Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 300 33
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.640  07 Янв. 13, 01:10
В таблице компонентов есть хитрая штука - корень кассии. Поискал в нете - это суррогат корицы.
Кто нибудь эту кассию встречал в природе?

BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.641  07 Янв. 13, 01:11, через 2 мин
в основном под видом корицы кассию и продают ))) пахнут почти одинаково,но корица лучше!
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.642  07 Янв. 13, 01:18, через 7 мин
Вот и отлично! Смеющийся

Кстати, по поводу джина.
Делал раз по первому рецепту. Запах как у натуралного джина, но вот вкус непохож. Злоеб...термоядерный тмин задавил можжевельник вовсе. Может у меня можжевельник слабенький, а тмин наоборот? Пропорции соблюдал как в рецепте.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.643  07 Янв. 13, 01:28, через 10 мин
настаивай сутки-полтора суток не более.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.644  07 Янв. 13, 01:36, через 9 мин
Поставил на пробу без тмина, но добавив других компонентов из таблицы. А если 3-4 дня настоять?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.645  07 Янв. 13, 17:13
Поставил на пробу без тмина, но добавив других компонентов из таблицы. А если 3-4 дня настоять?
Жихарь, 07 Янв. 13, 01:36
пойло с непонятным вкусом и запахом будет
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.646  07 Янв. 13, 18:38
 Кассию здесь нашел http://kungpao.ru/index.php?productID=1032
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.647  07 Янв. 13, 20:12
Посмотрел фотку Чегой-то моя корица сильно на кассию смахивает Смеющийся Как они вообще отличаются?
Тмина сегодня добавил малую щепотку совсем, погоню после праздника.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.648  07 Янв. 13, 22:37
Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.

Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.

Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.649  09 Янв. 13, 20:02
 Вчера гнал фракцию с пряностями,выбрал голову кубиков 20. Понюхал ее - шикарный запах, весь цитрус,похоже, там. Так и тянет вылить в дистиллят Смеющийся
Скажите, товарищи, насколько важно головы убирать? Не самогон все-таки.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.650  09 Янв. 13, 20:09, через 8 мин
Так и тянет вылить в дистиллятЖихарь, 09 Янв. 13, 20:02
так и вылей! но не в весь, а в половину или треть. результат сравнишь и нам расскажешь!)
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.651  10 Янв. 13, 01:06
так и вылей! но не в весь, а в половину или треть. результат сравнишь и нам расскажешь!)
D1N, 09 Янв. 13, 20:09

Не стал выливать. Выгнал можжевельную часть, смешал-развел. Итить, снова можжевельник забивают всякие пряности! Определенно можжевельник херовый, я уже его побольше положил. На вкус приятный, но на магазинные не похож.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.652  10 Янв. 13, 01:24, через 19 мин
На вкус приятный, но на магазинные не похож.

Так это в нашем деле самое главное! ВКУС! Может ты изобрёл самый вкусный джин в мире!
Я раньше всё пытался подделать вкус магазинного продукта. Теперь все рецепты исправляю под свои запросы )
Мы же себе делаем продукт в первую очередь!
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.653  10 Янв. 13, 10:48
Так это в нашем деле самое главное! ВКУС! Может ты изобрёл самый вкусный джин в мире!
Я раньше всё пытался подделать вкус магазинного продукта. Теперь все рецепты исправляю под свои запросы )
Мы же себе делаем продукт в первую очередь!
Карабас, 10 Янв. 13, 01:24
Это да. Бехеровка и самбука мои самодельные нравятся больше, чем магазинные Улыбающийся.
В джине у меня не хватает той "сухости", шо ему полагается. Уберу литр в подвал,чтоб вкус устаканился, а то дома напитки не успевают выстаиваться.
Подскажите, земляки: где в  Киеве найти хороший можжевельник?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.654  10 Янв. 13, 14:21
сделай на ячмене и будет суше )
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.655  10 Янв. 13, 14:45, через 25 мин
сделай на ячмене и будет суше )
BAHEKFEO, 10 Янв. 13, 14:21
Может летом заморочусь сделать подобие голандского.
А вот на сахарном сэме джин кто-нибудь делал ?
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.656  10 Янв. 13, 21:27
На мой вкус в джине самогонных ноток быть не должно )))
Но попробовать можно. Вдруг шедевр родиться! )
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.657  11 Янв. 13, 00:03
перегнал джин.настаивал отдельно 2 литра можевельник и 2 литра кардамон со всеми приблудами.кардамон зеленый очень пряный. короче смешал перед перегоном и перегнал....как по мне кардамон перебил все остаьное.даже можевельник почти не ощущается.правда появился такой холодный вкус...не плохо .но очень пряный..может отстоится..сейчас допиваю тот который 7 месяцев стоял в стекле.очень классный..а  с этим  не знаю что зделать. поставил еще дисцилята.выгоню и планирую настоять литра 3  только на можевельнике..и перегоню  а потом попробую купажировать...что думаете?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.658  11 Янв. 13, 12:44
кардамонВетер перемен, 11 Янв. 13, 00:03
Ничего не перепутал?, может кориандр?, а кардамон там всего пару штук( а то и меньше) надо, не больше..
что думаете?Ветер перемен, 11 Янв. 13, 00:03
Пробуй, думаю лучше по новой сделать. Я вот водку делал травную (московскую старинную), дак уже второй год пошел как пытаюсь её как-то исправить, уже и дистиллировал, и "напичкивал" всем, а все не то..., а раньше нравилась...
Что касается джина, то вот этот рецепт [сообщение #1086018] делаю уже второй год....устраивает  на все 100, ну или 99%!. Очередное подтверждение получил на новый год. По случаю достался джин Бомбей сапфир (из дьюти фри), цена кстати которому там 22$ за литр. Мною было "приватизировано" грамм 100 для сравнения, так сказать отточки рецепторов. В общем без всяких предвзятостей, бомбей почти отдыхает... Запах один в один, но мой вкусней, так сказать более питкий, тот как-то жестковат, хотя градусы почти те-же(47 - против моих 45). Есть два нюанса - различия:
первый - я добавляю совсем немного бадьяна, там его нет, и второе - легкая горечь в послевкусии, думаю от миндаля горького. К сожалению у меня его нет, думал обойдусь.... сейчас работаю над тем ,где его найти....
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.659  11 Янв. 13, 14:15
Пересмотрел еще этот рецепт. Выходит трав совсем  немного - 40 гр можжевельника на 6 литров 40 % суммарно,пряностей также немного. Видимо небольшие количества трав и хороший можжевельник - залог успеха. Достану спиррта - попробую пару литров сделать