но неоспоримым и уже доказанным фактом есть то, что все очень чистое для организма - яд. и чем ближе к "чистоте", тем ближе к "яду". это простая математика.yurchich, 29 Янв. 13, 14:53Походу, не простая, а примитивная... Чем дальше от "чистоты", тем ближе к "пользе"? Ну, ладно, такая мысль в народе тоже бытует: "Больше грязи - больше морда".
Пардон, не мой путь. Я сторонник "золотой середины" - Що занадто, то не здраво - и примесей в спирте это тоже касается.
Про водку - вообще есть другая тема: [Точное время углевания водки] Там уже давно обсосано, чем именно уголь насыщает и для чего самогон тоже углюют.
----------
Не знаю, что в технологии голландского джина сложного. Она появилась первой и после этого совершенствовалась (усложнялась!) англичанами.
Наверное, что-то в ней их не устраивало? С какого перепугу они, вместо того, чтобы просто засыпать в брагу шишкоягод и перегнать не заморачиваясь с очисткой, стали делать очищенный спирт, проводить мацерацию, потом опять перегонять?.. Тогда ректификат к цеху цистернами не подгоняли, очистка отнимала время (деньги).
Странные они, ей-Богу! "Одно слово — румын!" (С) Брат-2
Давайте, по поводу "голландского" джина отпишется тот, кто САМ ЕГО ДЕЛАЛ по той самой технологии, пил и мог сравнить с Dry.