Находясь под впечатлением от дегустации джина коллеги Александра ( Sasha 1 ) выпитого в компании местных пивоваров ( оцененного очень высоко , Александр большое спасибо ! ) решил сделать тоже ...
Делать буду по голландскому методу , солод будет зеленый ячменный , четверть будет ржаная мука . Собственно вопрос : будет ли большая разница если ячмень заменить на перловку ? Не очень хочется шапку в бродильнике из шелухи .
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.580 05 Нояб. 12, 16:29
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.581 06 Нояб. 12, 16:51
поставил, взяв за основу опыт уважаемого коллеги:
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.
У меня же стоит четвертый день, а цвет слегка желтоватый (как светлое пиво).
В чем может причина? Плохие ягоды? слабый градус(40°)? по количеству вроде нормально (100 гр на 3 л)
Что еще может быть?
London DryДве трех литровые банки 40° самогона. В первую засыпал 100 гр (упаковку) ягод можжевельника из магазина специй, во вторую— остальной гербарий...
Итак
Спиртоводяная смесь 40* - 6 л. разделена на 2 части по 3 л.
1 часть:
можжевеловые ягоды - 40 гр.
2 часть:
кориандр 6гр
анис обыкновенный 3,6 гр
тмин 1,8 гр
кардамон 0,6 гр
укроп семена 0,6 гр
дягиль 3 гр
солодка 0,6 гр
черный перец 0,5 гр
Настоял 5 дней...
mjStоrm, 08 Июня 10, 09:59
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.
У меня же стоит четвертый день, а цвет слегка желтоватый (как светлое пиво).
В чем может причина? Плохие ягоды? слабый градус(40°)? по количеству вроде нормально (100 гр на 3 л)
Что еще может быть?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.582 06 Нояб. 12, 17:31, через 41 мин
Я можжевеловые ягоды подробил в ступке и можжевеловый настой быстро приобредл интенсивноый коричневый цвет (как крепкий чай). А кориандрово-тминный имеет довольно светлый желтый цвет.
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.583 06 Нояб. 12, 21:56
Сегодня докупил в аптеке вот такую пачку.
Если за ночь не отсоветуете, с утра закину ее в банку)))))
Если за ночь не отсоветуете, с утра закину ее в банку)))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.584 06 Нояб. 12, 22:21, через 25 мин
wolford, По моему у тебя в банке все в порядке !
И ягоды выглядят не плохо .
И ягоды выглядят не плохо .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.585 06 Нояб. 12, 22:27, через 7 мин
А я давеча посадил у себя можжевельник, из леса принес. На нем ягоды мелкие очень и некоторые зеленые, а некоторые наоборот почти черные. Последние вкусные даже, но мало их.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.586 06 Нояб. 12, 22:38, через 11 мин
Владимир 1970, Кажется (?) можжевельник разнополый - дядьку выкапывай и рядом сажай !
Не , вроде все на одном дереве ...
Не , вроде все на одном дереве ...
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.587 06 Нояб. 12, 22:42, через 4 мин
wolford, я делал на таком . Вполне нормально .
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.588 07 Нояб. 12, 05:52
Доброе утро!)
Спасибо, успокоили)))
Эту пачку на следующий раз оставлю.
Спасибо, успокоили)))
Эту пачку на следующий раз оставлю.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.589 07 Нояб. 12, 10:47
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.wolford, 06 Нояб. 12, 16:51Понял не правильно. То что у тебя - это правильный цвет. Может если свежие положить, но у меня свежих нет.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.590 07 Нояб. 12, 16:06
поставил, взяв за основу опыт уважаемого коллеги: Две трех литровые банки 40° самогона. В первую засыпал 100 гр (упаковку) ягод можжевельника из магазина специй, во вторую— остальной гербарий...
Вопрос: из форума понял, что настой становится темно синего, фиолетового цвета.
У меня же стоит четвертый день, а цвет слегка желтоватый (как светлое пиво).
В чем может причина? Плохие ягоды? слабый градус(40°)? по количеству вроде нормально (100 гр на 3 л)
Что еще может быть?
wolford, 06 Нояб. 12, 16:51
Да не будет он фиолетовый, откуда такая информация? В худшем случае цвет становится темно-зеленым. Ягод ты нафиговал не жалеючи(зря). Готов сделать прогноз, что джин поэтому рецепту получится мутный и пахнуть будет "варенными шишками" и на вкус будет бяка.
Советую тебе не держать более твой настой более 3-4 дней, перед выгоном развести домашней водкой, и то это не даст гарантий(((
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.591 07 Нояб. 12, 20:32
Ягод ты нафиговал не жалеючи(зря). Готов сделать прогноз, что джин поэтому рецепту получится мутный и пахнуть будет "варенными шишками" и на вкус будет бяка.Турок, 07 Нояб. 12, 16:06Не много ягод для такого количества. А вареным пахнет все хоть джин хоть абсент или самбука если хвостов до хрена хапнуть. и водяру я бы не стал добавлять, это лишнее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.592 08 Нояб. 12, 13:12
Может если свежие положить, но у меня свежих нет.tol, 07 Нояб. 12, 10:47Да свежие не сильно то от сушеных и отличаются . Не отличишь ...
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.593 08 Нояб. 12, 16:11
Вчера слил с обоих банок через сито в бак, промыл ягоды и травы 1 литром воды, долил тоже в бак и перегнал.
Отделил 50 мл голов, хотя привычного запаха не было???
, отбор закончил, когда крепость снизилась до 43°.
отобрал около трех литров, крепость 73°.
Остальное в хвост до нуля.
На вкус не пробовал, попробую сегодня.
Да, вот вспомнил, что из трав клал:
тмин
Кориандр
Кардамон 5 штук
Бадьян звезда.
Отделил 50 мл голов, хотя привычного запаха не было???
, отбор закончил, когда крепость снизилась до 43°.
отобрал около трех литров, крепость 73°.
Остальное в хвост до нуля.
На вкус не пробовал, попробую сегодня.
Да, вот вспомнил, что из трав клал:
тмин
Кориандр
Кардамон 5 штук
Бадьян звезда.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.594 08 Нояб. 12, 17:04, через 53 мин
Я джин постоянно делаю, пришел к выводу, что его настаивать надо дня 3-4, смолы такая штука как раз все вымоется. Я уже писал, да и не я один, ягод надо меньше. В качестве исходного сырья использую самогон 70%-75% сахарный или зерновой, ягод кладу 2-3 столовые ложки без горки, предварительно мну в ступке. Если подержать неделю, появляется вкус прелых шишек, для неискушенного алкоголика нормально, но опытные потребители знают что такое настоящий вкусный джин!
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.595 12 Нояб. 12, 09:12
В выходные с семьей продегустировали джинчик. разбавили до 47—45° не помутнел, абсолютно прозрачный.
на вкус совсем совсем не резкий, скорее мягкий) когда пьешь, не сильный аромат можжевельника, который сменяется цитрусом и в конце пряности. На всем протяжении чувствуется бадьян. Но сильно не выделяется из общего букета.
Вкус порадовал меня, понравился домашним, честно говоря, ожидал гораздо худшего.
Буду делать еще однозначно!)
Всем спасибо)
на вкус совсем совсем не резкий, скорее мягкий) когда пьешь, не сильный аромат можжевельника, который сменяется цитрусом и в конце пряности. На всем протяжении чувствуется бадьян. Но сильно не выделяется из общего букета.
Вкус порадовал меня, понравился домашним, честно говоря, ожидал гораздо худшего.
Буду делать еще однозначно!)
Всем спасибо)
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.596 12 Нояб. 12, 10:45
разбавили до 47—45° не приятно,А неприятно-то почему?
wolford, 12 Нояб. 12, 09:12
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.597 12 Нояб. 12, 10:50, через 5 мин
На всем протяжении чувствуется бадьянwolford, 12 Нояб. 12, 09:12бадьяны и прочие анисы штука ядреная, в джын сыпать очень аккуратно надо))
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.598 12 Нояб. 12, 10:52, через 3 мин
бадьяны и прочие анисы штука ядреная, в джын сыпать очень аккуратно надо))D1N, 12 Нояб. 12, 10:50Согласен, анис зло! Хорош только в абсенте и самбуке(
wolford
Студент
Moscow
35
Отв.599 12 Нояб. 12, 11:25, через 34 мин
А неприятно-то почему?))
Pepper, 12 Нояб. 12, 10:45
Пишу с айфона, он сам слова исправляет, сцуко)))
Правильно: Не помутнел)))))