ну кто сразу подукт заливает? подготовка две недели. замочить,промыть,содой обработать.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.361 29 Февр. 12, 01:31
прошло два дня с момента замачивания бочечки.слил первую воду. ждал коричневую.нет,светлая почти как заливал.течь перестала.ванна загадилась,чем отмыть пока не знаю. будем думать(попивая джин) Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.362 29 Февр. 12, 01:39 (через 8 мин)
обычно стиральный порошок и сода помагают с ванной
сообщение удалено
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.363 06 Марта 12, 14:43
.мой любимый джин Бифитер.пробовал ли кто-то точно такой же сделать????? BAHEKFEO, 03 Марта 12, 14:43
мне думается что повторить этот вкус в домашних условиях будет трудно. вряд ли производитель таким старым дедовским методом экстрагирует компоненты. мне представляется , что смешивают отдельно экстракты из компонентов со спиртом и вперёд по бутылкам. ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника. настойка на спирту ягод и то как-то не сильно источает аромат.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.364 06 Марта 12, 16:08
ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника.buldik, 06 Марта 12, 14:43
Сегодня в аптеке попался на глаза флакон - мозжевеловое эфирное масло, натуральное. 30мл примерно 2,2$. Правда это не мой(наш) метод. Можно попробовать добавить в свой джин для усиления запаха. Хотя мне свой, и без усиления нравится.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.365 08 Марта 12, 19:10
С джином жизнь налаживается...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.366 08 Марта 12, 19:13 (через 4 мин)
dmitriy79, чё, желания выполняет?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.367 08 Марта 12, 19:19 (через 6 мин)
Да по малу....
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.368 08 Марта 12, 20:33
Отлично, тезка. У меня тоже есть, только настойка. Лень перегонять ее было. Сделал себе бутылек...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.369 08 Марта 12, 20:55 (через 23 мин)
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к 20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта . ща домой вернусь - пробывать буду:):):):)
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.370 08 Марта 12, 21:02 (через 7 мин)
сорри за не понимание, а что такое "ехелька"?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.371 08 Марта 12, 21:08 (через 7 мин)
excel - микрософт ексель
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.372 08 Марта 12, 21:13 (через 6 мин)
купил в Ашане можжевеловые ягоды по 5 грамм в упаковке, ягоды супер, свеженькие, мягкие и очень ароматные "Магия востока" в блестящей упаковке по 20р.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.373 10 Марта 12, 12:15
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать. может нолик не написал? 50 грамм?
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.374 10 Марта 12, 23:55
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к 20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта . ща домой вернусь - пробывать буду:)garlic, 08 Марта 12, 23:55
а что за ехелька такая полезная?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.375 11 Марта 12, 00:13 (через 18 мин)
да что вы к екселю причипились - калькулятор это многострочный в данном случае
Решил пропорции пересчитать перед экспериментом, а не пригодилось, ибо спирта вышло ровно 2.2л и рецепт хоть и изменился в итоге, первичных пересчетов не потребовал как и прошлый раз Но правки неизбежны и в этот идеальный снова раз вышло так
согнал на мини кубе с мини колонкой пленочной головы хвосты потерял ббумажку сколько и как но смысл бьыл такой что начал ориентироваться восновном по нюху а не не по термометрам и процентам от АС и тп как всегда ... итого напитка после бавки осмосом 1800 а не 2400 как прошлой раз
а хвостик (типа второе сердце) бавил отдельно, у него экстремально прело-ссано-коверный вкус...
Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:13
ЗЫ По мнению дегустаторов делаю вывод бадьяна много, может вообще не нужен или анисом заменить, а то "микстурит" сильно
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.376 11 Марта 12, 14:56
экстремально прело-ссано-коверный вкус...garlic, 11 Марта 12, 00:13
Таки дааа... А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.377 11 Марта 12, 15:18 (через 23 мин)
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать. может нолик не написал? 50 грамм? buldik, 10 Марта 12, 12:15
да нет, на 1,5 литра сэма 20 грамм ягод вполне, те есть 4 пачек, Бифитер дороже))))
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.378 11 Марта 12, 22:00
А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?dim_dimych, 11 Марта 12, 14:56
Так выпил почти всё)))) тот что товарный - очень замечательный и с тоником (белеет малость - лунный свет) и начисто (крепковато, но супер), вроде ничего ни выпирает хоть и не постоял, холодок остается.
А запах прело-ссаного ковра и вкус рыбьего клея чтоли, так то у второго сердца, пробовать больше нет желания, вылью в брагу или т.п.