27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 300 27
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.520  29 Авг. 12, 10:45
ИМХО так понятно что джин не из магаза....dmitriy79, 28 Авг. 12, 20:44
Да и магазинный , если он не с ароматизаторами , а настоящий , тоже опалесцирует с тоником.
Точнее чем Хмель ответить нельзя. Если мутнеет, значит состав масел не тот. Значит, это уже не совсем джин. Звоночек такой.XoXoл, 29 Авг. 12, 00:35
ХоХол , посмотри![Московская встреча ЛЕТО2012. 13-14-15 июля. Страница 11]
Уж кто-кто , а dmitriy79 , думаю имеет в джинах понятие. Я , во всяком случае лучше не пробовал.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.521  29 Авг. 12, 11:08, через 23 мин
dmitriy79, на предыдущей странице коллега жаловался на помутнение именно готового продукта еще не бавленного тоником. Вот мы это и обсуждаем. С тоником никто наверное спорить не будет что слегка мутнеет, и это нормально.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.522  29 Авг. 12, 11:17, через 9 мин
Мужики, сам пока только собираюсь делать джин(спирт еще достойный не сделал), однако пробовал Джин от коллеги hunter79, несмотря на половинную(с его слов) навеску специй, аромат просто прелесть. И он сказал, что его продукт начинает мутнеть при разбавлении ниже 47. Поэтому он его так и бавит.Его 47* как слеза. Я грамм 150 попробовал, и в чистую и с Индиан Швеппс, чудо просто. Потом приехала сестра, хапнула пару рюмок, и забрала пузырь. Вот зараза.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.523  30 Авг. 12, 00:25
пока только собираюсь делать джин(спирт еще достойный не сделал),Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:17
делай на достойном самогоне  - тоже можно, свои нотки:)
Голандский джин так вообще самогон и есть;)
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.524  30 Авг. 12, 11:32
Голандский джин так вообще самогон и есть;)garlic, 30 Авг. 12, 00:25

Но как он прекрасен! С лондон драй на ректификате я больше связываться не буду, да простят меня его любители!
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.525  30 Авг. 12, 19:20
Мужики, сам пока только собираюсь делать джин(спирт еще достойный не сделал), однако пробовал Джин от коллеги hunter79, несмотря на половинную(с его слов) навеску специй, аромат просто прелесть. И он сказал, что его продукт начинает мутнеть при разбавлении ниже 47. Поэтому он его так и бавит.Его 47* как слеза. Я грамм 150 попробовал, и в чистую и с Индиан Швеппс, чудо просто. Потом приехала сестра, хапнула пару рюмок, и забрала пузырь. Вот зараза.
Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:17
Я рад что понравилось. мне и моим знакомым мой джин тоже нравится, нужно вот поробовать сделать на своем можевельнике, пробовал ягоды небо и земля по сравнению с аптекарьскими, хоть так ешь...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.526  30 Авг. 12, 19:53, через 34 мин
dmitriy79, Мне казалось НС должен более ясно выражать свои алкомысли.
Помутнение при изготовлении джина и помутнение напитка на основе джина - совершенно разные вещи.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.527  30 Авг. 12, 20:07, через 14 мин
Изначально разбавил до 45 . Никакой мути , вкус обалденный . Т.к. случайно простаивала бочка , залил на неделю , результат порадовал 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Достойный рецепт !!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.528  30 Авг. 12, 20:08, через 2 мин
пробовал ягоды небо и земля по сравнению с аптекарьскимиhunter79, 30 Авг. 12, 19:20
Эх, а я только что купил 200г сушеных, по 40руб за 50г. Не за деньги жалко, так, бурчу по-стариковски.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.529  30 Авг. 12, 20:31, через 23 мин
Не за деньги жалко, так, бурчу по-стариковски.Владимир 1970, 30 Авг. 12, 20:08
Ты это чего друг Непонимающий
Володь, ты же ещё юноша, мужик в самом расцвете сил, заканчивай давай приписывать себя к старикашкам, их там и без тебя хватает Веселый
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.530  30 Авг. 12, 20:34, через 4 мин
Прошел месяц , как я выгнал Джин ,по  рецепту Дмитрия
[сообщение #11544736]
40 литров залил в бочку, 3 литра оставил в банке,....вот , вчера налил из бочки  литрушку......вкус заметно поменялся в лучшую сторону, по  отношению к баночному образцу .....по началу во вкусе было много привкуса прелой ботаники, ругал себя ,что хвосты надо  было резать раньше, вкуса  и запаха можжевельника не было совсем ...сейчас , из бочки отчётливо прёт запах  хвои, и уваренность переродилась в приятные  вкусовые нотки, опалесценция ,наступает при разбавлении до 45*, еле ощутимая сизость....в банке мало ,что поменялось....буду ждать ещё месяц.....бутылку с перво месячной пробой оставил  для сравнения
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.531  30 Авг. 12, 20:59, через 25 мин
.по началу во вкусе было много привкуса прелой ботаники,Аптекарь, 30 Авг. 12, 22:34
Точно-точно , так и было !
А потом , как ты описал !
Ещё раз повторюсь , Дмитрию респект !!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.532  30 Авг. 12, 23:38
их там и без тебя хватаетironman, 30 Авг. 12, 20:31
Юр, на пенсию хочу, к старикашкам, сидеть на печке в валенках и джин дуть.)))))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.533  31 Авг. 12, 00:59
dmitriy79, Мне казалось НС должен более ясно выражать свои алкомысли.
Помутнение при изготовлении джина и помутнение напитка на основе джина - совершенно разные вещи.
Хмель, 30 Авг. 12, 19:53
Не ругайтесь, я то сразу понял что тут все друг друга не поняли ))))
Эх, а я только что купил 200г сушеных, по 40руб за 50г. Не за деньги жалко, так, бурчу по-стариковски.
Владимир 1970, 30 Авг. 12, 20:08
Не бурчи, полопай ягодок, они и в аптеке вполне съедобные - я их пока перебираю от коричневых да поврежденных коих процентов 5, съедаю процентов 10 еще. (Индийские специи не на много лучше аптечных,  иногда хуже.

Потом  - ягоды и цена особенно нравятся,  кода уже попробовал пособирать в лесу где на 10 соток полкуста, а на нем три ягоды)) по ка следующий ищешь - эти уже съел....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.534  31 Авг. 12, 05:55
на пенсию хочу, к старикашкам, сидеть на печке в валенках и джин дуть.)))))Владимир 1970, 30 Авг. 12, 23:38
Так этого и я хочу, особенно молодым на пенсию )))

Не забудь отметиться как на аптечных ягодах получится!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.535  04 Сент. 12, 01:21
ironman, так на них родимых(аптечных)и ставлю всегда пока не жаловались...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.536  04 Сент. 12, 11:53
ironman, Я тоже на аптечных ставлю. Джин всенда получается разный. То ли ягоды отличаются от партии к партии, то ли я его еще толком не умею делать.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.537  04 Сент. 12, 16:33
Джин всенда получается разныйXoXoл, 04 Сент. 12, 14:53
По этой причине остановил пока приготовление джина. От ягод, действительно, многое зависит. Похоже, придется возвращаться к истокам, раздельному настаиванию шишкоягод и остальной навески, с последующей дистилляцией и купажированием. А то, грешным делом, обрадовался, что при совместном настаивании стал получать стабильно приятный напиток, но тут похоже другая партия аптечных и начались "сюрпризы"
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.538  08 Сент. 12, 01:12
хочу поделиться...пол года назад настоял ингридиентыдля джина..но видать передержал.(ягоды можевельника с аптеки)...перегнал.вкус резкий хвоейнесло очень сильно...тяжелый...постоял.труки не доходили..потом еще раз перегнал..вкус смягчился..но как то увлекся другими опытами  и бутылек забыл на пол года....недавно попробовал..и угостил знакомого который неплохо разбирается в забугорном питье...оба обалдели от очень классного..мягкого приятного вкуса..сам  в шоке..))
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.539  15 Сент. 12, 00:00
Ух полюбил джин в турции 2002году .....но сделал только этим летом ....оч понравилось....
настоял всё вместе по 1 рец. на двойном сахарном .......голов чуть отобрал... пошёл он ..под 80 .....
отобрал половину от подразумеваемого общего в одну сторону (75-80% всё равно с тоником разбовлять)
а дальше идёт немного с запахом кампота ...
так я для этого оставляю "концентрата"чуть потом развожу мешаю (запах абалдеть)хоть так пей  хоть с тоником .....вот
тут мнения разделились каждому своё но  ...оч позитивные возгласы
сырьё фильтрую и гоню отдельно ... беру его в мэтро кэш 
спасибобо всем форумчанам
с уважением.......