Рецепт джина. Можжевеловая водка.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.360 28 Февр. 12, 00:12
ну кто сразу подукт заливает? подготовка две недели. замочить,промыть,содой обработать.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.361 29 Февр. 12, 01:31
прошло два дня с момента замачивания бочечки.слил первую воду. ждал коричневую.нет,светлая почти как заливал.течь перестала.ванна загадилась,чем отмыть пока не знаю. будем думать(попивая джин)
Отв.362 29 Февр. 12, 01:39, через 8 мин
обычно стиральный порошок и сода помагают с ванной
сообщение удалено
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.363 06 Марта 12, 14:43
.мой любимый джин Бифитер.пробовал ли кто-то точно такой же сделать?????мне думается что повторить этот вкус в домашних условиях будет трудно.
BAHEKFEO, 03 Марта 12, 14:43
вряд ли производитель таким старым дедовским методом экстрагирует компоненты.
мне представляется , что смешивают отдельно экстракты из компонентов со спиртом и вперёд по бутылкам. ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника. настойка на спирту ягод и то как-то не сильно источает аромат.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.364 06 Марта 12, 16:08
ну очень уж у бифитера чистый и яркий вкус можжевельника.buldik, 06 Марта 12, 14:43Сегодня в аптеке попался на глаза флакон - мозжевеловое эфирное масло, натуральное. 30мл примерно 2,2$. Правда это не мой(наш) метод. Можно попробовать добавить в свой джин для усиления запаха. Хотя мне свой, и без усиления нравится.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.365 08 Марта 12, 19:10
С джином жизнь налаживается...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.366 08 Марта 12, 19:13, через 4 мин
dmitriy79, чё, желания выполняет?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.367 08 Марта 12, 19:19, через 6 мин
Да по малу....
Отв.368 08 Марта 12, 20:33
Отлично, тезка. У меня тоже есть, только настойка. Лень перегонять ее было. Сделал себе бутылек...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.369 08 Марта 12, 20:55, через 23 мин
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к 20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта . ща домой вернусь - пробывать буду:):):):)
Отв.370 08 Марта 12, 21:02, через 7 мин
сорри за не понимание, а что такое "ехелька"?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.371 08 Марта 12, 21:08, через 7 мин
excel - микрософт ексель
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.372 08 Марта 12, 21:13, через 6 мин
купил в Ашане можжевеловые ягоды по 5 грамм в упаковке, ягоды супер, свеженькие, мягкие и очень ароматные "Магия востока" в блестящей упаковке по 20р.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.373 10 Марта 12, 12:15
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать.
может нолик не написал? 50 грамм?
может нолик не написал? 50 грамм?
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.374 10 Марта 12, 23:55
я тоже сделал, причем прикол- принес две бутылки литровые почти полную и 390мл, решил повторить прошлый рецепт, нашел его в этой ветке- на 2200х65* запустил ехельку пересчитывать пропорции и пошел бавить до 65* свои 1390мл с перебежками к компу для пересчета крепости к 20С... 2216мл! ехелька не пригодилась! второй прикол - ровно год прошел как согнал 3 марта . ща домой вернусь - пробывать буду:)garlic, 08 Марта 12, 23:55а что за ехелька такая полезная?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.375 11 Марта 12, 00:13, через 18 мин
да что вы к екселю причипились - калькулятор это многострочный в данном случае
Решил пропорции пересчитать перед экспериментом, а не пригодилось, ибо спирта вышло ровно 2.2л
и рецепт хоть и изменился в итоге, первичных пересчетов не потребовал
как и прошлый раз
Но правки неизбежны и в этот идеальный снова
раз вышло так
2200 х 65°
Плоды можевельника 50
Кориандра 15
Фенхеля 15
цедры
Лимона 3,1
Грейпфрута 4
Апельсина 4
Бадьяна зведанутого 3
Солодки 1,5
Дягиль 1
Аир 1
Гвоздики 0,3
Корицы 0,37
Кардамон 1 корзинка
согнал на мини кубе с мини колонкой пленочной
головы хвосты потерял ббумажку сколько и как
но смысл бьыл такой что начал ориентироваться восновном по нюху а не не по термометрам и процентам от АС и тп как всегда ...
итого напитка после бавки осмосом 1800 а не 2400 как прошлой раз
а хвостик (типа второе сердце) бавил отдельно, у него экстремально прело-ссано-коверный вкус...
Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:13
ЗЫ По мнению дегустаторов делаю вывод бадьяна много, может вообще не нужен или анисом заменить, а то "микстурит" сильно
Решил пропорции пересчитать перед экспериментом, а не пригодилось, ибо спирта вышло ровно 2.2л
и рецепт хоть и изменился в итоге, первичных пересчетов не потребовал
как и прошлый раз
Но правки неизбежны и в этот идеальный снова
раз вышло так
2200 х 65°
Плоды можевельника 50
Кориандра 15
Фенхеля 15
цедры
Лимона 3,1
Грейпфрута 4
Апельсина 4
Бадьяна зведанутого 3
Солодки 1,5
Дягиль 1
Аир 1
Гвоздики 0,3
Корицы 0,37
Кардамон 1 корзинка
согнал на мини кубе с мини колонкой пленочной
головы хвосты потерял ббумажку сколько и как
но смысл бьыл такой что начал ориентироваться восновном по нюху а не не по термометрам и процентам от АС и тп как всегда ...
итого напитка после бавки осмосом 1800 а не 2400 как прошлой раз
а хвостик (типа второе сердце) бавил отдельно, у него экстремально прело-ссано-коверный вкус...
Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:13
ЗЫ По мнению дегустаторов делаю вывод бадьяна много, может вообще не нужен или анисом заменить, а то "микстурит" сильно
Отв.376 11 Марта 12, 14:56
экстремально прело-ссано-коверный вкус...garlic, 11 Марта 12, 00:13Таки дааа...
А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.377 11 Марта 12, 15:18, через 23 мин
ахренеть цена -400 ру за 100 грамм. дешевле бифитер покупать.да нет, на 1,5 литра сэма 20 грамм ягод вполне, те есть 4 пачек, Бифитер дороже))))
может нолик не написал? 50 грамм?
buldik, 10 Марта 12, 12:15
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.378 11 Марта 12, 22:00
А когда настоится - отпишись чего вышло. ок?dim_dimych, 11 Марта 12, 14:56Так выпил почти всё)))) тот что товарный - очень замечательный и с тоником (белеет малость - лунный свет) и начисто (крепковато, но супер), вроде ничего ни выпирает хоть и не постоял, холодок остается.
А запах прело-ссаного ковра и вкус рыбьего клея чтоли, так то у второго сердца, пробовать больше нет желания, вылью в брагу или т.п.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.379 12 Марта 12, 11:14
Бифитер,пропорции максимально приближены к нему.
10 литров 50%
можжевельник - 150 грамм
кориандр - 70 грамм
дягиль - 15 грамм
лакрица - 15 грамм
миндаль - 15 грамм
цедра апельсина - 15 грамм
цедра лимона - 15 грамм
корень ириса - 15 грамм
10 литров 50%
можжевельник - 150 грамм
кориандр - 70 грамм
дягиль - 15 грамм
лакрица - 15 грамм
миндаль - 15 грамм
цедра апельсина - 15 грамм
цедра лимона - 15 грамм
корень ириса - 15 грамм