27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 300 23
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.440  27 Мая 12, 12:22
что бы не варить болото делаю так:
материал-марля из аптеки в два слояbeloenko, 18 Мая 12, 23:13

А состав внутри марли какой? И навеска?
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.441  28 Мая 12, 18:00
состав как в рецепте номер два на первой странице плюс корица и гвоздика.
правда в этот раз добавил много бадьяна,и анисовый вкус забил можжевельник.
если бы получилось что-то стоящее,обязательно выложил бы рецепт.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.442  28 Мая 12, 19:33
А бочку после джина можно будет использовать? Или еловый аромат потом не вымоешь?
Rust, 17 Мая 12, 23:32
Можно, я потом в них кальвадос ставил - отлично.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.443  29 Мая 12, 08:48
состав как в рецепте номер два на первой странице плюс корица и гвоздика.
правда в этот раз добавил много бадьяна,и анисовый вкус забил можжевельник.
если бы получилось что-то стоящее,обязательно выложил бы рецепт.
beloenko, 28 Мая 12, 18:00
Я делал примерно по такой технологии, но по рецепту из видео в посте 157 (можжевельник+цедра лимона+цедра апельсина), только уменьшил в 3 раза кол-во можжевельника. В принципе получилось весьма хорошо, но с апельсином нужно в следующий раз поаккуратнее.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.444  30 Мая 12, 09:49
Сегодня в первый раз отогнал джин, получилось неплохо, при разбавлении не мутнел Улыбающийся
Важные выводы, которые сделал для себя:
1. Аромат можжевельника идет в самом начале отгона, даже чуть раньше чем начинает капать в отбор- значит настаивать ягоды нужно на сэме с уже отобранными на предыдущих погонах головами, и при гонке джина головы не отсекать.
2. Вонь начинает идти при понижении крепости отбора ниже 50 (на моем аппарате- после отбора 2\3 от всего АС).
Очень благодарен форуму за бесценную информацию!
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.445  30 Мая 12, 14:41
значит настаивать ягоды нужно на сэме с уже отобранными на предыдущих погонах головами, и при гонке джина головы не отсекать.tmp, 30 Мая 12, 09:49
Про аромат и отбор голов обсуждалось раннее. Я поэтому настаиваю на той части СЭМа, которая ближе к хвостам, а середку ипользую для настоек.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.446  30 Мая 12, 20:41
По поводу специй: недавно нашёл «эльдорадо» в виде АЮРВЕДА ЦЕНТР (продажа индийских пряностей). Чего там только нет. И цены относительно рынка умеренные. Например, ягоды можжевельника 50 гр. стоят всего 25 руб. Семена бадьяна 50 гр. – 60 руб. Сделал джин из сахарного самогона двойной перегонки 45 град.  – слеза младенца. Пробовал разводить до 20 град. И никакой опалесценции.
DSC00636.JPG
DSC00636.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC00729.JPG
DSC00729.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.447  30 Мая 12, 21:33, через 52 мин
Alex52: лучше у Алика купить на канавинском рынке. Он даже сайт сейчас сделал Улыбающийся www.kardamon-nn.ru
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.448  30 Мая 12, 21:51, через 18 мин
На сайте цен нет..((
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.449  30 Мая 12, 21:58, через 7 мин
На сайте цен нет..((Alex52, 30 Мая 12, 21:51
Даже когда к нему приедешь на рынок(это в центральном павильоне справа после мясных рядов) он цены одни называет, а если поторгуешься, то скинет Улыбающийся Я брал у него можжевельник и другие специи- на пять литров примерно 200 или 300 рублей вышло. Но я обычно у него рис девзиру или хлопковое масло покупаю
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.450  03 Июня 12, 10:48
Рецепт джина №1 с первой страницы кориандр брать молотый или в зернах?
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.451  03 Июня 12, 11:01, через 14 мин
hunter79, в зернах бери
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.452  04 Июня 12, 14:04
через неделю будет готов джин ) хочу приблизиться к бифитеру,как и писал ранее навеска ингридиентов будет такая - 5 литров 50% спирта + 75 грамм можевеловых ягод + 35 грамм кориандр + 8 грамм корень дягиля + 8 грамм солодки + 8 грамм миндаль горький + 8 грамм корень ириса + 8 грамм цедры апельсина + 8 грамм цедры лимона ))) с настаиванием не определился,но лимон и апельсин настаивать буду отдельно и перегонять отдельно,далее буду купажировать 2 дистилята )) далее отпишусь
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.453  05 Июня 12, 10:38
 BAHEKFEO, вижу идешь по убывающей, я бы ещё убавил все в 2 раза, кроме можжевельника. Все-таки в бифитере как-то больше можжевеловый запах преобладает ИМХО.
Мои навески: 6 литров 45-50% спирта + 75(в очередной раз примерно 90грамм - и понравилось больше) грамм можевеловых ягод + 6 грамм кориандр + 3 грамма корень дягиля + 1 грамм солодки + 4 грамма корень ириса +  4 грамма цедры лимона + 2-3 звездочки бадьяна(на 3-ий день убираю)+ тмин 1,8 гр + укроп семена 0,6 гр + черный перец 0,5 гр + 2-3 гр фенхеля. На бифиттер не претендую , но для себя считаю более-менее отработанным рецептом
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S. Настаиваю отдельно можжевельник-отдельно все остальное,перегон с ягодами можжевельника
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.454  06 Июня 12, 11:46
в чём-то согласен,а в чём-то нет )))) у бифитера самый тонкий запах и вкус...причём идёт по порядку сначало лёгкий можжевельник,далее тонкий-тонкий запах цитрусовых,далее очень приятные пряности.причём всё время думал что там корица,а там её в помине нету
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.455  07 Июня 12, 12:26
думал что там корица,а там её в помине нетуBAHEKFEO, 06 Июня 12, 11:46
Откуда такая уверенность? Вот в Gordons (11 стр 218 пост есть этикетка)прямо пишут что есть. В биффитере пишут "В состав уникального рецепта Beefeater входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и многочисленные другие ингредиенты,". А вот здесь http://www.beefeatergin.com состав скучный, но есть кроме корня дягиля, еще и семя дягиля, и цитрусовые тоже-"кожура севильских апельсинов, 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
и сицилийских!!! лимонов" вот тебе и
тонкий-тонкий запах цитрусовыхBAHEKFEO, 06 Июня 12, 11:46
и СОЛОД!!!, который и на солод-то не похож... короче опять "семейная" тайна.. Но мы все равно ищем.. и найдем! Вот бы в ихней куче барды покапаться
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
... шутка
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.456  07 Июня 12, 14:12
Cделал джин по рецепту номер один из первого поста, после дистилляции крепость получилась 75гр, развел водой до 43, джин помутнел Грустный
345 Магистр NN 208 188
Отв.457  07 Июня 12, 14:54, через 43 мин
... джин помутнел Грустный hunter79, 07 Июня 12, 14:12

попробуй;

[сообщение #11506199]

как разбавлять;

[сообщение #29570]

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.458  07 Июня 12, 15:27, через 33 мин
после дистилляции крепость получилась 75гр, развел водой до 43, джин помутнелhunter79, 07 Июня 12, 14:12
Класический Джин имеет 47*.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.459  08 Июня 12, 06:58
помутнелhunter79, 07 Июня 12, 14:12
Может твой вариант?
А стоит-ли отсекать первые проценты,если спирт свой,максимально очищенный.Теперь знаю, стоит!До сегодняшнего дня отсекал и получал напиток, который после разбавления не мутнел, а получал благородную, переливающуюся синеву.А сегодня не отобрал головы и на получи, белеет как молока налили.Сергей 1972, 02 Нояб. 09, 02:36