В таблице компонентов есть хитрая штука - корень кассии. Поискал в нете - это суррогат корицы.
Кто нибудь эту кассию встречал в природе?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.640 07 Янв. 13, 01:10
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.641 07 Янв. 13, 01:11, через 2 мин
в основном под видом корицы кассию и продают ))) пахнут почти одинаково,но корица лучше!
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.642 07 Янв. 13, 01:18, через 7 мин
Вот и отлично!
Кстати, по поводу джина.
Делал раз по первому рецепту. Запах как у натуралного джина, но вот вкус непохож.Злоеб...термоядерный тмин задавил можжевельник вовсе. Может у меня можжевельник слабенький, а тмин наоборот? Пропорции соблюдал как в рецепте.
Кстати, по поводу джина.
Делал раз по первому рецепту. Запах как у натуралного джина, но вот вкус непохож.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.643 07 Янв. 13, 01:28, через 10 мин
настаивай сутки-полтора суток не более.
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.644 07 Янв. 13, 01:36, через 9 мин
Поставил на пробу без тмина, но добавив других компонентов из таблицы. А если 3-4 дня настоять?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.645 07 Янв. 13, 17:13
Поставил на пробу без тмина, но добавив других компонентов из таблицы. А если 3-4 дня настоять?пойло с непонятным вкусом и запахом будет
Жихарь, 07 Янв. 13, 01:36
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.646 07 Янв. 13, 18:38
Кассию здесь нашел http://kungpao.ru/index.php?productID=1032
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.647 07 Янв. 13, 20:12
Посмотрел фотку Чегой-то моя корица сильно на кассию смахивает Как они вообще отличаются?
Тмина сегодня добавил малую щепотку совсем, погоню после праздника.
Тмина сегодня добавил малую щепотку совсем, погоню после праздника.
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.648 07 Янв. 13, 22:37
Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.
Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.649 09 Янв. 13, 20:02
Вчера гнал фракцию с пряностями,выбрал голову кубиков 20. Понюхал ее - шикарный запах, весь цитрус,похоже, там. Так и тянет вылить в дистиллят
Скажите, товарищи, насколько важно головы убирать? Не самогон все-таки.
Скажите, товарищи, насколько важно головы убирать? Не самогон все-таки.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.650 09 Янв. 13, 20:09, через 8 мин
Так и тянет вылить в дистиллятЖихарь, 09 Янв. 13, 20:02так и вылей! но не в весь, а в половину или треть. результат сравнишь и нам расскажешь!)
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.651 10 Янв. 13, 01:06
так и вылей! но не в весь, а в половину или треть. результат сравнишь и нам расскажешь!)
D1N, 09 Янв. 13, 20:09
Не стал выливать. Выгнал можжевельную часть, смешал-развел. Итить, снова можжевельник забивают всякие пряности! Определенно можжевельник херовый, я уже его побольше положил. На вкус приятный, но на магазинные не похож.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.652 10 Янв. 13, 01:24, через 19 мин
На вкус приятный, но на магазинные не похож.
Так это в нашем деле самое главное! ВКУС! Может ты изобрёл самый вкусный джин в мире!
Я раньше всё пытался подделать вкус магазинного продукта. Теперь все рецепты исправляю под свои запросы )
Мы же себе делаем продукт в первую очередь!
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.653 10 Янв. 13, 10:48
Так это в нашем деле самое главное! ВКУС! Может ты изобрёл самый вкусный джин в мире!Это да. Бехеровка и самбука мои самодельные нравятся больше, чем магазинные .
Я раньше всё пытался подделать вкус магазинного продукта. Теперь все рецепты исправляю под свои запросы )
Мы же себе делаем продукт в первую очередь!
Карабас, 10 Янв. 13, 01:24
В джине у меня не хватает той "сухости", шо ему полагается. Уберу литр в подвал,чтоб вкус устаканился, а то дома напитки не успевают выстаиваться.
Подскажите, земляки: где в Киеве найти хороший можжевельник?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.654 10 Янв. 13, 14:21
сделай на ячмене и будет суше )
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.655 10 Янв. 13, 14:45, через 25 мин
сделай на ячмене и будет суше )Может летом заморочусь сделать подобие голандского.
BAHEKFEO, 10 Янв. 13, 14:21
А вот на сахарном сэме джин кто-нибудь делал ?
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.656 10 Янв. 13, 21:27
На мой вкус в джине самогонных ноток быть не должно )))
Но попробовать можно. Вдруг шедевр родиться! )
Но попробовать можно. Вдруг шедевр родиться! )
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.657 11 Янв. 13, 00:03
перегнал джин.настаивал отдельно 2 литра можевельник и 2 литра кардамон со всеми приблудами.кардамон зеленый очень пряный. короче смешал перед перегоном и перегнал....как по мне кардамон перебил все остаьное.даже можевельник почти не ощущается.правда появился такой холодный вкус...не плохо .но очень пряный..может отстоится..сейчас допиваю тот который 7 месяцев стоял в стекле.очень классный..а с этим не знаю что зделать. поставил еще дисцилята.выгоню и планирую настоять литра 3 только на можевельнике..и перегоню а потом попробую купажировать...что думаете?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.658 11 Янв. 13, 12:44
кардамонВетер перемен, 11 Янв. 13, 00:03Ничего не перепутал?, может кориандр?, а кардамон там всего пару штук( а то и меньше) надо, не больше..
что думаете?Ветер перемен, 11 Янв. 13, 00:03Пробуй, думаю лучше по новой сделать. Я вот водку делал травную (московскую старинную), дак уже второй год пошел как пытаюсь её как-то исправить, уже и дистиллировал, и "напичкивал" всем, а все не то..., а раньше нравилась...
Что касается джина, то вот этот рецепт [сообщение #1086018] делаю уже второй год....устраивает на все 100, ну или 99%!. Очередное подтверждение получил на новый год. По случаю достался джин Бомбей сапфир (из дьюти фри), цена кстати которому там 22$ за литр. Мною было "приватизировано" грамм 100 для сравнения, так сказать отточки рецепторов. В общем без всяких предвзятостей, бомбей почти отдыхает... Запах один в один, но мой вкусней, так сказать более питкий, тот как-то жестковат, хотя градусы почти те-же(47 - против моих 45). Есть два нюанса - различия:
первый - я добавляю совсем немного бадьяна, там его нет, и второе - легкая горечь в послевкусии, думаю от миндаля горького. К сожалению у меня его нет, думал обойдусь.... сейчас работаю над тем ,где его найти....
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.659 11 Янв. 13, 14:15
Пересмотрел еще этот рецепт. Выходит трав совсем немного - 40 гр можжевельника на 6 литров 40 % суммарно,пряностей также немного. Видимо небольшие количества трав и хороший можжевельник - залог успеха. Достану спиррта - попробую пару литров сделать