вобщем можете поздравить меня - получился наконец достойный лёгкий джин без уваренности и ёлки во рту! специально сегодня сходил и взял бутылку бифитера,и выгнал свой джин.
Сравнил - вкус у бифитера жёсткий водочный плоский ,у моего лёгкий,но без горечи и ёлки и ещё чего-то там,вобщем супер.
Сравнил - запах интерестнее бифитера,но координальных отличий нет.Вобщем вау вау вау ))))))))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.460 08 Июня 12, 22:40
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.461 09 Июня 12, 06:19
можете поздравить меняBAHEKFEO, 08 Июня 12, 22:40Поздравляем, пусть немного постоит....
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.462 09 Июня 12, 08:16
BAHEKFEO, напиши подробнее как перегонял, как разбавлять, сколько голов отделял, сколько тела. Можжевельника не мало? Вчера на пробу поставил по твоей навески, на 2 литра (тоже бифитер уважаю).)))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.463 09 Июня 12, 09:06, через 50 мин
было 5 литров 50% джина ) настаивал 2.5 суток - далее уже черезчур посчитал(и правильно сделал - ни о каких 5 сутках даже речи быть не может).взял 5л настойки + 2.5 литра воды.Куб фляга алюминиевая с двумя переиспарителями.отфильтровал ингридиенты и выкинул прямо в мусорное ведро(чтобы небыло желания запихивать эти травы в куб или прикубник).крепких голов отобрал интуитивно 200 грамм(просто после них пошёл очень приятный джин).хвосты тоже определяю интуитивно.Джина после разбавления водой с 5 литров 50% получилось 4.5 42%) 47% резковат по мне.гнал на обычной скорости.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.464 09 Июня 12, 09:16, через 11 мин
BAHEKFEO, привкус цитрусовых чувствуется?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.465 09 Июня 12, 09:18, через 3 мин
отчётливый,лёгкий,не варёный
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.466 09 Июня 12, 09:19, через 1 мин
варёность появляеться в хвостах..так что лови это дело
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.467 09 Июня 12, 19:42
Может твой вариант?Да тоже отбирал.
stoilisto50, 08 Июня 12, 06:58
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.468 13 Июня 12, 06:25
Да тоже отбирал.hunter79, 09 Июня 12, 19:42Ну тады мож вода??? Воду не менял на другую? А то у некоторых коллег и такие были проблемы?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.469 15 Июня 12, 12:29
Ну тады мож вода??? Воду не менял на другую? А то у некоторых коллег и такие были проблемы?Да просто не стану разводить ниже 47гр больше. Кстати тут слышал что джин очень опасен для печени из за содержания в нем различных масел, это так?
stoilisto50, 13 Июня 12, 06:25
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.470 15 Июня 12, 15:40
Мозжевеловые ягоды как раз для печени, и не только. http://www.vmiretrav.ru/travi/mozzhevelnik.html
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.471 15 Июня 12, 16:27, через 48 мин
Интересно написано. В начале что ягоды принимают при язве желудка и кишечника, а в конце статьи что "запрещено их применение лицам, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта".
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.472 15 Июня 12, 18:40
Я статью специально не искал - что первой попалась. Не нравится эта, поищи по инету про эти ягоды. Все, что идет у нас в настойки - все обладают теми, или иными целебными свойствами. Вот только дозы у нас не очень целебные . Хотя может у кого-то и лечебные.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.473 04 Июля 12, 16:50
Здраствуйте. я вот в жбане настаиваю три месяца (5 литров). как по мне и по вкусу друганов после бочки мягче и вкуснее. то что пил с прилавка отыхает.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.474 04 Июля 12, 17:10, через 20 мин
Свершилось чудо и привезли отраву.
Ахтунги пугают.
По какому рецепту лучше делать, мысли ?
з.ы. Не удержался и чуть чуть отгрыз. Действительно горький. Даже наверное очень горький.
Ахтунги пугают.
По какому рецепту лучше делать, мысли ?
з.ы. Не удержался и чуть чуть отгрыз. Действительно горький. Даже наверное очень горький.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.475 04 Июля 12, 18:01, через 52 мин
По какому рецепту лучше делатьBitner, 04 Июля 12, 17:10
Ответ #88, там в табличке, бомбей, лондон драй.
Ахтунги пугают.Bitner, 04 Июля 12, 17:10
Дык это аццкий йад!
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.476 04 Июля 12, 18:21, через 20 мин
Таки это мне известно, а вдруг есть наработки ?
Сейчас папе справлю 75 и наверное рука не дрогнет )))
Сейчас папе справлю 75 и наверное рука не дрогнет )))
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.477 09 Июля 12, 10:12
За 3 месяца поставил 5 экспериментов с джином, сделал следующие выводы:
1) Ягоды настаиваются на спирту(не менее 75%), а не на 40% водке. На спирту вкус НАМНОГО насыщеннее приятнее.
2) Настаивать нужно не более недели, иначе появляются посторонние привкусы.
3) Дополнителье вещества лучше настаивать и купажировать отдельно, особенно аккуратно с цедрой.
Миндаль вообще не советую, по моему представлению он мне всю картину портил((
1) Ягоды настаиваются на спирту(не менее 75%), а не на 40% водке. На спирту вкус НАМНОГО насыщеннее приятнее.
2) Настаивать нужно не более недели, иначе появляются посторонние привкусы.
3) Дополнителье вещества лучше настаивать и купажировать отдельно, особенно аккуратно с цедрой.
Миндаль вообще не советую, по моему представлению он мне всю картину портил((
сообщение удалено
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.478 14 Июля 12, 08:57
до 30 градусов
сообщение удалено
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.479 14 Июля 12, 19:03
про грейпфрут незнаю(не пробовал).очень яркая цедра лайма.на 12л 50% надо 14 гр апельсиновой цедры + 14 гр лимоной)))
сообщение удалено