27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 300 24
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.460  08 Июня 12, 22:40
вобщем можете поздравить меня - получился наконец достойный лёгкий джин без уваренности и ёлки во рту! специально сегодня сходил и взял бутылку бифитера,и выгнал свой джин.
Сравнил - вкус у бифитера жёсткий водочный плоский ,у моего лёгкий,но без горечи и ёлки и ещё чего-то там,вобщем супер.
Сравнил - запах интерестнее бифитера,но координальных отличий нет.Вобщем вау вау вау ))))))))
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.461  09 Июня 12, 06:19
можете поздравить меняBAHEKFEO, 08 Июня 12, 22:40
Поздравляем, пусть немного постоит....
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.462  09 Июня 12, 08:16
BAHEKFEO,  напиши подробнее как перегонял, как разбавлять, сколько голов отделял, сколько тела. Можжевельника не мало? Вчера на пробу поставил по твоей навески, на 2 литра (тоже бифитер уважаю).)))
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.463  09 Июня 12, 09:06, через 50 мин
было 5 литров 50% джина ) настаивал 2.5 суток - далее уже черезчур посчитал(и правильно сделал - ни о каких 5 сутках даже речи быть не может).взял 5л настойки + 2.5 литра воды.Куб фляга алюминиевая с двумя переиспарителями.отфильтровал ингридиенты и выкинул прямо в мусорное ведро(чтобы небыло желания запихивать эти травы в куб или прикубник).крепких голов отобрал интуитивно 200 грамм(просто после них пошёл очень приятный джин).хвосты тоже определяю интуитивно.Джина после разбавления водой с 5 литров 50% получилось 4.5 42%) 47% резковат по мне.гнал на обычной скорости.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.464  09 Июня 12, 09:16, через 11 мин
BAHEKFEO, привкус цитрусовых чувствуется?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.465  09 Июня 12, 09:18, через 3 мин
отчётливый,лёгкий,не варёный
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.466  09 Июня 12, 09:19, через 1 мин
варёность появляеться в хвостах..так что лови это дело
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.467  09 Июня 12, 19:42
Может твой вариант?
stoilisto50, 08 Июня 12, 06:58
Да тоже отбирал.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.468  13 Июня 12, 06:25
Да тоже отбирал.hunter79, 09 Июня 12, 19:42
Ну тады мож вода??? Воду не менял на другую? А то у некоторых коллег и такие были проблемы?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.469  15 Июня 12, 12:29
Ну тады мож вода??? Воду не менял на другую? А то у некоторых коллег и такие были проблемы?
stoilisto50, 13 Июня 12, 06:25
Да просто не стану разводить ниже 47гр больше. Кстати тут слышал что джин очень опасен для печени из за содержания в нем различных масел, это так?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.470  15 Июня 12, 15:40
  Мозжевеловые ягоды как раз для печени, и не только.  http://www.vmiretrav.ru/travi/mozzhevelnik.html
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.471  15 Июня 12, 16:27, через 48 мин
Интересно написано. В начале что ягоды принимают при язве желудка и кишечника, а в конце статьи что "запрещено их применение лицам, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта".
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.472  15 Июня 12, 18:40
 Я статью специально не искал - что первой попалась. Не нравится эта, поищи по инету про эти ягоды. Все, что идет у нас в настойки - все обладают теми, или иными целебными свойствами. Вот только дозы у нас не очень целебные 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Хотя может у кого-то и лечебные.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.473  04 Июля 12, 16:50
Здраствуйте. я вот в жбане настаиваю три месяца (5 литров). как по мне и по вкусу друганов после бочки мягче и вкуснее. то что пил с прилавка отыхает.
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.474  04 Июля 12, 17:10, через 20 мин
Свершилось чудо и привезли отраву.
mandeln.jpg
Mandeln. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ахтунги пугают.
По какому рецепту лучше делать, мысли ?

з.ы. Не удержался и чуть чуть отгрыз. Действительно горький. Даже наверное очень горький.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.475  04 Июля 12, 18:01, через 52 мин
По какому рецепту лучше делатьBitner, 04 Июля 12, 17:10

Ответ #88, там в табличке, бомбей, лондон драй.

Ахтунги пугают.Bitner, 04 Июля 12, 17:10

Дык это аццкий йад!
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.476  04 Июля 12, 18:21, через 20 мин
Таки это мне известно, а вдруг есть наработки ?
Сейчас папе справлю 75 и наверное рука не дрогнет )))
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.477  09 Июля 12, 10:12
За 3 месяца поставил 5 экспериментов с джином, сделал следующие выводы:
1) Ягоды настаиваются на спирту(не менее 75%), а не на 40% водке. На спирту вкус НАМНОГО насыщеннее приятнее.
2) Настаивать нужно не более недели, иначе появляются посторонние привкусы.
3) Дополнителье вещества лучше настаивать и купажировать отдельно, особенно аккуратно с цедрой.

Миндаль вообще не советую, по моему представлению он мне всю картину портил((
сообщение удалено
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.478  14 Июля 12, 08:57
до 30 градусов
сообщение удалено
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.479  14 Июля 12, 19:03
про грейпфрут незнаю(не пробовал).очень яркая цедра лайма.на 12л 50% надо 14 гр апельсиновой цедры + 14 гр лимоной)))
сообщение удалено