27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 300 34
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.660  11 Янв. 13, 18:00
Видимо небольшие количества трав и хороший можжевельник - залог успеха.Жихарь, 11 Янв. 13, 14:15
Я бы сказал немного по другому... Правильная навеска подобранного набора трав хорошего(а точнее лучшего) качества является одной из составляющих успеха. Другая, немаловажная, составляющая - это правильная перегонка, я бы сказал так:"нежадная", и в зависимости от оборудования... И третья есть - выдержка(отдых) продукта, только тогда становится ясно: а что-же у нас получилось?? вот это наверное и есть -
залог успехаЖихарь, 11 Янв. 13, 14:15
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.661  11 Янв. 13, 20:11
спасибо за советы..пошел понюхал еще.да на самом деле с кардамоном я лоханулся..много....но запах в целом не плох..добавлю столько же чистого можевелового дисцилята и думаю будет гут а кориандр я тоже ложил..может еще немного добавлю во вторую порцию..
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.662  12 Янв. 13, 19:13
спасибо за советы..пошел понюхал еще.да на самом деле с кардамоном я лоханулся..много....но запах в целом не плох..добавлю столько же чистого можевелового дистиллята и думаю будет гут а кориандр я тоже ложил..может еще немного добавлю во вторую порцию..
Ветер перемен, 11 Янв. 13, 20:11
Я бы сказал немного по другому... Правильная навеска подобранного набора трав хорошего(а точнее лучшего) качества является одной из составляющих успеха. Другая, немаловажная, составляющая - это правильная перегонка, я бы сказал так:"нежадная", и в зависимости от оборудования... И третья есть - выдержка(отдых) продукта, только тогда становится ясно: а что-же у нас получилось?? вот это наверное и есть -
stoilisto50, 11 Янв. 13, 18:00

Гоню на стекле.Выбираю точный объем продукта, хвосты отдельно. Есть старая советская скороварка с овальной крышкой,думаю пользовать ли ее. Зато на базаре затарился можжевельником. Тетя сказала, что крымский. Он красный, разгрыз ягодку - матерый, елочкой отдает мощно.Даже корень ириса купил.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.663  13 Янв. 13, 17:55
Вот и я опробовал первый рецепт )))) Зачот стопудово ))) Однозначно в коллекцию. Позже попробую и другие рецепты.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.664  14 Янв. 13, 17:47
А вот красные ягоды все-таки подходят или нет для джина? Терзают смутные сомнения...
Нашел его в википедии, значится он как "Можжевельник колючий"
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.665  14 Янв. 13, 23:03
пойдёт,главное не дави ягоды.мне вообще кажеться что и ветки от туйки подойдут )))
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.666  16 Янв. 13, 02:38
пойдёт,главное не дави ягоды.мне вообще кажеться что и ветки от туйки подойдут )))
BAHEKFEO, 14 Янв. 13, 23:03
Отлично! Добуду спирту - использую красные ягоды.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.667  21 Янв. 13, 10:44
Подскажите, земляки: где в  Киеве найти хороший можжевельник?Жихарь, 10 Янв. 13, 10:48
Я беру аптечный - "Ялівцю плоди/Плоды можжевельника".
Аптечная ягода всегда черная. Как везде пишут, зрелая ягода именно черная. Из красной никогда не делал.
А из черной гоню регулярно. Получается отличный джин, причем заметно лучше большинства магазинных. Хотя, "Бомбей" трудно переплюнуть.
Опробовал два способа получения:
- паровая экстракция в мокропарнике;
- мацерация и дистиляция.
Оба способа работают. Первый дает более ароматный продукт, но сложно регулировать процесс и нужно четко ловить хвосты, дающие уваренный тон. Второй способ проще, но дает продукт ближе к магазинному.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.668  21 Янв. 13, 11:11, через 28 мин
Вот, нашел кусочек упаковки.
И еще нашел фото с навеской ботаники, когда делал по первому способу (через мокропарник): можжевельник, кориандр, корень дягиля, корень солодки, цедра лимона, мускатный орех, имбирь. В последствии обзавелся еще корнем ириса.

Сейчас, делая по второму способу (мацерация/дистиляция), на 2л готового продукта беру:
Спирт - 1,2л
Можжевельника ягода - 50г
Кориандр - 5г
Дягиль, корень - 2г
Солодка (лакрица), корень - 1,5г
Ирис, корень - 0,7г
Мускатный орех - 0,5г
Имбирь, корень сушеный - 0,3г
Цедра лимона сушеная - 0,2г

Выгоняю из этого 1л ароматного спирта, бавлю водой 1/1.

P.S. Забыл! Кроме спирта, в настой еще водички добавляю, грамм 250...
juniper.JPG
juniper.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
навеска.jpg
навеска.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.669  25 Янв. 13, 04:06
Коллеги, помогите разобраться !!!!!! Делаю Лондон Драй на зерновом ректификате.
Тут есть два варианта:
1. Настаивать всю ботанику вместе и гнать вместе.
2. Настаивать ботанику в двух емкостях - можжевельник отдельно, все остальное отдельно. И гнать два настоя отдельно, а потом купажировать.
Вопрос. Дает ли вариант 2 РЕАЛЬНЫй выигрыш по сравнению с вариантом 1 Непонимающий ? Только без теории типа эф масло лимонной цедры идет в головах, а эф масло можжевельника - в хвостах. Не надо теории. Кто пробовал оба варианта и сравнивал? В чем разница?

Спасибо всем, кто откликнется
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.670  25 Янв. 13, 10:05
Я скажу что я делал
1. Настаивал и настаиваю всегда раздельно
2. Поначалу пару раз гнал раздельно, теперь гоню все вместе(но можжевельник всегда закладываю в куб).
Теперь о разнице. Сравнить реально - не реально(во всяком случае для меня). Объясняю почему. За три примерно года пытался отладить только рецептуру, поэтому каждый перегон получается практически индивидуальным. НО!. Это ещё и тот напиток, вкус которого через год реально отличатся от скажем месячного, поэтому ... ну что тебе посоветовать..
Ну где-то на подсознательном уровне думаю(считай это моим мнением), что перегнанный раздельно или вместе наверное хрен отличишь 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.671  25 Янв. 13, 11:14
Коллеги, помогите разобраться !!!!!! Делаю Лондон Драй на зерновом ректификате.
Тут есть два варианта:
1. Настаивать всю ботанику вместе и гнать вместе.
2. Настаивать ботанику в двух емкостях - можжевельник отдельно, все остальное отдельно. И гнать два настоя отдельно, а потом купажировать.
Вопрос. Дает ли вариант 2 РЕАЛЬНЫй выигрыш по сравнению с вариантом 1 Непонимающий ? Только без теории типа эф масло лимонной цедры идет в головах, а эф масло можжевельника - в хвостах. Не надо теории. Кто пробовал оба варианта и сравнивал? В чем разница?

Спасибо всем, кто откликнется
XoXoл, 25 Янв. 13, 04:06
настоять и гнать вместе.без ботаники!!! главное знать навеску
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.672  25 Янв. 13, 11:27, через 13 мин
настоять и гнать вместе.без ботаники!!! главное знать навеску
BAHEKFEO, 25 Янв. 13, 11:14
Вот и я того же мнения Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.673  25 Янв. 13, 11:38, через 12 мин
BAHEKFEO,
Кстати, какая у тебя навеска?
Я пока не определился, делаю всегда по разному, но на кадый литр 50 спирта кладу примерно:

можжевельник - 15г
кориандр - 2-10г
фенхель -3г
корень дягиля - 2г
душистый перец - 2г
кардамон - 1шт
крица - 1г
цедра лимона - 0.1шт
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.674  25 Янв. 13, 12:51
5 л 50% ректификата
75 грамм можжевельник
30 грамм кориандр
5 грамм корень дягиля(если переборщить даёт неприятный вкус и запах)
5 грамм цедра апельсина(сухая) - цветочный букет
10 грамм цедра лимона - свежая
настаивать 48часов
добавить 2.5 литра воды.
перегнать.отбирал около 200 грамм голов.
но вся тонкость в хвостах.как только начались по вкусу и запаху.сразу руби.лучше даже издалека
должно по итогу получиться кажись 4.5 литра джина 40%.тоесть потери существенные что-бы вкус был очень тонкий.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.675  25 Янв. 13, 14:25
10 грамм горький миндальBAHEKFEO, 25 Янв. 13, 12:51
Этого у меня нет и непонятно где брать

настаивать 24 часа...максимум 36!BAHEKFEO, 25 Янв. 13, 12:51
Это у вас в Крыму можжевельник хороший. Я поигрался с временем настаивания. Разбавил спиртику пополам водой и в баночку, 1л получилось, сыпаннул туда 15г можж аптечного и давай настаивать. По ходу настаивания отбирал грамм по 20, и в перегонную колбу, получал на пробу несколько капель джина. За первые сутки вкуса вообще почти не берет. Более-менее появляется вкус джина на 3-5-й день настаивания, а "холод металла" начинается дней через 7. Дальше терпения не хватило, решил настаивать неделю.
Аптечный можж очень слабый.

BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.676  25 Янв. 13, 14:50, через 25 мин
ну вишнёвые косточки,абрикос дичка,хоть персиковые - что-бы был характерный аромат.я дал навеску и время настаивания для джина который приятно пить в чистом виде или с парой кубиков льда.ну не перевариваю я вкус туйки пожованной.когда от папы прятался с курением в школе,жрали туйку )))))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.677  26 Янв. 13, 04:26
 Вчера настои по первому рецепту гнал вместе. Развёл до 40% - опалесценция. Долил спирту до 46% - опалесценция ушла. Выстаивается ))) Через положенное время проверим - есть ли разница с раздельной перегонкой.
Такой ещё момент: в прошлый раз аромат можжевельника был отчётливей. Но тогда использовал можжевельник из отдела специй, а в этот раз бОльшую часть навески составил аптечный. Так что скорее всего разница не из-за совместной перегонки настоев.
hruhru Новичок ялта 2
Отв.678  27 Янв. 13, 17:05
Здравствуйте. Я самогонщик начинающий, но зато химик по образованию. Из спиртных напитков уже делала сухое вино, (а из оставшегося жмыха - чачу) - получилось на удивление хорошо, всем понравилось, даже иностранцу из Южной Африки (белому). Также делала абсент на основе самогона из алычи - получился крепкий, ароматный напиток без каких-либо посторонних запахов.Мы с друзьями его пробовали по чуть-чуть, поэтому никаких галюциногенных эффектов не заметили, а строители, которые у меня работали, втихаря сперли по 200мл на брата, говорят потом сами с собой разговаривали.
Но вот джин - мой камень преткновения. Сделала его на основе сахарного самогона, причем самогон был хороший, совершенно не вонючий и очень крепкий. Из 4 кг сахара (20л браги) отобрала 200мл головы 3л тела и 1л хвостов. На этих 3л настояла ягоды можжевельника колючего (их было около 100г), добавляла цедру 1 лимона кориандр и корицу. Настаивала неделю, потом процедила и перегнала получилась очень крепкая гадость с термоядерным запахом йолки и противным привкусом вареной лимонной корки, объем - около 1,5л решила разбавить водой до 2л, как рекомендуют в интернете. Разбавила теплой кипяченой водой вроде бы жидкость оставалась прозрачной, но когда остыла - помутнела. Я ничего другого придумать не смогла, как только перегнать его еще раз. В результате получился 1л приблизительно 70%об спирта с термоядерным запахом йолки пробовать его боюсь и разбавлять тоже боюсь, однако вареный запах полностью исчез, что хочу отметить как положительный момент.
Вопрос знатокам: что я сделала не так?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.679  27 Янв. 13, 17:13, через 8 мин
hruhru, Приветствую! Сделай по этому рецепту он проверен лично и используется мной и многими коллегами в частности и это не рекламма [Рецепт джина от dmitriy79] а просто дружеская рекомендация.