Получил почтой кило можжевеловых ягод. Пахнет офигенско через упаковку. По телефону с менагером обсудил интересный вопрос. - Хочу купить ягод можжевельника. - Вам каких? У нас несколько видов (!!!!!??) - Можжевельник обыкновенный, синенькие ягоды чтоб, для алконапитков. - ОК, я понял....
В общем получил импульс для Нового джина. Хочу только сделать правильную( медную ) камеру для ботаники, дальше все остальное....
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.421 03 Мая 12, 22:50
Получил почтой кило можжевеловых ягод.Хмель, 03 Мая 12, 20:15
А где покупал, если не секрет?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.422 03 Мая 12, 22:57 (через 7 мин)
Ralex, не секрет, Житомир, фирма по ягодам и пр. сушке.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.423 03 Мая 12, 23:03 (через 7 мин)
Хмель, спасибо за ответ, в Россию они вроде тоже отправляют.
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.424 04 Мая 12, 05:29
Хмель !! дай,пожалуйста ,адрес фирмы по ягодам из Житомира,а то я очень люблю джин,а ягод качественных нет. Сколько не покупал,а качество было-гавно,помоги коллега.!! Заранее спасибо!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.425 04 Мая 12, 06:36
Адрес в студию,пожалуйста )))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.426 04 Мая 12, 13:52
Пахнет офигенско через упаковку.Хмель, 03 Мая 12, 20:15
Я регулярно покупаю ягоды можжевелника обыкновенного на центральном базаре(Озерке), выбор есть.После настаивания и процеживания дистиллят перед второй отгонкой не разбавляю. Частенько отогнаный джин мутнеет, тогда добавляю дубовые пятаки, которые использую для получения виски, и через недельку-как слеза.Желтый джин в магазине не купишь.Земляк tol, к сожелению последняя бутылка джина ушла на 1-е мая, но мы чай не умираем, еще будет время для взаимной дегустации!
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.428 10 Мая 12, 20:03
часто ягоды можжевельника продают не красные, а синие. Они тоже зрелые или нет?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
часто ягоды можжевельника продают не красные, а синие. Они тоже зрелые или нет? dim_dimych, 10 Мая 12, 20:03
...Аметистовых ягод услышал я звон...(с)
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.432 13 Мая 12, 17:58
ну, а если ягоды - красного цвета? Они как, еще не зрелые или сорт такой?
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.433 13 Мая 12, 18:02 (через 4 мин)
Да незрелые
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.434 14 Мая 12, 12:25
А какой обьём выгонять по второму рецепту, и надо ли разбавлять перед перегонкой?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.435 14 Мая 12, 13:18 (через 54 мин)
Ну хотя-бы до 40% разбавить нужно(опять-же нужно учитывать минимальный остаток в кубе-если есть тэн), что касается объема - то где-то в струе не меньше чем 40% алкоголя(или ориентироваться на термометр в кубе - если он есть). Ну и почитать в принципе предыдущие 23 страницы, там все это несколько разрозненно - но есть. Поправляю свой пост, поскольку провел на днях очередной процесс получения джина. Изначально было 3 л - 96%+ ректификата. Разведено в 2-ух банках по 3л.(рецепт Шторма где-то на 5 стр., с небольшими моими изменениями).После настоя слито в куб, добавил воды примерно 4 л. Начал перегон на 82 градусах в кубе, отсек первые 50 мл (1-2 капли в сек), и далее тело - отобрал 2,61 литра общей крепостью 83%(отбор на мощности около 800 Вт, в течении примерно 2-ух с небольшим часов (на дефлегматоре с возвратом флегмы)). Термометр на кубе показывал 88градусов. Сменил емкость, минут через десять стал ощущаться "травяной" запах. Далее отбор хвостов в 2-е емкости: 1л-65%, 0,6л - 35%(пойдут на переплавку). Небольшое добавление: все-таки очень важное значение имеет качество специй, в особенности можжевельника(наверное в первую очередь)
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.436 14 Мая 12, 14:43
ребят "вареные" нотки у меня появились когда я по жадничал и немного хвостов набрал, надо отсекать на 50 крепости, а я до 40 дождался и пожалел.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.437 14 Мая 12, 15:39 (через 56 мин)
я стараюсь и просто при второй перегонке ниже 45-50 не брать, остальное в перегонку на следующий раз. и тут еще от крепкости перегоняемой жидкости всё зависит. если перегоняю 30-40 градусов, она меньше 80 не выходит. затем в конце буквально в течении 500 грамм снижается до 40 и ниже. тут жадничать не надо весь аромат у меня вначале, ближе к завершению едва уловимый запах джина. и ближе к завершению у меня капает в 700 граммовую баночку (чтоб хвостами не запортить всю работу). P.S. выгнал вот в апреле 6 литров джина , утоляю теперь жажду, 30 градусов в квартире Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.438 17 Мая 12, 23:32
А бочку после джина можно будет использовать? Или еловый аромат потом не вымоешь?
beloenko
Магистр
москва
234 110
Отв.439 18 Мая 12, 23:13
что бы не варить болото делаю так: материал-марля из аптеки в два слоя