что бы не варить болото делаю так:
материал-марля из аптеки в два слояbeloenko, 18 Мая 12, 23:13
А состав внутри марли какой? И навеска?
что бы не варить болото делаю так:
материал-марля из аптеки в два слояbeloenko, 18 Мая 12, 23:13
А бочку после джина можно будет использовать? Или еловый аромат потом не вымоешь?Можно, я потом в них кальвадос ставил - отлично.
Rust, 17 Мая 12, 23:32
состав как в рецепте номер два на первой странице плюс корица и гвоздика.Я делал примерно по такой технологии, но по рецепту из видео в посте 157 (можжевельник+цедра лимона+цедра апельсина), только уменьшил в 3 раза кол-во можжевельника. В принципе получилось весьма хорошо, но с апельсином нужно в следующий раз поаккуратнее.
правда в этот раз добавил много бадьяна,и анисовый вкус забил можжевельник.
если бы получилось что-то стоящее,обязательно выложил бы рецепт.
beloenko, 28 Мая 12, 18:00
значит настаивать ягоды нужно на сэме с уже отобранными на предыдущих погонах головами, и при гонке джина головы не отсекать.tmp, 30 Мая 12, 09:49Про аромат и отбор голов обсуждалось раннее. Я поэтому настаиваю на той части СЭМа, которая ближе к хвостам, а середку ипользую для настоек.
На сайте цен нет..((Alex52, 30 Мая 12, 21:51Даже когда к нему приедешь на рынок(это в центральном павильоне справа после мясных рядов) он цены одни называет, а если поторгуешься, то скинет Я брал у него можжевельник и другие специи- на пять литров примерно 200 или 300 рублей вышло. Но я обычно у него рис девзиру или хлопковое масло покупаю
думал что там корица,а там её в помине нетуBAHEKFEO, 06 Июня 12, 11:46Откуда такая уверенность? Вот в Gordons (11 стр 218 пост есть этикетка)прямо пишут что есть. В биффитере пишут "В состав уникального рецепта Beefeater входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и многочисленные другие ингредиенты,". А вот здесь http://www.beefeatergin.com состав скучный, но есть кроме корня дягиля, еще и семя дягиля, и цитрусовые тоже-"кожура севильских апельсинов, и сицилийских!!! лимонов" вот тебе и
тонкий-тонкий запах цитрусовыхBAHEKFEO, 06 Июня 12, 11:46и СОЛОД!!!, который и на солод-то не похож... короче опять "семейная" тайна.. Но мы все равно ищем.. и найдем! Вот бы в ихней куче барды покапаться
... джин помутнел hunter79, 07 Июня 12, 14:12
после дистилляции крепость получилась 75гр, развел водой до 43, джин помутнелhunter79, 07 Июня 12, 14:12Класический Джин имеет 47*.
помутнелhunter79, 07 Июня 12, 14:12Может твой вариант?
А стоит-ли отсекать первые проценты,если спирт свой,максимально очищенный.Теперь знаю, стоит!До сегодняшнего дня отсекал и получал напиток, который после разбавления не мутнел, а получал благородную, переливающуюся синеву.А сегодня не отобрал головы и на получи, белеет как молока налили.Сергей 1972, 02 Нояб. 09, 02:36