ароматныеTralliValli, 28 Авг. 17, 10:58наше всё... жаль что профильная тема про них не получила должного развития. В справочниках рецепты в основном именно на них.
Пробовал на купаже аромаспиртов джин у коллеги. Что сказать - более мягкий, сбалансированный вкус. В настойном - грубо выпирающие, яркие, навязчивые нотки... Сам никак не сподоблюсь собрать коллекцию аромаспиртов(((
ПС. Разговор не про джин корзины, а именно спирты
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.2531 05 Сент. 17, 12:38
А как с джинкорзиной не насобирать вкуса вареной травы?
сообщения удалены (2)
dron488
Студент
Киев
48 2
Отв.2532 08 Сент. 17, 00:08
коллеги, хочу попробовать "Рецепт джина №2 (скорее джиновый напиток)" с первой странички, сделать сразу литров 10 (посмотрю какой выход будет) просто не охота из за литра куб греть 50 литровый косвенник. вкус очень портится если настаивать все вместе? понятно что заводы оперируют в основном ароматными спиртами, но надо отдавать себе отчет в их обьемах. и еще, часто встречается цедра но в этом рецепте ее нет, кидать не кидать и кому какая больше по вкусу пришлась?
сообщение удалено
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.2533 08 Сент. 17, 09:20
Вопрос-"как не насобирать сена"? Ответ-" никак")) где отличная органолептика?
сообщения удалены (2)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 181
Отв.2534 08 Сент. 17, 11:12
кидать не кидать и кому какая больше по вкусу пришлась?dron488, 08 Сент. 17, 00:08Использую 5 грамм свежей желтой корки без белого основания на 10 литров СС.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2535 08 Сент. 17, 11:31, через 19 мин
Вопрос-"как не насобирать сена"? Ответ-" никак") где отличная органолептика?Дядя Джек, 08 Сент. 17, 09:20Разговор забавный)))
А как с джинкорзиной не насобирать вкуса вареной травы?Дядя Джек, 05 Сент. 17, 12:38Скажу проще, джинка как ра и решает проблему с запахом сена, так как нет болота в кубе. Сено не вариться, а пар проходит через джинку насыщается содержимом джинки и конденсируется.
Главное чтобы была чистая основа(спирт) А то можно пробовать и на ржаном ХВ собрать можжевельник)))) И чтобы не перелилось, то что конденсируется в джинке.
hodok так то все верно распасал.
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.2536 08 Сент. 17, 12:33
как мерять вес если весов нет сколько кидаете чашек ложек мерных стаканчиков? )dron488, 08 Сент. 17, 12:28
Купить весы.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2537 08 Сент. 17, 13:53
Мечта абсентщика. Вот думаю куда в нашем деле её можно пристроить кроме абсента и в каком виде?Синяк, 08 Сент. 17, 09:36Полынь нужно собрать в период цветения, высушить в сухом, проветриваемом помещении, защищённым от прямых солнечных лучей. Затем отделить листочки и цветки от стеблей. Я добавлял в джиновое болото не более 3 гр. на 1 литр. Полынь придаёт джину интересные нотки (делает его как-бы более сухим, нивелируя сладость фенхеля и бадьяна, если они присутствуют в болоте), употреблять желательно после выдержки в стекле хотя-бы с пару недель.
Добавлено через 12мин.:
Купить весы.Souran, 08 Сент. 17, 12:33+1
Измерять сыпучие ингредиенты более чем логично точными весами, равно как замер дистиллята мы осуществляем мерными цилиндрами, китайцы в этом преуспели и делают недорогие весы достаточно качественно. Однако, бывают и исключения в нашем деле. Например, при изготовлении хреновухи мёд в весовом качестве, как правило, измеряется обычной столовой ложкой)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2538 09 Сент. 17, 19:05
Смысл в том, что бы, безо всякого гемора, без лишних телодвижений, гарантировано получить ароматическую основу, отличного качества, того, что мы хотим получить.hodok, 08 Сент. 17, 04:42
Очень спорный вопрос. Пивал я неоднократно "корзиновый" джин, присланный мне различными сотоварищами по интересам. Что сказать? Не знаю, как без гемора, но получается - РАЗНО, НЕ ГАРАНТИРОВАННО, и, явно - " ОТ личного качества,ОТ того, что мы хотим получить".
То есть - очень много г-на.
Добавлено через 3мин.:
Вопрос-"как не насобирать сена"? Ответ-" никакДядя Джек, 08 Сент. 17, 09:20
Это - неправда. Нужно, ближе к оконцовке перегона, постоянно отбирать по чуть-чуть и постоянно нюхать. Сено пахнет сеном.
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.2539 11 Сент. 17, 08:49
Органолептику получаем в виде спиртового раствора эфирных масел, которые выгоняются парами спирта из заложенной травки, будь то можжевельник полынь или еще что то.hodok, 08 Сент. 17, 09:51
Да не выгоняются ЭМ парами спирта. Парами воды они выгоняются. Чем больше в парах воды, тем больше температура, тем интенсивнее гонится эфирное масло. Этот способ стар, как говно мамонта и используется по сей день. Гидродистилляция называется.
Если использовать хорошо очищенный сырецhodok, 08 Сент. 17, 09:51
Ага. Этот хорошо очищенный сырец называется "ректификат". Только ректификат не имеет посторонних запахов и не будет портить букет ботаники.
Скажу проще, джинка как ра и решает проблему с запахом сена, так как нет болота в кубе. Сено не вариться, а пар проходит через джинку насыщается содержимом джинки и конденсируется.TralliValli, 08 Сент. 17, 11:31
А вот это верно сказано! Если нет джинки, можно перед дистилляцией отделить всю ботанику от настоя. Ну и не жадничать. Если жадничать, то и с джинкой трава попрет, т.к. пар в конце идет практически полностью водяной и будет забирать из травы в джинке все, до чего сможет "добраться".
сообщение удалено