27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 300 19
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.360  28 Февр. 12, 00:12
ну кто сразу подукт заливает? подготовка две недели. замочить,промыть,содой обработать.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.361  29 Февр. 12, 01:31
прошло два дня с момента замачивания бочечки.слил первую воду. ждал коричневую.нет,светлая почти как заливал.течь перестала.ванна загадилась,чем отмыть пока не знаю. будем думать(попивая джин)
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.362  29 Февр. 12, 01:39, через 8 мин
обычно стиральный порошок и сода помагают с ванной
сообщение удалено
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.363  06 Марта 12, 14:43
.мой любимый джин Бифитер.пробовал ли кто-то точно такой же сделать?????
BAHEKFEO, 03 Марта 12, 14:43
мне думается что повторить этот вкус в домашних условиях будет трудно.
вряд ли производитель таким старым дедовским методом экстрагирует компоненты.
мне представляется , что смешивают отдельно экстракты из компонентов со спиртом и вперёд по бутылкам. ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника. настойка на спирту ягод и то как-то не сильно источает аромат.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.364  06 Марта 12, 16:08
ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника.buldik, 06 Марта 12, 14:43
Сегодня в аптеке попался на глаза флакон - мозжевеловое эфирное масло, натуральное. 30мл примерно 2,2$. Правда это не мой(наш) метод. Можно попробовать добавить в свой джин для усиления запаха. Хотя мне свой, и без усиления нравится.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.365  08 Марта 12, 19:10
С джином жизнь налаживается...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.366  08 Марта 12, 19:13, через 4 мин
dmitriy79, чё, желания выполняет? Подмигивающий
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.367  08 Марта 12, 19:19, через 6 мин
Да по малу....
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.368  08 Марта 12, 20:33
Отлично, тезка. У меня тоже есть, только настойка. Лень перегонять ее было. Сделал себе бутылек...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.369  08 Марта 12, 20:55, через 23 мин
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к  20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта Улыбающийся. ща домой вернусь - пробывать буду:):):):)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.370  08 Марта 12, 21:02, через 7 мин
сорри за не понимание, а что такое "ехелька"?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.371  08 Марта 12, 21:08, через 7 мин
excel - микрософт ексель
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.372  08 Марта 12, 21:13, через 6 мин
купил в Ашане можжевеловые ягоды по 5 грамм в упаковке, ягоды супер, свеженькие, мягкие и очень ароматные  "Магия востока" в блестящей упаковке по 20р.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.373  10 Марта 12, 12:15
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать.
может нолик не написал? 50 грамм?
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.374  10 Марта 12, 23:55
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к  20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта . ща домой вернусь - пробывать буду:)garlic, 08 Марта 12, 23:55
а что за ехелька такая полезная? Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.375  11 Марта 12, 00:13, через 18 мин
да что вы к екселю причипились - калькулятор это многострочный в данном случае

Решил пропорции пересчитать перед экспериментом, а не пригодилось, ибо спирта вышло ровно 2.2л
и рецепт хоть и изменился в итоге, первичных пересчетов не потребовал
как и прошлый раз
Но правки неизбежны и в этот идеальный снова
раз вышло так

2200 х 65°
Плоды можевельника 50
Кориандра 15
Фенхеля 15
цедры
Лимона 3,1
Грейпфрута 4
Апельсина 4

Бадьяна зведанутого 3
Солодки 1,5
Дягиль 1
Аир 1
Гвоздики  0,3
Корицы 0,37
Кардамон 1 корзинка

согнал  на мини кубе с мини колонкой пленочной
головы хвосты потерял  ббумажку сколько и как
но смысл бьыл такой что начал ориентироваться восновном  по нюху а не не по термометрам и процентам от АС и тп  как всегда  ...
итого напитка после бавки осмосом 1800 а не 2400 как прошлой раз

а хвостик (типа второе сердце) бавил отдельно, у него экстремально прело-ссано-коверный вкус...

Последнее редактирование:  18 Июня 2012, 18:13 

ЗЫ По мнению дегустаторов делаю вывод бадьяна много, может вообще не нужен или анисом заменить, а то "микстурит" сильно
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.376  11 Марта 12, 14:56
экстремально прело-ссано-коверный вкус...garlic, 11 Марта 12, 00:13
Таки дааа...
А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.377  11 Марта 12, 15:18, через 23 мин
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать.
может нолик не написал? 50 грамм?
buldik, 10 Марта 12, 12:15
да нет, на 1,5 литра сэма 20 грамм ягод вполне, те есть 4 пачек, Бифитер дороже))))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.378  11 Марта 12, 22:00
А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?dim_dimych, 11 Марта 12, 14:56
Так выпил почти всё)))) тот что товарный -  очень замечательный и с тоником (белеет малость - лунный свет) и начисто (крепковато, но супер), вроде ничего ни выпирает хоть и не постоял, холодок остается.

А запах прело-ссаного ковра и вкус рыбьего клея чтоли, так то у второго сердца, пробовать больше нет желания, вылью в брагу или т.п.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.379  12 Марта 12, 11:14
Бифитер,пропорции максимально приближены к нему.

10 литров 50%

можжевельник - 150 грамм

кориандр - 70 грамм

дягиль - 15 грамм

лакрица - 15 грамм

миндаль - 15 грамм

цедра апельсина - 15 грамм

цедра лимона - 15 грамм

корень ириса - 15 грамм

j_95.jpg
j_95.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.