27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 300 30
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.580  05 Нояб. 12, 16:29
       Находясь под впечатлением от дегустации джина коллеги Александра ( Sasha 1 ) выпитого в компании местных пивоваров ( оцененного очень высоко , Александр большое спасибо ! ) решил сделать тоже ... Улыбающийся

       Делать буду по голландскому методу , солод будет зеленый ячменный , четверть будет ржаная мука . Собственно вопрос : будет ли большая разница если ячмень заменить на перловку ? Не очень хочется шапку в бродильнике из шелухи .
wolford Студент Moscow 35
Отв.581  06 Нояб. 12, 16:51
поставил,  взяв за основу опыт уважаемого коллеги:
London Dry  
Итак
Спиртоводяная смесь 40* - 6 л. разделена на 2 части по 3 л.
1 часть:
можжевеловые ягоды - 40 гр.
2 часть:
кориандр 6гр
анис обыкновенный 3,6 гр
тмин 1,8 гр
кардамон 0,6 гр
укроп семена 0,6 гр
дягиль 3 гр
солодка 0,6 гр
черный перец 0,5 гр
Настоял 5 дней...
mjStоrm, 08 Июня 10, 09:59
Две трех литровые банки 40°    самогона. В первую засыпал 100 гр (упаковку) ягод можжевельника из магазина специй, во вторую— остальной гербарий...
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.
У меня же стоит четвертый день, а цвет слегка желтоватый (как светлое пиво).
2012-11-06_21.37.45.jpg
2012-11-06_21. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

В чем может причина? Плохие ягоды? слабый градус(40°)? по количеству вроде нормально (100 гр на 3 л)
Что еще может быть?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.582  06 Нояб. 12, 17:31, через 41 мин
Я можжевеловые ягоды подробил в ступке и можжевеловый настой быстро приобредл интенсивноый коричневый цвет (как крепкий чай). А кориандрово-тминный имеет довольно светлый желтый цвет.
wolford Студент Moscow 35
Отв.583  06 Нояб. 12, 21:56
Сегодня докупил в аптеке вот такую пачку.
2012-11-06_21.41.33.jpg
2012-11-06_21. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если за ночь не отсоветуете, с утра закину ее в банку)))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.584  06 Нояб. 12, 22:21, через 25 мин
wolford, По моему у тебя в банке все в порядке !
И ягоды выглядят не плохо . 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.585  06 Нояб. 12, 22:27, через 7 мин
А я давеча посадил у себя можжевельник, из леса принес. На нем ягоды мелкие очень и некоторые зеленые, а некоторые наоборот почти черные. Последние вкусные даже, но мало их.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.586  06 Нояб. 12, 22:38, через 11 мин
Владимир 1970, Кажется (?) можжевельник разнополый - дядьку выкапывай и рядом сажай ! Подмигивающий

      Не , вроде все на одном дереве ... Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.587  06 Нояб. 12, 22:42, через 4 мин
wolford, я делал на таком . Вполне нормально .
wolford Студент Moscow 35
Отв.588  07 Нояб. 12, 05:52
Доброе утро!)
Спасибо, успокоили)))
Эту пачку на следующий раз оставлю.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.589  07 Нояб. 12, 10:47
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.wolford, 06 Нояб. 12, 16:51
Понял не правильно. То что у тебя - это правильный цвет. Может если свежие положить, но у меня свежих нет.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.590  07 Нояб. 12, 16:06
поставил,  взяв за основу опыт уважаемого коллеги: Две трех литровые банки 40°    самогона. В первую засыпал 100 гр (упаковку) ягод можжевельника из магазина специй, во вторую— остальной гербарий...
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.
У меня же стоит четвертый день, а цвет слегка желтоватый (как светлое пиво).
2012-11-06_21.37.45.jpg
2012-11-06_21. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

В чем может причина? Плохие ягоды? слабый градус(40°)? по количеству вроде нормально (100 гр на 3 л)
Что еще может быть?

wolford, 06 Нояб. 12, 16:51


Да не будет он фиолетовый, откуда такая информация? В худшем случае цвет становится темно-зеленым. Ягод ты нафиговал не жалеючи(зря). Готов сделать прогноз, что джин поэтому рецепту получится мутный и пахнуть будет "варенными шишками" и на вкус будет бяка.
Советую тебе не держать более твой настой более 3-4 дней, перед выгоном развести домашней водкой, и то это не даст гарантий((( 
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.591  07 Нояб. 12, 20:32
Ягод ты нафиговал не жалеючи(зря). Готов сделать прогноз, что джин поэтому рецепту получится мутный и пахнуть будет "варенными шишками" и на вкус будет бяка.Турок, 07 Нояб. 12, 16:06
Не много ягод для такого количества. А вареным пахнет все хоть джин хоть абсент или самбука если хвостов до хрена хапнуть. и водяру я бы не стал добавлять, это лишнее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.592  08 Нояб. 12, 13:12
Может если свежие положить, но у меня свежих нет.tol, 07 Нояб. 12, 10:47
    Да свежие не сильно то от сушеных и отличаются . Не отличишь ...
wolford Студент Moscow 35
Отв.593  08 Нояб. 12, 16:11
Вчера слил с обоих банок через сито в бак, промыл ягоды и травы 1 литром воды, долил тоже в бак и перегнал.
Отделил 50  мл голов, хотя привычного запаха не было???
, отбор закончил, когда крепость снизилась до 43°.
отобрал около трех литров, крепость 73°.
Остальное в хвост до нуля.
На вкус не пробовал, попробую сегодня.
Да, вот вспомнил, что из трав клал:
тмин
Кориандр
Кардамон 5 штук
Бадьян звезда.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.594  08 Нояб. 12, 17:04, через 53 мин
Я джин постоянно делаю, пришел к выводу, что его настаивать надо дня 3-4, смолы такая штука как раз все вымоется. Я уже писал, да и не я один, ягод надо меньше. В качестве исходного сырья использую самогон 70%-75% сахарный или зерновой, ягод кладу 2-3 столовые ложки без горки, предварительно мну в ступке. Если подержать неделю, появляется вкус прелых шишек, для неискушенного алкоголика нормально, но опытные потребители знают что такое настоящий вкусный джин!
wolford Студент Moscow 35
Отв.595  12 Нояб. 12, 09:12
В выходные с семьей продегустировали джинчик. разбавили до 47—45° не помутнел, абсолютно прозрачный.
на вкус совсем совсем не резкий, скорее мягкий) когда пьешь, не сильный аромат можжевельника, который сменяется цитрусом и в конце пряности. На всем протяжении чувствуется бадьян. Но сильно не выделяется из общего букета.
Вкус порадовал меня, понравился домашним, честно говоря, ожидал гораздо худшего.
Буду делать еще однозначно!)
Всем спасибо)
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.596  12 Нояб. 12, 10:45
  разбавили до 47—45° не приятно,


wolford, 12 Нояб. 12, 09:12
А неприятно-то почему?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.597  12 Нояб. 12, 10:50, через 5 мин
На всем протяжении чувствуется бадьянwolford, 12 Нояб. 12, 09:12
бадьяны и прочие анисы штука ядреная, в джын сыпать очень аккуратно надо))
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.598  12 Нояб. 12, 10:52, через 3 мин
бадьяны и прочие анисы штука ядреная, в джын сыпать очень аккуратно надо))D1N, 12 Нояб. 12, 10:50
Согласен, анис зло! Хорош только в абсенте и самбуке(
wolford Студент Moscow 35
Отв.599  12 Нояб. 12, 11:25, через 34 мин
А неприятно-то почему?
Pepper, 12 Нояб. 12, 10:45
))
Пишу с айфона, он сам слова исправляет, сцуко)))
Правильно: Не помутнел)))))